Подскажите, как поступить развод или нет?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, со стороны виднее. Дано муж 2е детей младшие школьники. Свой дом от 15 мин от города без ипотеки. Машина 🚘 автокредит. Одна на семью.Моя зарплата 70 тыс. руб.
Мужа не люблю, муж для меня не чего не делает. Я тоже, готовлю, так как дети кушают. Самое обидное, что не хочу с ним интима. Прям через боль и слезы. 😢. А когда отказываю, обижается, ты типо не хочешь то и я ничего делать не буду. Чаще больнее делает, типо не повезу детей бабушке или не буду то и то делать. Сейчас он предлагает развестись. Но знаю, что это только слова, как дело дойдёт не сможет, только если я сама выстаю в этом вопросе. Сама я 40+. Лишний вес. Точно буду одна. Да меня это не пугает. Больше финансовый вопрос.

Блин, ну секс насильно, это капец((. Тут не только лишний вес будет, а ещё что подтянется. Нельзя так((.

Каty7788: Блин, ну секс настольный, это капец((. Тут не только лишний вес будет, а ещё что подтянется. Нельзя так((.

Не чувствую себя женщиной уже давно. Закрылась. Все ради детей с ним. А сейчас смотрю ему и дети не очень нужны. Сидит за компьютером. Пиво попивает. В плане детей возит их в школу, когда не работает. Но прям орёт, что он упахался. Я всё тоже самое делаю, только пешком.

Если есть где жить с детьми и финансово потяните, то разводитесь. Лучше быть одной, чем через силу сексом заниматься…

Каty7788: , ну секс настольный

Че за настольный секс? Че за новинчка. На столе заставляет чтоли или че .

Аноним 330: Самое обидное, что не хочу с ним интима.

Это не начало истории. Почему не хотите, знаете?
Как раз очень может быть что из за его шантаже, сто детей не повезет и прочее. То есть он с вами не считается, может кинуть.

Пишете про свой лишний вес. А он какой мужчина?

Ну и если про развод. Адекватно он будет себя вести? Например дети вам и алименты и с жильём договоритесь в вашу пользу. Или начнёт детей не дам, и на самом деле может не даст, тогда вам алименты платить и жить хз где. Ну и помощь с детьми вам нужна? Бабушки?

Секс если не с мужем, то хотелось бы?

Просто: Если есть где жить с детьми и финансово потяните, то разводитесь. Лучше быть одной, чем через силу сексом заниматься

Только дом общий. Уезжать некуда, вроде он собрался уезжать. 🤔 но блин это на воде вилами писано. Дом наверное продавать буду, если всё таки всё получится.

Ну а чего дальше так жить? Даже мужик хочет развестись, вы то чего сомневаетесь? Может и нормальным бывшим станет.

Если вам предлагают развестись/расстаться/уволиться и т.п., сразу надо соглашаться. Моментально. И тут же выдвигать свои условия.

Аноним 330: Мужа не люблю
Аноним 330: не хочу с ним интима

Тут два варианта: либо терпите и живёте дальше (как-то же при таких данных нажили и дом и детей), либо разводитесь и начинаете жизнь заново.

У меня похожая ситуация. Прямо до тошноты от человека, никогда не любила. Почему живу с таким - была сначала симпатия, потом привязанность и совместный быт. Но столько лет прошло, а тошнить от мужа стало ещё сильнее. Ну и причины добавились, не просто так. Но у меня такой характер, что я терпила по жизни и нужен толчок, чтобы что-то кардинально поменять.
И меня вот бесит в браке, что секс как повинность, а если разное либидо, да и без чувств это все превращается в пытку.

Аноним 170: Секс если не с мужем, то хотелось бы?

Секса вообще не хочу с мужем. Иногда проскакивает, что хотелось бы с другим мужчиной. Не целовалась, уже лет 10. Детей оставит, элементы будет платить. С машиной пугает, что типо оставит а это + кредит. Да я не умею на механике ездить. Хотя училась. Ездила только на автомате. Моя мама в другом городе живёт. Старенькая. Есть лучшая подруга. Живёт рядом, всегда ❤️ рядом и поможет. Но стараюсь, конечно не сильно напрягать. Люблю ее очень.

Да сходите к психологу на семейную терапию, или если оба верующие к батюшке в церковь на беседу. Я думаю что всё у вас нормально, просто обид и претензий много у обоих накопилось

Государственная Тайна: Если вам предлагают развестись/расстаться/уволиться и т.п., сразу надо соглашаться. Моментально. И тут же выдвигать свои условия.

Я сказала, что интима я с ним не хочу, объяснила ситуацию. Хотя он это уже знает, как минимум год. Он предложил развестись. Но он сам этого не сможет сделать. Нужно моё твёрдое решение. Если бы он был прям инициатором, то там прям другая бы ситуация.

Аноним 161: сходите к психологу на семейную терапию, или если оба верующие к батюшке в церковь на беседу. Я думаю что всё у вас нормально, просто обид и претензий много у обоих накопилось

Терплю давно. С каждым разом, все труднее. Тут только если только на себя совсем забить, что я и делаю. Семьи нет. Дети это видят. Не такого я хотела. Как могла сохраняла, старалась. Но мне кажется, что больше не смогу

Думаю вам всё таки нужно развестись, это хотя бы всех встряхнёт. Вы займётесь собой, муж расставит приоритеты.

Аноним 330: но блин это на воде вилами писано.

Ответ: не хотите Вы разводиться.

Муж предложил развод, муж сказал, что съедет. Вы вместо ответа - да, я согласна, начинаете искать отговорки по типу - да это только слова… да вилами по воде.., Сразу видно, что Вы боитесь , если муж реально разводиться начнет. И сюда пришли с вопросом и с сомнениями надо ли Вам это ….

Аноним 330:
Так конечно вы в одну каску уже не потяните, да и он вас уже не услышит. Развестись всегда успеете. А вот к психологу или к батюшке можно сходить вдвоём. И конечно не один раз, у вас уже такая семейная каша, что за один раз не расхлебаешь.

Мамина тёма: Думаю вам всё таки нужно развестись, это хотя бы всех встряхнёт. Вы займётесь собой, муж расставит приоритеты.

Дети. Только за них переживают. Смогут ли они это понять и меня простить. Что не смогла сохранить семьи и стала инициатором развода.

Аноним 330:
Отсутствие секса, это конец любви отношениям, ему всю жизнь мучаться или кого-то заводить на стороне?

Перри утконос: Сразу видно, что Вы боитесь , если муж реально разводиться начнет. И сюда пришли с вопросом и с сомнениями надо ли Вам это

Конечно боюсь. Очень. Как смогу без него? Справлюсь или нет? Как дети это переживут. Финансово смогу ли вывести? И говорю, что развод будет, если только я приму это решение.

Аноним 743:

Я не против кого-то на стороне пусть заводит и уходит. Мне сразу станет легче. Что не я разрешаю семью а он. Потому что он это так выставляет.

Тут все девы за развод топят. Но одной с двумя детьми ой как не сладко вам будет, особенно когда они подростками будут. А ваши дети, ни каким чужим мужикам нахер не сдались.

Аноним 330: Смогут ли они это понять и меня простить. Что не смогла сохранить семьи и стала инициатором развода

Обычно они не могут понять как раз обратного.
"Ради детей" самая распространенная отмаза.
Принять, что развод это очень тяжело, больно и страшно. Не только в финансовом плане.
Но если есть силы, конечно, лучше это сделать.
То, что у вас описано, никак не семья, а издевательство . В том числе над детьми.

Предложите ему секс добирать на стороне.
Готовы на такое?
Если согласится, то будет время всё подготовить к разводу

Всегда удивляет, что люди не могут ответственность за свою жизнь взять на себя, всё ищут ответ на форуме, у психологов, астрологов, священников, друзей и иже с ними
Некоторые ещё хотят гарантий. Мол, а если разведусь, то выйду ли опять замуж, погадай.

Автор, будьте взрослой, решение принимать только Вам. И на жизнь свою смотреть и думать, хотите ли продолжать жить той жизнью, которой живёте, тоже, только Вам.

Аноним 330: Секса вообще не хочу с мужем. Иногда проскакивает, что хотелось бы с другим мужчиной. Не целовалась, уже лет 10. Детей оставит, элементы будет платить. С машиной пугает, что типо оставит а это + кредит. Да я не умею на механике ездить. Хотя училась. Ездила только на автомате. Моя мама в другом городе живёт. Старенькая. Есть лучшая подруга. Живёт рядом, всегда ❤️ рядом и поможет. Но стараюсь, конечно не сильно напрягать. Люблю ее очень.

Аноним 330:

Че думать то тогда? Развод. Жизнь одна, не тратьте годы, хоть поживете нормально, любовь найдете.

Младшие школьники уже не садик, на больничных не сидят наверное. Ну пара раз в году, жит можно считаю.
Точно буду одна - эт фигня. Я в 43 развелась, или в 42, уже не помню, вот поржать))). Дочь у меня ещё садичная была и БМ жмот ещё тот. И ниче, не жалела ни скока. Счастье, секс и после развода есть. Всякие там развития и самореализации тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы