Мама подставила

Mariwell:

Ребенку в этом случае далеко до работы ехать, автор выше писала.

Ася: Мама вам ничего не должна так-то. Захотела и передумала, без аргументов и объяснений

Вы правда считаете, что пообещать и не выполнить это нормально? Ее спрашивали перед тем как планировать поездку , останется она с собакой или нет. А в последний момент вот так кинуть так еще и подло на мой взгляд

Аноним 479: Ей приспичило, а все должны тут же все дела бросить и бежать к ней

А автору не приспичило сдать собаку? Ей ведь надо бесплатно в соседний дом к близкому человеку и ребёнка своего совершеннолетнего она напрягать не хочет. Автор все делает для своего удобства и комфорта. А на мать в данной ситуации плевать.

Аноним 479: Ей приспичило, а все должны тут же все дела бросить и бежать к ней

А когда автору "приспичивает" собаку свою спихивать на время отпусков, мама тоже должна все дела оставить и собакой заниматься? Это даже не просто мусор вынести, а каждый день гулять/кормить. В любую погоду, болеешь, устал ..при чем собака не твоя. Это нормально?

Аноним 797: правда считаете, что пообещать и не выполнить это нормально?

Нормально, если срочно понадобилась помощь в ответ, а меня послали...то да также бы поступила. Она тоже на вас рассчитывала может быть и ей тоже было важно здесь и сейчас.
Но ваши обстоятельства конечно же важнее, чем потребности матери

Аноним 797: Ее спрашивали перед тем как планировать поездку

Передумала, имеет право. У вас с ней договор и предоплатой заключен может? Какие тогда аргументы? Может ещё неустойку потребуете?

Ну и когда вы спрашивали она соглашалась рассчитывая на ответную помощь. Помощь в нужное ей время она не получила, поэтому отказалась вам помогать. Все честно

Аноним 797: По мне, или сразу отказываешься или выполняешь то, что обещал

Тоже момент. Если уж согласился что-то сделать, так сделай. Очень нехорошо получается, когда рассчитываешь на человека, а он в последний момент дает задний ход. Как после такой подставы можно доверять ему? А потом же у тебя и помощи просить будет

Ася: Передумала, имеет право.

А если ей пообещать что-то и передумать? Вою будет...

Ася: Помощь в нужное ей время она не получила, поэтому отказалась вам помогать. Все честно

Баш на баш? Ну и перестать тогда ей финансово помогать, раз услуга за услугу.

Я на стороне автора.
Стояла эта прихожая 50 лет на одном месте и еще пару часов бы постояла.
Но, видимо, маме уже за 60, грядут возрастные изменения и будет еще много сюрпризов. Поэтому улыбаемся и машем, а именно - не воспринимаем всерьез, а ртом добиваемся соблюдения договоренностей. Собаке лучше в привычной обстановке, чем в наспех найденной гостинице.

Аноним 479: Ну и перестать тогда ей финансово помогать

Автор не писала, что мама просила финансово помогать. Это желание автора.

Аноним 479: если ей пообещать что-то и передумать? Вою будет...

Какой вой? Мать положила трубку молча и больше ни о какой помощи не заикалась. Воет в теме автор, что её мать родная подставила, слово то какое.

Ася: Нормально, если срочно понадобилась помощь в ответ, а меня послали...то да также бы поступила. Она тоже на вас рассчитывала может быть и ей тоже было важно здесь и сейчас.
Но ваши обстоятельства конечно же важнее, чем потребности матери

Мои обстоятельства мы обговаривали заранее. Вложили деньги в поездку, заручившись ее согласием. И ее никто не послал, ей сказали, что муж сделает, но не прямо сейчас. Она не ногу сломала ттт и просила отвезти в больницу, она прихожую просила разобрать и выкинуть. Она там 20 лет стоит и ещё неделю бы постояла. Она нас не только поездки чуть не лишила, но и на деньги подставила.

Аноним 797: боюсь теперь на нее рассчитывать.

Никак не рассчитывать. Сами справляйтесь. Отдавайте ребенку, ребенок с собакой пусть живет, отдайте знакомым, в собачью гостиницу. Миллион способов. Просто Вы хотите один единственный, который удобен лично вам. Вот и все. Вы сейчас отринете ВСЕ, что Вам предложат. Но, если хорошо подумать?

Ася: Автор не писала, что мама просила финансово помогать. Это желание автора

На одну пенсию здорово жить? Я вот думаю, не очень. Да, это мое желание, но оно ей необходимо, я считаю.

urtica: . Вы сейчас отринете ВСЕ, что Вам предложат. Но, если хорошо подумать?

Так гостиница, какие варианты. У меня есть сомнения, как дальше с мамой взаимодействовать

Аноним 797: как дальше с мамой взаимодействовать

Давать ровно столько ( материального или нет), сколько вам легко. Не переступая через себя. И без ожиданий ответки.

Килька в томате: Давать ровно столько ( материального или нет), сколько вам легко

Мне сейчас все тяжело) меня обманули. Причем близкий человек. Я к этому не привыкла.
За телефон ей уже не заплатила. Скоро по графику надо деньги нести. Я понимаю, они ей нужны, но внутри все протестует.

Аноним 797: Мне сейчас все тяжело) меня обманули. Причем близкий человек. Я к этому не привыкла.
За телефон ей уже не заплатила. Скоро по графику надо деньги нести. Я понимаю, они ей нужны, но внутри все протестует.

Вот вам тяжело, но вы делаете, через силу. А дальше: я для неё столько делаю, что ей сложно?
И по кругу.
И у неё ровно такой же взгляд на вас.
Плохо это.

Килька в томате: Вот вам тяжело, но вы делаете, через силу

Я не делаю через силу. Мне приятно о ней заботиться. Было приятно. Мы вообще каждый день трендели по телефону вечером. Подружка можно сказать. И вот так все рухнуло

Аноним 797: У меня есть сомнения, как дальше с мамой взаимодействовать

Как и раньше. Вы же написали, что мама и раньше была такой.
Общайтесь как обычно, но рассчитывайте только на себя.

Аноним 720: Общайтесь как обычно

Как обычно пока не хочется. Потом может отойду

Аноним 797: не делаю через силу. Мне приятно о ней заботиться. Мы вообще каждый день трендели по телефону вечером. Подружка можно сказать. И вот так все рухнуло

Аноним 797: Она с ребенком много времени проводила, когда та была маленькая. Но также нельзя было полностью положиться и нужно было следить за словами. Этот период пережили, слава богу. Теперь вот собака.
У меня вариант, больше ей денег не давать, но договориться, что сидит с собакой на очень платной основе. Хотя и тут есть вероятность, что начнутся манипуляции

Явно не дебют у вас.

Килька в томате: Явно не дебют у вас

Был многолетний перерыв) отвыкла

Аноним 797:

Не ищите правых и виноватых.
С собакой справляйтесь сами.
У вас разный взгляд на ситуацию и всё.
Неужели такая беда?
Помогаете за помощь от нее, так она наверное и не знает.
Вы или помогайте или нет. Или уже договоритесь-я тебе деньги, ты мне - сервис.
Что вы как маленькая, обиделась она.

TOD's: Или уже договоритесь-я тебе деньги, ты мне - сервис

И такой вариант рассматриваю, но он тоже не надёжный)

Аноним 797:

Если не надёжный, не обращайтесь к матери.

У знакомой мать смотрит за двумя детьми, 30.000 ей на карманные расходы, живет с ними.
Дочь с мужем могут спокойно работать.

А ваша мама, может вам завидовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы