Подарок "сестре"

Аноним 25: Вам отец что подарил?

Ничего пока. Т к. не приезжала ещё к нему. Он в другом городе. Обычно спрашивал по телефону, что подарить. Я придумывала подарок в районе 1000 рублей. В этот раз не спрашивал

Аноним 731:

А вы не читали ,что автор пишет? Он недолюбливал эту удочеренную с детства,они не общаются. Смысл этого удочерения? Нужно ноги целовать ему за это?И какое отношение это имеет к ситуации автора? Она должна за это платить?

Аноним 137: Нафига брать на себя это все?)) С такими мыслями жить

Видимо, криво сформулировала. Про разрушение брака - это не мои мысли, а слова нашей мамы. Не я на себя беру, а на меня пытались повесить.

Аноним 25:

Пошла читать, автор писала, что она единственная родная дочь. Удочеренные это старшая дочь, и младшая дочь.

Аноним 138: Я бы оплачивала коммуналку по квитанции, так бы и объяснила, чтобы не на шубу деньги уходили, а чтобы долги не копились.

Так то на то и выйдет. Пока автор оплачивает квитанции ее отец экономит эти деньги на «шубу» для дочери

Аноним 443: Сыночка проблемный?
Алкаш,безработный и тп?

Нет, просто любимый корзиночка

Аноним 443: Мне свекров ь ничего не дарит чтоб я с сыночкой её жила)

И мне не дарила, хотя её сын как раз и был алкаш. Но свёкр перед смертью попросил, чтобы я их сына не бросала. Не послушалась, мне своя шкура дороже.

Пошла бы и сказала, какого хрена тут происходит? Дочь то их тоже наверно взрослая, работает, пусть и оплачивает их долги.

Автор,покажите шубу)

Аноним 505: Дело в том, что по возрасту он имеет право подать на алименты. И их присудят.

Если признают нуждающимся. А это не факт. Пенсию получает, жена пенсию тоже получает, плюс пенсия по инвалидности. Недвижимость в собственности. А если и присудят, то разделят на 3х официальных детей.

Аноним 443: Автор,покажите шубу)

Зачем?

Кто-то еще: Зачем?
А была ли шуба

Кто-то еще:

Может там шуба с авито за десятку, а шуму то ..

Кто-то еще: Потому что старик, у которого только пенсия. И уныние

В области на две пенсии вполне можно прожить и без долгов. Присел вам на шею папа ваш.

Аноним 937: А была ли шуба

Если бы я хотела создать тему "разводку", то найти в интернете любое фото дамы в шубе - дело пары минут. И что тогда? Фото все равно не доказательство. Получается.

Аноним 443: Может там шуба с авито за десятку, а шуму то ..

Цены на фото нет. Видно, что довольно длинная. Но непонятно.
После Ваших слов подумала, что фото с шубой и пост в принципе могут быть просто показушной картинкой для создания красивого впечатления. Поэтому да, спросить предполагаемого дарителя тем более надо.

Кто-то еще: спросить предполагаемого дарителя тем более надо.

Ну дак он вам и скажет,что за 5 тысяч на Авито купили. Опять в дураках окажетесь. Для чего вы цепляетесь за образ порядочного отца?

Аноним 25: Для чего вы цепляетесь за образ порядочного отца?

Я не цепляюсь. Образ человека у меня в голове есть. Просто, вероятно, он не полный. Ну вот есть у меня большие розовые очки, в которых все люди изначально хорошие, добрые и честные. Только потом штрихи к портрету появляются.

Тема, возможно, чтобы как раз услышать то, что нефиг на шее держать.

А держит меня во всем этом чувство долга. Хотя никто никогда, в том числе отец, не говорили, что я должна. Это внутренние. Потому и писала, что мне надо с самой собой в первую очередь договориться, как жить дальше с полученной информацией. Мнения со стороны важны для этого тоже. И чужие истории. И слова о том, что я дура. Сам же себе такого не скажешь...

Кто-то еще: А держит меня во всем этом чувство долга

Хм, а меня бы держало чувство жадности. Я собственница, и своя шкура мне дороже.
Сколько вы получаете, что вам не жалко 15 тр? Отдали деньги с премии допом, странно, что до этого ему хватало 15, а в декабре нет. Некоторые пенсионеры на 9 тыщ живут. А вас получается этот человек не ростил, не воспитывал, но чувство долга вам кто то вдолбил.

Если вы такая добропорядочная личность, то помогайте обоим и матери и отцу. Каждому по 15. Мама не берёт? Её долю на счет кладите, вдруг понадобятся, они ж у вас все равно "лишние"

конФФетка: помогайте обоим и матери и отцу. Каждому по 15. Мама не берёт? Её долю на счет кладите

Спасибо. Разумно. Поделить эти деньги на 2 части и одну ему, вторую маме, даже если не берет.

15 - это примерно 10% от всех зарплат.

Кто-то еще: есть у меня большие розовые очки

Не жмут ещё, не помутнели? Запомните на будущее, розовые очки обычно бьются стёклами внутрь. Берегите глаза и душу.

Даже если шубы не было, даже если отец действительно все деньги тратит по назначению, автор вправе не помогать, потому что не хочет. Потому что отец живёт в другой семье, он туда вкладывал энергию и деньги свои долгое время.
И наследство автора никакое не ждёт.
Пусть теперь с новой женой и живут как хотят.

И ещё про то, что "не должна" и "дойная корова". Т.е. пока у него были деньги, то его можно любить, а когда нет, тогда начать считать, не накладно ли иметь отца?... Тоже потребительский слишком подход.
Если бы не эта история с шубой (чтоб ее(( ), возможно, сомнений в правильности и дальше не было бы: жалуется, что плохо живёт - я помогаю. Сколько могу, столько помогаю. Суммы мне никто не называл и не называет. Да, на свои хотелки не могу что-то отложить. На необходимое мне хватает более менее.

Аноним 684: Запомните на будущее, розовые очки обычно бьются стёклами внутрь. Берегите глаза и душу

Так вот и мучаюсь каждый раз от подобных "открытий" в людях. И уж пора уже запомниь эти грабли. Пока,видимо, мало било ими по голове. Как-то более менее везло с людьми в жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы