Конфликт со свекровью

Оле(: Стоило все же промолчать или я все же права была в своем недовольстве

Вы правы в недовольстве, и даже что высказали правы. Она в праве делать свой юбилей как ей вздумается.

Мария Ф: Эту проблему должен решать муж, не вы.

urtica: Это его мать - разберутся. Вы там зачем, в семейных разборках? Для Вас лучше быть в нейтральных отношениях

Все всё переживут

Душная Килька: Если она на пенсии, то для неё все на пенсии с бездной свободного времени) а тут опа, развлечение, в кафе сходить.

Ну какая пенсия? Или юбилей это от 60?
И 50 юбилей и 55 юбилей
Автор, вы в итоге то доехали или пропустили?

Автор с сегодняшней регистрацией, расходимся, разводка, кина не будет

Оле(: Вот кто прав в этой ситуации. С

Пусть ваш муж сам общается со своей мамой и принимает решения по поводу юбилеев,встреч и т п
Вы тут вообще ни при чем
Моя позиция

Я бы наоборот ради др свекрови не стала бы откладывать поездку на море успели бы - хорошо, нет - значит поздравили бы позже. Тем более мероприятие спонтанное, ну извините, МарьИванна, не успеем)
Но я эгоистка, сначала о себе думаю, о своей семье, потом уже об остальных))

Inтеrеsная: удивлена желанию автора попасть на такое мероприятие

Может, тамадой хотела быть, конкурсы готовила

Уже и собственный юбилей без невестки отметить нельзя. Свекровь знала, что вы уезжаете, может и не хотела сначала отмечать, но передумала. Позвонила из вежливости пригласить, а то ведь обида бы была, что не позвали. Могли бы спокойно сказать, что не успеваете, поздравите позже, но нет надо отчитать свекровь.

Прочитала все комментарии, поясню некоторые моменты. Мы перед поездкой уточняли, будет ли праздник, чтобы скорректировать планы. Так как юбилей и если будет праздновать, чтоб ее сын смог присутствовать. В кафе мы успели.
И да, я и сама предлагала мужу не гнать, приехать спокойно и поздравить в любой другой день. А не так, что с корабля на бал. Но мужу было важно успеть. Так как " ну нас же позвали, неудобно отказаться".
Это, к сожалению, не первый раз, когда нас ставят перед фактом. Один раз утром сообщили, что в два часа дня будут читать Коран, приходите, мол. до этого молчала, жаль, конечно, что в этот раз не сдержалась. Что касается мужа, он тоже высказал недовольство, но отцу.

ну вообще я за автора.
У меня тоже и свевровь и золовка - им наплевать на все планы - могут позвонить и позвать в гости за день за два.
Я пару раз отказалась ехать - со словами. что надо было раньше звать - сейчас дургие планы.
Тоже считаю - что когда зовут за день за два - значит не считаются с планами других людей.
Я тоже значит могу не считаться с их планами.

ДиВа*: пару раз отказалась ехать - со словами. что надо было раньше звать - сейчас дургие планы.

И даже никто не умер от этого?

ДиВа*: Я тоже значит могу не считаться с их планами.

Конечно

Вам так надо было на этот юбилей? Судя по ситуации, отношения у вас так себе, ну и стоит оно ваших переживаний негативных? Больше нет печали

Znayka: И даже никто не умер от этого?

представляете нет.
Обиделась правда.
Больше всего нарвиться. к примеру др 10. Ближайшие выходные 12 .
Спрашиваешь - будете отмечать - нет, ок.
Зная. что нашим родситвенникам умереть не встать надо отметить , все таки 12 - освобождаешь выходные, и все равно тишина, а вот зовут к приемру 19 и сообщают об этом 17-18.
Ну извините -другие планы.
Так и еще обида - так вы же знали что ДР.
Ну да знали - но вроде как отмечать должны были 12, ну или предупредить.
Правда зная мою такую особенность - нас стали все такие за неделю звать.

Ненавижу, когда сообщают за день о событии, тк у меня месяц распланирован. Можно, конечно, внести коррективы, но - уважение должно быть к людям.
Я бы попросту не поехала, и пенять никому не стала. Для чего нервы портить?

Оле(: Стоило все же промолчать или я все же права была в своем недовольстве

Правы в недовольстве, но могли бы и промолчать. Смысл высказывать и портить отношения?
Может, только в этот день было удобно заказать и именно такое время. Почему она должна под вас подстраиваться? или если бы вы знали заранее, вы бы не поехали на море?
может внезапно возникла мысль в кафе отметить.
Не торопитесь в моем понимании: езжайте спокойно, мы дождемся
Вы неправы, имхо
ну как минимум такое мог сын сказать, но не вы

ДиВа*: представляете нет.

Прекрасно)))

ДиВа*: Зная. что нашим родситвенникам умереть не встать надо отметить , все таки 12 - освобождаешь выходные, и все равно тишина, а вот зовут к приемру 19 и сообщают об этом 17-18.

Так вам сказали "нет", зачем вы освобождаете время? Вы что-то ожидаете, а потом ваши ожидания не оправдываются, и виноваты оказываются свекровь и золовка))))

Клёпкa: если бы вы знали заранее, вы бы не поехали на море?

Оле(: Мы перед поездкой уточняли, будет ли праздник, чтобы скорректировать планы. Так как юбилей и если будет праздновать, чтоб ее сын смог присутствовать

Оле(: Так как " ну нас же позвали, неудобно отказаться".
Это, к сожалению, не первый раз, когда нас ставят перед фактом. Один раз утром сообщили, что в два часа дня будут читать Коран, приходите, мол. до этого молчала

так тут дело не в вас, а просто человек такой и все.
принять ее спонтанность и не портить отношения

Оле(: она ответила, не торопитесь. Вот как к этому относиться?

спокойно, вернетесь и

Оле(: приедем в какой нибудь день и поздравим.

Znayka: Так вам сказали "нет", зачем вы освобождаете время? Вы что-то ожидаете, а потом ваши ожидания не оправдываются, и виноваты оказываются свекровь и золовка))))

там просто реально надот знать наших родственников.
Они ВСЕГДА отмечают. даже если говорят нет.
Максимум могут пернести на след выходные. но это скорее исключение.
Говорят - мы не будем праздновать, а в итоге ВСЕГДА отмечают.

Я поэтому и зная что они ВСЕГДА отмечают, в уме всегда держу - что если др 10, то скорее всего 12 будут отмечать.
если в итоге не будут отмечать - я не обижаюсь.
Они обижаются, что сказали что отмечать не будут, в итоге отмечают через неделю - две, а там у меня планы

ДиВа*: Тоже считаю - что когда зовут за день за два - значит не считаются с планами других людей.

а за сколько надо звать? за неделю? две?

Каждый прав по своему.

Сообщают конечно заранее.
Если вам напряжно, можно же не ходить. Я бы не стала в поте лица собираться, потом можно заехать.

Относитесь проще к такому, не ищите , кто прав. Такие дела не стоят
большого внимания.

Автор, вас обидело, что вас якобы не ждали или выв очень хотели попасть на бал? не поняла
Чего раздули

Клёпкa: а за сколько надо звать? за неделю? две?

идеально да.
вот смотрите 1 ноября др - у племнницы (со стороны мужа) а 30 октября у моей мамы.
Мне или к племяннице ехать или к маме. Обе скорее всего будут отмечать 2 ноября
Мама ради меня - подвинет к примеру на 3 октября.
А если племянница тоже решат что 3?
Но там где плямянница - там невесвка такая же как я - мы с ней заранее списываемся и договариваемся.

Потому что если зовут за день за два - к примеру - могут быть другие планы на выходные.
Я могу согласовать пойти с подругой куда то или ребенка договрится отвести к друзьям, или корпоратив на работе.

Znayka: если бы вы знали заранее, вы бы не поехали на море?
Оле(: Мы перед поездкой уточняли, будет ли праздник, чтобы скорректировать планы. Так как юбилей и если будет праздновать, чтоб ее сын смог присутствовать

я увидела
ну поменялись планы у свекрови, бывает

ДиВа*: вот смотрите 1 ноября др - у племнницы (со стороны мужа) а 30 октября у моей мамы.
Мне или к племяннице ехать или к маме. Обе скорее всего будут отмечать 2 ноября
Мама ради меня - подвинет к примеру на 3 октября.
А если племянница тоже решат что 3?

понятно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы