Ребенку подарили деньги, мама хочет их забрать.

Я бы не настраивала парня против мамы. А поговорила бы о том, что ему стоит наладить коммуникацию с мамой. Поделиться чувствами, эмоциями, обсудить сложившееся и тп. Уж если вы так близки, то стоит проявить мудрость и направить его.
Иначе - вы станете той же мамой, только с другой крайностью

Аноним 706: Но мачеха могла и не дарить эти деньги. Босиком бы ходил?

++
Тоже не поняла комментариев по типу: хотела купить кросы, куртку, одеть сына
Она надеялась на нж мужа что ли? Нет же.
Другая причина у нее деньги забрать

Еjidzе: Вообще конечно очень некрасивую ситуацию Вы создали: мама стала монстром, а вы вся такая добренькая

Ситуацию создала мать. Ну подарили 16 летнему человеку деньги-чего мать докопалась то?
Может уже угомониться в своей ревности и не дергать сына?

99,9% детей в благополучных семьях копят в определенном возрасте деньги. подаренные родней. Не спились. не скурились.не снаркоманились. И только деньги от НЖ носят опасный характер и должны согласовываться с матерью. которой виднее. Пипец

Еjidzе: Поймите уже, что не всем нравятся деньги в качестве подарка.

Про даренному коню не в курсе?
И парню все нравится

Еjidzе: А мама вправе воспитывать своего ребенка так, как она видит это правильным. Нравится это мачехе или нет.

Нравится матери или нет. но ее ребенку не 5 лет. Она уже не выбирает что носить, что есть и что дарить ему на дэрэ.

Аноним 407: Я ему на карту перевела (

Всё не читала. Сказать, что случайно написали лишний нолик, уже предлагали?

Еjidzе: Вот будет парню 18 - ради бога, дарите что он примет

Хорошо. она спросит отца. Он скажет можно

Еjidzе: , я со своими установками прекрасно живу и их не поменяю на чуждые мне)

Так и я со своими. В моем мире 16-летние люди сами выбирают себе одежду, сами выбирают что им поесть на обед в школе или колледже. сами выбирают поехать им на такси или автобусе. Но у меня адекватная почти 17-летняя дочь. Ей через год 18. Что вложено. то вложено. Я своему ребенку доверяю, а не контролирую до последней копейки. Нет повода не доверять. Наверное у вас другая ситуация. потому мне вас не понять

Еjidzе: Нет, ситуацию создала именно автор.
В каждой семье свое отношение к деньгам. Поймите уже, что не всем нравятся деньги в качестве подарка. А мама вправе воспитывать своего ребенка так, как она видит это правильным. Нравится это мачехе или нет.

10 тысяч рублей - не особо большая сумма. Можно оставить ребенку этот подарок, а на будущее договориться, что в следующий раз ничего дарить не надо. В России в последнее время чаще всего подросткам дарят именно деньги, поэтому подарок по идее нормальный.

Еjidzе: Вообще конечно очень некрасивую ситуацию Вы создали: мама стала монстром, а вы вся такая добренькая

Слушайте, ну реально надоело. Ребенку к школе куплено все нами! Вообще все до трусов. Трусы мы тоже покупаем которые одобрит мама, но носит он в итоге и тырит трусы папы так как у папы семейные, а маме надо боксеры. Куплены , зимняя обувь, осенняя, кросовки. Дублёнка зимняя, куртка демисизонная, 2 школьных брюк, рубашки , пиджак. Поло, футболки, тетради , ручки , рюкзак. Кароче почти на 100. И даже новый компьютерный стол. И такие покупки постоянно. Вся одежда и гаджеты на отце, плюс алименты, плюс карманные. Могу сказать одно, когда он жил с нами он обходился нам дешевле)) не мне , не мужу, не жалко денег на сына и никогда не было жалко. Мне надоело что тут пытаются рассказать, что ребенку на кроссовки. Кросовки ребенку куплены личной мной в Германии натуральная кожа за 14 тыс, муж не умеет покупать заграницей. Поэтому ей нах не нужны эти деньги не на вещи , не на продукты, не на репетиторов их тоже оплачивает муж ( она даже не знает как их зовут) для нее эта 10 тоже копейки, она в гиперболе за раз на продукты больше тратит. По поводу наркомании и курева, отец ему первый башку оторвёт и он это знает. Он спортсмен. Просто она так захотела и все, почему я не знаю.

Еjidzе: уж постороннему несовершеннолетнему ребенку тем более

Ага, прям мальчик с улицы

Колубара: Ситуацию создала мать. Ну подарили 16 летнему человеку деньги-чего мать докопалась то?

+++
Офигеваю над комментариями про добренькую "мачеху" и злую мать
Не понимаю, это что-то свое "червивое" наружу лезет или что это??
Мне автор импонирует

Колубара: Она уже не выбирает что носить

Выбирает
Автор написала
Вплоть до покупки рабочего стола в кв папы согласуется с мамой

Еjidzе: Парню 16 лет и деньги это не подарок

Для подростков в реальном мире это супер подарок!

Еjidzе: а мама потом разгребай все возможные негативные последствия,

Это парень уже, а не ребенок

Колубара: Так и я со своими. В моем мире 16-летние люди сами выбирают себе одежду, сами выбирают что им поесть на обед в школе или колледже. сами выбирают поехать им на такси или автобусе.

Поддержу

Гипер опека и контроль ни к чему хорошему не приведут

Аноним 321: 10 тысяч рублей - не особо большая сумма. Можно оставить ребенку этот подарок, а на будущее договориться, что в следующий раз ничего дарить не надо. В России в последнее время чаще всего подросткам дарят именно деньги, поэтому подарок по идее нормальный.

Вас тоже поддержу
Полностью согласна

Истерика мамы вокруг денег неадекватная

Аноним 407:

Я вас поддерживаю;
Вы мне нравитесь
Потому что что?)) потому что я в вас вижу себя))) я бы так же себя вела (и вела) по отношению к ребёнку мужа
Те, кто нашел подвох и наговорил на вас, ну сами такие наверное

Клёпкa: Вплоть до покупки рабочего стола в кв папы согласуется с мамой

Не не так !! В его комнату в КВ мамы с отчимом. То есть стол в его комнату нужно согласовать с мамой, его стол у нас это то что он сам себе заказал и выбрал , а отец оплатил, так же с креслом и диваном. У нас у него отдельный гардероб, то что он выбрал и купил сам, и носит когда у нас. Единственное забрал футболки которые я ему купила в Германии. Они дорогие и красивые , но мама закатила истерику, что это дно и такое г..но он носить не будет. 5 тыс за футболку он сам выбирал я купила их 2 ему. В итоге от греха привез к нам, в отпуск когда с ним гоняли , он брал шмотки которые лежат у нас. Конечно мама поругалась что он одет как гопник )) Все должно быть классическое в пастельных тонах ) у нее отличный вкус , она действительно очень хорошо одета и у нее отличный вкус. Но это все классика, белая или голубая рубашка, синие -черные брюки , бежевые шорты , серое поло. А он хочет футболку с надписями , как у папы. И вот чтобы не нервировать маму, все покупки проходят экспертизу) стол выбирали не по функционалу, а по оттенк
у цвета )) мы хоть немного пытаемся дать ему быть самостоятельным, иначе беды после 18 не избежать, когда он пойдет в институт, самые оторвы это послушные детки. Мы это с его отцом помним, но мы были изначально пофигисты и даже мы были в шоке что творят правильные детки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы