Ребенку подарили деньги, мама хочет их забрать.

Клёпкa: Где вы скандал увидели?

Судя по советам, которые ей дают легко рассорить мать и сына.
Подарила и забыла. Что тут советоваться? Пусть сын с матерью сам разбирается. Отстаивает свои границы, приводит аргументы и тд и тп. Автор вообще посторонний человек по сути

Аноним 407:

Автор, вы мудрая женщина

Аноним 393: Отстаивает свои границы, приводит аргументы и тд и тп.

тут согласна)) надо учиться этому уже)

Считаю, что не нужно мальчику отдавать деньги маме. Пусть твёрдо скажет (сам, не автор) "нет, мама, извини, но не отдам, это подарок мне, не беспокойся, ни на что противоправное я не потрачу". И всё на этом

Фу! Моя мать вечно так делала. И если дарили деньги, то это была не радость, а огромное разочарование. Знала, что мать тут же отберет. За все свои 19 лет (сколько жила с ней) ни разу подаренные деньги даже в руках не держала. Открытка тут же выхватывалась из рук.
Теперь у своих детей ни рубля не забираю.
По теме сказать нечего. Как поступить правильно, не могу придумать

Аноним 124: А с девушкой встречаться тоже у мамки спрашивать надо еще?

Что за чушь и к чему? Я чужим детям , даже племянникам, не то, что пасынкам, без согласия родителей, одного или второго денег не перевожу. Потому что это ответственность. Хотите, чтобы эту ответственность у вас забрали - можно как автор сделать, ее и забрали. Потому что юридически она этому ребенку никто. Даже у мужа не спросила, побежала вперед паровоза причинять добро и наносить радость. Сертификат на озон бы подарила. Кто знает, что там у этого ребенка по воспитанию, по мотивации, по отношению к деньгам в принципе. А тот он купит парилку на эти деньги, или соль, с кого спрос? С родителей.

Аноним 407: он действительно хотел переложить на меня ответственность и чтобы я решила вопрос

Вот и добрая мачеха проклюнулась. Разводка?

over 40: Автор, почему то мне кажется что этим поступкам в хотите угодить своему супругу, что вы хорошая жена и вы супер классная мачеха.
Это угодничество ничем хорошим не заказчивается... как правило человек растворяется и не видит себя. Вы сыну от первого брака мужа МАЧЕХА а не МАМА. Примите это а вот какая мачеха, это уже как вы сами решите, любите как можете наздоровье. ну и да до совершеннолетия, хотите вы или нет но все надо согласовывать с мамой, потому что она несет ответственность, а не вы.

Очень кстати интересный пост. А вот некоторые пишут , должна не лезть, кто ты такая, и все в таком ключе. Дело в том что я взрослый человек, и делаю только то что хочу и по ведению души. У моего мужа есть ещё старшая дочь. Дак вот она к нам в дом не вхожа , потому что я никто ) , но дом мой и ее отца. На нейтральной территории ради бога. После 18 лет помогать отец будет если хочет. Девушке уже 21, после очень неуважительного отношения ко мне, со стороны БЖ и дочери , все финансовые вливания в доченьку прекращены. Уважаемые БЖ когда считаете НЖ никем и обливаете грязью , будьте готовы пойти в пеший эротический круиз) я очень тепло отношусь и уважительно к Нж своих бывших мужей. И своих детей учу уважению к этим женщинам и у нас мир , дружба жевачка) старшая дочь моего мужа и БЖ решили как раз таки, что прав у меня никаких только обязательства) Поэтому вторая его жена умнее намного и знает, что я абсолютно договороспособный человек, но ультиматумы мне ставить не нужно. И говорить чего я должна, а чего я не должна. Знаю сейчас много синих баб наставят, но может хоть кому-то этот пост из БЖ поможет взглянуть на отношения с БМ с другой стороны. По козлов которые не платят алиментов или платят копейки тут речи не идёт. Тут речь о нормальных папах которым не наплевать на своих детей, но их мамы делают все возможное чтобы разрушить эти отношения и отец рассматривается только как банкомат который должен платить и не вякать, а его НЖ вообще не отсвечивать) жду синих тетушек))

Аноним 974: Вот и добрая мачеха проклюнулась. Разводка?

Нет, я действительно не права. Надо было ей написать, я ему хочу деньжат подкинуть от себя ты не против? Я не сделала, она может забрать все. Он знал что мама всегда забирает подаренные деньги, рассказал. Ну значит опыт. Ругаться и скандалить из-за 10 тыс , нет) отец ежемесячно платит намного большие суммы. Мужу ничего говорить не стала БЖ не боюсь от слова совсем, конфликтов не люблю это да, а страх ну я даже не знаю чего мне бояться.

Аноним 509: Если мама говорит, отдать, пусть проявит волю и отдаст, мужчины всю жизнь так живут, женщинам в семье свои малые деньги отдают, это нормально. А вот когда не хватает малых денег, но запах их витает, тогда он добьётся, чтоб доход был неиссякаемый, сам организует. Не отдаст, считаю плохой опыт для мальчика, по отношению к женщине в семье.

Кто то женским практикам переходил

Аноним 407: Этот ребенок живёт в моем доме каждые выходные это раз, все лето это два, и жил со мной почти год это три. По вашему я должна его ненавидеть , шпынять и не замечать ,

Каждые выходные это 6 дней из 30,
3 мес из 12 летом, 1 год из 16 лет.
Это классно, что Вы к ребенку всей душой. Поддерживайте эти отношения.
А вот в отношения мама-сын не лезьте, зачем Вы с лупой ищите недостатки мамы, считаете ее деньги и много раз указали, что она домохозяйка?
Отправили от себя деньги - отлично, дальше не Ваша забота.

Аноним 407: Нет, я действительно не права. Надо было ей написать, я ему хочу деньжат подкинуть от себя ты не против

А зачем вы хотели бы писать этой женщине? Вы подруги прямо? Прямо ближе она вам чем ваш собственный муж? Прямо мужу сказать, на еще десять тысяч от нас дай никак? Точно разводка. Автор такие полотенца из рефлексий пишет, дорвалась душа излить свою грандиозность

Аноним 346: А вам какое дело? Вы кто? Посторонняя тетя

Тетя то посторонняя, а денежки родненькие

Слушайте, ну реально есть такие матери. У меня родственница одна такая. Она все деньги у ребенка всегда отбирала. Даже когда уже студентка копила себе на съемную квартиру, чтобы свалить от матери, та нашла заначку и стырила при этом мать вполне благополучная, не алкашка, не наркоманка. Ну вот просто считала, что раз родила дочь, значит, должна всю жизнь жить за ее счет. Естественно, всегда тратила деньги на свои личные нужды, а не на ребенка.
В итоге дочь сделала свои выводы, конечно.

Аноним 974: не то, что пасынкам, без согласия родителей, одного или второго денег не перевожу. Потому что это ответственность.

Аноним 974: тот он купит парилку на эти деньги, или соль, с кого спрос? С родителей.

Аноним 407:

Автор, задумайтесь. Вы конечно капец молодец, добрая такая и при бабках. Не всегда хто хороший подарок

Аноним 407: я очень тепло отношусь и уважительно к Нж своих бывших мужей

У вас там их много? Судя по характеру не просто так

Прочитала наконец тему полностью
Раздули конечно.... Но. Деньги-ужасный подарок. Когда к моим детям приходят друзья и подруги на др с деньгами, думается о чем думают родители в этот момент? И о чем думала автор? Показать себя, какая хорошая и дает возможности подростку тратить? Зачем? Если такие хорошие отношения с ребенком сходи с ним в магазин, выбери в подарок то, что он хочет. Раз родители обеспечены, то регулировать его карманные деньги-это их обязанности, а не мачехи .
Я вот лично против любых сумм в подарок своим детям. Не отберу, но дам понять, что это делать не стоит.

ЯVedma: Вам на какую-то сильно больную мозоль наступили что ли?

я то тут при чем? я деньги подаренные не отслеживаю потом

Аноним 528: Когда к моим детям приходят друзья и подруги на др с деньгами, думается о чем думают родители в этот момент

что не так?
У нас в окружении многие предпочтут конвертик вместо непонятных подарков (некоторые не спрашивают и сами дарят порой непонятное что-то)
Кто-то копит на что-то, кто-то хочет собрать все конвертики и что-то стоящее купить
Много сейчас таких детей
Мы всегда с конвертами ходим, если ребёнок не сказал, что он что-то конкретное хочет+ какая-то приколюха/вкусняшки/игрушка/цветочки
Никто про мам и детей не думает, что они ненормальные

Клёпкa: что не так?

Все так, если родители не против.
Перед тем как дарить деньги можно этот вопрос уточнить. Это не сложно. И тогда подобных ситуаций не возникнет

Аноним 528: Перед тем как дарить деньги можно этот вопрос уточнить

впервые о таком слышу
обычно дети спрашивают сами друг у друга что подарить, с тем и идем
а до какого возраста надо спрашивать родителей, можно ли им подарить конверт?
впервые слышу противника конвертиков на др надо учить детей пользоваться деньгами

Клёпкa: впервые о таком слышу

Ну с открытием вас что-ли. Что ещё сказать. Теперь вы знаете, что в семьях разное отношение к денежным подаркам.

Клёпкa: надо учить детей пользоваться деньгами

Не переживайте, у детей есть карманные деньги. Это забота моя, как родителя, а не дарителей.

Аноним 569: денежки родненькие
Ощущение, что тете захотелось быть хорошей. А мамку плохой выставить. На вопрос не ответили. Алименты то хорошие? Или парня обуть не на что, а мамка плохая деньги забирает

Аноним 346: Или парня обуть не на что

Да босой как граф Толстой бегает

Аноним 346: На вопрос не ответили. Алименты то хорошие? Или парня обуть не на что, а мамка плохая деньги забирает

Автор писала, что с алиметами все ок
И помимо алиментов часть трат на папе
Ну не голодают они, ну чо вы в самом деле

Mariwell: По его мнению... На кроссовки ему мать должна сама заработать.

Если с деньгами жопа, то общаться с сыном. Думаю, вменяемый подросток не откажется купить что-то себе.
Но мачеха могла и не дарить эти деньги. Босиком бы ходил?
Полагаю, алименты нормальные при таких подарках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы