Бесит жена брата

Аноним 306: откажут, но недовольство внутри будет, рано или поздно спровоцирует конфликт... если хотите рядом с родителями ищите кто из соседей продает свои участки и покупайте в этом же саду, но свое, где

Тоже опасно. Будут пользоваться пока их нет. "А чё такого, мы ж родня"

Можно на полпути к той деревне. У себя помылись, родителей проведали на пару часов и хватит.

Автор я не понимаю, как в деревне места нет. Мы раньше в небольшой избушке вповалку все на полу спали и взрослые, и дети. А там ещё печное отопление было. Свекры захотели бы, постелили вам на пол.

Аноним 82: Родители причем делают вид, что это случайно, то дежурство у одного, то еще что-то там у другого, типа вот хотели бы вместе да не получается

У меня с женой брата вышел конфликт, который привел к прекращению общения. Мама - нас вот так делила, с одним ДР, с другим др.
А папа - простой, ему пофиг. На ДР всех сразу и не откажешь. Кипение постепенно улеглось. Нет мы не стали вновь друзьями. Но на ДР можем спокойно общаться и сидеть за одним столом, обходя все личные темы.

Аноним 490: Странно наводить порядки в чужом доме. Если что-то не устраивает в нем, то просто не надо приходить туда.

Дак не чужой же дом, родительский. Мне свекор сразу сказал, это ваш дом, в любое время, когда захотите, приезжайте. Свекровь и вторая невестка, может, и не от всей души были рады мне😁 но вида не подавали особо) и я как ни в чем ни бывало ездила) почему я свекра должна обижать, когда он звонит в пятницу, зовёт нас на сб-вс. Конечно, ехали семьей. Свекровь смирилась, нормальные отношения, родственные. Со второй невесткой со временем тоже относительно нормально общаемся. Можем, и полночи проболтать и спать вместе. Вообще норм. А так я могла бы тоже дуться, что они не очень приветливо меня встречали.
Ну, и в окружении у меня так у всех, родительский дом - наш дом. У меня и мама так, все дети могут к ней приехать с семьями в любое время. И тети/дяди такие.
И ладно, свекры в пригороде дом имели, звали. А еще у мужа дядя за триста км жил, обижался, если мы хоть пару раз за год не приедем погостить на пару дней. Ездила, раз моему мужу это важно, без меня не хотел ездить.
Муж автора считает также, как и я видимо поэтому наезживает в баню. Только я бы молча после бани не уезжала за триста км, давно бы уж со всеми все выяснила, кто где спать будет, когда мы приедем)

N Lр: Автор я не понимаю, как в деревне места нет

Тоже не понимаю. У нас у свекров у всех были свои комнаты, но бывало еще родственники приезжали, так девочки на диване в гостиной, мальчики на полу, и ржали еще полночи)))

Я): Дак не чужой же дом, родительский. Мне свекор сразу сказал, это ваш дом, в любое время, когда захотите, приезжайте.

А автору так не сказали
Родительский он только для мужа, а мужа все утраивает. Не устраивает только автора.

Аноним 557: Покупайте свою.
Тем более ипотека кончается.
Свое есть свое.
Не перед кем выслуживаться

Ответ: Только перед этим свекрам озвучьте, почему покупаете. Чтобы у них неоправданных ожиданий на помощь с вашей стороны не было.

Аноним 306: . А потом в этом доме будет удобно жить брату с женой.

Ключи никто не отменял.

Аноним 303: Никакой СВОЕЙ бани у мужа нет.

А куда она делась? Муж считает ее своей не по документам, а по признаку, что она и его тоже семейная и любимая. Вы не можете решать его она или нет.

Аноним 490: А автору так не сказали

Так и есть, все от недосказанности. Не знаю, как автор столько лет терпит, конечно, накипело у нее. Вот если бы мне не сказали так, то я сама напрямую бы обозначала свои планы, ничо не знаю, после бани три часа ехать домой опасно.
И спела бы про родительский дом еще

Я бы на месте свекров всех оставила бы.
Женщин и маленького ребенка - на кровать.
Мужиков и взрослого сына - на пол. Делов-то.
Странная формулировка для матери сыну - мест нет.

А на вашем месте - просто перестала бы ездить.
6 часов езды, чтобы попариться в бане? Ну не знаю, такое себе. Дешевле уж себе участок купить и баньку поставить, раз уж такие любители.
Или посмотреть где хорошие бани в аренду.

Аноним 200: Я бы на месте свекров всех оставила бы.
Женщин и маленького ребенка - на кровать.

Самый большой шок от темы, что, оказывается, в 2026 году взрослые люди готовы каждые вторые выходные ездить в деревню за несколько сотен км, мыться, пить и спать на полу. Очень интересное времяпрепровождение, очень. И аж до скандала прямо, и кому же достанется это право….я б пяткой перекрестилась в первый же отказ и больше не поехала никогда. Ну хорошо, на нг и др.

Я): Так и есть, все от недосказанности.

Да нет никакой недосказанности. Семью автора не приглашают с ночевой. Что тут еще непонятно? Что еще надо досказать?

Я): Вот если бы мне не сказали так, то я сама напрямую бы обозначала свои планы, ничо не знаю, после бани три часа ехать домой опасно.

Ехать в такую даль никто не просит, это желание автора и ее мужем. Как я поняла свекры не звонят и не приглашают.
Свои планы надо обозначать на своей территории, а не на чужой. Планы у свекров - ночевка семьи другого сына.
Если опасно ехать, то не надо ехать. Ну или уезжать не в ночь, а днем. Это же выбор автора и мужа.

Аноним 490: Семью автора не приглашают с ночевой. Что тут еще непонятно?

Что-то я такого не увидела.

Аноним 490: Ехать в такую даль никто не просит, это желание автора и ее мужем. Как я поняла свекры не звонят и не приглашают.
Свои планы надо обозначать на своей территории, а не на чужой. Планы у свекров - ночевка семьи другого сына.
Если опасно ехать, то не надо ехать. Ну или уезжать не в ночь, а днем. Это же выбор автора и мужа.

Нет, не так. Это вы так видите. Я вижу, что муж автора хочет в родительский дом, причем с семьей. Ну отказала мать раз, может, правда, там что-то с отоплением было. Мне мама тоже как-то отказывала, в дачном поселке случилось авария, ни света, ни отопления. Развернулись да и всё, без обид. И то, что вы интерпретируете, как «вас там не хотят» может вообще по-другому быть.

Не надо думать за других людей. Язык есть - разговариваем.

У брата двоюродного два сына с семьями, и вот у них всё какие-то интриги: эта так посмотрела, наверное, она думает вот что, а эта к нам не вышла, наверное, высокомерная, они же богатые. А там на самом деле вообще ни то, ни другое, всё гораздо проще но я с ними общение свернула, надоело медиатором быть и переводить им с языка жестов и мимики на русский. В итоге, они вообще сейчас толком между собой не общаются, к свекрам только сыновья ездят. А так по отдельности все вроде нормальные.

Автор, предлагаю вам ночевать у родителей жены брата

А так, я предложила бы мужу с братом поговорить и установить, может, очередь ночёвок: раз вы, раз она. Когда ваша очередь, они у жениных могут остаться

Znayka: А так, я предложила бы мужу с братом поговорить и установить, может, очередь ночёвок: раз вы, раз она.

Именно, надо разговаривать. Иначе родственные связи и вовсе оборвутся. Кому лучше от этого.

Я): Что-то я такого не увидела.

Автор ни разу не написала, что ее зовут туда. А когда обозначали, что хотят с ночевой, то им каждый раз отказали. Ну что тут еще непонятного?

Я): Я вижу, что муж автора хочет в родительский дом, причем с семьей.

Да, это видно через текст автора. Муж хочет ездить, но его семье с ночевой там не рады.
Без ночевой видимо рады, а с ночевой нет.

Я): Ну отказала мать раз, может, правда, там что-то с отоплением было.

Автор туда ездит много лет 2 раза в месяц. Каждый раз что-то ломается? Ну смешно же. Просто не хотят именно ночевки семьи автора. Надо принять это.

Аноним 490: Просто не хотят именно ночевки семьи автора. Надо принять это.

Но она все равно 2 раза в месяц едут 🙈

Я): У брата двоюродного два сына с семьями, и вот у них всё какие-то интриги: эта так посмотрела, наверное, она думает вот что, а эта к нам не вышла, наверное, высокомерная, они же богатые.

Я): но я с ними общение свернула, надоело медиатором быть и переводить им с языка жестов и мимики на русский. В итоге, они вообще сейчас толком между собой не общаются, к свекрам только сыновья ездят.

Значит, им не нужно это общение. И вы в качестве медиатора тоже не нужны. Родственные связи еще не повод для дружбы. Есть дружные и общительные семьи, а есть другие.

Аноним 490: ночевать в этой же деревне у других людей. Да, звучит дико. Но можно договорится с кем-то за небольшие деньги

То же самое хотела предложить. А, может, ещё какая родня там есть? Тетки? Двоюродные?

Ну и если поставить себя на место родителей двух братьев, я бы офигела если бы каждые выходные сЫночки с семьями приезжали. Сдуреешь от готовки, уборки и стирки

Аноним 805: Но она все равно 2 раза в месяц едут

Да, это больше всего удивляет
Какой-то мазохизм

Где в екб бани частные? Чтобы чистенькие на пару часов снять? Желательно Чкаловский он.

Аноним 490: Да, это видно через текст автора

Ой, да ладно вам

Аноним 490: Каждый раз что-то ломается?

Так один раз развернули их, а не каждый раз. И именно мужа и сына, автора тогда на было.

Вот видите, вы додумываете много.
И еще больше автора накручиваете. Вам это зачем?

Еще раз пишу, не нужно додумывать за других людей. Язык есть - разговариваем, договариваемся.

Znayka: Ну и если поставить себя на место родителей двух братьев, я бы офигела если бы каждые выходные сЫночки с семьями приезжали. Сдуреешь от готовки, уборки и стирки

Мне на это написали, что все же родные люди, и помоют и приберут, пока двигаться будет возможность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы