Конфликт со свекровью

для чего сраться со свекровью из-за ее дня рождения?
в чем проблема? ну празднует, хорошо. не празднует - нормально.
у нее претензий нет, вы скандалите.
ну приехали бы как могли или по видео связи поздравили день праздника ик урьера с цветами заказали.
проблем же нет. но надо найти и устроить скандал на ровном месте.

ДиВа*:

Вот у меня к примеру, абонемент в филармонию. Я, канеш смотрю там по датам, чтоб не совпадало, прикидываю, но все равно бывает, что совпадает. И что тогда? И ничего))) я выбираю, что мне важнее))) билет пристроить можно, а если неохота, то, значит, не иду на ДР)))) мои родители заранее договариваются, могут подстроиться, а родня мужа - родня мужа, могут обойтись и без меня)

Znayka: Так вам сказали "нет", зачем вы освобождаете время? Вы что-то ожидаете, а потом ваши ожидания не оправдываются, и виноваты оказываются свекровь и золовка))))

я кстати не написала *-что обиделась что не позвали. они сказали нет. я планы построила, а потом к примеру 17 числа звонок - 19 приходите - мы все таки отмечаем.
В этом году как раз у золовки так было с денм рождения ее сына,
в итоге я не поехала -со словами - вы же гворили что не будете отмечать, у меня другие планы.
Они обиделись

Бобрито бандито: для чего сраться со свекровью из-за ее дня рождения?
в чем проблема? ну празднует, хорошо. не празднует - нормально.
у нее претензий нет, вы скандалите.
ну приехали бы как могли или по видео связи поздравили день праздника ик урьера с цветами заказали.
проблем же нет. но надо найти и устроить скандал на ровном месте.

Znayka: мои родители заранее договариваются, могут подстроиться, а родня мужа - родня мужа, могут обойтись и без меня)

ну вот доросла и я так же стала рассуждать.
А раньлше с их стороны были вселенские обиды.
но я устала на все их праздники ездить.

Оле(: . На моё сообщение о том, что мы не уверены, что сможем доехать ко времени, она ответила, не торопитесь

Мы конечно Ваших родственных отношений не знаем. И на чем Вы там едите, не знаем.
Но по мне, не торопитесь, если люди едут на своём авто, это забота, чтоб они доехали живыми и здоровыми.

Какая свекровь продуманная. Специально подгадала отправить сына с женой на море отдыхать, чтоб не видеть их на юбилее
А они взяли и успели

Автор, а непосредственно на юбилее то вы сидели бычились друг на друга, или мероприятие прошло в приятной атмосфере?

Оле(: Вот как к этому относиться?

Вы не знали про день рождения, он каждый год меняет дату?
Вы же сами уехали, какие претензии к имениннику 🤔

У меня в подобных темах к принципиальным, занятым только один вопрос - со своей мамой вы такие же непримиримые ястребицы и указываете ей, где она в очередной раз неправа, принципиально игнорируя приглашения/предложения/ее приходы? Мама в ваш молескинчик тоже должна записаться за две недели и ни в коем случае не менять планов? Или там столько раздражения спонтанность не вызывает, подстраиваются обе стороны?

Свекровь неправа конкретно сейчас, но во всем вашем тексте чувствуется именно это - ей свободы родственной и близости не положено, вся вот эта ваша воздушная конструкция обид и домыслов по поводу того, почему она позвонила за два дня - на этом именно выстроена. А она может просто дни перепутала и думала, что вы уже должны приехать…
И где вообще сын ее, Ваш муж, в этих всех переговорах? Святое правило - со своими родителями отношения выясняет их ребенок. А не муж тещу отчитывает…
И непременный обесцен - муж хотел попасть, потому что позвали, неудобно… Неудобно к начальнику на юбилей не попасть. А к маме - потому что это мама.

НаталЪя: разводка

Согласна. Это же додуматься надо - высказывать свекрови свое недовольство по поводу ее юбилея! Не бывает такого в здравом уме.

Вот охота ж людям страстей невиданной и эмоций. Ещё лезть с чужой матерью разбираться, выяснять отношения. По мне так принял к сведению, да и пофиг, пусть сын с матерью сами все решают. Я вот если моя мама что отчудит, была б неприятно удивлена если б муж пошёл ей что высказывать там. Его какое дело до того что у моей мамы набекрень в голове что поехало, я сама скажу или нет. Ну и я его матери не сообщаю, что она накосячила. И всем прекрасно

Я бы подумала, что свекровь не хочет торопить сына, чтобы нарушал свои планы на отпуск из за ее дня рождения, гнал по трассе, это опасно.
Скандала бы никакого не разводила. Мудрость где женская?

слушайте. ну вот тут все пишут - что невестка не может высказать свекрови. если что то не нравится.
Но тогда по логике и свекровь не может что то там высказывать невестке.
Если это работает в обе стороны хорошо.

ДиВа*: Но тогда по логике и свекровь не может что то там высказывать невестке.

Так и есть, разные семьи у всех все по разному, зачем что -то высказывать, да ещё по поводу праздников. Командовать можно только у себя дома.

Конечно, я вообще считаю, что высказывать претензии родители могут только своим детям, а не невесткам и зятьям.
Было бы странно, если бы моя мама высказала моему мужу, а муж в ответку тоже высказался.

Автор, вы высасываете проблему из пальца, тем более на юбилей успели, сын и мамо довольны, забудьте.

Абсолютно. Невестке высказывать что - смысла никакого, ты её не воспитывала, поздно и начинать

откуда же тогда столько тем, что свекровь лезет и высказывает?

Оле(: Причем зная, что мы в дороге за 1200 км от дома и можем не успеть. На моё сообщение о том, что мы не уверены, что сможем доехать ко времени, она ответила, не торопитесь.

Оле(: поэтому и пригласили так поздно, чтоб точно не успели доехать

Я б тоже так решила. 1200 км -не в соседний город сгонять так то.
Нас однажды тоже пригласили за день до праздника. Но я уже за 2 недели до знала, что собирают гостей. А нас решили впритык позвать, я сказала что не поедем. Оказалось, что кто-то не смог приехать и решили нас позвать, оплачено же. Но нет, спасибо. Решайте свои проблемы не за наш счёт.

ДиВа*: откуда же тогда столько тем, что свекровь лезет и высказывает?

Во всех этих темах автор выдает информацию так, как выгодно ей.. поэтому, разумеется, всегда бедняжка автор и зло - ее оппонент. Пока здесь перевес невесток, но форум взрослеет однажды дождемся паритета - и окажется, что не все так однозначно в этом извечном спарринге Как, впрочем, и в жизни.

ДиВа*: откуда же тогда столько тем, что свекровь лезет и высказывает?

Ну темы почитайте. Лидер, свекровь не интересуется внуками, потом свекровь сидит с внуками, но делает все не так, не развивает, ещё свекровь дарит подарки, которые только выкинуть можно. Новая тема, свекровь хочет, чтобы сын помогал ей , когда она состариться.

птичка синичка: ещё свекровь дарит подарки, которые только выкинуть можно.

Ну так если их только выкинуть остается-что еще надо с ними сделать? Даже без заведения темы на форуме. Но у кого то видно душа требует завести.

ДиВа*: слушайте. ну вот тут все пишут - что невестка не может высказать свекрови. если что то не нравится.
Но тогда по логике и свекровь не может что то там высказывать невестке.
Если это работает в обе стороны хорошо.

смотрите. есть понятие адекватности.
вы с другим человеком о чем то договорились. он вас обманул, не сделал обещанное и тд. и у вас с ним лично терки.
так не вопрос - высказывайте. и это работает в обес тороны, то что при этом это сноха и свекровь - побочный эффект.
я не поняла сути проблемы в данном случе.
свекровь именно автору обещала что если будет юбилей она не забудет позвать, тк автор хотела тортик и шампусик и повеселиться? и мама клятвенно обещала не веселиться без автора?
тогда понятен наезд в силу обмана.
если это договоренности нет - вообще не ясно с чего автор взбеленилась и крестовый поход объявила.
так же ка ки свекров может высказать лично, на нарушение их личных договоренностей, причем не впутывая своего сына в свои дела.
это логично.
пс: иногда ощущение что люди разучились нормально коммуницировать и общаться. ну или не умели в принципе.

Гелада: Ну так если их только выкинуть

Ваши подарки может тоже кто-то выбрасывает, зачем об этом кричать и возмущаться, ну не нужен подарок, сказали спасибо, улыбнулись, и делайте с этим подарком что хотите.

Оле(: Думали отложим поездку, если будет праздновать день в день, чтоб не пропустить.

Вам важно было погулять на празднике или быть рядом с мамой мужа в ее юбилей и поздравить ее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы