Я в шоке от заявлений свекрови

Аноним 23: Норм или стрём ожидания свекрови?
Так то это обязанность детей, содержать своих не трудоспособных родителей. Хотите вы этого или нет.

Автор, а сейчас свекры вам помогают. Я дала сыну платное образования, купила квартиру, помогаю с обстановкой и буду помогать, пока могу во всем. Очень обижусь, если он мне потом откажет в помощи.
При любом раскладке ваша тема сейчас это стрем. Именно вашему мужу решать, что делать со своими родителями.

Аранда: Автор, а вы своей маме помогать на планируете?

Не планирую, памятник вот осталость только поставить и на родительские дни приезжать😥

Моя мама в жизни бы такой мысли не допустила, чтоб кто-то содержал. Всю жизнь работала за двоих. Но от работы, как известно…

Для меня тоже тема актуальная .
Я , конечно сейчас работаю и необходимый минимум лет стажа выроботпла, с баллами проблема, но время еще есть, 9 лет до пенсии.
Но был период , когда не работала , то старший в садик пошел , болеть начал , 2 года дома с ним. Потом чуть -чуть поработала , он первоклассником стал надо водить встречать, 2 года дома с ним., опять чуть поработала
Потом младший, там проблемы со здоровьем у члеоа семьи, 10 лет не работала
В итоге общий стаж у меня к возрасту 51 года- что то в районе 18 лет. Пенсию на данный момент рисуют около 15 000
Тоже надеюсь на помощь детей , я в том числе( да что там ,по большей мере ) из за них и не работала и не заработала .
Ну либо продам недвигу и буду на это жить
Значит без наследства дети.
Хотя... старшему мы с квартирой уже помогли и для младшего готова почти .
Но это спасибо наследству от моих родителей , ну и муж у меня молодец тоже

Аноним 23: Муж воспринимает эти слова всерьез, возразить матери не может, ведь очень привязан к своим родственникам.

Аноним 23: Норм или стрём

Аноним 23: Лучше бы молчал иногда, брак целее и крепче был бы. А так я вижу только один выход из этой весёлой семьи.

Мы конечно со стороны не видим всю ситуацию в полном объёме, но вот по тому, что вы здесь пишете, складывается впечатление, что вы завидуете, злитесь и манипулируете.
Да, если вас всё так сильно не устраивает, хотя помощь матери-это святое, то ищите себе мужчину, который сдал своих родителей в дом престарелых и всё будет тратить на вас.
А вообще, решайте проблемы по мере их поступления, всё иногда очень быстро меняется..

Аноним 23: Почему он должн что-то ей платить, если у нее есть муж, минимальное имущество и она не инвалид. Ноги в руки и на работу сейчас, пока еще можно заработать.

Вы ей об этом сказали?

Ну устройте ее работать в 54 года. Куда женщина пойдет, если никогда не работала? Полы мыть, либо в озон коробки тягать.
Интересно, мужу вашему как будет, если мать спину надорвет?
Детей, я смотрю, у нее несколько, явно она ими занималась в их нежном возрасте. Дети не против помогать матери. Вас то что тогда коробит?

Аноним 23: сколько она просит? Минималку или по полной программе? Уж двое сыновей или больше детей? на минималку скинутся

Анонимно!!!:

Аноним 697:

Точно в 65?Где то слышала что в 63

И зря вы, автор, транслируете свое неуважение к свекрови. У вас у самой дети, аукнется.
А как там дальше жизнь сложится, никому не известно, может вам тоже помощь понадобится, а вам дети скажут: руки/ноги есть, иди работай, а у нас свои семьи

Сейчас чтобы получать пенсию по старости нужно не менее 15 лет стажа и наличия 30 индивидуальных коэффициентов. Пенсии скорее всего не будет у свекрови автора.

Само получилось:

как 800-1200. а цены у них какие?

Аноним 23: сыновьям это говорит

То есть он не один ребенок в семье? А другие дети что думают по поводу помощи матери? Уже проще так-то, если мать будет бедствовать, вместе будете скидываться, все ни в одну калитку.

Я считаю, что семейный бюджет общий и все решения относительно трат принимаются сообща. И если одна сторона против расходов, то этих расходов быть не должно. Так мужу и объяснить. Единолично свои решения он может принимать не в браке. А в браке имущество и деньги общие.
Тут два варианта - либо готовиться к разводу с мужем, либо проблемы свекрови это ее проблемы и они а решает их сама.

А вы, автор, какой выход видите?
Мать мужа сидит с минимальной пенсией, на хлебе и воде, а дети это игнорируют и никак не помогают?
Ну, озвучила женщина заранее... Своеобразно, но не криминал

Аноним 895: помощь матери-это святое, то ищите себе мужчину, который сдал своих родителей в дом престарелых и всё будет тратить на вас.
+++ ваша свекровь вырастила вашего мужа и видимо вырастила хорошим человеком. Кто мать предаст - тот любого предаст.

Автор, а Вы работаете?

Oga-Oga: И зря вы, автор, транслируете свое неуважение к свекрови. У вас у самой дети, аукнется.
А как там дальше жизнь сложится, никому не известно,

Меня коробит то, что человек сам выбирал не работать и не зарабатывать. Не инвалид, здоровее здоровых, дети давным давно выросли, обоим сыновьям 33-35. А теперь почву готовит, ибо муж то не вечный, надо будет с одной шеи на другую пересесть.

Аноним 23:

Вот смотрите, ваш муж не отказывается от содержания вас, ваших детей и готов помогать матери. Это в целом, результат воспитания вашей свекрови. Ее продукт. Могла бы вырастить сыночку-корзиночку, в разрезе девок много, а мамочка одна, что наплевал бы он на вас и детей и свалил в закат. Не сваливает, содержит? Хватит капать мужику на моск. Он мужчина, пусть сам принимает свои мужские решения насчет своих родителей..

К слову, вам же все равно мало-мальское имущество от свекров перепадет. Ну имейте терпение, в конце-концов. А то продадут все свое и в круиз до конца жизни отправятся. Будете локти кусать и ногти грызть от досады.

Аноним 23:

А свекровь лет за 80 вообще может стать больной и немощной и тогда ей не только материально помогать придется. Это нормальная жизнь семьи.

Автор. Воспитывайте своих детей и ни от чего не зарекайтесь. Как будет дальше.
У меня трое с разницей в 4 года.
Младенец, садик, вновь беременность, школа. Младшая ОВЗ. Пойти на работу - запустить ребёнка и уменьшить шансы на её полноценную жизнь.
Конечно не работаю и не планирую, но дети и видят что я не сижу ровно. Говорят, не переживай, мы тебя всегда прокормим)) лучше меня, чем сестра была бы недееспособной.

Что тут обсуждать? Помогать родителям -это нормально.
Похоже это с вами что-то не так.
И потом в русском языке нет словосочетания "бывшая мать", а "бывшая жена"есть.

Аноним 897: При любом раскладке ваша тема сейчас это стрем. Именно вашему мужу решать, что делать со своими родителями.

Нет, такие решения в браке, в семье принимают две стороны по обоюдному согласию. А не так, что муж решил из своих денег помогать. В браке бюджет общий, нет своих денег. Все общее. Поэтому такие единоличные решения это нарушение и семейного кодекса и нормальной семейной жизни

Мария Ф: Автор, а Вы работаете?

Работаю, в моей семье никогда не было неработающих женщин, поэтому в моей картине мира это дикость, выбирать безработную жизнь, а потом слёзы лить напоказ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы