Я в шоке от заявлений свекрови

Гелада: А кто в это время будет открывать на форуме людям глаза на то как они неправильно живут?

Теперь понятно, почему там мужики не задерживаются.

Аноним 199: ы и созданием нормальной семьи.

у меня нормальная семья. собой занимайтесь.

Аноним 199: Так не отдадите же

вы в каком месте врете?! и что вас так на хрущах клинит кстати?
начнем с отношения к наследству и ваших представлений о нем и форма глагола "заработаю", те пока похвастать нечем, люди так не ошибаются, они атк правду говорят:

Аноним 199: Что там за наследство. Поди хрущ и сад какой нить. Вот и пусть ренту заключает. Я вот да, сама заработаю, не без мозгов, как некоторые

про отношение к собственному мужу:

Аноним 199: Ну если бы это мешало моей семье, то семьи с ним бы не было, да и все. Пусть с мамочкой живёт, какие проблемы

про ваши ожидания что вас ждет в старости

Аноним 199: Ну а мой обеспечить себе самой содержание в старости.

и не удивительно, вы же своей маме доктора предложите или пойти работать до гробовой доски. ну раз не обеспечила себе и не хватает

Аноним 199: Всё тоже самое, если орёт не хочу работать, но требует содержания

и на прямой вопрос про маму странный ответ, хотя там подразумевалось четкое да или нет:

Аноним 199: Распишите свою мысль. Это вы про какой случай. Сидит и орёт дайте денег или болеет, и требуются лекарства?
Утрировать остаётся , когда ответить нечего - понимаю

те по сути в норме при нормальной семье все понятно - старым и малым помогаем. причем не важно что надо и почему.

далее у вас начинается эпопея по жесткому обесцениванию чужой жизни.
а закон психологии говорит что люди обесценивают только очень важное, но не доступное им по каким то причинам:

Аноним 199: Блин. Вот это точно смешно. Она следит за арендаторами как? 8 часов в день. Что то я даже представить это боюсь
Копить деньги, которые сам не заработал. Тоже труд непосильный
Про стирку, где стирает машинка будет?

Аноним 199: Какую? Борщ не пересолить? Забери у неё деньги, она со своей ответственностью куда пойдёт?

Аноним 199: А мытье полов, стирка и борщ, это уже про другое. Ну и слежка за арендаторами

далее вы очень четенько злобно пишите про помощь родителей детям, что тоже наводит на мысли про тяжелую судьбу:

Аноним 199: Да. Видала я такую помощь, извините. Какое то прям рабство с ранних лет. Я тебе дала, теперь ты мне должен.

вас кто сильно прессовал в детстве и качественно недолюбил? мама или папа?

а далее вы изрекаете привычную форму существования, которая исключает даже легкий намек на то что вы точно знаете что могут давать что то так просто, содержать и это не унизительно, это просто нормально:

Аноним 199: Дак, все кто живёт за чужой счёт, сидят. Это просто факт. Зачем обижаться. Если бы я, например, не работала, а пила и ела на чьи то деньги, то сидела бы

Аноним 199: Главное же - не клянчить деньги у других.

далее идет демонстрация полного неуважения собственной мамы:

Аноним 199: Так что не надо - спасибо маме, что стирает вещи и кормит супом.

вообще это нормально испытывать чувство благодарности за заботу.

так что про нормальность семьи, заработки, про мужа, который что то вам купил - заливайте в другом месте.
тут история вообще не растет.

Бобрито бандито: далее вы очень

Бобрито бандито: далее идет

Бобрито бандито: а далее вы

Ниче вас несёт, или что вы курите. По всей теме чьи то посты выискивать. Ладно, время, но желание на это откуда

А если вернуться обратно к теме. Не знаешь как поступить, поступай по закону. Так вот в семейном кодексе РФ присутствует статья 87, в которой указано, что при достижении нетрудоспособности родителями, и не важно, работали они там, не работали, отчисляли государству, или нет, если они не уклонялись от своих прямых родительских обязанностей - одевали, кормили, учили - то их детям вменяется обязанность содержать родителей либо на условиях добровольных договоренностей, либо через суд. Безусловно, суд не обяжет отдать маме всю зарплату, а самому жить на средства супруги, но обяжет выделять алименты родителям, даже против воли самого сына, не говоря уже о желаниях его дочадцев. В общем-то, на этом считаю что тему можно закрывать. Требования свекрови, поддерживать ее на пенсии, вполне закономерны и законообразны. Хоть добровольно, хоть через суд, но родители имеют право хотеть, и право воспользоваться своими правом. И государство встанет на их сторону, сколько бы вы не причитали, что они лентяйки и тунеядки.

Ну тут есть нюансы

1. Для того что бы назначили алименты на родителей им надо доказать. Свою нуждаемость.
    А вот тут есть затык.
    У нас все, даже соц. Пенсии дотягивают -доплачивают до прожиточного минимума. А вот доказать, что прожиточный минимум не хватает, это надо показания, типа лекарств и т.д
  2. Алименты, которые нехватает родителям не пиимужают одному ребенку, м делят на всех.
    Скажем так. Докажет свекровь в суде, что ей мало 17 т.р, м надо25
    Так вот эти 8 тыс присудят не одному сыну платить, а разделят на всех детей.

Но самое сложное, это доказать, что ты не можешь на прожиточный минимум прожить.

ДиВа*: сложное, это доказать, что ты не можешь на прожиточный минимум

Ну мне думается это не так сложно, ибо прожиточный минимум выплачиваемый государством, самим государством рассматривается как что на него можно прожить, а как определенная сумма для расчета которую может выделять государство. Банально чеки из продуктового с минимальным ежедневным набором продуктов + квитанция об оплате коммунальных услуг - вот вам набежали 30 тыр в месяц. Плюс аптека. В возрасте от 50 ежедневный прием тех или иных препаратов становиться необходимостью.

Тут все-таки разговор больше в нравственном ключе. Родители, даже если рожали из личных эгоистичных побуждений покатать коляску и поиграть в дочки-матери, в любом случае, ресурсы свои вкладывали. И материальные и физические. И имеют право на компенсацию от того, в кого они вкладывали. И да, разделят на всех детей, но не будут обязывать невестку содержать мужа, чтобы он мог свой сыновний долг отдавал. Но развод тоже имеет место быть, и все что было нажито в браке, включая кредиты попилиться поровну. И вопрос, кто останется в итоге, с ипотекой и алиментами на детей.

ДиВа*: Но самое сложное, это доказать, что ты не можешь на прожиточный минимум прожить.

вот именно...если алименты на одного ребенка около 5тр и это считается нормальным, то о чем вообще речь ?

Аноним 793: Ниче вас несёт, или что вы курите. По всей теме чьи то посты выискивать. Ладно, время, но желание на это откуда

те вы считаете что кто то может писать гадости так просто, а другие должны утираться?!
типа ссылаясь на нехватку времени и желания?!
это так не работает.
на тему времени: почему выискивать? поиск все автоматизирует

Zarazadvaraza: Ну мне думается это не так сложно

Вообще раз плюнуть. Примерно, как отказ от наследства женатого любовника. Даже ходить никуда не надо.

Бобрито бандито: у меня нормальная семья

Какая по счету?

Бобрито бандито: заработки, про мужа, который что то вам купил - заливайте в другом месте.

Завидуем молча и идём кур доить. Если вы не смогли, это не значит, что другие не могут. Просто примите сей факт

Material girl: Я считаю, что семейный бюджет общий и все решения относительно трат принимаются сообща. И если одна сторона против расходов, то этих расходов быть не должно. Так мужу и объяснить. Единолично свои решения он может принимать не в браке. А в браке имущество и деньги общие

Если бы была обратная ситуация - автор хочет помогать своей матери деньгами, а муж против. Интересно, какие советы здесь давали бы по любому мужа бы зачморили

Бобрито бандито: она же хотела поговорить - вот, внимательно пообщались. что не так?

Простите, но смешны тут только вы. Простыни такие написываете, сильно зацепило, видимо , пытаесь хамить, но толку то. Нет, мне то все равно, просто давно такого не видела

Аноним без номера: автор хочет помогать своей матери деньгами, а муж против. Интересно, какие советы здесь давали бы

Тут вопрос, как поняла, помогать или полностью содержать, когда человек сам тоже может хоть что то зарабатывать.

Гелада:

Странная вы женщина, ей богу, в которой теме за мной носитесь и тычите, что сплю с человеком, который по документам не разведен. Хочу и сплю, это конкретно наше, сугубо личное дело. И вот ни на йоту к теме не относится. Еще раз, ни в одном из кодексов ни в семейном, ни в уголовном нет запрета на секс с кем бы то ни было, если добровольно и достигши возраста согласия. Отстаньте уже от меня с эти наследством. Реально, принято такое решение. От развода по бумагам в наших отношениях ничего не изменится абсолютно. Но вас настолько это триггерит, что прям кушать не можете. Реально, это уже патология какая-то.

Zarazadvaraza: Ну мне думается это не так сложно, ибо прожиточный минимум выплачиваемый государством, самим государством рассматривается как что на него можно прожить, а как определенная сумма для расчета которую может выделять государство.

нет, имено она расматривается как сумма на кторую можно прожить.
то что вы пишите про чеки.
У меня к примеру свекровб телятину паную с рынка покупает это уже излишества
а мама готовить не любит - так она готовю еду.
вот эти траты не будут прниматься в расчет.
Лекарства - это тоже по назначению врачей - нужно будет придолжить справки от врачей - о назначении.

вообщем все не так просто.
Посмотрите темы - если хочешь алиметы в ТД и выше половины прожиточного минимума - очень даже надо доказать.
Так это дети растут - им как минимум одежду надо каждый сезон покупать.

Прожиточный минимум — это минимальная сумма денег, которую государство считает необходимой для обеспечения базовых потребностей человека в месяц, включающая питание, оплату жилья и коммунальных услуг, одежду, обувь и другие предметы первой необходимости

Аноним без номера: ли бы была обратная ситуация - автор хочет помогать своей матери деньгами, а муж против. Интересно, какие советы здесь давали бы по любому мужа бы зачморили

ну вот тут тоже смотрите,
Если теща при этом будет с мужем в контрах. и муж скажет что не хочет помогать теще - нет не зачморят, а спросят кто виноват.
Если при этом виновата теща - ну наверно сама виновата. что так себя вела с человеком,кторый ее кормить будет.

Аноним 23: Ноги в руки и на работу сейчас, пока еще можно заработать.

А она вам помогает с детьми? Может она детьми занималась, поэтому не работала никогда.

ДиВа*:

Значит автору можно вообще спокойно спать. Докажет бабушка что ей на картошинку не хватает, значит будут сыновья по 5 хатке отстёгивать. Тут реально больше вопрос, как отношение невестки к свекрови скажется на ее отношенииях с мужем.

автор - по теме - смысла ей рабоать нет.
Пока ее содерджит муж,
Она тоже будет пенсию получать но просто начнет ее полчусть в 65 лет
после смерти мужа - сможет на его пенсию расчитывать
Пенсию умершего супруга в России можно получить в двух случаях: как «вдовью» пенсию (пенсия по случаю потери кормильца) и как недополученную пенсию. Право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи, находившиеся на иждивении умершего, и они могут получать пенсию умершего супруга. Недополученная пенсия выплачивается тем, кто жил с умершим на момент смерти, но не успел получить сумму пенсии за месяц.
Пенсия по случаю потери кормильца
Кто имеет право: Нетрудоспособный супруг, находившийся на иждивении умершего.
Критерии нетрудоспособности: Достижение пенсионного возраста или наличие инвалидности.
Основание: Пенсия умершего супруга должна быть основным источником средств к существованию для пережившего.

вопрос встанет позже.
К тому времени много воды утечет.
Надеюсь ваши дети уже подрастут, а может вообще уже будут самостоятельными
Вообщем просто пока живите - не думайте об этом

Когда встанет вопрос о помощи, там просто с мужем сядьте и посчитайте.
Вот смотри дорогой. у нас посдле выплат ипотеки/репетторов, что там супер необходимое
остатеся к примеру 25-35 тыс на человека.
У твоей мамы пенсия к примеру 20 тыс. Ну бедут справедливо если мы будем ей давать 5 тыс и 5 тыс твой брат.
ты в первую очередь должен думать о своих детях и т.д.

Zarazadvaraza: ут реально больше вопрос, как отношение невестки к свекрови скажется на ее отношенииях с мужем.

тут надо садится и разговаривать.
Меня сейчас закидыют тапками.
Несколько лет назад свевровь оформляла банкротсво. потому что взяла кредитов для дочери.
И вот собрались дети, и гворят - давайте пока мамам банкроство офрмляет - будем ей помогать и деньги давать.
Я задала 2 вопроса

1. для кого мама брала кредиты, из за чего вынуждена сейчас банкроство формлять - нге хочет ли этот человек - как виновник ее бед - доплачивать ей - то что она недополучает.
  2. мама жалуется что ей не хвататет, потму что приходят часто внуки и их надо тоже кормить. (2 внука в подрстковым возрасте жили у нее 24/7 практически).
    На что я тоже спросила -а не хочет ли мама внуков - давать своей маме денег или продукты покупать. Потому что полчается, что мы должны дать маме денг, что то не купить вкусное своим детям, что бы она могла купить вкусное другим внукам.
    Вот если эти расходы ей компенсируют, то оставшуюся сумму. которую ей не хватает, делим на всех детей и конечно же выделяем.

и знаете - вопрос отпал. Оказалось что папа то работает, и в принципе им хвататет.

Я не хочтела платить из за безалаберства других детей моей свекрови.
Я не против ей давать денег, но не так что мы даем ей, а она опять все отдает дочери. Как происходит на проятжении всей жизни.

Zarazadvaraza:

Мне наплевать с кем вы спите и спите ли вообще. Если вы все написанное мной примеряете на свои потрахушки-это не мои патологии. Не тащите их инет, расписывая в подробностях-и о них вообще никто знать не будет.
Я пишу о том что о легкости доказательства нуждаемости в суде может писать тот кто эту нуждаемость там доказал.

Гелада:

Ваши-ваши. Для меня это вполне обычная ситуация, обыденная, а вас три года трясет как сломанный вентилятор, уж не знаю почему, наверное, это что-то личное.
Если вернутся к теме, родители имеют право рассчитывать на помощь выросших детей. И большая часть не утруждает родителей необходимостью бегать по судам и доказывать, а добровольно помогает родителям по возможности. И авторца бы помогала своим без разговоров, будь они живы. А ее бесит именно тот факт, что заработавшиеся родители ушли преждевременно, а свекровь, гадость такая, не работала, но продолжает жить. Вся собака покопалась только тут, в личных отношениях, обидах и зависти. Причем даже не конкретно на свекровь, а на обстоятельства жизни.

Zarazadvaraza: И государство встанет на их сторону, сколько бы вы не причитали, что они лентяйки и тунеядки.

Не так это просто.

ДиВа*: Для того что бы назначили алименты на родителей им надо доказать. Свою нуждаемость.
А вот тут есть затык.
У нас все, даже соц. Пенсии дотягивают -доплачивают до прожиточного минимума. А вот доказать, что прожиточный минимум не хватает, это надо показания, типа лекарств и т.д
Алименты, которые нехватает родителям не пиимужают одному ребенку, м делят на всех.
Скажем так. Докажет свекровь в суде, что ей мало 17 т.р, м надо25
Так вот эти 8 тыс присудят не одному сыну платить, а разделят на всех детей.
Но самое сложное, это доказать, что ты не можешь на прожиточный минимум прожить.

+++
К тому же у нее квартира есть. Пенсию получает. В этих условиях ничего не присудят среднестатической женщине, и да... если докажет нуждаемость, то разделят на всех детей.

Zarazadvaraza: Для меня это вполне обычная ситуация, обыденная, а вас три года трясет как сломанный вентилятор, уж не знаю почему, наверное, это что-то личное.

Завидую, наверняка. Вы не останавливайтесь в своей ежедневной генерации пафосной чуши, глядишь переплюнете тут некоторых пользователей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы