Я в шоке от заявлений свекрови

Автор , вы сами то работаете или как?

Material girl: Нет, такие решения в браке, в семье принимают две стороны по обоюдному согласию. А не так, что муж решил из своих денег помогать. В браке бюджет общий, нет своих денег. Все общее. Поэтому такие единоличные решения это нарушение и семейного кодекса и нормальной семейной жизни

А в случае, если мать подаст на алименты, то будет решать суд. И отношения в этом случае испортятся окончательно.

Аноним 23: дети давным давно выросли, обоим сыновьям 33-35

И что, они перестали быть детьми для нее? Если сыновья нормальные, то и матери помогут без вопросов.
Или им надо молча смотреть, как мать побираться пойдет на старости?
Автор, вас коробит, что женщина не работала, но это решение их семьи, они могли это себе позволить. Может она вся в детях была, вон мужа вам какого ответственного воспитала. А вы все недовольны

Аноним 23: он и рад слушать, это ж мать. Почему он должн что-то ей платить, если у нее есть муж, минимальное имущество и она не инвалид. Ноги в руки и на работу сейчас, пока еще можно заработать.

Автор ну а как иначе. Это ж мама, почему не помочь, если есть возможность и средства? А кто ей ещё поможет, понятно что муж, понятно она сама, но дети то вообще никак не смогут помочь что- ли?

Мне так нравится, когда свекрови намеренно не замечают, что у сына своя семья и есть жена. И мнение жены всячески игнорируют, мол у нас отношения сына и матери, сын обязан помогать матери, а вы обязаны это терпеть.
Нет, бывают, конечно, тяжёлые случаи, когда матерям требуется лечение или уход. Тут любая невестка, наверное, поймет и примет эту необходимость.
Но когда просто хотят жить за счёт детей, не имея такой необходимости, это зашквар.

Аноним 23: То есть он не один ребенок в семье? А другие дети что думают по поводу помощи матери

Второй без мамы думать вряд ли умеет. Младшенького 33-летнего, она до сих пор при себе держит, он живет с родителями. Никогда не жил отдельно и не планирует.

Аноним 23: а тут уже бабушка маячит с иждивением.

Автор вы смешная. А если ее парализует от инсульта то иждевение не будет маячить…… типа)))) работайте, зарабатывайте, взрослейте оба.

Аноним 23: Меня коробит то, что человек сам выбирал не работать и не зарабатывать.

Вас не должно это коробить, живите свою рабочую жизнь

Аноним 661: А в случае, если мать подаст на алименты, то будет решать суд. И отношения в этом случае испортятся окончательно.

Для этого должно быть основание. И суд будет исследовать финансовое положение семьи с детьми, насколько они вообще сами платежеспособны, сколько у них детей. А у свекрови может быть и пенсии будет достаточно и имущества побольше будет, чем у детей. И деньги скопления на счетах

Я думаю что автора коробит, что ее мнение не спрашивают, а ставят в известность.

Material girl: Мне так нравится, когда свекрови намеренно не замечают, что у сына своя семья и есть жена.

Вот и я о об этом!🥺

Аноним 23: А так я вижу только один выход из этой весёлой семьи. Муж никак не сепарируется от родителей.

Правильно. Разводитесь. Жен может быть много, а мама одна. Пусть дети без отца растут, и видят пример, что с родителей надо только брать, ничего не давая в замен.

Аноним 23: Моя мама в жизни бы такой мысли не допустила, чтоб кто-то содержал. Всю жизнь работала за двоих. Но от работы, как известно

В колхозе первая дохнет лошадь. Так что если вы решили повторить путь мамы своей, то свекровь ваша умнее. Она и при муже и при детях. И брак сохранила, и детей хорошо воспитала в любви и уважении к себе, и себя любит и береги. Учите детей своих заботе о родителях. А не тому, что к пенсии сдохнуть надо, чтоб не помогать.

Аноним 357: как 800-1200. а цены у них какие?

Цены чуть ниже. Но там родителей не сдают. Младший сын остаётся дохаживать родителей, это на подкорке. А старики как и наши , работают, торгуют и прочее на 800 р не прожить.

Material girl:

Некоторые мужья вообще не ставят жён в известность о помощи матери. Что-то жены не бегут разводиться.
Если помощь посильна, почему нет то? Ну жену свекровь раздражает, бывает, но дети свою мать любят, с чего вдруг по указки других людей они не станут ей помогать? И правильно выше написали, бывших матерей не бывает, как и бывших детей

Oga-Oga: Может она вся в детях была, вон мужа вам какого ответственного воспитала. А вы все недовольны

Муж с 9 класса жил самостоятельной жизнью в другом городе. А младший до сих при маме на полном пансионе, вот он наверное и должен думать о маме. Нет, не так. Она ему должна внушать необходимость её содержания на пенсии.

Мда, когда случится делёж имущества, автор будет первая в очереди

Аноним 23:

Вероятно, так. Ну свекровь на работу вы не выгоните, так что принимайте решение сейчас- устраивает вас такая модель отношений или нет . В любом случае, родителям дети (в норме) помогают. Другое дело,что содержать тунеядца по убеждениям меня бы бомбило, да.
П.С. Есть такая знакомая.Поздний ребёнок ,свет в окошке после сына-шизофреника. Сначала она не работала,т.к. рано родила и развелась, растила дочь ( папа содержал). Потом вышла замуж, старшая пошла в первый класс, родилась вторая дочь. Опять работать некогда, т.к. никто с детьми не помогал ( свекровь не хочет, мама ухаживал за сыном). Мужа все устраивало ( в т.ч. одноклмнатная квартира на четверых), он на удаленке и приспособил жену помогать ему. Потом папа умер, стали требовать ухода мамы, брат, и дочери вошли в пубертат - проблемы( не упустить бы!). А потом муж заболел. Угроза потери зрения и доходов. Совсем. Нужны дорогие лекарства и операции. Думаете, пошло на работу? неа. Собирала на лечение, ну и рассказывала о том, что продаёт вещи...что работать ей невыгодно, т.к мужу-кормильцу кто иначе поможет? она его правая рука ( ну-ну.... ).После СВО у мужа отпали иноклиенты. Не знаю, как она сейчас. Но мам доходили,квартиры унаследовали. Наверно, норм или почти норм. Думаю, что и сейчас она не работает, скоро же внуки пойдут.

Аноним 23: Муж

Автор, а от наследства вы тоже гордо откажетесь? Или положено по закону?
Насчёт самостоятельных мужей с 9 класса, ну я все ждала, когда напишут.
Но самостоятельно можно по разному жить, может он в Летово уехал учиться?

смотря какой объем помощи она хочет получить. если путешествовать, шиковать во всем. это одно. а если помощь с коммуналкой и продуктами это совсем другое.

и автора понимаю - это их семейный бюджет и просто бабушку содержать и пол зп отдавать. это несправедливо.
другое дело коммуналку один сын оплатит, второй на лекарства подкинет и тыс 5-10 на продукты. Это очень справедливо.

вот она сколько просит? отсюда и смотреть.
П,С, правильно пишут, пока не вмешивайтесь. это некрасиво. пусть муж сам с мамой разбирается. рано пока еще нервничать. Может еще и обойдется все.

Material girl: Для этого должно быть основание.

На данный момент оснований два - нуждаемость (а она скорее всего будет) и пенсионный возраст (он тоже будет, ведь изначально речь идет о будущем).

Material girl: Я думаю что автора коробит, что ее мнение не спрашивают, а ставят в известность.

Честно? Меня тоже коробит от тона автора. От того с каким пренебрежением и агрессией она отзывается о семье мужа. У автора до пенсии свекрови еще лет 9-10, но она уже сейчас накручивает и себя и окружающих. И мне почему-то кажется, что она сама со свекрами не ладит, что собственно еще дополняет ее "негодование" по поводу той ситуации.

Аноним 23: надо как-то самостоятельно себе обеспечить плюшки на будущее

Она и обеспечила - воспитала надёжных любящих сыновей.
До появления пенсионного фонда именно так всё и работало.

Автор, я своей маме ежемесячно перевожу на карту 20 тысяч. Потому что не представляю как можно выжить на одну пенсию. Пенсия у неё средняя, она всю жизнь работала. Я бы охренела если бы мой муж сказал что то против этого. Он своей маме тоже помогает, раз в неделю наполняет ей холодильник, оплачивает отпуска и санатории. И это нормально. Было время - родители заботились о нас, сейчас нам надо о них позаботиться. В нормальных семьях так.

Аноним 23: Муж с 9 класса жил самостоятельной жизнью в другом городе.

Вот прям сам сам?
Просто он не намного старше моего старшего сына , и я прекрасно помню сумму стипендии , которую мой получал в колледже после 9 го класса
700 рублей в 2012 году .
Это смех
Это не как я и мои ровесники получали в своё время, когда как то но можно было выжить.
То есть хоть как он жил не без помощи мамыпапы у вас.
Ну не надо ляля пожалуйста

Oga-Oga: Некоторые мужья вообще не ставят жён в известность о помощи матери. Что-то жены не бегут разводиться.

Ну это неправильно. Такие решения принимаются вместе. Но, конечно, в разных семьях отношения разные

Аноним 661: На данный момент оснований два - нуждаемость (

Именно нуждаемость и надо будет доказать. А ответчик вполне имеет право эту нуждаемость оспаривать.
Учитывая, какие суммы пенсионеры отдают мошенникам, сейчас мало кто нуждается. Имуществом пенсионеры обросли в период работоспособности, одеждой и обувью тоже.
Пенсии по инвалидности вполне нормальные. Мужу по родителям своих подруг, реально не нуждаются у них родители. И наоборот, помогают взрослым детям. Плюс квартиры от бабушек и дедушек уже достаются родителям, сады и дачи

Oga-Oga: транслируете свое неуважение к свекрови. У вас у самой дети, аукнется.

За что её уважать? За тунеядство?

Oga-Oga: помогать матери.

Не равно её содержать.

Автор, я с вами абсолютно согласна. Свекровь сына рожала не для того, чтоб он ей помогал в старости. А потому что так ей захотелось. И не работала тоже по желанию.

Рябина кудрявая: Вот те, кто пишет, что надо/будут помогать. Вы готовы ежемесячно по 20 тыс отстёгивать из семьи на содержание мамы?
Для многих это большая сумма, что приведет к отказу от семейного отдыха, оплаты кружков итд, т к. в семье могут быть кредиты и ипотеки

Вот я всегда говорю, если мне позвонят мошенники, мне нечего им перевести. У меня все уходит на детей, секции, учебу.
Зато как не пенсионер, так несколько миллионов отдал.
Кто ещё более нуждающийся -пенсионеры с квартирами и дачами или их дети с ипотеками и кредитами.

Material girl: Нет, такие решения в браке

А если одного воспитали уважать и любить старших, а другая мамина корзинка, с только потребленческой целью?
Вы смотрите на тему как мама или жена?
Я в молодости тоже думала, как автор, сейчас помудрела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы