Тема закрыта

Причина: 0

навеяло всеми темами с проблемами с мужем

Эгоиста
семья важней для женщины

Tanchez
подстраиваться под ситуцию

Tanchez
Жена-хранительница очага

вот,женщина все это делает,потому что женщина сильней мужчины-морально,это факт,а еще кроме нее никто это не сделает,не постирает,дите не накормит,пожрать не приготовит,не уберется(за редким искл. конечно),а мужчина может и не делать ничегро-женщина сделает! :(

Бука Букина
потому что мужчина, это большой ребенок

соласна на пицот тыщ мильёнов!!!!! :)
и мой муж кстатьс этим тож согласен! :)

Kite
вот что по этой теме ответил мой муж:
в книгах, журналах и т.п. так пишут, потомучто их читают только женщины, а они (книги, журналы и т.д.) расчитаны чтобы помочь, вот там и пишут так чтобы хоть кто-то начал активные действия предпринимать.
А что касается реальности- то тут по ситуации смотреть надо кто виноват.
Вот что ещеон сказал про любовниц, т.е. про то что муж заводит любовницу- виноват в такой ситуации только муж! Т.к. нет и не может быть ни одного веского повода для этого. Нужно либо семью сохранять, либо тогда уж разводится и начинать новые отношения.
Вот. Это мнение мужчины.

+1, соглашусь, однако, с вашим мужчиной)

Нежная
отому что мужчина, это большой ребенок

соласна на пицот тыщ мильёнов!!!!! :)
и мой муж кстатьс этим тож согласен! :)

хы, канеш он согласен потому как ему удобно и взрослеть не надо если жена всё и так сделает как мамочка :)
пысы: против вас ничего не имею)

Tanchez
имхо. Жена-хранительница очага, она заботится о эммоциональном благополучии семьи, а муж отвечает за всё внешнее, он добытчик, заботится о материальном благополучии. Нигде же не написано что жена ДОЛЖНА обеспечивать семью материально. А вот сохранить семью, мужа - это её прямая обязанность.

+100.
К тому же изначально женщина получает от брака больше, ждет от брака больше, а кто больше желает с того и спрос больше.

А почему мужчины молчат?

Лампа
почему мужчины молчат?

мужчины в дороге с работы-домой и голодные :)

Оборотень Uma
К тому же изначально женщина получает от брака больше, ждет от брака больше, а кто больше желает с того и спрос больше.

это почему женщина больше желает? %)

Нежная
мужчина, это большой ребенок
соласна на пицот тыщ мильёнов!!!!!
и мой муж кстатьс этим тож согласен

ну да, а зачем ему спорить?:)

Лампа
А почему мужчины молчат?

тут попробуй выскажись:D
все уже с тазиками стоят

Странные вы какие то, девушки.... Вы что собрались делать? Выяснять, кто в семье главнее или ответственнее? Выяснять отношения с мужчинами? Или жить семейной жизнью (у кого она есть) долго и счастливо? Надо меньше болтать, а ВМЕСТЕ со своим любимым делать так, чтобы вам быть вместе было комфортнее, и вашим детям с вами двоими лучше. На мой взгляд семья - она для того, чтобы жизнь вместе прожить, а не для того, чтобы всю эту жизнь пытаться переделать друг друга. Во втором случае обычно семьи быстро распадаются.
Гоните негатив от себя и от своих любимых, а не маните его к себе!

irina_A
русская-народная мудрость "Муж голова, жена шея - куда повернет, так и будет"

вот меня умиляет эта цитата. Мозг! Мозг дает шее команду, куда повернуть (медицински доказанный факт) :)
А по теме: реально, инфантильных мужчин очнь много вокруг. как научились в детстве капризничать и манипулировать мамочками, так и не отступают от своего до конца жизни. Женщине понятно, семья важнее. Она реализуется через семью и детей, прежде всего. Мужчины же (не все, но многие) воспринимают брак как ограничение свободы (что приравнивается к выпить-погулять). Женщина при всем желании не может даже физически пить по неделе (по себе сужу :)). И вот женился такой мужчина, не переставая стонать, что его ущемляют, да еще и все время норовит спрыгнуть с этого "излишнего контроля", несмотря на то, что уже и дети есть. У мужа масса друзей развелись в 30 или около того. Слава богу у моего голова на месте :).
На мой взгляд, миссия женщины не столько в покорном ожидании мужчины у пресловутого домашнего очага, сколько в том, чтобы донести до мужчины, что семья - это основа, жизненный стержень. Что это самая главная ценность и самый крепкий тыл, что в семье, с женой и детьми - интересно. Ничуть не меньше, чем в компании друзей (причем одно другого вовсе не исключает). Мы оба пришли к этому осознанию лет через восемь совместной жизни, и теперь кайфуем :).

Soldafon
ВМЕСТЕ со своим любимым делать так, чтобы вам быть вместе было комфортнее, и вашим детям с вами двоими лучше. На мой взгляд семья - она для того, чтобы жизнь вместе прожить, а не для того, чтобы всю эту жизнь пытаться переделать друг друга. Во втором случае обычно семьи быстро распадаются.

1. Переделывание друг под друга происходит само собой, по личой инициативе каждого, когда оба стремятся сделать совместное житье-бытье комфортным, имеют общие цели, стремятся понять и принять друг друга.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 19:02

Soldafon

тут, папо, тема про общественные стереотипы так сказать. Про то что женщина

Вот такая я
должна делать то, се, пятое, десятое

а мужчина

Вот такая я
везде выставлен как ведомым

ну и главный вопрос

Вот такая я
Почему???

Лично я для себя усвоил несколько истин:

• каждый человек - это отдельная вселенная и пытаться ее изменить - глупость;
  • мужчины и женщины - разные В ПРИНЦИПЕ! и ни одна из сторон никогда на 100% не будет понимать другую!
  • как аукнется, так и откликнется...
    и самое главное : НАДО БЫТЬ ТЕРПИМЕЕ (естественно в разумных пределах)
    можно эти истины долго перечислять...
    а можно просто жить радостью того, что рядом любимый человек, такой, какой он есть...
    ...
    что то мое красноречие "тормозит"... все таки 20 лет в погонах влияют на на интеллект...

Бука Букина
это почему женщина больше желает?

а вы считаете, это не так? что женщине брак меньше чем мужчине нужен? ;)

Soldafon
НАДО БЫТЬ ТЕРПИМЕЕ

так в том и вопрос- где заканчивается терпимость у женщины и есть ли она у мужчин?:)

Оборотень Uma
а вы считаете, это не так? что женщине брак меньше чем мужчине нужен?

смотря что женщина в браке получает
Если получает одного большого ребенка и хорошо если с зарплатой и более или менее прилично воспитанного + к своей работе еще и всю работу по дому + воспитание и уход за родившимися детьми + покорно сидеть и ждать мужа у домашнего очага, то я бы хотела быть мужчиной и так удачно жениться :DСообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 19:27

Soldafon
НАДО БЫТЬ ТЕРПИМЕЕ

вот почему этот призыв в большей части к женщинам???

EliSHka
смотря что женщина в браке получает

женщина имеет такой брак, который ее устраивает. Если ее устраивает быть в рабстве - это только ее выбор. Удержать человека в браке насильно - невозможно.

Лампа
вот почему этот призыв в большей части к женщинам???

патаму что они не мужчины.
мы - разные. точка. можно быть существом бесполым - социальным. но тогдра прастите ты и не женщина и не мужчина. а выхухоль какойто.

Lapka Crocus speciosus
можно быть существом бесполым - социальным. но тогдра прастите ты и не женщина и не мужчина. а выхухоль какойто.

в мемориззззззз :D

Оборотень Uma
женщина имеет такой брак, который ее устраивает. Если ее устраивает быть в рабстве - это только ее выбор. Удержать человека в браке насильно - невозможно.

стереотипы (женщина д.б. замужем, ребенку нужен отец (даже если он алкаш и драчун) и т.п.) часто держат женщин не хуже цепей. Особенно в глубинке. Постепенно она привыкает и уже не задается никакими вопросами нужен - не нужен ей этот брак или нет.

а мне кажется нечестным когда жена и работает и с ребенком занимается кушать готовит по дому работу делает...
а муж пришель с работы и типо больше всех устал,пожрал и спать залег...либо телек смотреть,вот как это так???
жена значит после работу еще отпахать по дому должна а он сидит телек смотрит видитиле я устал...
бесит меня это

Redfox
канеш он согласен потому как ему удобно и взрослеть не надо если жена всё и так сделает как мамочка

Эгоиста
ну да, а зачем ему спорить?

Да уж,а так хочется иногда,тоже лежаать Нифига не деелать...а муж бегает,перед глазами маячит[img]yoursmileys.ru/msmile/fun/m0180.gif[/img],"Что тебе покушать приготовить,дорогая?"[img]yoursmileys.ru/tsmile/home/t6002.gif[/img],"В чем ты на работу завтра пойдешь?Что постирать,что погладить?",а я бы..."слушай,сбегай,положи денег на инет,мне неохота таак..."
Красотааа......

Вот такая я
если муж внимание не обращает - жена виновата
если муж любовницу нашел - жена виновата
если муж запил - жена виновата
и т.п.
почему вся ответственность за семейное благополучие на жене???

1) потому что мужчина платит за 1 свидание
2) платит за воспитание ребёнка
3) платит за норку
4) платит за золото/брильянты
5) да много за чё платит

Жмурик
1) потому что мужчина платит за 1 свидание
2) платит за воспитание ребёнка
3) платит за норку
4) платит за золото/брильянты
5) да много за чё платит

а если жена сама платит? Тады мужа на кухню? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы