Тема закрыта

Причина: 0

навеяло всеми темами с проблемами с мужем

EliSHka
стереотипы

О да. Пример: мой диалог с коллегой.
Я: Миш, а почему мужчине гульнуть можно, а женщине - нет?
М: Жена!хранительница очага! мать!
Я: Ну и что? муж!хранитель очага! отец!
Кроме того: сложно представить, что жена (имея, допустим, "Друга") ребенка из садика не заберет, ужин не приготовит и т.п. Подарки опять же: прямая экономия семейного бюджета. В вопросах э-э медицинских женщины грамотнее. А загулы мужа - из семьи дентги уходят.
М, возмущенно: Моей хватает!!!
Я: А если б не гулял, доставалось бы больше?
М: НУ...да.
И так далее. В общем, не смог коллега (опытнейший бабник, кстати) мне ничего ответить, кроме как: Традиции! (стереотипы то есть). Воть.

Жмурик
1) потому что мужчина платит за 1 свидание
2) платит за воспитание ребёнка
3) платит за норку
4) платит за золото/брильянты
5) да много за чё платит

А если оба работают?Жена все равно в стиле человека паука носится по дому,а муж-устал!Он отдыхает...... %)

EliSHka
а если жена сама платит?

тагда яйцы у неё! и она может не бриться, писать стоя, иметь супруга раком по перому требованию и пить пиво по пятницам с друзьями...

Нежная
Жена все равно в стиле человека паука носится по дому,а муж-устал!Он отдыхает......

вы думаете у мужчинв забот меньше чем у женщины? вы думаете однобоко...
1) у мужчины рабочий процесс гораздо более насышенный на работе
2) на нём все заботы по содержанию жилья
3) ремонты
4) содержание авто
т.п.

Вот такая я
почему вся ответственность за семейное благополучие на жене???

Несколько некорректная постановка вопроса :)
В таком виде и форме его можно адресовать тем женам/мужьям - которые действительно так считают.
Поскольку стартово семью образуют двое, то и ответственность за благополучие оной целесообразно делить пополам, делегировав, например, полномочия следующим образом: ответственность мужа - вовне (обеспечение очага), ответственность жены - внутри (поддержание очага). Это - так в очень грубо-упрощенной форме, ясно-понятно, что возможны вариации и разновидности, сколько людей (пар) столько и мнений ;)

Вот такая я
Муж везде выставлен как ведомым. Почему???

Если речь о тех мужья - о каких повествуют здесь некоторые жены, то - это еще не все мужья на свете :)
Кто хочет (склонен/может/привык и т.д.) быть ведомым - тот им и будет. Причем - необязательно речь идет о инфантильных личностях, ведомость м.б. временной, вынужденной и прочей. Вопрос в том - устраивает ли это обоих, если да - то это их личное дело, если нет - то имеет смысл с этим что-нибудь поделать, опять же - вместе :)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 21:53

Brizzz
Лампа
почему мужчины молчат?
мужчины в дороге с работы-домой и голодные

:D
Еще есть, правда, другой вариант: голодные в дороге с одной работы на другую :D

Эгоиста
так в том и вопрос- где заканчивается терпимость у женщины и есть ли она у мужчин?:)

Есть! В нашем тандеме муж гора-аздо терпимее меня.

Mеrlin
Если речь о тех мужья - о каких повествуют здесь некоторые жены, то - это еще не все мужья на свете :)

+1000000000

Бука Букина
потому что мужчина, это большой ребенок, а чаще всего кобелино и козлина

Такое написать могла только та, которая живёт с кобелиной и козлом! А кто у нас живёт с кобелиной и козлом??? Правильно!!! Сучка и коза!!!
Поздравляю!

EliSHka
стереотипы (женщина д.б. замужем, ребенку нужен отец (даже если он алкаш и драчун) и т.п.) часто держат женщин не хуже цепей. Особенно в глубинке. Постепенно она привыкает и уже не задается никакими вопросами нужен - не нужен ей этот брак или нет.

нет вины мужа в том что жена подвержена стереотипам даже если ей от них плохо.

FixXxeR
Вы готовы в случае развода оставить ребенка папе ?

да :)

Вот такая я
что жена должна делать то, се, пятое, десятое. И если она хочет, чтоб муж от нее не ушел, то она должна .......
если муж внимание не обращает - жена виновата
если муж любовницу нашел - жена виновата
если муж запил - жена виновата
и т.п.

для всего этого желание нужно причём с обеих сторон, если его нет, то грош цена таким отношениям.

Нежная
еще кроме нее никто это не сделает,не постирает,дите не накормит,пожрать не приготовит,не уберется(

Так я не об обязанностях в семье говорю, а об ответственности за отношения в семье!

Оборотень Uma
К тому же изначально женщина получает от брака больше, ждет от брака больше, а кто больше желает с того и спрос больше.

А кто это сказал? Разве мужику брак не нужен? Вообще-то брак это свободное волеизъявление двух людей!

Soldafon
Надо меньше болтать, а ВМЕСТЕ со своим любимым делать так, чтобы вам быть вместе было комфортнее,

понятие комфорта у всех разное. И чаще женщина своим комфортом жертвует для комфорта мужа, а им это как должное воспринимается

Оборотень Uma
а вы считаете, это не так? что женщине брак меньше чем мужчине нужен? ;)

Не надо передергивать. Брак одинаково нужен, если уж его заключили.

Оборотень Uma
Удержать человека в браке насильно - невозможно.

Мужа в браке не возможно, а жену - пожалуйста! И примеров тому полно. А если жена уйдет из брака, то все обвинения будут в ее сторону - она разрушила семью. Если муж уходит из семьи - жена довела мужика, что тот сбежал!
Чувствуйте кто за все в ответе? Жена прям как пионер, который в ответе за все!

Жмурик
потому что мужчина платит

Мы ведь не о рынке и не о договоре куле-продажи говорим. Верно? Причем здесь кто за что платит? Тем более. что большое количество жен получает з/п больше, чем их мужья. И что из этого?

Оборотень Uma
нет вины мужа в том что жена подвержена стереотипам даже если ей от них плохо.

Жена не стереотипам подвержена, а чувству ответственности за сохранность семьи. И опять же у мужа не вины! А жена виновата что с ним живет!

Вот такая я
Брак одинаково нужен, если уж его заключили.

:) почитайте форум внимательнее, кто в брак сильнее рвется? ;)

Вот такая я
Вообще-то брак это свободное волеизъявление двух людей!

до тех пор пока каждый из людей в случае если ему плохо реально оценивает ситуацию и выходит из нее. Если человеку плохо в браке, то оставаться в нем - это не ответственность за отношения, а мазохизм.

Вот такая я
Брак одинаково нужен, если уж его заключили.

не соглашусь. Заключение брака не есть показатель его нужности для обоих сторон.

Вот такая я
Мужа в браке не возможно, а жену - пожалуйста! И примеров тому полно.

контрпример. Меня удержать в браке где мне плохо не было никакой возможности. Как и некоторых знакомых мне женщин, которые себя ценят, любят, уважают. ПРиеры, когда жену удерживают в браке насильно - скорее показывают насколько женщины не ценят собственную жизнь и подвержены страхам.

Вот такая я
А если жена уйдет из брака, то все обвинения будут в ее сторону - она разрушила семью. Если муж уходит из семьи - жена довела мужика, что тот сбежал!

%) обвинения от кого? кто судья достойный того чтоб ыего оценки по этому поводу принимать за истину в последней инстанции? %)

Вот такая я
Жена прям как пионер, который в ответе за все!

:) ИМХо ответственность на себя люди принимают добровольно. :)

Вот такая я
Жена не стереотипам подвержена, а чувству ответственности за сохранность семьи. И опять же у мужа не вины! А жена виновата что с ним живет!

Нет, жена виновата не в том что с ним живет, а в том, что не в состоянии прожить свою жизнь счастливой. Главное предназначение человека на земле ИМХо - быть счастливым, потому что только тогда он может делать счастливыми много других людей. НЕсчастливый человек - это не просто трагедия для него, вина его в том, что он противится природе. Природе самой жизни.

Оборотень Uma
почитайте форум внимательнее, кто в брак сильнее рвется?

Ну я вам так же могу ответить, что это стереотип, что женщина больше к браку стремиться.
В жизни много разных примеров.

Оборотень Uma
Заключение брака не есть показатель его нужности для обоих сторон.

А зачем тогда вообще огород городить?
Мы ж говорим о нормальном браке, а не по принуждению

Оборотень Uma
Если человеку плохо в браке, то оставаться в нем - это не ответственность за отношения, а мазохизм.

Правильно, если рассматривать только мужа и жену, как мужчину и женщину в принципе. А если между этими супругами стоит ребенок, который обоих обожает, которого оба родителя обожают? А если квартира, которую не разменять и куча других обстоятельств?
Уходят либо из совсем не выносимой ситуации, либо когда терять вообще нечего и тылы обеспечены.

Оборотень Uma
ответственность на себя люди принимают добровольно.

Точнее добровольно-принудительно. Если в семье никто не хочет брать на себя ответственность, то что делать? Долго такая семья не проживет. Либо придется кому-то эту самую ответственность на себя брать.

Все-таки мы отдаляемся от темя сочинения. Тема была: ПОЧЕМУ ЗА ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ СЕМЬИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НА ЖЕНЕ?
Мое мнение, что обязанности в соответствии с желанием (или стереотипами), а вот ответственность за отношения поровну!

Вот такая я
Тема была: ПОЧЕМУ ЗА ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ СЕМЬИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НА ЖЕНЕ?

Потому что она ее берет на себя сама.

Вот такая я
ответственность за отношения поровну!

поровну можно разделить точно измерив. В чем мерить ответственность и как определять ее равные доли, если каждый из супругов понимает ее по разному.

Вот такая я

Оборотень Uma
Если человеку плохо в браке, то оставаться в нем - это не ответственность за отношения, а мазохизм.

Правильно, если рассматривать только мужа и жену, как мужчину и женщину в принципе. А если между этими супругами стоит ребенок, который обоих обожает, которого оба родителя обожают? А если квартира, которую не разменять и куча других обстоятельств?

Обстоятельства бытового плана - деньги, квртиры и т.п. решаемы всегда. Просто иногда это труднее иногда проще. А что касается етей, то я не завидую ребенку который живет в семье, где хотя бы один из родителей ( не дай Бог оба! :( ) не счастливы. И еще больше не завидую ребенку, когда он осознает, что из-за него кто-то из родителей жил в браке с человеком, с которым ему было плохо. :(

Ялю
вот меня умиляет эта цитата. Мозг! Мозг дает шее команду, куда повернуть (медицински доказанный факт)

здесь не про науку, а про веками накопленную мудрость народа
раньше про моск и не думали
есть еще пословица "ночная кукушка сладко поет" :)

Вот такая я
что жена должна делать то, се, пятое, десятое. И если она хочет, чтоб муж от нее не ушел, то она должна .......
если муж внимание не обращает - жена виновата
если муж любовницу нашел - жена виновата
если муж запил - жена виновата
и т.п.

Женщины стали жестче, грубее, наглее даже
"Я хочу чтобы было так..." "Сделай так..." Практически командным методом управляют мужчинами, какое-то потребительское отношение к человеку
а как в песне поется "А подойди-ка с лаской к ней И загляни-ка в глазки ей. Найдешь ты клад, какого не встречал ... " (С)
Так и с мужчинами - ласково надо, "нежнее, еще нежнее" ... человечнее
"Милый, помоги мне..." "Любимый, прошу то-то ..."

irina_A
"ночная кукушка сладко поет"

не так. Ночная кукушка дневную перекукует

irina_A
Женщины стали жестче, грубее,

это факт, а про наглость - не массово

Оборотень Uma
В чем мерить ответственность и как определять ее равные доли, если каждый из супругов понимает ее по разному.

Мое мнение, что достаточно будет если хотя б каждый (и он и она) будут прилагать усилия чтоб было комфортно в друг с другом. А не один весь выкладывается-отдается, а другой только принимает

Вот такая я
Ночная кукушка дневную перекукует

точно, вспомнить не могла :)
а вообще, все придумано до нас ... Веками мудрость копилась. Это мы сейчас кричим "Времена изменились. Мужчины изменились. Женщины не те! Нельзя жить как в 18-ом веке! "
а если семья живет, может и староукладческим порядком, - во взаимопонимание/взаимоуважении - там и лад в семье, нет выяснений кто-кому чего должен, кто-чем обязан
с детства бабушка говорила "мужу не хами/не груби, не требуй, а проси; предлагай и подсказывай. Мужа кормить и спать с собой укладывать надо в любой ситуации и настроении"

Вот такая я
Мое мнение, что достаточно будет если хотя б каждый (и он и она) будут прилагать усилия чтоб было комфортно в друг с другом. А не один весь выкладывается-отдается, а другой только принимает

Вот, вчера только в соседней теме писала про то, что жена (раз уж ей пристало хранить психологическое равновесие и и дилию в семье) и ужин приготовит, и мужа выслушает, и дома приберет, постирает, детей накормит ну и т.д., а муж все это примет, но даже не задумается, что надо бы что-то в ответ сделать или хотя бы понять, что она тоже человек и ТОЖЕ устает (надо же!!!) , то тут просто речь о неуважении, нежелании вообще задумываться о каком-либо РАВНОправии и ответственности обоих за семейное благополучие. Муж в этой ситуации просто эгоист, его так мама(заметьте! которая находилась в той же ситуации, что и его жена сейчас) воспитала, всё для него любимого! Он может крикнуть жене утром, лежа в кровати: "Слыш, трусы принеси, а то мне вставать лень", а она в это время готовить ему завтрак, одевает ребенка, пытается привести себя в порядок перед выходом на работу, да еще на ее вопрос:"Может ты отведешь ребенка в садик, а то я не успеваю?" получает ответ, "Не, ща интересная передача будет по телеку, у тебя ведь есть еще 10 мин, давай сама, а?" Вечером тоже подобная ситуация, он устал, потому, что ездил к другу смотреть его новую тачку, она ему - приготовь поставь под нос ужин, да почему сосиска не так лежит...в общем, она срывается и начинает орать. Сначала терпела - пыталась сохранить эмоциональное равновесие!!....А тут - СТЕРВА, если он уйдет - она виновата!! Орет на него , он же мужик, с ним так нельзя....Короче, тут важно то, что, например, она как раз виновата, что позволила с собой так обращаться, но ведь она пыталась быть хранительницей очага!
А в реале - муж потребитель, и его не изменить, как не выгибайся. Вот вам и факт, который не подтверждает теорию о том, что все в руках женщины!!!

vita08
Сначала терпела - пыталась сохранить эмоциональное равновесие

Не надо терпеть, чтоб потом орать. Либо договариваться "на берегу" (я готовлю завтрак - ты ведешь ребенка в сад, я веду ребенка в ШР, тренировку и т.д. - ты в это время моешь пол, я стираю, развешиваю - ты гладишь, раскладываешь) Если уж мужчина сосем

vita08
просто эгоист

То пусть тогда терпит до конца. Или не терпит. Ну вот что будет, если на

vita08
Слыш, трусы принеси, а то мне вставать лень

Жена скажет - мне некогда? Он что ее - убьет? ЧТО заставляет жен быть рабынями? Причем чтоб потом все равно

vita08
она срывается и начинает орать

?

это, видимо, тип женщин такой :vava: , опять же , которым прививают с детства, но в извращенной форме, что мужчина хозяин жизни, а женщина - никто...вот и получается потом такая бяка.
Я тож разделяю мнение, что во всем д.б. мера. И надо понимать , где та грань, за кторой ты уже теряешь себя...Да,стараться наладить мир , предпринять все усилия, если ты - мудрая женщина, но при этом не позволять использовать тебя, как предмет... :rtfm:

Мое мнение -люди вообще очень часто подменяют понятия "Гармония в отношения" и "Любой ценой сделай хорошо партнеру". Так вот - я согласна, что женщина более мужчины ответственна за эту самую гармонию :)
Но нигде не написано, что женщина должна "любой ценой сделать хорошо".

vita08
но при этом не позволять использовать тебя, как предмет...

ух ты и такое бывает %O %)

ну чет я не так , видно выразилась))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы