Муж категорически отказывается называть меня по имени

Так, а теперь давайте о реальной причине раздражения. По другим поводам он к вам прислушивается? Или точно также игнорирует вас и ваши просьбы?
Потому что, как мне кажется, если среди в целом неплохих отношений кто-то зовет зайкой, бесит не так, как если тебя в принципе не воспринимают и не слышат и тогда последняя капля это когда не слышат даже в той области, которая ну уж точно принадлежит вам- ваше имя.
Как вам его поведение в других ваших границах? Замечает их вообще?

Аноним 732:

Меня муж тоже никогда не называет по имени.
Ни разу.
Я всегда Котя. А не Лена.
На людях, может закричать Лееен.
И все.
Я его тоже по имени не зову, оно ему не идет и дебильное.

Аноним 141:
В целом, да. Стала замечать, что все мои просьбы и предложения, касаемо наших отношений воспринимаются в штыки.
Ничего не спрашиваю последнее время. Не говорю, если чем то обидел, иначе опять ругань, все равно не услышит.
Ему тоже объясняла, что имя это уже перебор.

Mariwell: Мама папу всегда называла по фамилии

Я своего тоже, когда типа наезжаю .

Аноним 300: нас одно прозвище, Зайка.

Я своего как - то пыталась назвать Киса, зая. Он быстро отучил. Я ему: Зая.. Он мне: хорошо, зайчиха моя.
Я ему: киса, он меня: киской.
Короче, у нас не зашло.

По телефону называю дорогой
Если что- то надо, то по имени.

А вообще меня, возбуждает, когда муж называет меня по имени. Магически действует.

Аноним 300: Не говорю, если чем то обидел, иначе опять ругань, все равно не услышит.

Путь в никуда.
Меня когда чем то обижал и я пыталась объяснить, что мне неприятно, неприемлимо и т.д в ответ - ну че начала то. Ещё и сам замыкался от меня, потом обвинял, что это я обиделась. В общем капец отношения. Ну а когда я перестала пытаться донести - поняла что конец близок. По имени так и не смогла переломить ситуация, так и говорил, да какая ты условно Наташа, ты - заюшка.

Аноним 141: Так, а теперь давайте о реальной причине раздражения. По другим поводам он к вам прислушивается? Или точно также игнорирует вас и ваши просьбы?
Потому что, как мне кажется, если среди в целом неплохих отношений кто-то зовет зайкой, бесит не так, как если тебя в принципе не воспринимают и не слышат и тогда последняя капля это когда не слышат даже в той области, которая ну уж точно принадлежит вам- ваше имя.
Как вам его поведение в других ваших границах? Замечает их вообще?

Аноним 141: в десятку вопрос!

Звезда ✴️: А вообще меня, возбуждает, когда муж называет меня по имени. Магически действует.

Ой нет полное мое имя не способствует возбуждению, сокращенные вариации тем более.

За 19 лет совместной жизни по пальцам можно пересчитать, сколько раз я по имени была названа мужем.
Малыш, пузя (беременная когда ходила), сластена, жена, пиявка, как угодно, но только не по имени. И соответственно в телефоне переименовывает время от времени.
За последние пару лет недавно был случай, назвал по имени, аж ухо резануло.

Аноним 980: Котя

Мой дядя с женой прожили вместе лет 50, с юности, всю жизнь он её звал Котя, она его Муля. Но по имени тоже обращались нормально.
В моей семье названий животных, птиц и рыбок не было, ко всем обращались нормальными именами, даже к кошкам

Мне кажется автор вы заморачиваетесь, и это мило, ну такой вот таракан, особенность. Не чувырлой же он вас зовет

Мы с мужем тоже не зовем друг друга по имени
Или по прозвищу, или просто без обращения. Иногда бесит, иногда нормально. По настроению))
В третьем лице называем по имени без проблем.

Как же все по разному живут. Вообще не представляю как так не называть по имени) или по фамилии друг друга называть, это вообще непривычно

Так вы его тоже по имени не зовите.
Придумайте дурацкое прозвище и в общественных местах громко к нему обращайтесь.
Кукусик, мумусик, папик, кролик... В общем, интернет вам в помощь)))))

Когда я в благодушном настроении, то всех домочадцев зову "жопка волосатая" - кошек, детей, мужа. А когда злюсь, не в духе и на людях - по имени

У меня любимый мужчина Володя. А мне жутко не нравится имя Володя. Моего отчима так звали, он просил его называть папой, а я его по имени отчеству звала. Так стал просить зови хотя бы дядя Володя. И вот не выговаривалось у меня. И вот у меня сейчас Володя. Первое время не могла по имени звать. Сейчас зову по имени, но не часто. Он обижался, спрашивал когда я уже привыкну.

Аноним 898: когда злюсь, не в духе и на людях - по имени

Кстати да, я если хочу детей к порядку призвать, то называю по имени отчеству

FEoktista:

Зовите Вова

Звезда ✴️:

зайчиха моя.
🤣🤣🤣

Я долго привыкала к имени мужа. Ну не нравилось мне оно. Поэтому звала и зову производными от его имени вариантами. Он меня тоже. Вроде и имя, а вроде и нет. За 30 лет привыкли. Не бесит.

В юности называли друг друга ласковыми прозвищами. А после свадьбы я ему сказала, ну все теперь ты Муж, он ага, а ты Жена. И как то так и начали обращаться всегда. На людях бывает по имени обращаемся, так правда ухо режет. Но нам нормально и дома все хорошо, не знаю как бы реагировала в другой ситуации.

Мама когда была не в духе или когда хотела наказать, всегда обращалась ко мне по полному имени, аж мурашки шли.

Был у меня такой бывший, ни разу по имени не назвал, а почему то Тигруля всегда. Я несколько раз говорила, что у меня еще и имя есть и было бы приятно, если бы иногда меня по имени назвали. Он так и не прислушался и был послан. Воспринимаю это как неуважение. И не именно прозвище, а то, что человек не слышит тебя

Аноним 980: Я всегда Котя. А не Лена.

Мы тоже все коти. Я и дети. У всех единый позывной
Но иногда может Ленчик назвать, но блин, лучше уж Котя, что это за Ленчик бееее
Я по имени называю, но у него дебильное, поэтому тоже производными от имени

У мусульман не принято жену называть по имени, мой называет меня зайка, а когда обидится то по девичьей фамилии, а друзья и родственники называют меня Маргошечка

У меня был мч, мне очень не нравилось его имя, хотя 7 лет встречались, тоже не называла по имени, прям не могла заставить себя, бесило прям, хотя он не бесил. Может ваше имя мужу не нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы