Друг, поручительство... я против

Аноним 858: муж пусть не платит. Максимум кредитную историю испортит. Ничего хорошего, но не обязательно фатально это.

Конфискуют имущество в счет долга, арестуют карты

Аноним 482: Если я правильно поняла, то банкротится в части кредитов, а есть еще ипотека, вот мужа просят в суде выступить поручителем за ипотеку

Да, так бывает.

Килька в томате: А с каких пор так можно?

С недавних.

Ну что тут скажешь... ничего, наверное. Полное доверие должно быть, иначе платить вам ипотеку.

Государственная Тайна:

Ему друга жалко, там жена капец полный, мне его тоже жалко, но я более суровая что ли, сам выбрал, сам живет, не нравится - разводись. Я может тоже более шикарной жизни хочу, но мы по средствам живем.

Аноним 958:

Самое интересное, что у них доход больше нашего, родители валят денег, я тоже считаю, что это образ жизни, и злой себя не считаю, это не помощь ни какая а подстава.

Аноним 482: У них машина, они её переписали на родственников,

Так откатят все сделки за 3 года.
Разводитесь. Имущество все на Вас пишите.
И пусть что хочет делает после.

Аноним 482: У них машина, они её переписали на родственников, а ипотеку банкротить не хотят, муж говорит там можно, что только кредиты спишут, но нужно что бы за ипотеку поручилось третье лицо, я говорю не понимаю в этом, и дай Бог не придется.

все сделки при банкротстве, особенно с родней признаются недействительными.
их желание никто не спросит и что пойдет в массу решает конкурсный управляющий.
вашего мужа втягивают в какую то аферу, он будет отвечать имуществом.
вы спрашиваете как вправить мозги и тут же я не понимаю.
так вникните и поймите и по фактам мужу разложите.
или разводитесь. делите имущество и пусть делает что хочет.

Аноним 482:

А вы к ее родителям сходите проясните картину.
Если он обещал, значит его ничего не остановит. Тут все средства хороши.
Никакого поручительства быть не может. Сколько кинутых людей и распавшихся семей из- за " я обещал другу".

Калина Малиновa®:

Я так же думала, говорит нет, у сестры прокатило, они какую то расписку сделали, что типа машина в счёт долга переписана

У нас лично была ситуация больная и большая ошибка в жизни, первая ипотека. Муж потерял бизнес, много Долгов. Но нам бы даже в голову не пришло обращаться с просьбой к такой к друзьям. Потеряли большую квартиру, хотя выплатили бОльшую часть( но выкарабкались сами. Сейчас все хорошо.
Ни за что пусть не подписывается муж , это кабала для вашей семьи.
Платить будет он 100 %
Без вариантов

Пусть тогда , если возможно конечно, договор отдельный заключаются на собственность квартиры на вашего мужа что ли. Если у должника не будет средств платить.

Но это ваша долговая яма.

И вы не сможете потом взять кредиты или улучшить свои жилищные условия если захотите, так как у вас будет висеть еще поручительство за ипотеку третьих лиц.

Аноним 482: Там жена хитрожопая, дочь богатых родителей, он набрал долгов, что б ей жизнь красивую обеспечить, а теперь не знают как вылезти из этой задницы.
Родители строгие, поэтому им они не говорят, а моему жалко друга, говорит, ну влип мужик, че теперь, уже дети есть.

Разводкой начинает попахивать.
Что-то прямо совсем чудесато все выходит.

Если правда, то выше вам реально рабочий и единственный вариант написали. Развестись с мужем, переписать все имущество на вас, а дальше он пусть себя хоть на органы продаст ради ипотеки друга.

Для убедительности в твердости своих намерений можете посуду побить. И мужа тоже)))

Аноним 402:

Как раз хотели взять квартиру детям ( и такая новость для меня

Аноним 482: Я так же думала, говорит нет, у сестры прокатило, они какую то расписку сделали, что типа машина в счёт долга переписана

Чушь

Калина Малиновa®:

Чушь не чушь не знаю, но машину переписал, ездит по доверенности

Аноним 482:

Ставьте ультиматум, либо как вы говорите и никаких поручительств, либо развод и пусть делает что хочет, а вы по миру с протянутой не желаете идти.

Вот вы планируете ребенку покупать жилье если я правильно поняла, но из-за того что мутит ваш благоверный вы вряд ли что-то сможете глобальное приобрести. В общем не церемоньтесь и не подписывайтесь на такие долги, половина которых еще и ваша будет, тьфу, тьфу

Аноним 482:

Почему не разводитесь?
Имущество на Вас. Разъезжаться же не обязательно.

Постарайтесь с мужем договориться, найдите информацию по кредитам и поручителям. Официальную информацию чтобы был предметный разговор. Пусть ознакомится.

Аноним 482: : я не сильно в этом разбираюсь, вообще узнала случайно, что в суд ему надо документы собрать и что оказывается он ему платит ипотеку как третье лицо( тот ему наличкой отдает

Т.е ваш муж оформил на себя ипотеку, для квартиры друга? На 20 лет? И тот прошареный чувак ему пока что отдает налом?

🍓 КлубНика:

Нет, ипотека действующая, есть долг, но при банкротстве нужен поручитель, что ипотека будет вырлачена

Калина Малиновa®: Чушь

Нет. Не чушь. Сделки необязательно откатывают, просто они попадают в зону внимания. На самом деле это

Аноним 482: машина в счёт долга переписана

Добросовестный должник (юридический термин) почему не может в счет долга машину-то продать? Может, конечно. И такие сделки абсолютно законны и оправданы.

🍓 КлубНика: Т.е ваш муж оформил на себя ипотеку, для квартиры друга? На 20 лет? И тот прошареный чувак ему пока что отдает налом?

Практика распространенная сейчас.

Аноним 10: Практика распространенная сейчас.

Да, я знаю. Только потом платить перестают.

Аноним 10:

Как он мне объяснил, почему наличкой отдает, что нельзя ему платить, счета все заблокированы, только наличкой третье лицо, мне интересно, а после суда, так и будет мой платить ездить в банк наличкой? Или уже тот сам?

Моя подруга постоянно в долгах, вышла замуж за гопника, ипотека банкротство 🤦‍♀️кредиты снова. Два года назад вступила в очередную пирамиду РС групп, и по новой давай друзей пытаться подписать в эту дурь.
Кидалы, никогда не пожалеют вашего мужа, и ваших детей, они не меняются. Кидалы давно уже всех и всё обесценили, и не будет им дела до вас и ваших детей и трудностей.
Вашего мужа держат за яйца крепко мошенники, как уж умеют. А ваш муж на адреналине и развестись готов будет. Его дружок мошенник, возможно уже не первый раз такую афёру с кредитами и поручителями прокручивает, если есть общие друзья , спросите, или его родных. Устройте мужу встряску.

Аноним 482:

Сколько там ипотека в месяц? Какая сумма? Ну, чтоб понимать на сколько ваш муж подписывается.
То что друг платить толком не будет это 100%. Потом начнётся: "в этом месяце я что то не подрасчитал", "у меня с деньгами совсем плохо в этом месяце" и будет ваш муж платить, сначала иногда, а потом на постоянной основе. Хотите проверить, соглашайтесь. Будет именно так даже не сомневайтесь.

Аноним 418:

12-13 т, брали в 20 г на 25 лет, осталось 20 лет платить.

Аноним 482: Нет, ипотека действующая, есть долг, но при банкротстве нужен поручитель, что ипотека будет вырлачена

Не думаю, что так и есть, скорее всего это влив в уши (как телефонные мошенники чего только навливают).. На самом деле, на вашего мужа просто возьмут огромный кредит, размером с ипотеку.
В здравом уме, ни один человек не подпишется 😅.
Я даже маме отказала быть поручителем в ипотеке, сказала ей, «- Вы хотите жить не по карману, а платить потом мне, обделять моих детей из 1 зарплаты небольшой. Предложила ей, раз уж на честном слове, квартиру на меня оформляем, пока не выплатят они с её мужем.» Так ведь отказались 🤣.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы