Разводится или оставить как есть

Ситуация такая.
Брак изжил себя.
Скажем так: все плохо.
Нет не курит, не пьет, не бьет.
ОТношений нет. секса практически нет, душевности нет. Скажем так ничего нет.
Денег не дает, ну только если у меня закончились и я попросила в среденм это 10-20 тыс раз в 2-4 месяца.
Все платежи полностью на мне, ипотека/продукты/одежда/лекарства/репетиторы.
Платит коммуналку и иногда домой покупает к примеру фрукты.
На 90% и так живем в разных комнатах. Он в спальне, я в большой команте.
В чем проблема.
Он не уйдет из квартиры 100%.
Продать ее не даст, разменять не даст.
У него з/п не большая + некуда идти. Даже если я найду ему выплтить за его часть квартиры он купит себе только где то на отшибе ну и ухудшит свои условия.
По большому счету изменится - внуренне ощущение- ты теперь не муж, а посторонний мужик в квартире - боьше ничего.
Разделим наверно полностью все счета и надо будет сделать перстановку в квартире - свои вещи все пенести в большую комнату. и наеврно дверь туда поставить, что бы не входил.
Добровольно половину ипотеки платить не будет - придется раз в 3 года - взыскивать через суд.
Что останавливает, боюсь что после эого совсем распусттится и будет вести себя по хамски всегда, а не изредка как сейчас.
Именно из за этого и секса нет и живу по большей части в большой комнате.

Как так получилось -не знаю.
Первые несколько лет - был идеальный муж и отец, а потом - все хуже и хуже.

Любовь то хоть была у Вас к мужу изначально?

А детям сколько?

А в браке сколько лет?

Детям 16 и 10.
Старшая не от него. он ее удочерил.
В браке 13 лет.
Я бы второго не пошла рожать. если бы не показал себя как идеальный отец.
Но и конфликты начались по большому счету из за дочери старшей.
Он стал с ней слишком строг где то в ее 10 лет.
Но это не потому что она не родная. а потому что он решил что она резко выросла и должна - должна - должна.
К сыну мягче - но это я за все эти года объясняла - объясняла - и еще раз объясняла что он слишком много хочет от детей.

Аноним просто: Любовь то хоть была у Вас к мужу изначально?

коночно все было.

Он работает официально? подайте для начала на алименты. Это можно сделать и без развода. Если его отношение ухудшится из-за этого, тогда на развод.

А может быть для начала попробовать поговорить? Если он заинтересован в семье - все равно хоть что-то, но услышит.

Если есть свои деньги,то развод и разъезд.
Иначе это раздражитель в квартире.
Я знаю таких,но там разъехаться некуда и не на что

Material girl: Он работает официально? подайте для начала на алименты. Это можно сделать и без развода. Если его отношение ухудшится из-за этого, тогда на развод.

это 100% только сделает все хуже.
Есть у него пунктик - жадный очень.
Когда было все плохо с деньгами - был у нас период - я ему всю з/п отдавала а он распределял.
Очень экономный.
Когда стало лучше - перестала отдавать деньги.
Моей з/п скажем так около 150 хватает на все, кроме больших покупок.
Если надо что то купить - вот тогда с его счета.
Его зарпалта у него лежит на счете - и копится.

Скажем так дело даже не в деньгах.
Меня деньги если чесно волнуют меньше всего.

Перестал что либо делать дома. от слова совсем, но вот ходить и указывать всем что тут что то не так это да.
Свет не выключили/пол не помыли/вода долго бежит/пыль не вытерли - ну лишь бы было за что зацепиться.
И все это тоном - с наездами и в приказном.

Если перстанет в таком тоне общаться + начнет что то по дому делать - вопросов не будет.

сусликХ: А может быть для начала попробовать поговорить? Если он заинтересован в семье - все равно хоть что-то, но услышит.

говорили и не раз.
Последний раз - до него даже дошло вроде что то.
На какое то время стало лучше.
Тяжело имено жить в такой обстановке.

Аноним 230: Он не уйдет из квартиры 100%.
Продать ее не даст, разменять не даст.
У него з/п не большая + некуда идти. Даже если я найду ему выплтить за его часть квартиры он купит себе только где то на отшибе ну и ухудшит свои условия.

Он не дитя малое, чтобы переживать из-за ухудшение ЕГО жилищных условий.
Если считаете правильным разводиться, идите в суд. Подавайте на раздел имущества. Все кредиты тожк будут пополам. Плюс алименты с того, с кем дети не живут. Если удочерил официально, то и алименты вроде должен на дочь тоже.

Аноним 722: Если есть свои деньги,то развод и разъезд.
Иначе это раздражитель в квартире.
Я знаю таких,но там разъехаться некуда и не на что

разъехаться точно не получиться
ипотека на мне - платить мне, банк не пойдет на даже разделение платежей.
Съезжать он не будет. Разменивать не будет.
Это тоже мы с ним говрили.
Его ответ - это тебя что то не устраивает - можешь валить куда хочешь.

Вот тут мне не поятнуть - съем + ипотека + дети с их платежами

Живите пока в этой квартире. Может это поможет накопить вам на съем на какое-то время. Дочь скоро съедет, может поспокойнее будет в семье.
Денег просите почаще, пусть они у вас почаще заканчиваются.
Поговорите с дочерью, может быть открыть на ее имя счёт накопительный, туда часть денег отправлять. Эти деньги не будут, в случае чего, совместно нажитым имуществом.

Аноним 230: Моей з/п скажем так около 150 хватает на все, кроме больших покупок.

Рассматривали вариант снять квартиру и съехать?
Вы платите за всё, ну вы же не лошадь....
Но с ипотекой надо что-то делать, конечно...

Аноним 230: Моей з/п скажем так около 150 хватает на все, кроме больших покупок.
Если надо что то купить - вот тогда с его счета.
Его зарпалта у него лежит на счете - и копится.
Скажем так дело даже не в деньгах.

Копится на его счете на его нужды? Верно понимаю, что у вас нет доступа к этому счету?

Аноним 230: Перестал что либо делать дома. от слова совсем, но вот ходить и указывать всем что тут что то не так это да.

Ухи поел мужик, не иначе.

Аноним 230: Если перстанет в таком тоне общаться + начнет что то по дому делать - вопросов не будет.

А если поговорить очень спокойно с этим паразитом:
Дорогой, мы живем с тобой как соседи много лет.
Предлагаю разъехаться и жить каждый своей жизнью. Не хочешь? У тебя нет на это денег? Тогда давай договариваться о бюджете на еду, на ЖКХ и о разделении домашних обязанностей.

Аноним 326: Если считаете правильным разводиться, идите в суд. Подавайте на раздел имущества. Все кредиты тожк будут пополам. П

я консультировалась год назад у юриста.
да разделим.
Кредиты - это ипотека + машина.
Машину не трогаем.
Банк не пойдет на разделение платежа, поэтому выход - только раз в 3 года подавать в суд и он будет выплачивать совю часть через суд.
И ни одни суд его не может обязать продать свою часть квартиры.
В итоге продажа может быть только моей доли - ну это как раз что бы мне ипотеку загасить.
Квартира стоит где то 8-9 млн сейчас, его половина (чуть чуть меньше) , т.е моя половина 4 млн, так как это будет доля - продажа в лучшем случае если получиться щза 2 млн - акк раз ипортечный хвост.

Аноним 915: Рассматривали вариант сотрудничества чуть квартиру и

Это что такое?

Аноним 230: Детям 16 и 10.

Аноним 230: ипотека на мне

Аноним 230: Он не уйдет из квартиры 100%.

Не стала бы оформлять развод, но вещи в другую комнату перенесла.

Дак он никуда не съедет или если дать ему отступные и он купит на отшибе?
Пусть покупает на отшибе или добавляет свои и покупает в 1 поясе
Если никак,то побыстрее выплатить ипотеку и продать - разъехаться
Жить морально в таком сложно

Аноним 538: Копится на его счете на его нужды? Верно понимаю, что у вас нет доступа к этому счету?

да доступа нет.
Но в принципе - когда прошу - то денег скидывает.
если спрашиваю сколько там - отвечает.
Тут делали небольшой ремонт - спросила сколько у него денег, и даст ли он.
Он в принципе сказал - так это же не мои, а наши.

ну по большому счету он их не скрывает. просто копит.

Пртензия основаня - к ничего неделанью и посояным упрекам.

Аноним 230: Перестал что либо делать дома. от слова совсем, но вот ходить и указывать всем что тут что то не так это да.
Свет не выключили/пол не помыли/вода долго бежит/пыль не вытерли - ну лишь бы было за что зацепиться.

Ой, на эти указания я бы вообще забила. И поддакивала бы еще-дааа, вообще кошмар, столько пыли, столько пыли...хочешь пыль протереть?
Кому надо, тот пусть и делает. Или оплачивает помощницу.

Аноним 538: что такое

Это Т9
Уже поправила пост

Material girl: Живите пока в этой квартире. Может это поможет накопить вам на съем на какое-то время. Дочь скоро съедет, может поспокойнее будет в семье.

я не хочу что бы она съезжала.
у нас у каждого своя комната, у нее пусть лучше живет с одителями и копит себе на певоначалку.
Дочь кстит свокойно на него реагирует.
Прямо говорит - мне по - й, что он там орет и говорит и бубнит
она перстала на него обраать внимания.
но это он ее допек.

Аноним 230: Пртензия основаня - к ничего неделанью и посояным упрекам.

Вы зря строите из себя альтруистку, что дело не в деньгах. Были бы деньги, вы бы уже жили без этого недомужа.

Аноним 230: ну по большому счету он их не скрывает. просто копит.

Очень советую получить доступ к этому счёту. Сегодня копит для всех вас, завтра эти деньги только его и вы их не увидите.

Аноним 380: Не стала бы оформлять развод, но вещи в другую комнату перенесла.

вот чесног у меня пока такая же мысль

Хотя есть удобство - у нас в спальне - как рах храниться весь хлам. Ну это не хлам. но мои коробки для творчества, однежда, морощильник там стоит, пылесосы.
и да это пока едлинчственая комната в квартире - которую я не переделал под себя - как я хочу.
У детей все сделано, коридор. кухня, гостинаня, и даже в этоми году балкон, а вот до спальни - руки не жоходят
я даже поняла - что раз я там не живу - то мне и пофиг.

Аноним 538: Вы зря строите из себя альтруистку, что дело не в деньгах. Были бы деньги, вы бы уже жили без этого недомужа.

я согласна - были бы деньги, давно бы съехала.

Но если бы вел себя нормально - то и с ним готова жить, даже если денг от него не вижу.

мы когда поженились - я всегда знала что так будет. он всегда зарабатывал в 1,5- 2- 3 раза меньше меня.
Но изначально как то была догвореность - внесь быт на нем , финансы на мне. Я только готовила - из домашних дел.
Так и было первые 5 лет.
даже в декрет он ходил.
А потом он решил что бытом должна заниматься дочь. Но я посчитала что это неправильно, что ей всего 10.
Ну вот тогда и пошло все не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы