Муж и его друг

У мужа есть товарищ, живёт в соседнем подъезде. Довольно часто в пятницу или субботу они собираются посидеть у него или у нас. Когда у него я не против, но у нас не люблю. Причём этот товарищ может и без приглашения заявиться, типа скучно было или с женой поругался. Мне это ужасно не нравится. Я вообще не люблю гостей, тем более спонтанных. Муж об этом знает, но все равно зовёт иногда, считает меня нелюдимой и негостеприимной.
С одной стороны они мне не мешают, ухаживать за ними не надо, я в другой комнате. Но сам факт мне не нравится такого частого его присутствия. Ну не люблю я посторонних в доме. Я люблю дома расслабленно отдыхать, особенно в выходные. Ладно бы он приходил хотя бы раз в месяц по согласованию со мной, но не чаще. А у них обычно спонтанно происходит. Я в субботу планирую спокойный вечер и вдруг внезапно друг заявляется. Меня это прямо выбивает из колеи. Или может я не права, что запрещаю мужу общение? Обьективно , они и правда не мешают, но мне не комфортно

начните ходить дома топлес и муж перестанет звать его в гости

Аноним 437:

Пусть лучше дома, под присмотром, сидят!
Дверь в свою комнату закрыли и расслабляйтесь на здоровье.

Аноним 437: Или может я не права, что запрещаю мужу общение? Обьективно , они и правда не мешают, но мне не комфортно

какая разница объективно или нет? Это дом в котором обоим должно быть комфортно. Обсудите с мужем частоту посещений.

Аноним 437: считает меня нелюдимой и негостеприимной.

и? перевоспитывать вас собрался? Или вы раньше были мисс гостеприимство, а тут вдруг резко поменялись?

Я не люблю гостей, в любом проявлении, тихих/хороших/немешающих... любых!
Мне мой комфорт дороже, тем более в пятницу) слава богу муж меня поддерживает...
Поэтому мы хожим в гости сами но по приглашению

Назгулишна: Пусть лучше дома, под присмотром

Да как бы я не собираюсь присматривать за ним))

Uma(Оборотень): раньше были мисс гостеприимство

Да нет, никогда такой не была. Но он всегда не понимал этого, он общительный

peste1: начните ходить дома топлес

Хорошая идея, но это как то слишком радикально) может есть другие способы?

Займитесь в это время тоже чем то приятным дома. Сериальчик включите, роллы себе закажите. С книжкой посидеть можно, музыку послушать. Можно уйти шагать

Аноним 437: никогда такой не была. Но он всегда не понимал этого, он общительный

ну он же в здравом уме на вас женился? дееспособный был? Значит ему придется дозировать гостей. Иначе он просто вынужден будет жить с другом, а не с вами.

Аноним 437: может есть другие способы?

можно пойти на принцип, и с завидной регулярностью обламывать ему отдых, например приглашать маму пожить, или троюродную тетю из Сызрани с семьей. Или заседания женского клуба проводить , когда он футбол запланировал посмотреть.... НО обычно, это путь в никуда.

Uma(Оборотень): ну он же в здравом уме на вас женился? дееспособный был?

А автор, выходя замуж за душу компании, предполагала, что он просто еще свой любимый плед не встретил?

Аноним 437: Довольно часто в пятницу или субботу они собираются посидеть у него или у нас.

Ну хорошо, перестанут они сидеть у вас, там дома жена злая, пойдут встречаться в баре.
Вас это устроит?

Тоже приперайтесь к ним. Пару раз офигеет, может поймет что к чему. Господи , слава богу я одна живу

Аноним 437:

Правы вы.

Правильно говорят, что лучше пусть дома сидят.

Не знаю, как у других, но у нас в семье принято согласовывать друг с другом прием гостей. Если мне некомфортно с кем-то или визиты кажутся слишком частыми и навязчивыми, я мужу прямо говорю "Пожалуйста, не зови Сашу/Петю/Глашу в ближайшее время, потусите где-нибудь в кафе". Или предлагаю время для визита, когда меня нет дома. В целом, если человек меня прям вымораживает, то видеть его у себя дома не хочу. О чм также прямо заявляю мужу, типа такой-то твой знакомый мне вообще не нравится, пожалуйста, общайтесь вне нашего дома.

Они сидят со спиртным? Если сидят выпивают меня бы это бесило.

В современных условиях с современными гаджетами — в чем проблема?

Мне бы наверное тоже не понравилось.
Но я не представляю, чтобы меня муж не спросил.
У нас кстати чаще мои гости бывают, чем его.
И не чаще раза в месяц.

Он боится с другом поговорить о встречах, о том, чтобы их согласовывать, чтобы их урезать. Я так понимаю, это друг чаще всего инициатор?
Меня бы бесили еженедельные посиделка хоть у нас, хоть не у нас. Это МОЙ муж и Я имею на него планы. А друг - третий лишний.
Раз муж токсичная мямля, брала бы дело в свои руки. Другу бы выделила один день в месяц. Ну если у них там ломка друг без друга, то два. Один раз у вас, одни у них.
Всё. Остальное время ваше. Семейное. Друг может что угодно о вас думать. Вы не с ним живете. Пришел в неурочное время - вы двери открыли: извини, у меня сегодня планы на секс! Давай, до свиданья!

Аноним 437: Довольно часто в пятницу или субботу они собираются посидеть у него или у нас.

Аноним 437: Причём этот товарищ может и без приглашения заявиться, типа скучно было или с женой поругался.

Я думала прошли те времена когда люди «по кухням» друг у друга сидели
Это ведь действительно нарушение личного пространства, одно дело забежать по предварительно договоренности на чашку чая, а другое встречаться с дружком на постоянной основе , предполагаю выпивая при этом еще далеко не чай)

Мне казалось сейчас все встречаются в барах/кафе/ресторанах/клубах - благо такой огромный выбор всего -на любой вкус и кошелек.

анонимочка 2011: перестанут они сидеть у вас, там дома жена злая, пойдут встречаться в баре.

Назгулишна: Пусть лучше дома, под присмотром, сидят!

Аноним 395: Правильно говорят, что лучше пусть дома сидят.

А тут вон как у многих: стращают что в бар уйдут а дома лучше - мужик под присмотром
с такой политикой на работу поди тоже с тяжелым сердцем отпускают , наверно и работать тоже дома лучше (под присмотром )

Почему-то право чувствовать себя комфортно в доме есть только у жены. Не кажется это странным?

Самовар: тут вон как у многих: стращают что в бар уйдут а дома лучше - мужик под присмотром

Да причем тут это. У меня раньше было много знакомых, подруг, соседок. Которые могли забежать ко мне, чай попить, поболтать. Мне некогда по барам и кафе ходить, да и не люблю.
Вот моему мужу и детям это не нравилось, всем видом показывали, фыркали. Девочки естественно перестали ко мне заходить. Все общения теперь только по телефону. А мне не хватает их. Мы не сидели часами, пиво не пили, так минут 15- 30 чай попили, поболтали на кухне и по своим делам дальше.

анонимочка 2011: пойдут встречаться в баре.

А там голодные девушки в поисках приключений будут пастись

Вам бы жить в частном доме, пусть на улице на лавочке сидят

Самовар:

Если бы сейчас все сидели по барам,а не по кухням,то КБ не открывались бы на каждом шагу)

Назгулишна: Пусть лучше дома, под присмотром, сидят!

Вы про подростков или про взрослых людей? Под каким присмотром

Шумелка Мышь: А автор, выходя замуж за душу компании,

Подбухивать с другом эти не душа компании.
Мой - душа компании . Но все тусы у этой компании. У нас редко и с определенными людьми. К нам больше мои подруги ходят или изначально общие. Я люблю гостей.

Меня в этих темах всегда удивляет безголосость хозяев. А что мешает сказать: Вась, я сегодня планировала голой по дому ходить и разлагаться в свободном полете - давай уберем эти спонтанные приходы.
Или предложить погулять, кафе, гараж... Что там у вас котируется. Футбол, теннис, велики.

Некоторые взрослые вырастают только физически. А сами дети, которыми управляют другие люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы