Мама подставила

Аноним 797: нервы тогда измотала, но выбора особо не было.

Многие растят детей и собак без бабушек , как это нет выбора?

Ася: В теме пишут, что их неоднократно подводили близкие люди, но это значит, что постоянно есть какие-то обременительные просьбы. Было бы человеку приятно помогать, он бы с удовольствием это делал и не сливался в последний момент.

давайте я расскажу к примеру как подводила золовка
она может занять денег. а потом долго долго не отдавать

На вопрос - подводит - это не обязательно с нашей стороны просьбы. Это просто может быть даже какое то совместное дело. Так и то надежды нет, что к примеру она свою часть сделает.
лучше вообще ничего не планировать совместно.
ну а не приехать вовремя - это вообще - я могу сказать даже и не подводит.
Я дажне одно время звала их раньше чем остальных на час, как раз со всеми вместе приезжали.

Это же вы беситесь и обиделись, вам нечем было занять, обижаться вообще не выгодно в жизни так-то .
А бывают такие люди, что если срочная работа и будет усталость, а собака это усталость и раздражитель, эти люди делают свой риал, для окружающих (часто для ожидающей работу стороны) - раздражитель тоже.
Вы обращаетесь к маме с раздражителем, итоге вам тоже дарят раздражить. Как то так. У меня тоже есть такие люди в окружении, хочется поругать их после ритуалов, но смысла нет, у них то всё в порядке, первыми они не просят, живут в своём тихом мире. Но пусть уж лучше, люди соблюдут свой ритуал на просьбу о работе, чем к примеру «придушат собаку».

А собачников и кошатников вообще не понимаю, когда сами себе вроде заводят, а потом просят понянчиться 😅нафига кому нужны эти какашки и шерсть, голоса и хождения ночами, прогулки , когда не планировал даже.

А мои бабушки и дедушки сказали бы, а ну не ворчи на мать или отца, язык прикуси.

Ася: О собаке больше заботы и тёплых слов, чем о матери.

Да запросто, не встречали ещё такого? Моя мать не любила меня, не воспитывала, не лечила, деньги не давала, а только обманывала и пыталась использовать. И мой кот, которого я очень любила и любивший меня, "лечивший" меня и тд, как вы думаете, к кому я хожу на могилку?

анониМ: Или 1-й класс. Да прошу 2 дня из 5 помогать

Когда старший внук пошёл в школу, я перекроила всё своё расписание, подстроила свои дела под его расписание и ни разу не отказала, как раньше и из садика забирала без проблем, фифу из себя не корчила. Скоро второй пойдет в школу и опять буду подстраиваться, это важнее, это ребенок.
И кстати, мама автора не дочь своей подставой наказала, а собаку, которую она любит, пострадала в итоге собака.

Автор в первом сообщении написала, что ответила матери о сроках выноса мебели - когда муж сможет. Конкретных сроков не обозначила.
Мама возможно это восприняла как попытку затягивании помощи, плюс возрастные изменения и обиделась, я вот с вашей собакой сижу, а мне не готовы помочь.
Дело не в подставе, а в отсутствии диалога и непонимания с обеих сторон ситуации. Каждая под своим углом увидела ситуацию.

Аноним 797: Я ее люблю, к сожалению)

Когда любят, помогают просто так, не считают что сделали, не ждут чего то взамен. И не выносят все это на форум.

Аноним 489: И не выносят все это на форум

Мне вот всегда интересно, почему нельзя выносить на форум) я аноним и не назвала ни одного имени. Каким образом это может кому-то навредить?
Да, мне интересно узнать точку зрения людей. Форум в общем то для этого. Вы же тоже не поленились донесли до меня свое видение ситуации. Ну вот, сидим общаемся))

Аноним 106: Это же вы беситесь и обиделись, вам нечем было занять, обижаться вообще не выгодно в жизни так-то .
А бывают такие люди, что если срочная работа и будет усталость, а собака это усталость и раздражитель, эти люди делают свой риал, для окружающих (часто для ожидающей работу стороны) - раздражитель тоже.
Вы обращаетесь к маме с раздражителем, итоге вам тоже дарят раздражить. Как то так. У меня тоже есть такие люди в окружении, хочется поругать их после ритуалов, но смысла нет, у них то всё в порядке, первыми они не просят, живут в своём тихом мире. Но пусть уж лучше, люди соблюдут свой ритуал на просьбу о работе, чем к примеру «придушат собаку».

что за я сейчас прочитала?
вот с такими людьми точно лучше не связываться, которые под свою необязательность будут стройные теории придумывать

Аноним 489: помогают просто так, не считают что сделали, не ждут чего то взамен

Ага-ага, система нипель называется, "туда дуй, а оттуда...йух". В одну каску хлестаться, это нахлебничество и иждивенство, и будет одна сторона "помогать" , а другая только пользоваться, да ещё и обгадит руку дающего. Это аксиома, к сожалению, люди бывают редко благодарны за помощь, а только возводят добровольную помощь в обязательство. К сожалению, знаю, обожглась, когда по доброте душевной помогала, ничего не требуя взамен, а меня же потом и обосрали, требуя продолжения.

Аноним 489: Когда любят, помогают просто так, не считают что сделали, не ждут чего то взамен. И

Такие теории про любовь обычно толкают те, кто пользуется чужой любовью , ничего не давая взамен. А чуть что им скажут- так сразу обвиняют в том, что вот ты какой, на любовь не способный

Аноним 797: Я не делаю через силу. Мне приятно о ней заботиться. Было приятно. Мы вообще каждый день трендели по телефону вечером. Подружка можно сказать.

Ну раз подружка, поговорите как с подружкой, используйте я-сообщения, что ва
с тревожит, что мама так сильно расстраивается из-за отказов, болезненно воспринимает просьбы подождать и теперь вы в напряжении и непонятках, как быть с договорённостями насчёт собаки.

Как-то смотрела обзор про Меган Маркл и её обиды, там психолог назвала такое поведение следствием травмы отвержения

Аноним 797: Да, мне интересно узнать точку зрения людей.

Ну вот вы не сепарировались от мамы.
Сначала от помощи, потом от заботы о ней "вам приятно" и ничего, чо она ведёт себя как капризная, маленькая девочка, манипулируя вами.
Оторвитесь. Хотя бы пока не извинится нормально, за свою последнюю выходку.
Но вы же не сможете. Так и будете бегать и ублажать.
Сбросив здесь напряжение.

Так же как и собаку нельзя отдать на время. Она же без вас никак. Как и мама)

svetlonio:

Ага, меня тоже умиляет, маман может в любой момент взбрыкнуть, а кто посмел обидеться - "в детской" какой - то позиции. А если бы он был в какой-то "взрослой" позиции, то что бы он сделал. Сказал, ну, и прекрасно, пусть меня все кидают, я буду твердый, как скала. Не покажу своих эмоций??? Начитаются всякой бульварной "психологии" и потом "психологичат" кто во что горазд. Ещё и вину накидывают за эмоции. Прямо браво!!!

Ася: Поэтому 70-летнего!!! человека точно бы не стала обременять своими животными

Это только здесь в 70 уже дряхлые, походу. Я у тети была в гостях, не на Урале, далеко. Ей 74. Мне чуть за 60.Так еще бодрее меня. Хотя и полная и здоровье не очень. Но и кошку у младшей дочери взяла, у той командировки...и в магазин и в сад успевает, и деятельно заботится обо всех детях и внуках, и подвижная такая. О, вспомнила, ещё бухгалтерию у мужа ведет, тому 79, бодрый дядька.
Вообще пожилые там живее наших как-то, активнее. А не то что "мямямя, я маразматичка, мне бы на покой". Оно, кстати, часто внушенное со стороны.

Клава Шиффер: Мне вот очевидно, что эта фигня с мебелью была затеяна намеренно, чтобы разосраться и потом не заниматься собакой.

Вот вы знаете - что-то в этом есть. У меня тоже так было по молодости - если родителям что-то не кайф было делать, лень или неохота, то они быстренько находили повод поругаться с "объектом" и вуаля! После этого следовало " мы обиделись и с вами не общаемся", и как-то по их логике выходило, что теперь все договорённости не считаются. Так было и со мной и с сестрой и с прочими родственниками.
Но автор говорит что мама любит песика. Тогда почему ей его не жалко. Животное ведь по-любому не при чем в её обидках.

асеныш: Вот вы знаете - что-то в этом есть. У меня тоже так было по молодости - если родителям что-то не кайф было делать, лень или неохота, то они быстренько находили повод поругаться с "объектом" и вуаля! После этого следовало " мы обиделись и с вами не общаемся", и как-то по их логике выходило, что теперь все договорённости не считаются. Так было и со мной и с сестрой и с прочими родственниками.
Но автор говорит что мама любит песика. Тогда почему ей его не жалко. Животное ведь по-любому не при чем в её обидках.

Мои родители таким не занимались никогда, зато родители мужа и его сеструля постоянно. Даже сейчас, приехала в город показывать спектакль.

• Вы хотите придти, посмотреть?!
    Дочь, конечно, согласилась. Сегодня идти, трубка не берется, билетов нет. Мы с мужем, зная их, отказались сразу, мы плохие, не интересуемся творчеством талантливой родственницы.

Если мама в 70 лет хочет коврик, она же его и сама может заказать? Или тут она беспомощная?
И почему маме нужна наличка?

Аноним 797:

Вы одна у мамы?

Аноним 928: Если мама в 70 лет хочет коврик, она же его и сама может заказать? Или тут она беспомощная?
И почему маме нужна наличка?

Да лень ей, я думаю. Именно разбираться, карту привязывать. Ну и покупаю же я. Наличка типа, так лучше расходы учитывать. Ну это ее дело. Одна, да
Она адекватная если что. В судебной системе отлично разбирается)

Аноним 928: Если мама в 70 лет хочет коврик, она же его и сама может заказать?

Аноним 797: Да лень ей

💯

Была у меня подруга, живёт в области и всё время ей надо было что-то найти и купить. То одеяло (было куплено три штуки), то сшить постельное, то лекарства купить и всё под соусом типа я же умею, мне это просто и легко. Да и я помогала с радостью, подруга же, хотя ответки от нее не ждала, да и не было. "Соскакивать" я стала, когда она попросила найти ей на ВБ белую футболку, коих там миллионы, то есть заказать ей в деревню, она там получит, примерит и откажется, тк невероятно привередливая, а я %% выкупа потеряю. Я ей сто раз говорила, ты работаешь за компом, дома вечерами играешь за компом, ищи и заказывай сама. Ответ был о...ительный - мне лень. Всё, это было последней каплей в наших товарно-денежных дружеских отношениях и я соскочила.
К слову, я ее старше.

Аноним 797: Бабушка живет дом вон из окна видно. Не жаль меня и собаку, могла бы внучку пожалеть. Ее парень и таскал эту долбанную прихожую.

Автор, да не надо оправдываться, вы правы. Какая сложность присмотреть за собакой, живя в соседнем доме! Тем более - для пенсионерки. А что касается внимания - так они привыкают что всё для них и сразу и бегом.
Мне сестра рассказывает, она живёт в 10 минутах от родителей. Мама решила на месяц отправиться на Кипр "помогать" нашей младшей сестре с дочкой, хотя у сёстры няня, домработница, а сама она не работает. Ну ладно, понятно, хотела просто на Кипре потусить. И она сестре говорит что та должна теперь приходить готовить для папы, всё ему подавать, мыть посуду, убирать, стирать и т.д. У сёстры, на минуточку, две работы и двое детей, которых она растит одна. Она говорит - пусть папа с работы заезжает, ест и берёт тормозки с собой, а так ей некогда - туда каждый день ходить готовить и посуду мыть. Тем более - он на машине. Ей в ответ обиды и высказывания что она эгоистка, ей плевать на папу и т.д.

асеныш: . И она сестре говорит что та должна теперь приходить готовить для папы, всё ему подавать, мыть посуду, убирать, стирать и т.д.

а папа не в состоянии все это сам сделать?
я наверно эгоистка.
Мама живет с братом и полностью его обслуживает (это же не мужское дело)
но при этом мама сама не очень все умеет и делает. Стиралка у нас 30 лет и она типа до сих пор ее включать не умеет, поэтому или брат включает (ну в розетку включить и кнопочку нажать) или мам на руках стирает.
Готовить мама самое простое. Когда хочет вкусностей - приезжает к нам или моя дочь (подросток) может забежать к ней - что то приготовить - она просто не любит и не умеет.
Я ее уговариваю - преехать поближе к нам. (всего 4 остановки). она отказывается.
Я психанула и сказала - что когда она станет немощной, пусть брат тогда все и даелает по дому. потому что я буду работать еще лет 20 точно. И не собираюсь если что после работы ездить к ней и готовить для нее и брата.

Аноним 882: а папа не в состоянии все это сам сделать?

Конечно может. Но не царское это дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы