Подарок "сестре"

Аноним 895: Верный совет. Скорее всего именно так и случится. Вряд ли новая жена этого голого сокола дохаживать станет. Вам, автор его и скинут… Там деньги и пригодятся… А их немало надо… А вообще пожалейте маму. Вы ей нужнее…

так никто чаще всего дохаживать чужих и не родных не хочет, особенно когда брать уже нечего. тут простите своих родных то не хотят, а люди все на чью то совесть надежды возлагают.
нет ее. и надо быть конченным идиотом чтобы все свое при жизни кому то отписать.а доченька еще и старается, какие то углы сглаживает и буфером выступает...

Аноним 895: Вряд ли новая жена этого голого сокола дохаживать станет. Вам, автор его и скинут…

Пансионат его государственный доходит.
А вообще, автор, может это шанс, вырваться из этих странных отношений, не упустите его, один раз только зубы надо показать и всё, свобода.
Я такая же была, мне было 23, устроилась на свою первую работу и родители сели мне на шею, лет им было тогда по 49. Но! Я же в городе хорошо зарабатываю, а они бедолаги в области в деревне копейки считают. А я работала с утра до ночи на не любимой работе, потому что платили и правда хорошо и это был единственный шанс купить своё жильё.
Когда забеременела сказала родителям, что больше помогать им не смогу, т. к. дохода такого больше не будет, с ребёнком сидеть буду до 3-х лет и потом на эту работу возвращаться не планирую, так они не разговаривали со мной 1,5 года.

Автор, объективно, сколько лет и насколько хорошо помогал вам отец и сколько лет вы ему по пятнашке скидываете?

777: Автор, объективно, сколько лет и насколько хорошо помогал вам отец и сколько лет вы ему по пятнашке скидываете?

Помогал все мое студенчество. Я денег начала давать несколько лет как, когда чуть зарплату подняли, и поняла, что могу немного отщипнуть от бюджета своего. Потому что до этого более менее вроде сводили концы, жена работала.

Кто-то еще: все мое студенчество. Я денег начала давать несколько лет как

Т.е. почти квиты? А если учесть, что ему своих легких денег не особо жалко было, а вам приходится их зарабатывать.. В сложившейся ситуации вполне можете ножкой топнуть, и будет это вполне по совести.

Кто-то еще: А то стало казаться, что я реально единственная такая дура.

Автор, вы не дура, вы порядочная. А они скользкие люди, не нужно с ними иметь никаких дел, ни денежных и никаких вообще.
Так-то у вас все хорошо ведь, сынишка, мама рядом. Этих в топку, любящие так не поступают как они. Очень хорошо, что так произошло, вам легче станет, как из нытье скинете.
Не люблю нытиков, сразу пресекаю общение. Нафиг негатив этот слушать.

Автор, это вы только про шубу узнали. А представьте сколько ей передали ваших денег? Их ведь в статус не выставишь с благодарностью)

Кто-то еще:

Ответ:
А с квартирой тоже вам помог?

Фото с шубой специально выложили для провокации, чтобы автор истерику закатила. Не надо такую реакцию выдавать

Аноним 832: А представьте сколько ей передали ваших денег? Их ведь в статус не выставишь с благодарностью)

Не думаю, что мои отдавали. Т.к. он не раз говорил, что та дочь матери денег тоже переводит. Суммы, конечно, мне никто не говорил.

Кто-то еще: Т.к. он не раз говорил, что та дочь матери денег тоже переводит.

Так говорить можно много чего. Чтоб вам совестно было, что она хорошая а вы плохая)

Мамa: А с квартирой тоже вам помог?

Нынешнюю квартиру, в которой живу, и которая моя, помогала моя мама и родители бывшего мужа

Кто-то еще: Маме тоже давала бы. Она не берет. Она наоборот и мне и сыну моему еще подкидывает даже.

То есть по сути ваша мама участвует в содержании бывшего мужа? Вам перед мамой не стыдно? Её деньгами в том числе помогаете отцу.
Как в той поговорке говорится "если люди жалуются на отсутствие денег, то на след неделе летят на море"

Аноним 832: Так говорить можно много чего. Чтоб вам совестно было, что она хорошая а вы плохая)

я наверное совсем наивная, но не верю, что можно специально врать про такое

Аноним 517: То есть по сути ваша мама участвует в содержании бывшего мужа? Вам перед мамой не стыдно? Её деньгами в том числе помогаете отцу.

Я на это отвечала выше. Ее деньги откладываю на сына. Но если посчитать весь бюджет, то в принципе, можно и так повернуть. Карман-то один - мой.

Lav@nda: Ответ:
Я бы вообще ничего не давала. С чего вдруг? Он не работает, жена его не работает.Сколько им лет? Если пенсия маленькая, скорее всего , вышел сразу, как 60 исполнилось. В 60 лет ещё можно и поработать, если пенсии не хватает .

Дело в том, что по возрасту он имеет право подать на алименты. И их присудят.
Чтобы уменьшить их и прийти на суд заинькой надо просто предупредить этот шаг. Алименты плачу. Больше не могу у меня сын, мать и т.д.

У меня мать умерла, отец женился второй раз. Его новая жена была с сыном. Она мне и ему всегда говорила, что у меня есть сын и я только для него стараюсь.
Отец купил участок в саду и просил меня с мужем помочь ему там дом построить. А у меня тогда дочка грудная была, только родилась. Отец говорил, это вам дача на лето, будете ездить отдыхать. Мы туда купили окна, дверь, кровлю.
Как дом построили, он с новой женой сказал, нечего вам там делать. И дачу новой жене по документам подарил. А жена сыну своему дачку отписала. В итоге, он там и отдыхает. А мы с детьми, его родными внуками, без дачи .
Квартира у нас с ним напополам была. Половина моя, половина его. Он меня попросил не разменивать квартиру. Я платила ипотеку, чтобы жить отдельно , а он с новой женой и ее сыном жил в нашей трёшке.
Я думала, что хоть часть его доли мне достанется. Но нет.иквартиру также в тихушку завещал новой жене. Ну и в итоге, ее сыну достанется.
В итоге, мне ничего, как дочери. А все ее сыну.
А квартиру эту он с моей мамой выменивал, покупал.

Кто-то еще: Помогал все мое студенчество

Ну так то он отец и помогать-это его решение. Вы не должны ничего. Это как говорят дети « я не просил вас меня рожать».
Почему вы считаете что обязаны чем-то?

Кто-то еще: я наверное совсем наивная, но не верю, что можно специально врать про такое

Врут и еще как врут. А если представить что вы -15 и она -15 и общая пенсия 40 на двоих,то вполне можно жить и коммуналку платить.
Не сходится арифметика.

Автор, ваш отец, его жена и их дочь медленно вскарабкались вам на шею. Вы их сейчас оттуда медленно снимайте. Денег у вас нет, помочь ничем не можете. Так и говорите.

Кто-то еще: я наверное совсем наивная, но не верю, что можно специально врать про такое

Еще как врут!
Я уже как то на этом сайте писала свою историю про то, как мой отец умер, а его родня (мать и сестра) скрывали от меня факт смерти, чтоб я за наследством не обратилась. Меня тогда в России не было, я далеко жила и связаться в те годы было не просто, не было тг и ватсап и прочего, только переговоры можно было заказать, телефонистка там соединяла. Врали, что он то в запое, то лечится, то на вахту уехал, а позвонить не смог. Короче потом говорят так папа умер. Я как умер, когда. Они такие ну, как же, мы говорили тебе. Я тогда впервые почувствовала как с ума сходят, они мне говорили и при этом рассказывали про запой, вахту и т.д у меня ум за разум реально зашёл. Они в наследство сами вступили, вроде что то даже продать успели, точно не знаю, а мне надо было через суд срок восстанавливать. Я просто не захотела этим заниматься, у меня было чувство, что свяжусь с ними и как в грязи вымажусь. Просто не стала связываться, забила, пусть подавятся. Они правда не подавились, живут. Я с ними больше не общаюсь. Я была единственным ребенком у своего отца. И это всё сделали родная бабушка по отцу и тетка. Такой стыд. Мне это даже вспоминать и писать больно.

Кто-то еще: Наверное потому что я дочь.

А он папа. Вы не должны его содержать.

Аноним 580: нет.иквартиру также в тихушку завещал новой жене. Ну и в итоге, ее сыну достанется.

Вы же тему недавно создавали, там сынок великовозростный с матерью проживает?

Аноним 616: это всё сделали родная бабушка по отцу и тетка.

Ужас, конечно.
Но ведь все досталось дочери, бабка ради неё старалась. А внуков от сыновей не так воспринимают, как от доченьки

Автор, вы не обижайтесь на отца, даже на этом форуме, женщины выходящие замуж с детьми, считают что мужчина должен и детей обеспечить. По вашим сообщениям, как отец он был не плохой, тем более удочерил и вашу старшую сестру ( кстати ее отец помогал вам?) так что помогать надо, но только по квитанции, то есть живых денег не давать. Я с мамой своей так делаю ( сестра родная с мужем и детьми живет с ней в нашей родительской квартире, где у меня доля от отца, тоже грешит денег потянуть с меня, денег у них вечно нет, понимаю что ничего не получу) оплата четко за медицину, лекарства только по документам, так как были как у вас примеры. Долг за квартиру, я гашу, а у сестры, ее мужа и их детей новое шмотье.

Кто-то еще: Спасибо, что поделились. А то стало казаться, что я реально единственная такая дура.
По телефону спрошу, откуда подарочек. Помощь, скорее всего оставлю, но не более 5 т.р. Подумаю еще...

Мой дедушка ушёл из семьи когда моему папе было лет 14-17. Надо сказать, что оставил квартиру однушку. Дед был начальником,много чего имел. Но всё остальное записывалось исключительно на новую жену (общих детей нет, вся помощь была детям и внукам новой жены) . Отношения были прохладными пока дед не вышел на пенсию и тут то он так захотел общаться, так соскучился, так намекал. Папа отрубил общение. К сожалению когда дед умер, его семья сказала нам через пол года(время вступления в наследство вышло, хотя там вряд ли что то было), когда памятник нужно было ставить, деньги понадобились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы