Мама подставила

В общем ситуация такая. Нам надо было уехать, оставляем собаку на маме. И тут накануне вечером она звонит, муж должен срочно прийти и выбросить прихожую. Объясняю, что он придет, но когда сможет, а не прямо сейчас. Мама бросает трубку. На звонки и сообщения не реагирует. Ну то есть уехать и бросить собаку мы не можем. Быстро ищем выход, находим с трудом и уезжаем.
Короче, мама хочет помириться, а я не знаю, что делать) Она не считает, что не права. Я боюсь теперь на нее рассчитывать. Если что это единственное, о чем ее просим. Помогаем материально ежемесячно определенной суммой, решаем различные ее текущие проблемы. Последний раз спросила, не хочет ли извиниться, нет, не хочет. В общем, я ее люблю, мне её не хватает, но вот это переварить не могу. Эта игра в одни ворота мне очень не нравится. Ну и сейчас, не понятно как ездить в отпуска. Собаку придется сдавать куда-то. Это и ему стресс и нам деньги. Если что мама живёт в соседнем доме. Все, выговорилась. Конечно если помиримся, она опять будет с ним гулять, но это будет вечный шантаж. Делаете, как я скажу, а нет, пошли нафик.

Ну, она вами манипулирует (
Может это, конечно, возрастное или она всегда такой была?

Аноним 741: Может это, конечно, возрастное или она всегда такой была

Всегда) Она с ребенком много времени проводила, когда та была маленькая. Но также нельзя было полностью положиться и нужно было следить за словами. Этот период пережили, слава богу. Теперь вот собака.
У меня вариант, больше ей денег не давать, но договориться, что сидит с собакой на очень платной основе. Хотя и тут есть вероятность, что начнутся манипуляции

Собака у мамы должна была жить или она приходила к вам ее выгулять и покормить? А до этого без инцидентов все проходило или вы в 1раз планировали собаку ей оставить? Помириться то ладно, уж не такая проблема, надо решить вопрос с дальнейшими отпусками, если у мамы семь пятниц на неделе. Вы когда завтдили собаку как себе представляли свои отпуска и обговаривали ли это с мамой?

Аноним 797: Последний раз спросила, не хочет ли извиниться, нет, не хочет. В общем, я ее люблю, мне её не хватает, но вот это переварить не могу.

Ну и сделайте паузу, пусть мама подумает о своих манипуляциях в общении. Сейчас на самом деле вы ей нужны больше, чем она вам.

Отношения с мамой это одно, а собака это другое. С мамой явно и раньше было непросто. Ну вот такая у вас мама. И другой она уже не станет.
А собака это ваш питомец. Это ваша ответственность и вы должны расчитывать в первую очередь на себя. Тот кто заводит питомцев, должен в голове сразу иметь несколько вариантов помощи/«передержки».
Ваша мама точно не виновата в том, что не хочет ухаживать за вашей собакой.

Барбамбия: мамой

Она в соседнем доме живёт и сама гуляет утром и вечером. Ей надо прямо по расписанию, чтобы ноги не болели. Раньше мы с ребенком жили и гулял либо ребенок либо мама. Сейчас дитё съехало. Осталась одна мама. Ребенку подкинуть собаку нельзя. Квартира съёмная. То есть ей нужно у нас поселиться и ездить на работу черт знает куда. Ей прямо это тяжело, в отличие от мамы.

Аноним 797: Ну и сейчас, не понятно как ездить в отпуска

Гостиница собачья. Наша вообще любит туда ездить. Я только купальники достаю, в её голове схема, что она тоже на отдых. Радостная прыгает на дверь.
А, когда её забираем, она ещё и без радости домой заходит

Аноним 797: Объясняю, что он придет, но когда сможет, а не прямо сейчас. Мама бросает трубку.

Ну значит, надо было так объяснить, чтоб мама не бросила трубку. Видимо, таким тоном объясняли. Если бы сказали: "Мамочка все понимаю, что ты торопишься, но вот никак не можем сейчас, муж очень занят, потерпи до вечера", ну как-то так... Думаю ссоры бы не было.
Думаю, что вам обеим просто нужно обсудить этот момент, раз мама обижена и вы "не в своей тарелке". Я бы пришла к маме с вкусняшкой к чаю и поговорила с ней.

Вы маме собаку часто оставляете?
С собакой ведь тоже непросто, гулять несколько раз в день, кормить, ответственность.
А ваш муж почему не смог приехать помочь маме? Она вам помогает, собаку к себе берет. Иногда можно своим временем пожертвовать, и тоже приехать маме помочь, когда она просит. Может, именно это ей было важно и нужно в тот момент. Вам неважно, когда муж к ней поедет помочь, а ей важно.

Автор, как я понимаю, маме хорошо за 60?
Да, есть такие люди, которым всегда всего мало. С годами это увеличивается. Вы можете ежемесячно давать деньги, дополнительно возить гостинцы, баловать подарками и беспрестанно хвалить и благодарить. Но такие люди быстро привыкают к хорошему. А если вы, о, ужас, в чём то будете зависеть от мамы, то этим она и будет вами вертеть. И да, две недели вашего отпуска с ее помощью с собакой будет гораздо "тяжеловеснее", чем ваша забота о маме.
И в итоге вы, ради интереса, прикинете те же расходы на маму в месяц, и поймете, что собаке на время, вашего отпуска не то, что зоогостинницу, а человеческий номер отдельно можно снять. И это при том, что вы вечно будете во всем виноваты, будете жить как на пороховой бочке и с замиранием сердца следить ща маминым настроением и в какую сторону ее может понести.

Килька в томате: Гостиница собачья.

Наш не особо общительный. Он вообще за мной по квартире ходит и влюбленных глаз не сводит. Все остальные с ним гуляют с переменным успехом, он послушный, но меня ищет. Страшно мне его отдавать. Муж тоже за гостиницу

Аноним 797: Наш не особо общительный. Он вообще за мной по квартире ходит и влюбленных глаз не сводит. Все остальные с ним гуляют с переменным успехом, он послушный, но меня ищет. Страшно мне его отдавать. Муж тоже за гостиницу

Так вышло у нас, что ни детей спихнуть, ни собаку. Как то сразу это приняли, без обид. Все планы с этим учётом.

Аноним 695: Я бы пришла к маме с вкусняшкой к чаю и поговорила с ней.

Мы в соседних домах живём и на улице часто видимся) Я ее встретила, она мне типа в шутку, где мой коврик? Я ей коврик заказывала. Ну то есть мне надо его заказать, потом забрать, потом ей принести и это в порядке вещей. Я как бы не сильно против и мне приятно о ней заботиться, но блин вот она вообще не правильно начала диалог если помириться хотела

Аноним 797: Он вообще за мной по квартире ходит и влюбленных глаз не сводит

Йорк?

Сочувствую, автор но вот такая ваша мама. Нельзя на неё положиться. Плюс все качества характера только усугубляются в старости. И если она манипуляторы была всегда, то сейчас то будет суперманипулятор. Плюнуть и принять, чио в отпуск искать других людей проследить ща персиком или гостиницу. Ну вот так. Извиняться манипулятор ни в жизнь не будет

Аноним 797: Ну и сейчас, не понятно как ездить в отпуска. Собаку придется сдавать куда-то. Это и ему стресс и нам деньги.

А Вы на маму исключительно рассчитывали когда собаку завели?

Аноним 797:

И у вас и у неё в голове, что вы друг другу должны, вот вынь да положь. Отсюда и проблемы. Если сменить схему на " мне никто ничего не должен ", то всё становится проще.
С мамой вы тут ничего не поделаете, а с собой можно поработать.

Аноним 797: но блин вот она вообще не правильно начала диалог если помириться хотела

Похоже что вы на неё обижены. Ну не миритесь с ней, ваше дело... Я написала как бы я поступила, если бы хотела помириться.

Аноним 797: Но также нельзя было полностью положиться и нужно было следить за словами.

Вот такая у вас мама и другой и уже не станет.
Она считает, что и не ссорилась с вами.
Хотите общаться - общайтесь. Все просто.

Килька в томате: И у вас и у неё в голове, что вы друг другу должны

Даже может не так, автор получается помогает маме, чтобы потом взвалить свою собаку, или что то еще там получить взамен.
У нас в семье все помогают друг другу просто так, по возможностям каждого, и со своими детьми и животными разбираются все сами.
Поэтому, если автор, будет что то делать для мамы по доброте душевной, то и обид не будет. А если с своей собакой будет разбираться тоже сама, то и на мамины просьбы спокойно будет говорить нет. Мама раз с собакой гуляет, значит вполне дееспособная. Коврик сама разберется и закажет, а прихожая постоит и подождет, или мама сама решит эту проблему, тем более раз деньгами ей помогают.

Аноним 695: Похоже что вы на неё обижены

Так конечно обижена. По мне, или сразу отказываешься или выполняешь то, что обещал. Если не выполняешь, то аргумент должен быть очень весомым, а не, мне не понравилось, как ты мне ответила.

Аноним 797: Все остальные с ним гуляют с переменным успехом, он послушный, но меня ищет. Страшно мне его отдавать. Муж тоже за гостиницу

У меня она вообще с особенностями по здоровью. Креон в корм надо замачивать. Это в лучшем случае, когда по остальным фронтам нормально всё.
Не любит других собак категорически.
Нашла гостиницу с индивидуальным подходом. Её персонально там гуляют и уделяют ей время. Выполняют рекомендации по лекарствам. При надобности договариваюсь с ветклиникой, в случае чего Гостиница им везёт нашу собаку в стационар.
Короче решаемо всё.

Аноним 557: Может, именно это ей было важно и нужно в тот момент. Вам неважно, когда муж к ней поедет помочь, а ей важно.

Надо трезво смотреть на ситуацию. Ей приспичило, а все должны тут же все дела бросить и бежать к ней. Просто она потребитель и манипулятор.

Аноним 797: Если не выполняешь, то аргумент должен быть очень весомым, а не, мне не понравилось, как ты мне ответила

Мама вам ничего не должна так-то. Захотела и передумала, без аргументов и объяснений. Ваша собака- ваша проблема. У меня складывается ощущение, что если вы обратились к кому-то с просьбой и этот кто-то согласился, то теперь он просто обязан все выполнить либо предоставить аргументы-объяснение (может ещё в письменной форме и в заранее оговоренный срок?)
Вы не правы во всей этой ситуации полностью. Ещё и извинений требуете. Мама вам показала на примере, что раз о чем-то просишь, будь добр и в ответ помочь. И тогда, когда просят, а не когда удобно вам. Ваша мать может тоже захотела собаку через месяц взять, а не когда вам надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы