Подскажите, как поступить развод или нет?

Это не я: Блин, ну такие фантазии... автор, очнитесь. Вы авто не водите, задолбаетесь в первый же месяц. Дом ещё и содержать надо. И землю

Я вожу авто, просто у меня была машина с коробкой передач автомат, а у мужа сейчас механика. Училась на механике. Я и сейчас задолбалась. Когда муж на работе, я сама детей везде вожу, ну т.е ногами ходим.

Аноним 330: Я и сейчас задолбалась.

Ну и какой вам загород?

Аноним 330: Нечего разрушать, очень тяжело жить в руинах. Не понимая, обид и разочарований. Может этим решением сделаю лучше, каждый вырвется из этого круга, из которого каждый хочет выйти но боится.

Вы можете сделать все, что захотите, это ваша жизнь.
Я вам просто пишу, что не выжить вам на 70 тысяч с двумя детьми.
Дом вам не оставит муж, просто поверьте, я дважды разводилась. А вам некуда идти. Будете делить годами. И хорошо, если вам достанется половина дома (в суде можно очень интересные факты представить о первоначальном взносе, платежах и т.п.).
Как вы детей будете возить?

Вот правда, мне не надо отвечать, это ваша жизнь. Я просто попыталась написать вам как это будет.
Вот элементарно, кто платит коммуналку сейчас? Кто платит за ремонт в доме (явно что-то менять надо, ремонтировать регулярно).

И после развода ваш муж или забудет о детях, или будет их настраивать против вас.

Ох, наломаете вы дров..

Яблоко: вот интересно. замуж вышла, двоих (!) детей родила в коме чтоли?
как он из любимого мужа в больного мудака превратился?

Ты прекрасно понимаешь, что люди раскрываются в разных обстоятельствах по разному, но
Человек, который манипулирует и принуждает, однозначно, не был хорошим мужем ….
Просто автор предпочитала не замечать это

Это не я: Блин, ну такие фантазии... автор, очнитесь. Вы авто не водите, задолбаетесь в первый же месяц. Дом ещё и содержать надо. И землю

У меня родственница, молодая вдова. Третий год живёт одна с двумя детьми в своём доме в провинциальном городке. Участок 30 соток, машины нет. Ничего, как-то справляется и даже не думает в квартиру переезжать. А автор теоретически может продать дом и купить квартиру здесь же в посёлке.

Аноним 330: Когда муж на работе, я сама детей везде вожу, ну т.е ногами ходим.

После развода так будет ежедневно. А не иногда когда муж работает.
Свекровь вам помогает?
Моя первая, горячо и искренне любимая свекровь, у которой сын очень много времени проводил, целый год после развода не общалась с внуком, так тяжело ей было.
Потом все успокоилось и нормализовалось. Но этот год мне пришлось очень весело.
Вторая бывшая свекровь, которая обожает внучку, за два года после развода видела ее считанные разы.

Вы просто задолбаетесь вконец.

#Иди за Багз: Просто автор предпочитала не замечать это

автор тоже своеобразная. и она не хочет развода, заметь. это муж хочет.
она хочет, чтоб он все делал, но не отсвечивал. ну так не бывает же. она его не любит и не хочет, он ее хочет, про любовь хз.
плохо они живут, не надо так жить, но я б одного мужика не винила.

Аноним 161:
Тоже так считаю.
Автор, у вас снижение гормонов (а оно уже после 35 лет начинается), из за этого и мужа не хотите и он бесит. Плюс лишний вес- значит есть по здоровью проблемы. Вам надо собой заняться в 1 очередь и либидо восстановится.

НаталЪя: Разводитесь, освободите мужчину, ему обязательно встретиться хорошая женщина.

Мужчины и будучи в браке прекрасно встречают хороших женщин Особенно если в браке секса нет.

#Иди за Багз: Человек, который манипулирует и принуждает, однозначно, не был хорошим мужем ….
Просто автор предпочитала не замечать это

Сначала, наверное, была любовь у обоих. Постепенно быт сожрал все положительные эмоции и чувства. Вот и раскрылись люди по-другому. И автор, поди, не в белом. Тут всё обоюдно. И да, в какой-то момент приходит понимание того, что вот всё, сил больше нет терпеть такую жизнь. Вот тут и приходит "прозрение". Это нормально. И не совсем верно тут говорить "предпочитала не замечать".

Всё не то...: Ах да он бедный ему секса не дают. Вы серьезно?

Серьезно. И не в сексе дело. Всегда оба виноваты, если это нормальные люди, не из серии «пьет и бьет»

Аноним 330: элементы будет платить

Даже читать дальше не буду

ice*Darling: Вот правда, мне не надо отвечать, это ваша жизнь. Я просто попыталась написать вам как это будет.
Вот элементарно, кто платит коммуналку сейчас? Кто платит за ремонт в доме (явно что-то менять надо, ремонтировать регулярно).
И после развода ваш муж или забудет о детях, или будет их настраивать против вас.
Ох, наломаете вы дров..

Я знаю, что будет не легко. Поэтому сомневаюсь. Коммуналку оплата, он дает определённую сумму, поэтому считаю на пополам. Если, честно очень не много он в этом доме сделал. Основная отговорка нет денег и времени. ⌛ На пиво и компьютер всегда найдётся. Не все любят работать и что то делать, даже в своем доме.

Аноним 607: У меня родственница, молодая вдова. Третий год живёт одна с двумя детьми в своём доме в провинциальном городке. Участок 30 соток

ей не делить землю и дом, у нее помощь по потере кормильцев. и помощь семьи, надеюсь.

Может правда стоит не о разводе сейчас думать, а о себе? Заняться собой, спортом, танцами, макраме, ну я не знаю. В кружки какие походить. Всё это должно быть в современных посёлках. Машину научиться водить в конце концов. Очень может пригодиться, когда решите всё-таки развестись.

Яблоко: но я б одного мужика не винила.

Аноним 607: Тут всё обоюдно

Дело не в этом, дело в насилии ….
Дело в манипуляциях сексом (это, прям, жесть!)
Если он перешел эту грань - надо уходить!

Яблоко: помощь по потере кормильцев

Да.

Яблоко: помощь семьи

Нет.

Но я не об этом говорила. Автор вполне может продать дом и купить квартиру. Забот в разы станет меньше.

#Иди за Багз: Если он перешел эту грань - надо уходить!

С одной стороны так оно. НО с другой...Куда автору уходить? У неё ничего нет.

Аноним 330:
А с этими вопросами к психологу идите, или беседуйте, сядьте и напишите друг другу что не устраивает и чего бы хотелось.

Аноним 607: может продать дом и купить квартиру.

оспади. что она может? если муж не захочет, никто ниче не продаст. и не хватит им на два квартиры, это ж очевидно.

ice*Darling:

Старший ребёнок сам ходит в школу и на тренировки. Иногда провожаю младшего и встречаю, так как вторая смена. У нас посёлок не большой в принципе все в шаговой доступности.

Яблоко: ей не делить землю и дом, у нее помощь по потере кормильцев.

И добавлю, что жители провинциальный городков изначально жизнеспособнее. И в облаках не витают

Всё не то...: на алименты подать сейчас находясь в браке .

Зачем? Он же денег дает автору. Иначе она давным- давно бы развелась
Именно это и держит скорее всего, что она не вывезет финансово в одного
Дети младшая школа, это лет 10 ещё столько же учить- кормить, а то и больше, если булки учиться
Но один плюс в поселке жизнь чуть дешевле чем в городе, но требуется больше физической мужской силы
Ну вот сейчас условно он дает половину коммуналки . Платите сами пока, чтобы понять.
Алименты 33% на двоих. Прикиньте от его зп эта сумму. Если у него белая официальная зп . А сколько тех, у кого только дырка от бублика
И проживите так хотя бы до лета. Поймете. Возите детей или хотите пешком ( в зависимости от того нужна машина или нет), если нужна « оплачиваете кредит» за нее, те просто убирайте эту сумму в кубышку и тд и тп
Это ещё пои условии что вы в своем доме останетесь. Приценитесь сколько стоит квартира и ваш дом. Сколько вы должны будете отдать мужу
Масса вопросов отпадет сама собой

Яблоко: не хватит им на два квартиры

Я сама живу в посёлке. В своём доме. Поэтому и говорю, что купить здесь, в загородных посёлках, квартиру вполне реально. На квартиры цены за городом гораздо ниже, чем в городе. Здесь дома ценятся и сотки, а не квартиры. Но только надо всё это решать вдвоем, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы