Конфликт со свекровью

Добрый день. Нужна помощь, рассудите, права я или нет. Свекровь решила отметить юбилей и поставила нас перед фактом за день до события, уже успев к этому времени забронировать столик в кафе и пригласив гостей. Причем зная, что мы в дороге за 1200 км от дома и можем не успеть. На моё сообщение о том, что мы не уверены, что сможем доехать ко времени, она ответила, не торопитесь. Вот как к этому относиться? Я восприняла это как факт того, что мы дальние родственники, которых не особо и хотели видеть на этом празднике , поэтому и пригласили так поздно, чтоб точно не успели доехать. Вроде как она не при чем: пригласила же, а то, что не доехали, ну, не ее вина. Когда я ей высказала, что так вообще то дела не делаются , что такие вещи принято сообщать заранее, она обиделась. И месяц не звонила даже своему сыну, да и сейчас общается сквозь зубы. Вот кто прав в этой ситуации. Стоило все же промолчать или я все же права была в своем недовольстве
P.S. Мы были на море, до отъезда уточняли, будет отмечать юбилей или нет. Думали отложим поездку, если будет праздновать день в день, чтоб не пропустить. На что нам сказали, что праздника не будет. Поэтому мы решили, что съездим, а после сами приедем в какой нибудь день и поздравим.

Вы нагнетаете
А где ваш муж? Почему в вашем сообщении только вы и ваш и эмоции, муж что думал-говорил?
Я в подобные темы с родней мужа вообще не лезу - как решит, так и делаем

Оле(: Стоило все же промолчать

Стоило. И вообще, если кому то и возмущаться, то сыну. Это его мать - разберутся. Вы там зачем, в семейных разборках? Для Вас лучше быть в нейтральных отношениях. Живите своей семьей. Теперь вот, получилось, что получилось.

Оле(: Добрый день. Нужна помощь, рассудите, права я или нет.

по моему мнению, вы не правы
у человека день рождения - и ему решать как его праздновать
и это вообще не показатель - кого позвали, кто не успел...
можно и позднее поздравить в семейном кругу, а можно и в кафе снова
вы нагнетаете

Оле(: . Вот как к этому относиться? Я восприняла это как факт того, что мы дальние родственники, которых не особо и хотели видеть на этом празднике , поэтому и пригласили так поздно, чтоб точно не успели доехать. Вр

Оле(: сейчас общается сквозь зубы.

Вы очень много додумываете.флешбэкнуло анекдотом про рыбоньку и с-ку .

А также вас распирает от пассивной агрессии.
Зачем лезете в отношения матери и сына?
Сами разберутся

Оле(: она ответила, не торопитесь.

Я как мать ответила бы точно так же. Не надо на дороге торопиться.

Конечно, стоило промолчать. Предупредили, что можете не успеть и все. Дальше сами решайте.

Решила сама в последний момент, что хочет отметить.
Она так решила, вы решайте за себя. Хотели - пошли, не хотели - не пошли. Обидеться вы тоже могли, но вот высказываться не надо было

Эту проблему должен решать муж, не вы.
Вообще не вижу ничего страшного пропустить юбилей свекрови. Заранее предупредить. Передать подарок и поздравить в другой день.
Гнать сломя голову чтобы успеть, точно бы не стала.

Разумеется.

Оле(: решили, что съездим, а после сами приедем в какой нибудь день и поздравим

Можно было придерживаться первоначального плана, не торопиться и не обижаться.

Я бы сделала такие же выводы, как и вы. Единственное, что озвучила бы это только мужу. В принципе, не красивый поступок, хоть свекровь,хоть от друзей -подруг. Можно было бы сделать скидку на спонтанность, но как я понимаю, все было заказано заранее. Общение бы продолжила в стиле- здрасьте, Мариванна. До свиданья, Мариванна.

Оле(: восприняла это как факт того, что мы дальние родственники, которых не особо и хотели видеть на этом празднике , поэтому и пригласили так поздно, чтоб точно не успели доехать.

Вы раздуваете, автор. Легче, легче... Юбилей мамы мужа-это не то событие на которое стоит тратить собственные нервные клетки. Но что сделано, то сделано. То что она щас пузырится от какой то обиды-ну ее проблемы. Надоест-перестанет.

Ваша ошибка в том, что вы выставили (на мой взгляд закономерные замечания) лично, а не через мужа. Я бы вообще за 1200 км не поехала бухнуть за здоровье свекрови, подарила бы удаленно подарок, благо сейчас можно и цветы заказать и что угодно. Что за блажь такие маршруты совершать, чтобы лицом на празднике поторговать. Тем более вы заранее уточняли будет ли веселье.

Да никак не относиться.
Что мешало поинтересоваться у свекрови о юбилее, если так жаждали поздравить? Вы ж не год на море, могли позвонить до отъезда, сказать ей, что уезжаете на отдых и поинтересоваться планами.
У меня муж не собирался праздновать вообще, но поскольку десять раз спросили, пришлось бронировать столик.

Ее праздник, как хочет так и делает, а вы ведете себя как склочная невестка

osа:

Автор ехала с отдыха домой, а не специально к свекрови. Живут в одном месте.э, как я поняла

автор, по итогу вы успели или нет?
в вашем мозгу как это выглядело: коварная свекровь заранее, минимум за месяц придумала не звать сына с любимой женой. Прямо вот всю родню позвать, а вас обойти

Начнем с того, что если сыну так важно поздравить мать то отпуск не должен был совпасть с ее днем рождения, она имела право передумать и устроить себе праздник независимо где вы находитесь и сколько вам ехать. У вас свой распорядок у нее свой. Она захотела праздника и позвала гостей. И вы в этой истории много на себя берете, муж ваш должен был решать этот вопрос.

А что вам очень хотелось на этот юбилей?

Автор в первом посте написала, что готовы были перенести поездку, значит им было важно. И спрашивали у свекрови заранее и ртом. Ладно, Окей планы свекрови поменялись и она решилась на праздник, сложно было написать-дорогие и родные, планы изменились, по возможности приезжайте пораньше на денёк. По моему не сложно. Это показатель нормальных между семейных отношений. А так, фу какое то. За спиной и перед фактом.

Приехала бы как смогла, поздравила. Не успели бы к юбилею, сходили бы семьёй в кафе, отметили.

KoLLenka: А что вам очень хотелось на этот юбилей?

Да, тот же вопрос))) прям ни жить, ни быть))))

Вот так живёт, рОстишь детей, а потом выволочку получаешь от посторонней тётки, что не во время др решила себе устроить.... По теме, свекровь, наверное, ждала, что вы без приглашения приедете поздравить её.
Если она на пенсии, то для неё все на пенсии с бездной свободного времени) а тут опа, развлечение, в кафе сходить.
Вам можно было и отказать, и не пойти, и в конфликт не вступать.
Но сейчас модно ничьи чувства не щадить, рубить своё в глаза и обвинять во всем вторую сторону.

Оле(: не торопитесь.

А вы что ожидали услышать, гоните 220, газ в пол?

Душная Килька: свекровь, наверное, ждала, что вы без приглашения приедете поздравить её.

Ну когда ждёшь, то можно так и сказать: я жду вас тогда-то)))) хотя, свекровь так и сказала, но опять все не так, не угодила невестке

Оле(: Вроде как она не при чем: пригласила же, а то, что не доехали, ну, не ее вина

Так и есть.

Znayka: Да, тот же вопрос

аналогичный вопрос
удивлена желанию автора попасть на такое мероприятие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы