Я в шоке от заявлений свекрови

Муж уже не первый раз говорит о том, что мать ему напрямую заявляет о том, чтобы он ей в будущем дал денег на пенсию, ведь у нее пенсии не будет.
Свекровь никогда не работала, работал всегда только свёкр. Ей 54, ему побольше.
Муж воспринимает эти слова всерьез, возразить матери не может, ведь очень привязан к своим родственникам.
Я в шоке от требований работоспособного человека. У нас малолетние дети, которых еще растить и растить, а тут уже бабушка маячит с иждивением.
Норм или стрём ожидания свекрови?

Почему это не будет? Минимальная вначале, но будет. У некоторых неработающих пенсия наравне с всю жизнь пашущими.

Ну когда подойдёт пенсионный возраст тогда и разговаривать. Так ей и Скажите

Помогать родителям норм, по возможности, конечно.

Я считаю, что если человек целенаправленно всю жизнь не работал, понимая, что пенсия будет слёзы и очень нескоро, то надо как-то самостоятельно себе обеспечить плюшки на будущее, а не требовать от детей содержания.

Аноним 23:

А это ещё +/- лет 15-20

мин то будет. да и до пенсии ей еще почти 10 лет. Ваши дети подрастут)

Стужа: Помогать родителям норм, по возможности, конечно.

Помогать надо по возможности и добровольно, а не через манипуляции.

Аноним 23:

Ну ваш то муж работоспособный, ну подкинет несколько тыщенок на хлебушек с молоком любимой маме. Вы то чего так рано вибрируете? Жаба что ли так сильно уже сейчас начала давить

Аноним 580:

почему 15-20 лет?

Меня бы тоже...возбудило. А только ничего с этим уже не сделать. Кем, куда может устроиться никогда не работавший человек? и хочет ли она вообще работатьне говоря уж о том, что ваше мнение в этом вопросе ей в принципе побоку.
Срциальная малюсенькая пенсия у свекроаи будет,м.б. свекр ее обеспечит. Муж единственный ребёнок?
Увидела,не единственный. Уже хорошо, автор.

Аноним 580: А это ещё +/- лет 15-20

Аноним 357: мин то будет. да и до пенсии ей еще почти 10 лет. Ваши дети подрастут)

Но почву она уже сейчас подготавливает, уже не первый год сыновьям это говорит.

Аноним 23: добровольно

Я так понимаю что муж ваш вполне добровольно хочет помогать. Мама просит, он не отказывает. В чем манипуляция?

Аноним 23:

Свекрови интересно ваше мнение?а мужу?

Аноним 846: Минимальная вначале, но будет.

На пять лет позже. То есть в 65.

Аноним 23: Я в шоке от требований работоспособного человека

А кем она может устроиться в 54, если никогда не работала? Свекр работает? Раз он ее всю жизнь содержал, то значит неплохо получал. Может у них накопления имеются, не в курсе?

Да и смотря сколько ей нужно. Одно дело - привозить продукты раз в неделю, а другое - выделять деньги на ее нестандартные хотелки: санатории, дорогие покупки...

Она может подать на алименты , если будете возражать. Ей ваше согласие в принципе не требуется

Аноним 23:

Ну вы не переживайте сильно, может умрет ещё до пенсии.

Что блин не так с такими бабами.

Аноним 846: Минимальная вначале, но будет. У некоторых неработающих пенсия наравне с всю жизнь пашущими.

Минималка в 65

У бывших союзных республик пенсия на наши деньги 800-1200 р , никто не побежал родителей сдавать. Да и сдавать некуда, нет там домов престарелых.
Воспитывайте детей так как свекровь ваша сына воспитала и дёргаться не надо будет, что вас потом сольют. Или помощь вам поменяют на покупку очередного не нужного барахла на wb.

Аноним 23:

Автор, а вы своей маме помогать на планируете?

Taya07: Вы то чего так рано вибрируете? Жаба что ли так сильно уже сейчас начала давить

Да, жаба давит) она и так моего мужа сильно перетягивание в свою сторону манипуляциями, а тут уже и разговоры о содержании подъехали. А он и рад слушать, это ж мать. Почему он должн что-то ей платить, если у нее есть муж, минимальное имущество и она не инвалид. Ноги в руки и на работу сейчас, пока еще можно заработать.

Аноним 23: сыновьям это говорит.

Так в итоге, сколько детей у вашей свекрови?

Аноним 23: что если человек целенаправленно всю жизнь не работал,

Нуууу, вообще, она занималась воспитанием вашего мужа. Видимо хорошего человека вырастила, раз вы в него так вцепились. Если муж считает, что он ей что-то должен - значит будет отдавать свой долг. Вы то здесь причем? Считаете, что женщина должна работать на свою пенсию? Так идите и работайте.

Аноним 23: Но почву она уже сейчас подготавливает, уже не первый год сыновьям это говорит.

И правильно делает. Хотя нормальные сыновья и сами все понимают.
Ваши варианты? Мама его в нищите жить что ли должна, бомжевать?
Тем более сыновей несколько, уж как нибудь найдутся средства минимальные для матери, думаю.

Forех: Свекрови интересно ваше мнение?а мужу?

Моё мнение никто не спрашивал, и мне никто это не говорил. Муж сам цитирует свою мать после того, как погостит у них. Лучше бы молчал иногда, брак целее и крепче был бы. А так я вижу только один выход из этой весёлой семьи. Муж никак не сепарируется от родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы