Друг, поручительство... я против

Аноним 543: Главное выяснить , что он до этого точно ничего нигде не подписывал - как то ведь попал он в список поручителей

Но если б дело было сделано, автору бы уже не угрожали и не истерили думаю
Значит не дошел пока до главных этапов "сделок".

Аноним 910:

Предварительно дал согласие, но итогового подписания не было, верно, поэтому и случилась истерика.

А как тогда вы его разглядели в списке поручителей? На каком основании он попал в этот реестр?

Аноним 358: Автосалонам фиолетово видимо на платёжеспособность клиентов

По радио слышала при рекламе вроде Лады фразу: оценивайте свои платежные способности что то типа такого

somebody_more:

На основании согласия, там не список поручителей, а его заявили как гаранта на период банкротства, но после завершения процедуры, на окончательном суде, подписывается допсоглашение к кредитному для банка, и вот если там подписываешь, то уже ты поручитель на весь срок ипотеки.

Автор, вы молодец. Но нервов это вам, конечно, много стоило

Аноним 482: а его заявили как гаранта на период банкротства,

А гарант на период банкротства - ничем не рискует? Пока это самое банкротство не завершится

Аноним 482: гаранта на период банкротства,

Вот я про это и говорила.

Аноним 482: подписывается допсоглашение к кредитному для банка,

А вот это уже "шляпа"

Аноним 543: гарант на период банкротства - ничем не рискует?

Гарант на период, может взять деньги у "друга" сразу на весь период (я бы только с таким условием). Это просто что ипотека платится с его счета (потому что у "банкротов" счета заблокированы). Вот это формальность и технический момент, который можно подстраховать. Но без допсоглашения и бла-бла-бла, что потом пошло у них. Еще непонятно почему муж не подписал жене этого "гаранта и поручителя".

Аноним 10: Гарант на период, может взять деньги у "друга" сразу на весь период (я бы только с таким условием). Это просто что ипотека платится с его счета (потому что у "банкротов" счета заблокированы). Вот это формальность и технический момент, который можно подстраховать. Но без допсоглашения и бла-бла-бла, что потом пошло у них. Еще непонятно почему муж не подписал жене этого "гаранта и поручителя".

Я если правильно поняла, то кандидатуру моего мужа должен рассмотреть банк и именно банк решает по поводу дальнейшего поручительства, может банк вообще на жто не пойдет и решит выставить квартиру на продажу, но это гемор для банков, им проще подстраховаться, а тут уже они составляют доп соглашение о поручительстве на весь срок. Мужу сказала категорично не подписывать такое и вообще ничего больше не подписывать. Они говорят, что теперь будут проблемы у них, тк второго могут не разрешить, а мы отказались. И что якобы так нельзя, что один просто вносит платеж, а другой в поручительстве учавствует. Меня конечно это мало волнует.

ice**again: вы молодец. Но нервов это вам, конечно, много стоило

Ещё все впереди) сейчас просто у меня есть четкое представление что к чему и к чему это может привести в итоге. А вообще это прекрасный опыт и для меня и для нашей семьи.

Аноним 482: сказал уже пообещал, не могу же я его кинуть(((

Муж ваш реально между своей семьей и другом выберет друга?
И как он такие обещания раздает без вашего согласия?
За 20 лет что угодно может произойти, а другу 45 уже... тут на себя-то брать уже не станешь кредит на такой срок и в таком возрасте...

Поговорите сама с другом тогда что ли. Скажите, что категоричны в данном вопросе, и если он действительно друг вашему мужу, то во-первых, не скажет мужу о разговоре, а во-вторых, скажет мужу вашему, что решат вопрос без его участия.

Ой, вижу уже все вроде разрешилось. Ну и хорошо)))

Inogorodnyaya:

вы всю тему не стали читать? С другом она сама уже разговаривала

Inogorodnyaya: Поговорите сама с другом тогда что ли.

Тему то читали? Поговорила автор уже

Inogorodnyaya:

Не выберет он друга, я в приоритете, но отношения с другом испорчены, новых поручителей не налетело, отец её в возрасте, не пройдет, остальные отказались. Я сказала, что пойду на что угодно, но наша семья не подпишется на 20 лет.

Аноним 482: отец её в возрасте, не пройдет

Отец ее не пройдёт для поручительства, но вы вроде писали, что у нее богатые родители - пусть погасит эту из ипотеку и все. Но скорее всего он не хочет; хочет им урок дать

Аноним 482: Я сказала, что пойду на что угодно

Автор, Вы молодец, а Ваш муж это поймет и оценит рано или поздно.

Аноним 482: Не выберет он друга, я в приоритете

Все смешнее и смешнее Вас читать.

Калина Малиновa®:

Не вижу ни чего, что могло бы вызвать смех

В банк то всё же сообщите, что муж больше не хочет гарантом быть

Аноним 543: В банк то всё же сообщите, что муж больше не хочет гарантом быть

Они сами сообщили, подали на замену, все в процессе. Этот месяц муж заплатит, что б не подставлять с просрочкой, денег дали.

Аноним 543: В банк то всё же сообщите, что муж больше не хочет гарантом быть

Так муж такие вещи должен самостоятельно продумывать. Без помощи жены и юматери. Если бы хотел, уже сообщил.

Аноним 8: Так муж такие вещи должен самостоятельно продумывать.

Изначально ему не так все преподнесли, просто попросили поплатить, человек далек от этих процедур, да, сглупил, дальнейшие шаги не продумал, говорит не видел в этом ничего страшного.

Аноним 8: Так муж такие вещи должен самостоятельно продумывать. Без помощи жены и юматери

Он это все может делать и продумывать совершенно самостоятельно, ради бога, но только в том случае, если он ставит под удар свою долю в общем имуществе супругов, а он ставит, становясь поручителем. И если что-то пойдет не так, банк будет деньги трясти из общего семейного бюджета автора и/или заберет часть их общей с мужем квартиры. Ну как заберет, физически же это невозможно. Квартиру продалут, а на руки семье автора отдадут то, что останется после гашения Долгов «друга». Ну весело же остаться с детьми на улице из-за «друга», да?

Аноним 283: Он это все может делать и продумывать совершенно самостоятельно, ради бога, но только в том случае, если он ставит под удар свою долю в общем имуществе супругов, а он ставит, становясь поручителем. И

Так он и должен был продумать и не ставить под удар семью, не лезть в эту историю с поручительством. Вроде муж то дееспособный, головой думать должен к 40ка годам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы