Я в шоке от заявлений свекрови

Аноним 595: одители относятся к семье, и плюс-минус должно быть одинаковое отношение. Набор продуктов. Если хорошее отношение.
То есть все едят "свинину по акции", или "парную говядину" условно.

ну вот я тут вспомнила как раз. когда свекры к примеру ели парную говрядину, а все ищлики з/п отдавали дочери. а мы курицу на молекулы делили на неделю.
Может оттуджа у меня и идет сопротивление
Ну там еще много чего было, вот видимо и наложилось

ДиВа*: Вы ведь тоже утрируете, про мальдивы и черную икру, хотя я к примеру всего то писала про телятину парную

Ну тут видите в чем дело ( мы как раз мамам парную телятину возим, так как сами себе позволить не могут. Но при этом я понимаю если семья не может себе позволить парную телятину, то делятся тем что сами кушают, как то так. Я нигде не разу не написала, что маме говядина , а сами едим хребты куриные. Если вы знаете размер пенсии, сколько квартплата , то вы четко понимаете сколько остаётся у человека и что на эту сумму можно себе позволить. Мы знаем сколько у наших мам пенсии, от этого и пляшем. Санаторий раз в год оплачиваем отдельно. Моей маме в этом году 66 лет исполнилось. Мужа мама моложе ей 60.

А по поводу брата напишу так, у меня тоже есть сестра ) и поверьте живёт она намного лучше чем я ) и она не помогает маме ) вот ей просто пофигууу, от слова совсем. Она живёт по принципу все для себя. 4-5 раз в год отпуск, черная икра , хорошее авто. То что у мамы пенсия 16 тыс , ну живёт же как-то ) при этом внучку подкидывает регулярно, когда тусят с мужем. Мне в глаза сказала, ну ты же помогаешь ,ей хватит . Я тут спрашивала , мне королева совет дала. Делай что считаешь нужным по своей совести, а остальные пусть живут как хотят. На том и остановились с сестрой не общаюсь, разные у нас жизненные принципы.

Аноним 261: А по поводу брата напишу так, у меня тоже есть сестра ) и поверьте живёт она намного лучше чем я ) и она не помогает маме ) вот ей просто пофигууу, от слова совсем. Она живёт по принципу все для себя. 4-5 раз в год отпуск, черная икра , хорошее авто.

А как у вас в одной системе координат оказался человек который сам себе заработал на черную икру и отпуск и человек который на четвертом десятке берет деньги на покупку хлеба у неработавшей ни дня в жизни матери? Мне просто интересно.

ДиВа*: ну вот я тут вспомнила как раз. когда свекры к примеру ели парную говрядину, а все ищлики з/п отдавали дочери. а мы курицу на молекулы делили на неделю.
Может оттуджа у меня и идет сопротивление
Ну там еще много чего было, вот видимо и наложилось

Ну вот тут я бы пожалуй задумалась. Без шуток, если у одного ребенка берут , а другому пихают. Это нечестно. И раз отдают значит помощь не нужна, в моем понимании так. У нас так было с моей мамой, я перестала давать деньги одно время. Прямо в глаза сказала, я даю тебе денег, а ты их вкидываешь в ипотеку сестры, значит хватает. Когда я перестала давать , мама работала тогда ещё, но зп небольшая была, мама поняла , что не получается и в ипотеку закидывать и с голоду ноги не протянуть и сказала сестре самой платить ипотеку, той пришлось, но я могу быть жёсткой если вижу перекос. Сейчас уже не может работать, тяжело ей. Я спросила , если буду давать тебе каждый месяц по 15 сможешь прожить? Она сказала да конечно, мне за глаза. Так и кидаю ежемесячно 15 тыс, ну рыбу , мясо дорогие покупаем. Но разговор сильно помог тогда, я маме в глаза смотря спросила, чем я хуже сестры, если я тебе денег даю ,а ты ей отдаешь? Маме стыдно стало очень. Она конечно объяснила, но ее аргументы она и сама понимала очень своеобразные.

Гелада: А как у вас в одной системе координат оказался человек который сам себе заработал на черную икру и отпуск и человек который на четвертом десятке берет деньги на покупку хлеба у неработавшей ни дня в жизни матери? Мне просто интересно.

А моя сестра точно такая же ) она проработала за 40 лет всего 2 года. Учится не захотела и не хочет. Но молодец умеет выбирать мужей)) но вот незадача , муж отказался платить ипотеку за ее квартиру, которую на себя для нее взяла мама. Так как сестре не давали , она же безработная. Там долгая история, в итоге сестре пришлось платить из денег которые ей выделяет муж на карманные расходы) там так мелочи тысяч 100 до этого она считала что мама может и помочь ягодке своей. Там долгая история, и да мне было обидно, но когда у мамы реально уже не стало сил работать и отдавать сестре, я стала опять помогать. На сестру наплевать пусть живёт как хочет.

Аноним 261: да мне было обидно

Ну вот видите. И это ваша родная сестра, да еще и не живущая с мамой. А у автора-брат мужа с перерывом в трудовом стаже в 10 лет в 33 года и работающий в поселке за гроши.
Я конечно не провидец-но в большинстве таких историй этакое вот дитя удобно и прочно усаживается на ту шею, которая везет. И хорошо еще если без пагубных привычек.
Белым пальто в инете трясти много ума не надо-но когда дело дошло бы до реальной истории помощи хроническому неработню наравне с мамой -желающих бы сильно поубавилось.

Гелада: Белым пальто в инете трясти много ума не надо-но когда дело дошло бы до реальной истории помощи хроническому неработню наравне с мамой -желающих бы сильно поубавилось.

Нет белого пальто. Я выше четко написала, если он безработный и сидит на шее родителей, помогать бы не стала. Честно написала, но он работает, и что денег у мамы на хлеб берет это тоже со слов автора) может так , а может нет. И в первую очередь поговорила бы с отцом и матерью, как сделала это сама. Я поэтому честно и написала про свою обиду. Ну и вроде помощи именно сейчас не просят , это все таки ключевой момент. Пока батя работает, а там я думаю и сыночка того заставит жизнь, как и мою сестру) маме мужа мы помогаем несмотря не на что ) для меня это норма. У автора родителей нет, на этих ей наплевать, также как и на мужа это все видно по постам и очень четко. Мне даже на чужих людей не наплевать, но мы все разные и это не белое пальто , а вот такие жизненные принципы и ориентиры. Но я верю в хорошее в людях, что человек человеку не волк. Надо будет и сестре помогу, так как все равно она моя семья, а семью не выбирают.

Аноним 261: на этих ей наплевать

Имеет право. По факту ей они-чужие люди. Ну и как поняла из ее постов -и с внуками там особо родственных связей нет.

Аноним 261: также как и на мужа это все видно по постам и очень четко.

Возможно и так.

Аноним 261: Ну вот тут я бы пожалуй задумалась. Без шуток, если у одного ребенка берут , а другому пихают.

Тут даже не с этом дело.
Ну перестанет свекр работать, и вроде только пенсия останется.
Я не злая, но память у меня хорошая.
Все года что мы живём, они впихивают в другого ребенка. И с детьми помогают.
Я считаю, что там просто ее очередь будет помогать и деньгами и помощью.
Моя мама ведет так же.
Свекровь уже все накопления про..., моя мама на пути к этому.
Когда не будет накоплений, наверно все таки на кого отрачены должны помочь в первую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы