Разводится или оставить как есть

вот пока пишу тут с вами - немного встает все на место - думаю наверно для начала просто съехать в другую комнату и забрать все вещи. на комнату дверь поставить.
Придется правда немного там петсановку сделать, но это не беда.

Сказать что готова к диалогу - если готов сохранить семью и готов меняться.
Если не готов - то пока так и останется.
дальше видимо время покажет.

Аноним 722: Дак он никуда не съедет или если дать ему отступные и он купит на отшибе?

не съедет.
Это моя мечта -что я дам ему отступные и он съедет.

Аноним 230: я не хочу что бы она съезжала.

Я думаю, что она хочет. Вам бы сейчас копить как раз ей на съем. И не просто копить, вам надо переломить ситуацию, когда он копит и у него накопления, а у вас только расходы.
А с бытом, наймите раз в месяц клининг на профи ру или по рекомендациям знакомых. Не стоит быт ваших переживаний

Аноним 915:

Продать ипотечную квартиру

Material girl: Я думаю, что она хочет. Вам бы сейчас копить как раз ей на съем.

она хочет, но в свою квартиру.
Очень разумная девочка.
даже разработала план, сколько и как она копит на ПВ, а потом покупает свою квартиру,
жить на съеме не будет, нефиг деньги лишнии тратить, лучше эти деньги откладывать на ПВ.
Свою квартиру хочет - по ее словам, не потому что ей дома плохо, у нее самая лучшая мама, а потому что хочет в своей квартире сделать все под себя, как она хочет, а тут все равно последнее слово за мной.

Аноним 99: Продать ипотечную квартиру

что бы продать эту квартиру

1. нужно согласие мужа - он уже обозначил позицию - нет и нет.
  2. обязательно нужно сразу что то купить - в квартире уже есть выделенные доли детей.

Аноним 230: Его ответ - это тебя что то не устраивает - можешь валить куда хочешь.

Ой как знакомо как я ни пыжилась жить как соседи и для себя, пока этот раздражающий фактор по дому ходит и бубнит, какой Я бардак развела и как ЕМУ пыльно, так и не сложился в голове порядок. Все равно плохо.....до того дошло что домой идти не хотела, на работе задерживалась, сидела в парке на лавочке и плакала. Хотя к тому времени уже по разным комнатам с разными полками в холодильнике жили. В итоге всё-таки нудежом и скандалами выгнала. Но у меня квартира добрачная, он на нее не мог претендовать, как в вашем случае даже и не знаю, только отступные наверное

Аноним 230: что бы продать эту квартиру
нужно согласие мужа - он уже обозначил позицию - нет и нет.

Если перестанете платить ипотеку, банк ее сам продаст безо всяких согласий. Если к тому времени будете в разводе - поделите деньги согласно долям, а дальше каждый купит себе то, на что ему хватит.
Существенные минусы в этой схеме - убитая кредитная история и реализация квартиры ниже рынка.

Аноним 230: секса практически нет,

Аноним 230: На 90% и так живем в разных комнатах

Аноним 230: Он в принципе сказал - так это же не мои, а наши.

Автор, муж то вообще знает, что вы уже практически чужие люди? Что то мне подсказывает, что он и не задумывается о проблемах в вашем браке. Для него это такой вариант нормы.

Аноним 953: а дальше каждый купит себе то, на что ему хватит.
Существенный минусы в этой схеме - убитая кредитная история и реализация квартиры ниже рынка.

В том то и дело, что эта схема - отличный вариант профукать квартиру и остаться на бобах.

Капец. Автор вы почему. К юристу то не идете. Вам схемы расскажут. Действительно нужно прекратить платить. Что значит он свои деньги платите, он открывает и живет. Это как. Если вы не можете поставить его на место, пусть «соответсвующие органы разберутся»

Аноним 953: Если перестанете платить ипотеку, банк ее сам продаст безо всяких согласий. Если к тому времени будете в разводе - поделите деньги согласно долям, а дальше каждый купит себе то, на что ему хватит.
Существенный минусы в этой схеме - убитая кредитная история и реализация квартиры ниже рынка.

ну как бы да, и в итоге в 45 лет - я остаюсь без квартиры, потому что новую ипотеку мне никто не даст уже
и если сейчас дети живут каждый в своей комнате, в сове квартире, где все устроено как нам надо. то получится только на съем и все
3 млн, после продажи хватит только на 1-ку где нибудь в кольцово.
я как то не готова себя и детей загнать в такую ж...
что бы детяс оставить комфортные условия надо снимать в нашем районе - 3-ку - это минус 50 - 60 тыс.

Аноним 872: Капец. Автор вы почему. К юристу то не идете. Вам схемы расскажут. Действительно нужно прекратить платить. Что значит он свои деньги платите, он открывает и живет. Это как. Если вы не можете поставить его на место, пусть «соответсвующие органы разберутся»

я ходила к юристу.
вот он тоже и сказал - что бы сохранить имущество и разъехаться только уговаривать мужа. либо как советовали - перстать платить, банк продает квартиру, я бех квартиры и с испорченой кредитной историей.

Аноним 872:

Аноним 230:

И он без квартиры. Ему есть где жить?

Можно развестись. Это будет какое-то решение. И возможно позже наладится и с жильем, возможно он согласится.

То есть действовать медленно - развод, жить пока в одной квартире, готовить почву.

А если не начать, так ничего и не изменится

Аноним 538: Автор, муж то вообще знает, что вы уже практически чужие люди? Что то мне подсказывает, что он и не задумывается о проблемах в вашем браке. Для него это такой вариант нормы.

я не знаю, что у него в голове.
разгворы разговаривала не один год.
на все ответ - все норамльно - проблемы только у тебя
даже когда пыталась раньше достучать - на все ответ. все у нас хорошо. тебе кажется, нормально я разговариваю, а почему я должен что то делать.
т.е он принмает что измениться долджна я, воспрнимать все как норма, а то что мне не нарвится его тон и замечания- это мои проблемы, мне просто кажется.

Аноним 872: И он без квартиры. Ему есть где жить?

нет.
у его родителей нет квартиры - скажем так профукали.
Ну сестра не выгонит - примет у себя

МаTрица: Можно развестись. Это будет какое-то решение. И возможно позже наладится и с жильем, возможно он согласится.
То есть действовать медленно - развод, жить пока в одной квартире, готовить почву.
А если не начать, так ничего и не изменится

вот поэтому и появились мысли про развод - это будет первый шаг

Аноним 230: Нет не курит, не пьет, не бьет.
ОТношений нет. секса практически нет, душевности нет. Скажем так ничего нет

Также. Только с разницей, что денег дает 50-70 мес, плюс за все платит (продукты, интернет, детские допы, квартплата).
Иногда стычки у нас по поводу быта. Я пока решила так оставить. Сейчас разменивать квартиру не вариант (первый класс, плюс вся логистика со старшим ребенком выстроена).
В принципе, я уже приняла, что развод - вопрос времени, печали особой нет, каждый живет своей жизнью
На сейчас так устраивает. «Подушку» коплю, на всякий.

По поводу вашей ситуации- смотрите, как вам удобнее. Это всегда индивидуальная история. Если есть что налаживать - можно попытаться наладить отношения (вы написали не помните, почему так сложилось). Я то отлично помню и ситуацию и время, когда пошла трещина и понимаю, что простить не смогу.

Аноним 230: А потом он решил что бытом должна заниматься дочь. Но я посчитала что это неправильно

Попробуйте обсудить это. Может, договоритесь до чего-то.

Вы пока ничего не делаете, он получает сигнал, что все ок.

В случае конкретики и действий он в любом случае задумается и вам будет морально легче, тк вы уже что-то решили и сделали.

После этого решения постепенно подвернётся какой-то вариант. Ну не будете же вы после развода с 45 до 85, 40 лет, жить вместе?

По поводу того, что он будет больше ворчать - ну смотрите, он делает это, чтобы получить то, что он хочет. Не делать ничего и иметь чистоту дома и всех по струнке. Он воюет за свое. Ну а с какой стати вы должны терпеть все? То есть получается, вы боитесь гипотетически увеличения его ворчания, и поэтому ничего не делаете для себя? Как-то несправедливо.

У него есть сын
Свой
Может хотя бы на него все расходы от отца осуществлять

А как вы питаетесь ?
Продукты вы покупаете и готовите вы ?
С этим тоже поработать - не купит продукты его не кормить , приготовила на троих и съели

Аноним 230: либо как советовали - перстать платить, банк продает квартиру, я бех квартиры и с испорченой кредитной историей.

Можно этим припугнуть мужа. Сказать, что все равно разведетесь ранг или поздно. Вы то на маленькую квартиру себе заработаете, а он - нет. Он ведь это тоже понимает.
Скажите, что если он не пойдет на разговор, то перестанете платить ипотеку и он останется без отступных. Спросите куда в этом случае поедет жить? К родителям?

Аноним 230:

Автор, а какой у вас муж? Черты характера какие? Добрый или агрессивный?
Может хватит быть милой и спокойной и "наехать" грубо на него?)))
Или может у него проблемы по здоровью?
Я это к чему - если готовы с ним дальше жить, то действуйте в этом направлении.
Развод не всегда наилучший выход.

Я бы сначала с ним поговорила чтобы давал на быт определенную сумму, если не соглашается, то развеялась бы и подала на алименты на двоих детей.
Все равно вам, автор, ипотеку платить, и чем быстрее вы ее выплатите, тем быстрее продадите квартиру. Он не пойдёт ни на какие договоренности, у нескольких подруг так было.
К сожалению, эта ваша «плата» за брак….

Аноним 804: Можно этим припугнуть мужа. Сказать, что все равно разведетесь ранг или поздно

Согласна. Можно вообще сказать, что перестала платить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы