Я в шоке от заявлений свекрови

Zarazadvaraza: что сплю с человеком, который по документам не разведен.

Ого. А зачем?

Гелада: Вы не останавливайтесь в своей ежедневной генерации пафосной чуши, глядишь переплюнете тут некоторых пользователей.

В генерировании чуши вас не переплюнуть:))

Аноним 636: В генерировании чуши вас не переплюнуть:))

Главное, что вы-умный и смелый анонимный адвокат.

Аноним 793:

На это есть ряд веских личных соображений, касающих исключительно нас. Вообще не понимаю, что юмамок так волнует. Из них никто не пострадал,

Kor.ka:
А она вам помогает с детьми? Может она детьми занималась, поэтому не работала никогда.

Автор писала, что с детьми свекровь не помогает.

Да автор вообще много всего писала. Но на самом деле, суть темы в том что она в первую очередь, недовольна мужем. На этом тему можно закрывать. Мой муж тоже носится с мамой как с писанным яйцом ) но я его всячески поддерживаю, так как папа уже умер и у него осталась только она. Наша ещё и пьет к сожалению. Но она его МАМА. У меня тоже только мама, и я ей помогаю , ежемесячно отправляю на карту определенную сумму, так как на пенсию в 16 тыс прожить невозможно!!! Она всю жизнь у меня пахала как вол, и его мама работала, но они медики , что когда работали нищие , что на пенсию вышли нищие. И да какая бы она не была , помогать дети обязаны, хотя наши особо не просят .
Многих читаю и волосы дыбом, как вы не понимаете, если партнёр вашего ребенка будет такой же как автор темы ( это реально хлеб с водой есть, так как невестка или зять против помощи родителям (. Слава богу мы с мужем совпали в семейных ценностях и отношение к родителям. Тут у меня какой-то шок, просто шок от темы и ответов. Есть однозначно ужасные родители, но обычно с такими и не общаются, но тут тема не о
таких родителях. Прошу бога и надеюсь, что своих я правильно воспитала и своим примером показываю , как относиться к старикам. Но не дай бог такую невестку мне или зятя. Я и теща буду и свекровь. Разведитетесь автор и живите шикарно с детьми одна, или с другим мужем. Просто когда человек сам достойно может заработать то 10-15 тыс в месяц для него не космическая сумма для помощи родителям. Это как миник для ребенка ) только в обратную сторону. Можете ставить синих баб, но тему читала всю и внимательно. Сколько желчи в теме , давно такого не видела. Не хочешь сама помогать на помогай и не делай , но и к партнеру не лезь это его родители и его кровь.

Аноним 261: . Просто когда человек сам достойно может заработать то 10-15 тыс в месяц для него не космическая сумма для помощи родителям. Это как миник для ребенка ) только в обратную сторону. Можете ставить синих баб, но тему читала всю и внимательно. Сколько желчи в теме , давно такого не видела. Не хочешь сама помогать на помогай и не делай , но и к партнеру не лезь это его родители и его кровь.

а если не может?
при всем уважении или к любви к родителям/свекрам, я в первую очередь должна своим детям.
и да ставьте синих баб. если будет выбор покупать фрукты детям или фрукты родителям - я выберу детей. ну или на кого потратить эти 10-15 тыс.
но мы не олигархи
Так жи у муж считаю. вначале закрыть потребности детей должен, а потом уже своих родителей. Но это конечно есои родители не голодают совсем

Достойно зарабатывать, чтоб помогать (читай содержать) пьющую свекровь-это весьма веская мотивация для карьерного роста.

Аноним 261: Не хочешь сама помогать на помогай и не делай , но и к партнеру не лезь это его родители и его кровь.

я с вами согласна. но вообще сложно жить с тем кто о своих то не переживает, ему что до чужих.

Аноним 199: Завидуем молча

пока завидуете и очень активно именно вы.
многим и желчи из вас льется. ну успехов в "заработаю".
так же вы написали.
и еще. никто кто релаьно сам что то заработал ни от чего не отказался, особенно имея уважения к родителям.
это последнее свинство просрать то что они наживали своими трудами.
в норме кто зарабатывает знает цену деньгам и даже от чего то в зажопинске не откажется, потому что это что то будет стоить 300-700 тр и их никто так просто не принесет.
поэтому те кто зарабатывал вступает в наследство и менитизирует приращивая имущество семьи.

Аноним 199: Какая по счету?

милочка, у меня она одна. причем в ней все мое. но вы продолжайте, прям издали видно очень счастливую женщину. жену и мать, дочь любящих и заботливых родителей. много заработавшую.
в фантазиях правда.
но ничего, стремитесь, меньше завидуйте и начните уже жить как хочется.
с нормальным мужчиной, который куском хлеба не будет попрекать и с которым не нужно вечно быть в равных долях чтобы иметь право голоса и быть человеком.

ДиВа*: и да ставьте синих баб. если будет выбор покупать фрукты детям или фрукты родителям - я выберу детей. ну или на кого потратить эти 10-15 тыс.
но мы не олигархи

Вы прекрасно понимаете, что тут речь в теме не про еду. А вот если стоит вопрос купить ребенку новый телефон или стотыспятьсот восьмую шмотку , или оплатить говно кружок который по факту нафиг не нужен. И маме привезти мяса или картошки или лекарства у меня выбор будет в пользу мамы. Шмотки и гаджеты можно купить и б/у, а вот еда нынче сильно дорогая. И да можно купить 2 кг яблок домой и пару штук увезти маме, в моей парадигме должно быть так. Если мы едем покупать рыбу, то берём ее на нашу семью его маме и моей маме. Так как рыба дорогая и сами они не купят. Так же говядина, купили мяса отвезли мамам. Я же написала ставьте синих баб. Если вы считаете что на 16 тыс в месяц можно достойно питаться и жить, это ваше право. Я лучше оторву от детей, у них вся жизнь впереди, пусть стараются мы в 90 е не сдохли на одних картошке и макаронах и в одних сапогах на 2 года , чем у родителей,
непонятно сколько им осталось жить. Я очень хорошо помню как мама покупала нам один Сникерс с сестрой и делила его на 2 дня, он стоил очень очень дорого, и сама не ела его. Сейчас у детей есть все и намного больше чем им надо на самом деле. Дети должны хоть в чем то видеть дефицит чтобы ценить то что имеют, но это мое личное мнение и я его не навязываю.

Гелада: Достойно зарабатывать, чтоб помогать (читай содержать) пьющую свекровь-это весьма веская мотивация для карьерного роста.

Мотивация достойно зарабатывать, это чтобы не выбирать между родителями и детьми, кому ты больше должен. У нас с мужем хороший доход. Чтобы хватало всем, на нормальную жизнь. Но не ему, не мне родители не смогли помочь финансово, вот так получилось. Мы смогли всего добиться сами без наследств и стартов. Но всегда знали что мамы у нас есть и нас любят .

Аноним 261: Вы прекрасно понимаете, что тут речь в теме не про еду. А вот если стоит вопрос купить ребенку новый телефон или стотыспятьсот восьмую шмотку , или оплатить говно кружок который по факту нафиг не нужен. И маме привезти мяса или картошки или лекарства у меня выбор будет в пользу мамы

ну к примеру в моем случае - говно крухок - для ребкенка очень важен.
Можно уйти из него и пойти в другой. но тамк не будет таких достижений, и друзей, и занятий.
А свекровь ест только парную телятину. она не хочет мясо по акции из перекертска.
А мам вообще готовить не хочет - поэтому покупает еду из магазина
Поэтому я могу предложить к периемру ей мясо из перекрестка.
И да мы сами досататочно экономим.
Если они так же начнут экономить и им будет нехватать - это одно.
Но когда они тратят как хотят - это другое.

Аноним 261: Если вы считаете что на 16 тыс в месяц можно достойно питаться и жить, это ваше прав

у обоих мам пенсии больше.
Я если чесно не знаю у кого вообще такие пенсии.
Хотя мамя мама работала всю жизнь на маленьких должностях и маленькой зарплатой. персия больше 25 т.р. точно

Аноним 261: лучше оторву от детей, у них вся жизнь впереди,

вот моя мама к примеру всю жизнь так рассуждала. Что у нее жизнь одна. а я сама смогу себе потом - когда вырасту.

Видимо поэтому считаю, что я должна дать детям и себе. а потом уже родителям

Аноним 261: Если мы едем покупать рыбу, то берём ее на нашу семью его маме и моей маме. Так как рыба дорогая и сами они не купят. Так же говядина, купили мяса отвезли мамам

Ну хорошо, что у вас есть такая возможность.
У нас нет её. Нам бы свою семью и детей прокормить.
Мы работаем на тех же местах, что и они работали когда то, то есть зп невелика.
Возможно наши дети вырастут и уедут из этого города в поисках лучшей жизни. Но я никогда не скажу им - ты мне должен, оплачивай мою старость, ибо я вместо своей шубы тебе еду и одежду покупала (так говорила мать мужа). Это моё решение куда и на кого тратить мои финансы, и я не буду в приказом тоне требовать от детей невозможного. Ведь они так же могут остаться в этом городе, и уйдут на этот же завод, с небольшой зп

Аноним 261: Мотивация достойно зарабатывать, это чтобы не выбирать между родителями и детьми, кому ты больше должен.

Это ваша философия. Мне не близка идея тратить свои ресурсы на осознанных тунеядцев, алкашей и им подобных. Помощь должна оказываться по причине нуждаемости(маленькая пенсия, болезнь, немощность) а не потому что мама мужа регулярно делает выручку винному магазину и у нее не на что хлеба купить.

ДиВа*: А свекровь ест только парную телятину. она не хочет мясо по акции из перекертска.
Поэтому я могу предложить к периемру ей мясо из перекрестка.

Вы передёргиваете и прекрасно это понимаете. Я написала размер пенсии наших мам, на них не то что парную говядину не купишь одны хребты куриные жрать будешь. Если бы они могли себе позволить достойно питаться и жить , то мы бы дарили только подарки. На их пенсии даже питаться полноценно невозможно, мы с мужем это понимаем. То что мама пьет достигли договореностей , только в выходные и не много.

Аноним 261: Я написала размер пенсии наших мам, на них не то что парную говядину не купишь одны хребты куриные жрать будешь.

так в этом и разница.
Одно дело помогать, когда при такой тпенсии даже на куприцу не хватит, а другое дело когда на излишества уже.
Достойно это тоже ведь у всех разное.
То что вы говорите - это реально голодает.
Но уже с пенсии 25 - это в принципе не годожать, но без излишеств.
С пенсии 30 и выше - среденстатичтически жить.
При среденй з/п м 100 и ж - 50 на семью вроде 150. А там 2 детей
Только тут еще оплата ипотеки - тыс 25 к примеру (или съема)
И вот уже на семью уже 125 на 4. Это чуть больше 30 т.р.
только дети растут и им одежда каждый год нужна.
Так что не так уж намного и выше уровень жизни получается.

ДиВа*: Одно дело помогать, когда при такой тпенсии даже на куприцу не хватит, а другое дело когда на излишества уже

Дак тут вроде никто родителям Мальдивы и черную икру не оплачивает и они не требуют. Я изначально писала, что просто чтобы были лекарства и нормальная еда все. Если бы у меня требовали поездок в Карловы Вары я бы тоже отказала) на 30 тыс я считаю одному человеку можно прожить, да без шика но и курицу на молекулы не делить. Нигде не сказано что свекровь автора просила на Турции и Египты. Автор сама писала живут скромно, огород. Уж продуктами можно родителям помочь. Просто я на всю жизнь запомнила, как у нас уборщица на работе была , бабушка божий одуванчик. Мне было 24 года ей 76, как она вечерами полы мыла у соседей и банки из под пива собирала. Я не успевала забрать ребенка из садика и договорились с ней за деньги. И вот пришла я к ней домой, а там настолько бедно что я даже дар речи потеряла. Она меня позвала чай пить и дала сухарики , а они плесневелые. Я спрашиваю баба Таня , а где же ваши дети ? Она говорит Дак у сына дети , внуки им помогать надо , а я что мне много не надо. Я говорю Дак у вас еды то толком нет, она мне сыну надо помочь я им денежки собираю. Тьху вспоминаю и противно, у нее астма была и лекарства ей давали бесплатно какое то поганое, врач говорил купить хорошее, а ей денег жалко было . Пошла ей купила эту брызгалку. Еду ей носила иногда. Такая она добрая , светлая , чистоплотная была. И всегда рассказывала , вот сынок приезжал , я ему денежек собрала отдала, сказал внукам что-то купит. А я сидела и думала, неужели ты тварь не видишь в какой нищете живет твоя мать(. Умерла она от приступа, узнала как похоронили уже. Не позволю чтобы моя мама хлеб плесневелый ела. А ее сын наверное также рассуждал, он только детям и внукам должен. Простите за много букв, но меня та ситуация очень изменила.

Аноним 23: Помогать надо по возможности и добровольно, а не через манипуляции.

Ответ: А в чем манипуляция? Обратилась к сыну, не к вам. Это вы детьми манипулируете.

Уже не раз писали, что мнение автора не соответствует закону, по закону её муж будет обязан помогать матери. На слова автора, что его мать не сможет в суд подать сама, так как только дома сидит, найдутся соседи, которые помогут. Какая разница кто что хочет, если суд обяжет , то будут помогать.

Аноним 261: Но не дай бог такую невестку мне или зятя.

Ответ: +1
Дети считаю не обязаны помогать, своему так и говорю) Такая невестка конечно, кошмарный сон.
Но уверена, что всегда мне поможет. Кто как воспитал, такие плоды и пожинает.

конФФетка: Возможно наши дети вырастут и уедут из этого города в поисках лучшей жизни.

Дети, как правило, похоже на своих родителей. Никуда они не уедут, ибо только такой пример перед глазами. Удобно, конечно, перекладывать ответственность на кого угодно, а самому ничего не делать для лучшей жизни, только одни стенания)))

Аноним 261: Нигде не сказано что свекровь автора просила на Турции и Египты. Автор сама писала живут скромно, огород. Уж продуктами можно родителям помочь.

ну слушайте в таком случае к прмеру свекровь может сейчас тоже помочь с тем же огородом или с маленькими детьми.
Если уж нато пошло у свекра будет пенсия, у нее тоже, свекра не станет - офрмит его пенсию. думаю все таки больше 25 т.р.
Автор наоборот писала - что свеквроь говрит, что бы сын не утруждался и не перерабатывал, а то устает.

Вы ведь тоже утрируете, про мальдивы и черную икру, хотя я к примеру всего то писала про телятину парную

птичка синичка: Уже не раз писали, что мнение автора не соответствует закону, по закону её муж будет обязан помогать матери. На слова автора, что его мать не сможет в суд подать сама, так как только дома сидит, найдутся соседи, которые помогут. Какая разница кто что хочет, если суд обяжет , то будут помогать.

самое главное тут если
и второго сына тоже обяжет

ДиВа*: ну к примеру в моем случае - говно крухок - для ребкенка очень важен.
Можно уйти из него и пойти в другой. но тамк не будет таких достижений, и друзей, и занятий.
А свекровь ест только парную телятину. она не хочет мясо по акции из перекертска.

Родители относятся к семье, и плюс-минус должно быть одинаковое отношение. Набор продуктов. Если хорошее отношение.
То есть все едят "свинину по акции", или "парную говядину" условно. Тогда норм, гармония. кружки - детям, конечно, нужны. Да и "кружки" (увлечения) пенсионерам тоже надо. Собственно, надо делиться и жить в гармонии. Но иногда пенсионеры становятся чужими ... это плохо, конечно, для всех.

Мне уже как то становится даже жаль автора. Пять иждивенцев (двое собственных детей, свекры и неработающий брателка мужа) -выдержит не каждая шея. Даже две.
А если брат мужа надумает жениться и размножаться-там и проданной почкой не обойтись.

Аноним 261: А ее сын наверное также рассуждал, он только детям и внукам должен. Простите за много букв, но меня та ситуация очень изменила.

понимаете тут пергиб в другую сторону.
Если бы бабушка из вашей истории деньги не собирала для сына - могла бы жить лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы