Подарок "сестре"

«Сестре»-то тоже под полтинник? И она фотки пилит с подарками от мамы -папы?

Кто-то еще: от всех зарплат.

У вас не одна работа?

Кто-то еще: Разумно. Поделить эти деньги на 2 части и одну ему, вторую маме, даже если не берет.

Ну да, этот хороший вариант, если вы рветесь помогать деньгами.
Только учтите, что на вас может вылится ушат негатива, когда вы сообщите, что довольствие сокращается вдвое

Калина Малиновa®: «Сестре»-то тоже под полтинник?

35+ . Там не только про подарки. Она в принципе любит себя фотографировать и выкладывать.

конФФетка: У вас не одна работа?

Несколько должностей, если точно.

Кто-то еще: Младшая - девушка лицемерная. Приедет, с отцом поругается, дверью хлопает, а вечером в статусах фотки про то, как она хорошо съездила на дачу на шашлыки к любимым маме папе. Но ругается всё-таки в первую очередь по инициативе отца, к сожалению. Он ее доводит. Лично свидетелем не раз была.

Слушайте, в порядке бреда: а не может быть так, что и шуба эта типа «с вас никакого подарка, вы нищеброды, сама заработала, сама купила! Спасибо вам »

Аноним 128: Слушайте, в порядке бреда: а не может быть так, что и шуба эта типа «с вас никакого подарка, вы нищеброды, сама заработала, сама купила!

Для меня она очень непонятный человек. Допускаю, что такое тоже возможно. Нужно прояснить

Аноним 981:

Все так и будет..
Подруга была в подробной ситуации.
После слова - стоп.

Столько г.вылили на неё.
О хорошем с ее строны вмиг забыли

Автор, если Вам будет легче чтобы с собой договориться, то решите для себя помогать только адресно. Оплачивать заказ из аптеки на лекарства (они сами могут получить по коду), к/у по квитанции, доставку продуктов… Сумму себе поставить например не более 5000… И никаких переводов и наличных денег! И смотреть дальше по ситуации. И совесть будет спокойна и понимать будете что Вас не так отчаянно используют… Как вариант.

Кто-то еще:

Автор, читаю вас и думаю, как хорошо вас мама воспитала. Каким вы выросли человеком хорошим. Это чувствуется даже в ваших ответах здесь. В характеристиках отца, сестер, мачехи. Порядочный, думающий человек. Как хорошо, что такие люди есть. Отец, наверное, очень гордится вами. Но всё-равно, не давайте ему и его семье на шею себе садиться.
Я уверена, что вы примете взвешенное решение.

Аноним 25: Смысл этого удочерения?

В том что у отца автора наследников прибавилось. А была б одна автор и ее сестра

Аноним 832: В том что у отца автора наследников прибавилось. А была б одна автор и ее сестра

так нечего наследовать. он все отписал уже по словам автора. поэтому количество плательщиков алиментов ему увеличивается.

Бобрито бандито: так нечего наследовать. он все отписал уже по словам автора

Бывают всякие сюрпризы в виде счетов. Да и то что все отписано - только на словах 🤷‍♀️ а долги автор с радостью самостоятельно гасит за всех

Кто-то еще: жалуется, что плохо живёт - я помогаю

А вы хоть знаете суть жалобы, что в его понимании "плохо живёт"? Раз он пенсионер, то понятно, что уровень жизни уже не тот, но пардон, у большинства пенсионеров он таков, но жалуются не все, а ваша мама ещё и вам помогать умудряется. Судя по ситуации, ему не хватает денег помогать младшей дочери, удовлетворять её хотелки.

Кто-то еще: пора уже запомниь эти грабли

Давно пора и давно пора снять розовые очки, жизнь вам преподнесет ещё очень много неприятных сюрпризов, причём именно с этой роднёй.

Кто-то еще: Да, на свои хотелки не могу что-то отложить

Что за героический мазохизм? Почему их хотелки вы ставите выше своих собственных? Пока вы эту истину не усвоите и не обрастёте бронёй, вас так и будут использовать в своих целях, не оставляя средств на свои цели.

Вот так рожаешь, вкладываешься, в ступу тянешься, чтоб на ноги поставить, и в дальнейшем помогаешь, а ребенок пл папашке страдает, который кинул и жизнь жил беззаботную. Очень обидно за вашу маму автор. Вы реально там какую то любовь ищите. Вас уже один раз кинули, а вы дальше впрягаетесь, ну а кто везет, на том и едут. Вам на шею капитально присели, а вы все какие то муки совести испытываете. Маме помогайте, ребенку своему, а не великовозрастным лбам. Вам очень скоро папашку на дрхаживание скинут, а вы потащите и страдать будете. Лучше силы и деньги потратить на тех кто реально о вас думает и заботится.

Аноним 832: Бывают всякие сюрпризы в виде счетов. Да и то что все отписано - только на словах 🤷‍♀️ а долги автор с радостью самостоятельно гасит за всех

так я не знаю для чего это автору. 74 не старый человек, с мужем работает сварщиком мужчина 73. бодро на 5 метров по лесам залезает. но ему надеется не на кого. работать надо.
надо сильно не следить за здоровьем и не лечиться, а то и бухать не просыхая и курить как не в себя чтобы в 74 быть развалиной. те хоть сторожем, хоть охранником работать можно. было бы желание. но его нет.
да и для чего?! дочь 15 каждый месяц кидает. так смысл за 20 на работу ходить, если можно дома сидеть за тоже самое )))

Бобрито бандито: и для чего?! дочь 15 каждый месяц кидает. так смысл за 20 на работу ходить, если можно дома сидеть за тоже самое )))

При этом самой автору эту 15 заработать надо. Ладно бы проценты с дивидендов. А то работает на нескольких ставках, от мамы помощь принимает и на шубу посторонней дочери еще откладывает. Про своего сына забыла почему-то. Лучше б, как выше советовали, маму в санаторий отправила, чем чужих теток содержать. Дурдом какой-то

Аноним 832: При этом самой автору эту 15 заработать надо. Ладно бы проценты с дивидендов. А то работает на нескольких ставках, от мамы помощь принимает и на шубу посторонней дочери еще откладывает. Про своего сына забыла почему-то

я на первых страницах свое мнение сказала. Никто не оценит и любить больше не будет. Пример моей свекрови я написала, как и свой. Меня уже все бесит, автора странно что не бесит.

Ещё раз всем спасибо за все мнения. То, что я не на все посты отвечаю, не означает, что не прочитала. Оправдываться или объяснять нет особой необходимости. Про маму и сына не пишу, т к всё-таки вопрос был про конкретную ситуацию. Но да, по факту они тоже часть всей истории. Поэтому мнение о том, что я их обделяю, услышала. Не сомневайтесь. О маме забочусь. Не все измеряется только деньгами. Поэтому это выношу за скобки настоящей темы.

Всем всего наилучшего!

Аноним 25: Вам отец что подарил?

Мне на этот вопрос родители любят отвечать: "Мы тебе жизнь подарили, бессовестная".

Сейчас разумным выглядит снизить помощь.
Варианты: 5000 папе, 5000 себе, 5000 маме. Про себя и свои хотелки тоже не стоит забывать.
Либо 7500 папе и 7500 маме (пусть не берет), так и сказать, что маме тоже теперь нужна помощь. Что-то сверх (если есть такое желание) не только папе, но и сыну, себе, маме.

И посмотреть, что будет дальше.

Переговорила с отцом. Кому интересно, делюсь. Оказывается, это шуба ее матери, которая куплена 15 лет назад и почти все время висела в шкафу.
Очередной себе урок: не надо плохо думать сразу, надо спрашивать и все выяснять.
Полегчало, хоть и грызет немного совесть за плохие мысли. Но раз уж были, так уже ничего не сделаешь.

И тем не менее вопрос про неравность помощи отцу и маме остался открытым. Спасибо всем, кто указал на это. Буду выделять или делить на двоих, чтобы не было однобоко.

Кто-то еще: потребительский слишком подход.

Вы его не просили вас рожать. Он осознанно шел на этот шаг. Почему вы одна из троих дочерей ему помогаете? Почему та ,которая в норковой шубе не поможет? Ахринет,если бы со мной так у меня бы эти розовые очки мигом разлетелись вместе с совестью и чувством долга

Аноним 25: Почему вы одна из троих дочерей ему помогаете? Почему та ,которая в норковой шубе не поможет?

Старшая не помогает, т.к. вообще устранилась из жизни его.
Младшая с их общих слов помогает, я писала выше.

Про шубу - см.предыдущий пост.

Про деньги и отношения... Нельзя всех в умысле подозревать. Как-то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы