Подарок "сестре"

Кто-то еще: Помощь, скорее всего оставлю, но не более 5 т.р. Подумаю еще...

ничего не надо сейчас туда вливать. хотите помогать? сложите на счет и оставьте на момент когда ео выкинут, а ему и жить негде будет и ухаживать за ним говно вывозить некому.

Аноним 505: почему автор должна 100% коммуналку оплачивать?
Я бы до 5000 сократила вливания.

Ответ:
Я бы вообще ничего не давала. С чего вдруг? Он не работает, жена его не работает.Сколько им лет? Если пенсия маленькая, скорее всего , вышел сразу, как 60 исполнилось. В 60 лет ещё можно и поработать, если пенсии не хватает .

Автор, получается, мама даёт деньги вам, вы - папе, папа - дочери. Вам обидно. А вашей маме нет? Вы сами создали эту ситуацию, вам ее и разрешать, вариантов вам накидали. Один из них, кстати - платить дальше и обижаться, получая вторичные плюшки от своего ангельского поведения))

Lav@nda: Если пенсия маленькая, скорее всего , вышел сразу, как 60 исполнилось. В 60 лет ещё можно и поработать, если пенсии не хватает

Ему сейчас 74. Уже никакой работы. В 90-е с официальной работы ушел на легкие деньги. Потому и пенсия маленькая, т.к. выслуга так себе.
Жене вроде нет 60 еще, но со здоровьем плохо. Оформила инвалидность. Стажа мало, т.к. долго не работала, пока он зарабатывал, то содержал ее.
Так что пенсии там да, не очень большие. И лекарства...

Но я всех услышала (надеюсь).

Кто-то еще: Теперь не знаю, как дальше себя вести.
Как бы вы поступили?

Ни копейки бы больше не дала.
Никогда.

Аноним 87: мама даёт деньги вам, вы - папе, папа - дочери

То, что дает мама, откладываю на счет на первый взнос сыну на кв, когда потребуется. Отдаю исключительно из своих денег. Т.е. свои "хотелки" урезаю. Но на самом деле да, со стороны именно так, как Вы и другие написали

Кто-то еще: В 90-е с официальной работы ушел на легкие деньги.

Ответ:
Ушел на лёгкие деньги, ушел от старой жены к молодой, от одной дочки к другой дочке.
Жена не работала, выбрала простой путь. Мужика из семьи увела,на шею ему села. И вас же сейчас и доят...
Автор, вы должны в этой ситуации только своим детям и матери, которая вас в 90е тянула , не спилась , когда муж от нее к молодой ушел,а впряглась и до сих пор пытается помогать. Вот это настоящая родительская любовь. Ее надо ценить. Купите лучше маме путевку в санаторий.

Кто-то еще: , что дает мама, откладываю на счет на первый взнос сыну на кв, когда потребуется

А ваш отец отдает дочери то, что вы урезаете у себя и своего сына. Получается что вы спонсируете чужого человека в ущерб своему ребёнку

Кто-то еще: То, что дает мама, откладываю на счет на первый взнос сыну на кв, когда потребуется. Отдаю исключительно из своих денег.

Ну и со своих бы тоже сыну откладывали, быстрее накопите.
С чего это содержание не только отца, но и чужой тётки (для Вас ) за компанию, важнее родного сына.

Кто-то еще: Так что пенсии там да, не очень большие. И лекарства...

какие конкретно у рублях? субсидия на коммуналку и сколько денег дает ваша "сестрица". давайте четко и в рублях.
не то что вам кажется что не очень большая, а что есть на самом деле.
то что наследства не будет уже ясно.
тем не менее на шубу в подарок у людей бабки нашлись.

Мы всей родней помогали родственникам в Луганске, оплачивали им билеты, обучение внучки. А они купили квартиру в Киеве этой самой внучке, получали 2 пенсии, российскую и украинскую, делая фиктивную прописку в Киеве. Ну чо, молодцы. Дальше желание помогать пропала

Аноним 87: вторичные плюшки от своего ангельского поведения)

А мне не понять какие плюшки? Тебя в дерь*о втоптали этой шубой. Зачем жертву из себя строить?

Кто-то еще:

Он вам помогал когда то потому что отец и должен. И судя по его поведению вам крохи доставались.А вы то почему позволяете играть с собой в эти игры? У вас судя по теме есть ребенок и мать ,которой совесть не позволяет деньги с вас тянуть. Вот насильно реквизиты квитанций ЖКХ сфоткать и ей оплачивать ежемесячно коммуналку хочет она этого или нет. Ребенку своему счёт открыть и откладывать ту же пятнашку в месяц. Зачем вы позволяете ноги о себя вытирать? Ладно себя не любите ,а мама ваша. Вы хоть ей не вздумайте сказать о этой ситуации. Не расстраивайте. Тут на форуме выговарились и ладно. Не надо так с собой позволять делать!!!То есть вы им долги закрываете,а они доченьке шубку норковую. Вам он что подарил? Меня прям бомбит от этой ситуации.

Кто-то еще: Ему сейчас 74. Уже никакой работы. В 90-е с официальной работы ушел на легкие деньги. Потому и пенсия маленькая, т.к. выслуга так себе.
Жене вроде нет 60 еще, но со здоровьем плохо. Оформила инвалидность. Стажа мало, т.к. долго не работала, пока он зарабатывал, то содержал ее.

Это не Ваши проблемы вообще. Взрослые люди не позаботились о своём будущем, на что рассчитывали не понятно. А лекарства что там супер дорогие какие-то у них? У меня мать на инвалидности получает таблы бесплатно, от гипертонии и инсулин.

Кто-то еще: У отца семья, дочь (усыновил ее 3-х летнюю, когда уходил к новой женщине).

С этого момента ни о какой помощи отцу не было бы и речи, а тем более его бабам - что за сюр? Вас некуда деньги девать? Зачем вы так унижаетесь ? Трэш какой-то. Еще и общаетесь с этими крысами ( зачем ?

После истори с шубой тем более - в блок их всех и забыть как страшный сон. И плюс 15 в свою бюджет и нервы целее.

Lav@nda: Мужика из семьи увела,на шею ему села. И вас же сейчас и доят...

Уводят только того, кто сам хочет уйти, и никак иначе.

Вообще, конечно, интересный мужик, любит всех удочерять

Попрощайтесь уже со всеми ними оптом. С шубами и "родней". Вы выросли и все свои долги давно отдали.

Бобрито бандито

По вашей ситуации,у меня со стороны моей родни то же самое.
Помогала я до слов « ну вот ты же хорошо живешь и ребенок один,а у сестер 2-е и 3-е и работы нет и мужья мало получают и кто им поможет?».
А я хотела бы и 3-их и 5-рых детей,но не потяну поэтому и не родила. И работа хорошая потому что шла по карьерной лестнице 15 лет. Кто им мешал? Никто. Старт у всех одинаковый. Поэтому от меня мать и сестры больше помощи не дождутся.
Игрушки на НГ и ДР детям и по 7-10 тыс на дни рождения им. Все!!!

Бобрито бандито: ничего не надо сейчас туда вливать. хотите помогать? сложите на счет и оставьте на момент когда ео выкинут, а ему и жить негде будет и ухаживать за ним говно вывозить некому.

Верный совет. Скорее всего именно так и случится. Вряд ли новая жена этого голого сокола дохаживать станет. Вам, автор его и скинут… Там деньги и пригодятся… А их немало надо… А вообще пожалейте маму. Вы ей нужнее…

Кто-то еще:

Автор,сильно себя не накручивание,не расстраивайтесь. Берегите себя.Иметь такую родню -врагов иметь не надо. И хорошо,что всё выяснилось и именно так. Шоковая терапия для вашего же блага. К сожалению так бывает. И не ведитесь на жалостливые истории про инвалидности и долги. А они будут. Кто захочет терять дойную корову,будут бить на жалость и совесть. А они у вас слабое место. Начнутся упрёки - не реагируйте. У вас тоже долги,нужно сыну деньги копить на учебу,квартиру,норковый полушубок... Вот так и скажите.

Долорес Клейборн: Уводят только того, кто сам хочет уйти, и никак иначе

Это отношения к делу не имеет. Автор ей не обязана ничем. Она ей никто!

Кто-то еще: Ему сейчас 74. Уже никакой работы. В 90-е с официальной работы ушел на легкие деньги. Потому и пенсия маленькая, т.к. выслуга так себе.

Он о вас сильно думал, когда бросил и ушел ? А когда деньги подло выпросил на долги а сам шубу подарил не родной дочери? Это называется предательство. Своими деньгами вы позволяете себя использовать, как ресурс. А отдачи - никакой. Отдача идет другим людям (которым шубы дарят).

Они еще и на чувстве вины наверное играют - какая дочка нехороша как мало денег дает на бедного нуждающегося папочку. Такие умеют.

Обсудите это даже с искусственным интеллектом - многое прояснится. Рекомендую grok он с впн работает - мне помогает не хуже психолога)

Аноним 4: Игрушки на НГ и ДР детям и по 7-10 тыс на дни рождения им. Все!!!

Верно мыслите, но и этого считаю много. Я бы дарила равноценно их вложениям. Сколько они вам и вашим детям - столько и вы им. И ни гроша более.

Lav@nda: Это отношения к делу не имеет

Да, но уточнила.

Просто смешно всегда читать это "увела из семьи".

Кто-то еще: Как бы вы поступили?

Прямо сказала бы, что охерела от такого подарка и от долгов по коммуналке и сказала бы, что если есть деньги на шубки, то на отопление и горячую воду тем более должны быть. А мои 15 тыщ херня на фоне шуб, поэтому перекрываю деньгопровод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы