Сколько денег брать с сожителя?

Аноним 440: Вы давно дом строили? И сумма 1.2 в год, это не есть, не пить, не болеть. Тратить ноль

Ну так может он ест у мамы, снимает с другом койко место, не болеет, из ухаживаний и трат на секс пакет еды, не курит, из развлечений секс. Если учесть за сколько продают готовые, вычесть маржу и расходы на стройку, столько стройматы и стоят

Анонимка1978: Я хочу жить с этим человеком одной семьёй. Он говорит, что не против.
Но я не могу понять, как быть с финансами.

Вася, я хочу чтобы ты жил в моей квартире. Давай обсудим финансовый вопрос. Сколько денег в месяц ты будешь мне давать?

Всё. И не надо создавать темы на форуме

Аноним 440: И сумма 1.2 в год,

Давайте считать у него з/п 100 - 1,2 ляма это ровно столько, сколько он заработает за год. Реально, не есть, не пить, не одеваться. Просто брать з/п и складывать в стопочку. Тогда можно за год лям двести скопить. Вопрос, за чей счет банкет? И из каких щей он сможет 50 тыр передать на ведение хозяйства тётеньке?

Модератор, у вас гостайна на окладе чтоли или тоже модератор? Почему мое сообщение сами включайте голову удалено, а ее включай голову на месте? Странные какие-то вмешательства в тему , женщина реально провоцирует на грубости и бегает по кнопочкам жмет

Zarazadvaraza: вам просто надо денег

Мне нужен любимый человек.
Но ухудшать свою жизнь, если ещё одного человека надо содержать, я не хочу.
И, если он не будет вообще мне помогать мне финансово - такое тоже не устраивает.

Завела тему, чтобы, возможно, взглянуть на ситуацию под другим углом.

Капибарини Кокосини: вашим детям этот хоровод лиц

нет у них такого. Я 15 лет прожила с одним мужчиной.
Дети уже подростки.
Сейчас хочу устроить свою жизнь с любимым человеком.

Аноним 842: ы с мужчины собираетесь 50 000 р. брать

Это деньги на него + на меня с детьми Всё будет общее - вместе едим, ходим в кино, лекарства, если заболели и тд

А зачем вам в квартире с детьми мужчина, который заведомо уйдет в будущем? Ищите сразу постоянного

Zarazadvaraza: Реально, не есть, не пить, не одеваться.

Ну это вам не есть пить не одеваться это проблема, а мужику не есть не пить не одеваться это не страшно, и накормит автор из пакета который и сам принесет, и мама накормит и дырки зашьет, и вообще пятилетний свитер еще в моде, и лечаться они , да не лечатся они. Детей нет, баб других нет, может и шабашки есть, о которых автор не знает. И вообще судя по тому, что она не знает, с какими вилами его в сожительство затянуть, она многое про него может не знать

Аноним без номера: Вася, я хочу чтобы ты жил в моей квартире. Давай обсудим финансовый вопрос. Сколько денег в месяц ты будешь мне давать?
Всё. И не надо создавать темы на форуме

Да, наверное, так.
Но я хотела ещё для себя понять, что нормально, а что нет.
Похоже, что я оторвана от реальности.

Анонимка1978: Мне нужен любимый человек.

Тогда складываете ваши 70 плюс 100 его в общий котел и совместно решаете, что будете есть, кому покупать сапоги, кому тетради, сколько выделяете на ремонт и стройку и сколько родителям. Возможно, что ему придется пересмотреть свою меню и сократить потребление мясных изделий). Но это при условии, что ему тоже вы нужны, как любимая женщина.

Автор, вопрос смешно стоит - сколько денег брать.
Я бы нисколько не "брала", а посмотрела по ситуации:

1. Можно спросить его, как он видит финансовые отношения.
  2. Может, он сам добровольно будет оплачивать коммуналку, например (но это вряд ли) или регулярно покупать продукты. Или в магазин будете вместе ходить, выбирать, что нужно, а он оплачивать.
  3. Он не будет сам, а на Ваши разговоры начнет торговаться. Ну тогда до свидания, что еще.

А "плату за вход" я бы нет, не стала брать. Потому что выходит, что все хозяйственные вопросы Вы этим берете на себя и ответственность за "купили еду, лекарства, пошли в кино и т. д." тоже - а зачем?

Анонимка1978: Вася, я хочу чтобы ты жил в моей квартире.

Ждем тему весной: живем у меня, не вкладывается, лежит на диване, секса нет, и целую бурю негодования

Аноним 895: все это пойдет на его стройку

Это уже не один он решать будет, если автору нужен дом, тогда с его зп на стройку и откладывать, а если не нужен, то продать его к чертям собачим ! А то и правда бюджет не туда уйдет!

Аноним 427: из пакета который и сам принесет

Так этот пакет он где-то купить должен? Не из бесплатной столовки же пакеты с едой носит?

А он хочет с вами жить? Вы этот вопрос обсуждали ?

Zarazadvaraza: Так этот пакет он где-то купить должен? Не из бесплатной столовки же пакеты с едой носит?

Слишком много вопросов, ответ всегда дает реальность - мужчина строит дом, если бы он не мог строить дом, он бы дом не строил. Если мужчина не живет с автором, то это именно то, что может данный мужчина - не жить с автором. Реальность всегда сурова и важнее интерпретаций, вопросов и предположений.

Анонимка1978: Моя з/п 70 тр.

Алименты где?

Zarazadvaraza: ваши 70 плюс 100 его в общий котел

Вот, моё мнение, что должны быть у каждого свои деньги, всё равно.
Куда хочет - туда и тратит. И я и он.
Не знаю, как тогда такой бюджет называется : когда часть складываем в общий котёл, а часть чисто твоя.

Аноним 437:

что продать к чертям? если дом и правду строится, то автор с ее жильем -вынужденная временная мера. это процентов 90. как только дом будет готов-он съезжает туда и ищет молодую для создания семьи.

У меня коллега дом строит, сам все практически, ну кроме сложных работ (фундамент, сантехника, газ). Работает, а вечерами, в выходные и в отпуске делает дом. И каждый раз такой, блин, эти работы стоят 100 тр, условно, а я столько за месяц получаю, сам сделаю, учится по ютуб и делает. И почти ведь построил, осталось немного внутренних. Почти три года ушло у него. Так вот, у него вся зарплата почти на стройматериалы уходит, ну еда, самая простая, есть жена, ребенок, ребенку ещё траты, родители помогают совсем немного)) недавно смеялись, он говорит, у меня три свитера, я куплю себе новый, когда дом дострою, главное, чтобы эти не развалились до того времени..

Аноним 895:

Это лишнее

Анонимка1978: Похоже, что я оторвана от реальности

Конечно
Он со 100 тыс дом строит а вам 70 на троих хватает
Подождите до марта, попробуйте в новых ценах 22 НДС пожить пока без мужика.
Я даже прогнозировать боюсь на что вам хватит вашей зп в новых реалиях

В вашем случае мужику отдельно жить реально выгоднее
Раньше он мог этот полтос на себя,тратить, а щас на еду придётся)))

Аноним 584: Вы этим берете на себя и ответственность за "купили еду,

Карта будет у него

Чохотел: Алименты где?

Алименты 2,5 тр

аноним13: А он хочет с вами жить? Вы этот вопрос обсуждали ?

говорит, что хочет и с условиями согласен, но тянет что-то.
Вот я у подруги и спросила. Теперь здесь.

Аноним 895: автор с ее жильем -вынужденная временная мера. это процентов 90

Все верно, только не 90, а 100, и вынужденная это не потому что ему жить негде, ему есть где, а потому что автор его именно понужает к сожительству, да еще и выйдет дороже, наверняка койка с другом выходит дешевле, даже с учетом пакета с едой. Хотел бы сам - сам бы и предложил. Сейчас у него есть секс за пакет еды, потом секс пропадет, будет "семья без штампа с чужими детьми без алиментов", и общая ему не нужная кубышка и скорее бы стройку уж закончить и свалить. Ну по крайней мере я так вижу женскую инициативу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы