Муж категорически отказывается называть меня по имени

У меня вполне обычное, распространённое имя, которое можно склонять как угодно, много производных. У нас одно прозвище, Зайка. Никак никогда больше не называет. Если на людях не удобно говорить, просто никак не называет.

Аноним 300:

Мама папу всегда называла по фамилии

Аноним 300: Недавно я обратила внимание, что моим прозвище, он называет всех (собаку, дочь, даже сына).

Солнце?

Отзеркальте, тоже пупсиком назовите его и других попутно

Читала, что нарциссы так делают. Меня бывший по имени никогда не звал. Вот после расставания с ним и читала про нарциссов. Он классический такой оказался.

Это типа обезличивание для них, неосознанное или сознательное.

Когда с мамой Вашей разговаривает, тоже говорит «Зайка Вам просила завезти Машу и Петю на выходные, мы в 11 приедем»?

Шумелка Мышь:

Нет, в третьем лице по имени называет

Аноним 300: Зайка

Меня бы тоже бесило
Терпеть не могу всех этих Заек, Солнышек от мужчин

Зайка солнышко, ну фу, это же отвратительно. Если много лет уже так, то перебороть будет сложно, надо было давать отпор сразу. Самое действенное- не реагировать на зайку.
Или вот, ввше написали, обращаться к нему эй, ты. Пусть тоже бесится

Аноним 300: Нет, в третьем лице по имени называет

У человека многолетняя привычка, которую Вы вдруг решили порушить. Я его за ссору не оправдываю, если что, для меня желание в подобном было бы, конечно, не поводом скандалить и упираться, б я бы просто назвала по имени, но внутри мне было бы некомфортно - после десятка лет солнышка он вдруг хочет, чтобы я его звала Аркадий? Что изменилось? Что-то не в лучшую сторону..

У мужчины же такие рефлексии реже, а вот звоночек он слышит так же… поэтому все вот это вот «что изменилось? почему? что за официоз? солнышко было так ласково! не хочет ласково больше? не хочу изменений к худшему!» выходит наружу нервным «Что вдруг-то!!???»

Друг друга называем по фамилии. Нам некогда в обиженки играться. Автор поди не работает и ей скучно, вот за это уцепилась.

зайка!
Это что б с любовницей не перепутать!
Дочь и сын тоже зайки? сыну сколько лет?

Вот только пошутить на ум приходит 🤣. Воздержусь!!! Я так понимаю , что для вас это щепетильная тема

Аноним 88:

я иногда тоже по фамилии зову. но это обычно когда я злая)

Аноним 88:

Высокие отношения ! А если не работает , то и обращение по имени не заслужила ? И интересно чем вы так заняты, что только по фамилии?

Аноним 88: Друг друга называем по фамилии.

Со школы наверное знаете друг друга?

Аноним 934:

иногда солнышко то чем не угодило? У нас потом на дочку перешло

Аноним 140:

по чему именно со школы?)

Аноним 447: по чему именно со школы?)

В школе по фамилии называют

Дело то ведь не в имени, ни не в прозвище, правда?
Он вас раздражает и вы нашли повод прицепиться.
Если что, меня,муж называет или полным именем или моим "тутошним" ником.

Аноним 140:

Если женились. то по какой ее называют. по девичьей?
Мы с мужем тоже почти со школы. Я больше под его фамилией чем под своей. Иногда называю его по нашей фамилии

Аноним 7: имени не заслужила ? И интересно чем вы так заняты, что только по фамилии?

Причем тут заслужила или нет, если мы так любя друг друга зовем... Ну и по имени тоже обращаемся раз на то пошло.

Аноним 140: Со школы наверное знаете друг друга?

С инстика

Автор, со мной такая же история, заюшка и всё, просила много раз называть по имени, в целом я не против быть заюшкой тоже, вроде мило, но когда есть просьба от меня и полный её игнор, получается я как бесправная заюшка в семье. Если бы иногда по имени, то все ок.
Ну и в целом тоже отношение ко мне не устраивало - разошлись.
У вас только в этом вопросики к мужу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы