Подарок "сестре"

Я бы оплачивала коммуналку по квитанции, так бы и объяснила, чтобы не на шубу деньги уходили, а чтобы долги не копились. Одно дело отцу помогать, другое работающего человека обеспечить предметом не первой необходимости

Автор ,вы все равно любимой дочерью не станете,хоть в лепёшку расшибитесь ,проверяно!
Перекрывайте денежные потоки

А та ,дурочка какая то.
Когда родители помогают одной в том числе за счёт другой, такое обычно не офишируют..
Мои сколько сестре помогали,все в тихушку

Аноним 443:
Автор, вы сами себе противоречите: сестру вашу папа удочерил? И дочь любимой женщины удочерил. Исходя из ваших сообщений, помогаете родителям обе. А ваша старшая сестра помогает???

Аноним 128: сын приедет, и пусть мы купим побольше еды и ещё мяса желательно, а то его кормить же надо!

Прям про мою мать и брата. Правда, мать жила у брата, но, периодически ссорясь с невесткой по причине попыток лезть в их жизнь, простилась ко мне передохнуть. И вот в один из приездов как обычно, она только дрыхла и ела, помощи с моими двумя детьми ноль, мне надоело и я потребовала денег на еду. Ситуация тогда действительно была патовая, муж искал работу, я не работала, жили на две детские пенсии по инвалидности и мать это прекрасно знала. Знаете что она мне ответила? Что пенсию она отдаёт сыну и вообще ей надо купить ему перчатки, а то он свои потерял... Тогда я брату поставила ультиматум, либо он даёт денег(а сначала давать не хотел), либо забирает обратно свою мамулю. Сердито дал немного денег, а я через пару дней отправила её домой и больше гостить не пускала.

Бобрито бандито: то что автор делает - любви к ней не добавит, благодарности и сожаления

Золотые слова. Ни грамма не добавит, а только на шею покрепче усядутся всей компанией и понукать будут.

Аноним 731: Я тоже своего деда не знаю, бабушка развелась в1949, знаю что в министерстве легкой промышленности работал. Но никогда человека, чью фамилию носила до замужества не встречала.

Вы и отца, получается, не знали, раз даже фамилия дедова?

Не стала бы ничего обсуждать ни с отцом, ни с его женой, ни с дочерью, просто перестала бы помогать финансово. Под предлогом, что у самой сложное положение. Про шубу бы не упоминала.

В историю в целом верю. Я сама много лет помогала маме, потому что она на пенсии жаловалась, что не хватает. Потом узнала, что деньги уходили семье моего брата.

Я ещё и напрямую дарила по праздникам именно семье брата! Потому что его жена вечно ныла, что брат мало получает. Потом оказалось, что зарплата брата такая же, как у моего мужа. Только у нас детей двое, а там один. Как узнала - перестала дарить им.

Потом мама приехала ко мне в гости в новой куртке, явно недешевой, с мехом, какую я себе позволить не могла. Я похвалила покупку. А оказалось, мама дала деньги на покупку одежды жене брата, та купила на половину суммы куртку, поносила год, разонравилась, повесила в шкаф. Мама увидела, что та не носит, попросила разрешения и стала носить сама.

Перестала деньги давать. Маме только вещи покупаю.

Аноним 731: Так что Автор, у вас хороший отец
А в чем хороший то? В том что манипулирует и на жалость давит? В том что новой дочке шубу норковую в подарок,а автору дулю к носу?

По поводу сестер.
У всех с отцом сильно разные отношения.
Старшая с отцом практически не общается. Только поздравляет с ДР и с НГ по телефону. Ее дети с дедом вообще по нолям. Но у нее на отца с детства обида, т.к. она довольно рано знала, что не родная, и он ее сильно недолюбливал.
Младшая - девушка лицемерная. Приедет, с отцом поругается, дверью хлопает, а вечером в статусах фотки про то, как она хорошо съездила на дачу на шашлыки к любимым маме папе. Но ругается всё-таки в первую очередь по инициативе отца, к сожалению. Он ее доводит. Лично свидетелем не раз была.
Я единственная, кого он не оскорбляет словесно. И такое отношение было сильно до того, как я начала деньгами помогать. Т.е. это не лесть ради денег.

По поводу того, что я отцу ничего не должна. Тут не согласна. Помогать надо. Родителей не выбирают. Но, видимо, формат надо менять. По крайней мере суммы уменьшить. Пока окончательного решения нет.

Аноним 106:

Интересно у вас
Чаще помогают дочери за счёт сына
Или ей помогают, а ему нет.

Кто-то еще:

Дорогая Автор, вы умничка и большое сердце. Помогайте адресно: оплата кв/ по квитанции. Я увы маме так же вынуждена помогать.

Аноним 64: Деньги даёте, еще и мирите их.
Вам зачем так нужно быть хорошей для отца и его новой жены?
Кто-то еще: Потом начал намекать, что я с мужем живу в "его квартире" (хотя с моей мамой до развода покупали "для нас" со старшей сестрой).
Аноним 616: прекращайте выслуживаться перед папой, бесполезно, любовь не купишь. >Кто-то еще: Все свое имущество он в свое время на новую жену переписал. Он гол, как сокол
Watercolour: Это всё зачем?

Не, тут я автора понимаю.
Если денежные потоки от дочери прекратятся, жена отца выгонит, он ещё и жить к дочери придет со своим говнистым характером.
В этой перспективе лучше уж 15-ку переводить.
Куда ей потом со стариком на улице?!

Аноним 505: При переводах обязательно пишите, что это алименты родителю

Поддерживаю

Кто-то еще: То, что дает мама, откладываю на счет на первый взнос сыну на кв, когда потребуется.

И те деньги что планировали отцу перевести, на этот же счёт кладите.

Аноним 375: По закону автор обязана будет отцу помогать
Если конечно он обратиться в суд на алименты

На троих.
У отца две дочери удочеренные (у них в свидетельствах о рождении в графе "отец" записан он) + родная.
Делить будут на троих.

У нас тоже отец хотел подавать на алименты на нас старших детей. Но кто-то умный ему сказал что на всех будут делить, не стал подавать на алименты (хотя во втором браке одна приемная + два своих родили. Втроём одного отца прокормить не могли, край надо было на двух старших (брошенных в детстве) подавать на алименты). Но, конючил до конца жизни. Брат по телефону пару раз послушал, направление папе указал.

Аноним 277: Если денежные потоки от дочери прекратятся, жена отца выгонит, он ещё и жить к дочери придет со своим говнистым характером.

При жизни своей, может и не выгонет. Но если она раньше него умрет, то младшая дочь точно не возьмёт себе. Я это понимаю, и мне даже страшно от этого.
Но тут деньгами от этого не защититься.

Аноним 369: Я бы не поняла такого. Стараешься для дочки, внуков, подкидываешь деньжат, а дочка даже не горе-папашку спонсирует, а его приемную деваху. Нормально ваще

к стати: вы предаете мать своими поступками
у меня было все также: папан ушел к молодой даме с двумя детьми. он, правда, мне очень мало помогал. мы с матерью тогда практически голодом сидели. я сейчас не копейки не дам ему.

конФФетка: А внуков от сыновей не так воспринимают, как от доченьки

Да с каких щей-то? У нашей матери были одни "свои" внуки, от сыночка, моих она игнорировала.

Аноним 443: Интересно у вас
Чаще помогают дочери за счёт сына

Я старшая из трёх детей. Так что "всем должна" я стала уже в 7-8 лет. Я по залету, а брат - желанный ребёнок. Поэтому отношение было с самого начала разное.

Я никогда не пыталась стать любимой дочерью, купить любовь. Я давала деньги, потому что жалела родных. Мы сами с мужем очень тяжело пробивались, были с детьми периоды болезней, нищеты, а помощи ниоткуда никакой. И когда пережил это, стремишься другим облегчить. Избаловала родных, да.

В моём случае помощь шла не брату, а его жене и их сыну. Брат ничего на себя не тратил.

Когда я перестала спонсировать, жена брата развелась с ним, с формулировкой денег мало. И переехала с их общим ребёнком в другой город. Так что я ещё и брак их разрушила по мнению мамы.

Кто-то еще:

А это чьи проблемы?
Сам все переписал,не думая что его младшегькая за борт может выставить если что

Аноним 106: мама дала деньги на покупку одежды жене брата

О, моя невестке и шапку норковую подарила, и цепочку золотую, и всё золото отдала, и тд, только чтобы её сыночку любила. А когда я что-то попросила для ребёнка, её внука кстати, она предложила мне это у неё купить.

Аноним 684:

Сыночка проблемный?
Алкаш,безработный и тп?
Мне свекров ь ничего не дарит чтоб я с сыночкой её жила)

Аноним 106: Так что я ещё и брак их разрушила по факту.

Нафига брать на себя это все?)) С такими мыслями жить, ну даже не знаю: наивность или эго раздутое

Кто-то еще:

Автор,извините,а ваш отец чем думал всю свою жизнь? То есть ушел на лёгкие деньги ,вас бросил,молодую жену на шею себе посадил,дочке той шубы в таком то возрасте живя на пенсию мизерную. У меня родители тоже такого возраста,70+ но ни о каких шубах норковый речи нет,хотя любят меня,я не жду, я понимаю что живут на две пенсии. А тут за чей счёт банкет? Он со своей женой жил все это время припеваючи. Она не работала,его все устраивало . Ваша мама вас в девяностые вытянула,как я поняла с квартирой помогла. А сейчас с чего вы взяли то ,что обязаны отцу и его новой семье? Вам весь форум тут говорит ,думайте о себе,маме и сына. Это ваши настоящие родственники. А вы в отца вцепились с его непутёвой жизнью. Кто ему виноват? Почему на своё жилье не накопил? Жену молодую содержал ,баловал? Не вздумайте даже ввязываться в это !!!

Аноним 25: Вам весь форум тут говорит ,думайте о себе,маме и сына

Так я не спорю. Я слушаю. Думаю. Взвешиваю. Мне ещё и с собой надо остаться в мире...

Многое сказанное в постах выше правильно. С чем-то не согласна.

Кто-то еще:

Вам отец что подарил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы