Муж категорически отказывается называть меня по имени

На самом деле этот вопрос волновал меня давно. На протяжении нашей совместной жизни, я много раз поднимала этот вопрос, но он как то заминался.
Недавно я обратила внимание, что моим прозвище, он называет всех (собаку, дочь, даже сына), при этом у всех ещё и имена есть в разных формах. А у меня нет, либо так, либо никак.
Я и намекала и говорила, сейчас уже в лоб сказала. И мы сильно поругались. Я переживаю, мне обидно, он стоит на своём. Я тебя нормально всегда называл, любя, че ты докопалась.
Я раньше как-то смирилась, ну типа это наши такие домашними прозвища, но когда он стал так называть всех, причём всегда и имя ласково, я поняла, что мне неприятно, что у меня нет имени в семье. Причём сейчас после прямого разговора мне категорически отказали.

Аноним 300: когда он стал так называть всех

Вас зовёт "дорогая" и всех так же+имя? Например кошку - дорогая Муся?

Прямо как ребус. Вопрос знатокам: " как можно одинаково называть собаку, дочь, сына и жену?"
простите

Ну, предположим, Зайка)

Мои предположения, это - Солнце, солнышко
Какие у кого варианты?

Может чтобы с другой не перепутать?) А тут универсальное прозвище и все

Бывшую жену / девушку может звали так же? Раздражает, негативные ассоциации

Аноним 300:

На что тут обижаться, если так было всегда?

Когда ищешь причины для ссор, скрывая истинные мотивы. Очень удобно и не очень продуктивно, да

Развод естественно
Ладно бы еще с любовницей имена путал, а с кошкой, совсем ни в какие ворота!

Так может он забыл???

Я Вас понимаю автор.
Я в детстве была Свёкла, при этом имя дал как у своей мамы, Татьяна.
Моя дочь - Подруженька, сказал еврейским именем звать не будет.
А внука сокращал до Ник от Никиты.
Не знаю, что там были за тараканы, но они явно были из разных семейств.

Аноним 616:

Вообще то с собакой.... с сукой, хотя в перечне есть сын, так что не факт, может и кобель

Тоже в браке бесило... Сам себя называл Андрюша... А я, если, в хорошем настроении, душа моя. если в плохом, просто как с мебелью. Типа, резко, а ты знаешь?... Мог ска за ать, "эй". Если в компании, ему быть было проще подойти и сказать в ухо, чем окликнуть по имени. Хз, почему так. Ну у них в семье все придурковатые. Свалила и радуюсь.

Вообще, если не нравится, то не отзывайтесь, не обращайте внимания на просьбы.. Что-то, тема про свекровь вспомнилась, которая Иркой невестку звала, чтобы ее побесить.

Автор, а как он про Вас говорит в третьем лице с кем-то (кроме детей, понятно)? Тоже без имени? Со своими родителями, с Вашими, с друзьями? Не Бусей же домашней упоминает?

Бесячее, а что Андрюша без удет кушать? До трясучки, прям. А Андрюше было за сорокет.

Не отзывайтесь ни на какие "клички", только на свое имя. Прямо каждый раз проговаривание ему "Я отзываюсь только на свое имя".

В третьем лице обо мне говорил "моя". Моя рожает, моя поехала к маме, моя суп варит.
Я не автор, но ответила, сорян.

Ирина Таскаева: Бесячее, а что Андрюша без удет кушать? До трясучки, прям. А Андрюше было за сорокет.

Вижу Андрюша знал толк в пытках

Аноним 300:

Обращайтесь к нему так же, как к стенке.

Так ему нравится, когда я к нему этим прозвище обращаяюсь, на имени он не настаивает. Да меня в принципе бесит, что чтобы мне услышать имя своё, я должна какие то манипуляшки выдумывать, простой просьбы недостаточно

Автор, ну раскройте секрет? Как зовет то?
Что подходит ко всем, даже к кошке)

Я же писала выше)

Аноним 449: Вопрос знатокам: " как можно одинаково называть собаку, дочь, сына и жену?"

Блин, нельзя же так.
Я чуть не подавилась.

Аноним 300:

Автор, а как он вас называет и как ваше настоящее имя? Не нашла, чтобы вы это писали. Может у вас имя не красивое, ну не нравится ему.
У нас с мужем тоже много наших прозвищ, иногда совсем не понятных другим. Но для нас это норма. По имени называем тоже, но чаще прозвищами))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы