Муж и его друг

В моем деревенском детстве так и было, просто приходили соседи/подружки мамы/друзья папы/ живущие неподалёку родственники/, просто так, на 15-30 минут, чай попить, рассказать обсудить новости или просто вообще молча покурят и разойдутся по своим делам

Сейчас мы изменились, надо предварительное согласование 😁

Аноним 911: Некоторые взрослые вырастают только физически. А сами дети, которыми управляют другие люди.

Да-да, вся тема именно об этом - как изменить мужа, отвадить его друга, настоять только на своем - «в доме только мои друзья», твои мне не нравятся.. именно это здесь традиционно считают компромиссом

Вон там выше отписалась барышня, у которой муж отменил подружек и приятельниц… можно посмотреть на ситуацию с другой стороны

Шумелка Мышь: Да-да, вся тема именно об этом - как изменить мужа, отвадить его друга, настоять только на своем - «в доме только мои друзья», твои мне не нравятся.. именно это здесь традиционно считают компромиссом

Хорошо дома должно быть обоим. Иногда для этого нужно садить и договариваться. Возможно, не один раз.
Если муж сократит посещения, а автор будет терпеть их встречи, то оба чем-то поступятся, но и оба получат свое.
Вы, видимо, предлагаете, чтоб хорошо было только мужу, а автор вечная терпила в своем доме?

У меня есть подруга. Мы общаемся почти каждый день.
Много гуляем, ходим в кафе, я хожу а ней, она ко мне. Но это то время, когда мужей нет дома. Нам самим так комфортнее.

Взрослые люди понимают, что приходить в любое время в чужую семью это дичь.

Уж на что я иногда злая и стерва, но друзьям мужа и детей всегда рада. Но они и ведут себя скромно, скромно.
Я из себя хозяйку не изображаю, перекинусь парой фраз и ухожу в комнату, вся кухня в их распоряжении. Могу ещё и себе попросить чай налить. А детей могу попросить латте мне из жизика принести по дороге зайти. Ну и они как то сами предупреждают, что мы с гостями

Аноним 423: Это МОЙ муж и Я имею на него планы. А друг - третий лишний.

Друг вроде не претендует на ночевки)))

анонимочка 2011: Ну хорошо, перестанут они сидеть у вас, там дома жена злая, пойдут встречаться в баре.

Я все раньше думала, почему мужчины с кольцами одни. Даже в караоке. Теперь понятно, дома такая как автор сидит
Подруга так и познакомилась) сначала списывались в кафе/караоке ходили с мужчиной, ну и мы с ней, он с друзьями. Без всяких продолжений, естественно))) А потом он раз и развелся, теперь мы спокойно к ним в гости ходим.

Самовар: Я думала прошли те времена когда люди «по кухням» друг у друга сидели

А я думала, все уже находились. Кто там что еще не видел?)
Нам с подружками удобнее дома на диванчике. Не надо марафет наводить, хоть музыку, хоть кино включили фоном.
Готовлю я намного вкуснее любых кафе, практически всё, что есть в меню.
В кафе идем, если уж душа совсем просит петь и танцевать до утра. Соседей я люблю

Шумелка Мышь: «в доме только мои друзья», твои мне не нравятся..

Мои к нам тоже не ходят. Я в принципе не люблю гостей любых. А не только его друзей.
Нет, иногда бывает конечно , можем кого то позвать, если давно не виделись. Но это редко, по предварительной договорённости. Что то в духе " а давай в выходные позовём Сашу с Машей". То есть когда реально есть желание и это заранее оговорено. А вот так спонтанно нет, для меня это стресс. Даже если бы моя подруга мне позвонила и сказала, что сейчас заедет в гости, я бы тоже не обрадовалась. И самой спонтанно никогда в голову не придёт позвать подругу. В выходные обычно планирую свои личные дела, уже в пятницу знаю, чем займусь и у меня всегда есть определённый настрой на выходные. А незапланированные гости его нарушают. Только муж этого не понимает

Аноним 911: Вы, видимо, предлагаете, чтоб хорошо было только мужу, а автор вечная терпила в своем доме?

Нет, Вы удивитесь, но не предлагаю.. предлагаю реально договариваться, как Вы и написали - кто-то поступается желаниями каждую субботу друзей в доме принимать на весь вечер и сокращает такие посиделки, а кто-то находит себе интересное для себя на те сокращенные, но не отмененные вечера..
Просто здесь в теме советы, как на подбор - выйти к другу и сказать, мол, вон пошел, у меня планы, взять в свои руки и выделить взрослым людям один день для встречи, а остальное МОЁ, «у нас дома только мои гости.. иногда общие»

Аноним 437: Только муж этого не понимает

Это всего один момент в Вашей жизни с мужем. Если во всем остальном вы живете славно, то, поверьте, муж тоже многим поступается.. Вы сразу сходились разными, разными по типу взаимодействия с миром и остались, Вас привлекла в нем, в том числе, и его спонтанность, как что-то Вам не очень понятное… и его в Вас - Ваши качества…
Это я Вам говорю, как спонтанная сторона многолетнего союза «спонтанный - организованный»

А ваш муж вобще имеет какие-то права? Может ему тоже дома должно быть комфортно? Взрослый мудик, как сыночек долден спрашивать-можно друга привести? А вы тоже спрашиваете?
Мы с мужем уважаем желания друг друга и решения, поэтому если хотим пригласить в гости кого-приглашаем не спрашивая другого и так ясно, что если человек захотел пригласить, щначит ему надо. Исключением являются случаи болезни и совместные планы.
А потом такие как автор жалуются, что муж начал из дома сваливать. А потом жалуются, что секса с мужем нет. Ясно нет-с мамкой, которая ращрешает/не разрешает, секс невозможен в принципе.
Так что-хотите мужа потерять-начните его ограничивать.

Шумелка Мышь:

Ога, тоже охренела. Даже не представляю, как я могу мужу такое сказать и друзьям мужа. Где вобще увадение к мужику? Воспринимают его как своего раьа или как мальчика. Потом не понимают, почему он всеми силами от всего увиливает и жену за человека нк считает.

АлександраМилая: А вы тоже спрашиваете?

Представляете, да. Я вообще все согласовываю с мужем и никогда не навязываю ему того, чего бы ему не хотелось. Как то мне казалось, что это норма во взаимодействии двух людей

АлександраМилая: Так что-хотите мужа потерять-начните его ограничивать.

Я его вообще не ограничиваю и он это знает. Он спокойно ездит на рыбалки и к друзьям, когда ему надо. Вот ни разу слова против не сказала. Поэтому не надо вот этих штампов пожалуйста.
Я могу тоже обратное сказать " хочешь потерять жену, начни водить друзей домой" . А я уже реально начинаю задумываться о целесообразности такой жизни, когда у мужа бесконечные посиделки. Я ему тогда зачем?

АлександраМилая: Взрослый мудик, как сыночек долден спрашивать-можно друга привести?

Предлагаете автору без прав остаться?
Не совпали люди. Значит, договариваться.
Я при , всей любви к гостям , вообще некоторых в доме не потерплю. Муж меня не насилует. Зачем? Если и ему будет неприятен кто-то , значит я тоже к нему прислушаюсь.

Сколько вам лет и как давно в браке? Дети есть?
Отсюда и плясать

Шумелка Мышь: А автор, выходя замуж за душу компании, предполагала, что он просто еще свой любимый плед не встретил?

дак я не о том, чтоб мужа заткнуть. Но если лоханулись оба, достаточно друг друга не узнали до брака и в быту не совпали. то надо садиться и договариваться. Если не получается договориться - расходиться в гостевой брак со своими территориями или насовсем расходиться.

Я так понимаю, что большинство просто не сталкивались с ситуацией регулярных визитов соседей в гости. Это сейчас не принято в основном, особенно в крупных городах и с нашим уральским менталитетом особенно. А это на самом деле очень травмирующий фактор. Автора очень хорошо понимаю.

У нас друг есть (больше друг мужа, конечно), незамутненный + любитель делать, как он хочет (большой начальник). Ну мы привыкли, стебем по-доброму в компании, сглаживаем. Но когда он в пятницу заявил моему мужу, что он субботу приедет к нам с женой в гости... Эм... Муж был мягко послан, никто не помер, поехали в кафе. Друг не обиделся, но выводы сделал, ибо нехрен. Он придет в гости тогда, когда мы его пригласим, а не когда он возжелает.

suslik03: моем деревенском детстве так и было, просто приходили соседи/подружки мамы/друзья папы/ живущие неподалёку родственники/, просто так, на 15-30 минут, чай попить, рассказать обсудить новости или просто вообще молча покурят и разойдутся по своим делам

И в моем. Еще помню в шахматы или в нарды пару раз могли сыграть. Но у нас большая была квартира. Мама на кухне как правило со знакомой, свои дела делает, болтают. У нас в своей комнате подружки, друзья. Нам тоже никогда не запрещали друзей приводить.

Аноним 437: А я уже реально начинаю задумываться о целесообразности такой жизни, когда у мужа бесконечные посиделки

А они со спиртным сидят или чай пьют, телевизор смотрят? Со спиртным мне бы тоже не понравилось.

Аноним 919: Эм... Муж был мягко послан, никто не помер, поехали в кафе.

Вы тоже поехали?

Аноним 919: пятницу заявил моему мужу, что он субботу приедет к нам с женой в гости...

Ну это уже совмем наглость.

Аноним 395:

Я нет, они поехали втроём, хорошо посидели. Меня дико раздражает, когда решают за меня, что я буду делать в свой выходной.
Т.к. у нас на субботу были планы, я осталась дома их осуществлять. Норм) смысл мне было ехать с ними и злиться)))

Когда с мужем только поженились ко мне часто приходили подружки в гости), а муж у меня был не то чтобы не людимый, но скромный и не очень любящий гостей, с нами не сидел, уходил в комнату обычно. потом втянулся потихоньку
А теперь я взрослая, уставшая тётка, нафиг мне гости не нужны. Ну дочка приглашает периодически гостей, но они умнички, и приготовить могут что-нибудь вкусное, и уберут за собой. Так я не против даже в выходные)

Аноним 437: Ну не люблю я посторонних в доме.

Расскажу жуткую историю. У знакомых приятели остались ночевать после гулянки. Хозяйка раньше всех ушла. Дом большой, места много, до этого уже ночевали. А с утра приятель белку поймал, якобы хозяин дома с его женой т*сь. Он жену без трусов увидел и с вытащенным тампоном. Вызвали полицию. Хозяин дом дома с женой не один раз показания дали, плюс осмотр жертвы. Ничего не подтвердилось. Нервов и времени потрачено много. Подумайте об этом когда в свою комнату в очередной раз уйдете. Или ваш муж у друга останется.

Аноним 87: Нам с подружками удобнее дома на диванчике. Не надо марафет наводить, хоть музыку, хоть кино включили фоном.

Так же на диванчике , можно сидеть при этом тебя обслужат уберут все сделают.
Знай сиди болтай, ешь пей, и наслаждайся жизнью.
Не думая о бытовых моментах. Марафет наводить как вы выразились тоже не надо. Это обычный день обычный обед /ужин не ходить же там в платьях в пол и перьях. Джинсы натянули и пошли. Захотелось -принарядились- все по отклику.

Аноним 87: я думала, все уже находились. Кто там что еще не видел?)

При чем здесь видел не видел?
Нейтральная территория -самый идеальный вариант для встреч, в любой момент ушла (не надо никого выпроваживать) нет никаких бытовых мелочей :купить/ накрыть/приготовить/прибрать.
Полная свобода .
Другой вопрос что не каждый потянет финансово , но все начинают уверять что им дома типо лучше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы