Подскажите, как поступить развод или нет?

Аноним 764: Цитируйте внимательнее.

хорошо

Аноним 305: Но вы писали, что вроде как муж сам и инициировал развод. А что ему тогда вожжа под хвост попала, что стал затягивать процесс?

Вернуться захотел и был дико обижен отказом. Унижал, обьяснял, что мне куча лет, у меня двое детей и я нафиг никому не нужна уже. Пугал нищетой.

Я уволилась со спокойной, но не сильно оплачиваемой работы. Ушла на другую, с понижением в должности, но с более высокой зп. Другое, новое для меня направление. Год пахала как папа Карло, набирая опыт, параллельно училась, повышала свои компетенции.
Через год смогла вернуться в свою нишу на другой уровень, увеличила свой доход более чем в два раза.
Это я написала автору не для похвастаться, а для того, чтобы она подумала, что к разводу надо готовиться и финансово, и морально надо повзрослеть.

Как женщина, которая много лет назад сама ушла от мужа с двумя маленькими детьми, скажу вам автор:
сидите на ж.пе ровно
копите деньги (на независимую от мужа жизнь, на жилье, на авто, на учебу детей и пр.),
занимайтесь саморазвитием (вам прямо надо),
досконально по пунктикам выстраивайте план своей самостоятельной жизни,
отстаньте от мужа с вашими ожиданиями,
и не сотрется, блин, ничо, если 1-2 раза в неделю мужу дать.
Начнете это делать, глядишь, и муж "подтянется". Ваши обиды взаимны и взаимосвязаны. Не надо ждать, что муж изменится, надо меняться самой. Пока вы два сапога пара.
Ну или просто сидите на ж.пе ровно...

Аноним 713: Что-то чем больше читаю, тем больше понимаю, что у всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала!
Завязывайте уже праздники праздновать, сходите на каток!

Тоже кажется, что лишнее свободное время для многих зло

Вам, автор, надо начать с того, что научиться принимать самостоятельно решения о своей жизни.

Самостоятельная жизнь - она предполагает несение ответственности за себя и за детей.
Если Вы самостоятельно не можете принять решение о разводе, без помощи третьих лиц (в данном случае, форума), то как Вы собрались жить одна?

Это не я: еще печальней, что выходят за первого встречного, кто подмигнул. Потому что надо чтоб двое деток, мальчик и девочка как в рекламе.

Это почти про меня. Как бы не печально это звучало.

ice*Darling: . Год пахала как папа Карло, вечерами и в выходные училась, повышала свои компетенции.

Вы большая молодец

Аноним 161: Если пойти к психологам и сексологам, то всё можно решить.

Эти специалисты действительно могут помочь. Но только двум адекватным людям, которые хотят жить вместе, которые готовы слышать парнера и что то изменить в отношениях.
Когда один другого насилует, тут уже не к психологу надо.

Аноним 305: Вы большая молодец

Спасибо🙂

ice*Darling: что к разводу надо готовиться и финансово, и морально надо повзрослеть.

Это в теории и, наверное, у кого-то получается.
Я дотерпела до записи в дневнике "небо..окно.земля.свобода".
Очень страшно было, ресурсов никаких.
Развод тяжело дался и долго приходила в себя.

Интим прекратить через силу - зачем это вам ? Шлите его лесом, будьте смелее и делайте так как хочется и удобно вам.

Вины в этом вашей нет - сердцу не прикажешь. Да и наверняка не без его участия прошла любовь.

Аноним 330: муж для меня не чего не делает.
Вот! Если бы хотел вас сохранить - как минимум бы что-то делал - цветы, приятные слова, помощь … это не сложно если есть желание.

Почему вы должны все терпеть и тащить на себе ?

Ради штанов которые вас ни во что не ставят? Мысли про любовника не зря вас посещают - я бы давно его завела. Толко чтобы муж не знал.
А он пусть будет для удобства - возит детей дает деньги.
Это на прямо сейчас решение. А сами готовьте пути отхода.
Если так не захочет - тогда пусть катится. Вам долго быть комфортно. Иначе нет смысла его морду терпеть.

Аноним 305: Когда один другого насилует, тут уже не к психологу надо.

Это трэш да! Автор ваш муж виноват, но и вы позволяете такое с собой делать. Без вашего согласия этого бы не было.

Будьте увереннее в себе. Вы созданы для счастья - пусть звучит банально но так и есть. Позаботьтесь о себе - ваша задача сделать себя счастливой. И этот чел в систему никак не вписывается.

Яблоко: как он из любимого мужа в больного мудака превратился?

Странно да, ведь обычно замуж выходят и женятся зная, что так все повернется. Мудаки же всегда сразу себя показывают.

Но нафига с ним спать, это вопрос. Ну пусть обижается, сколько влезет. Привыкать все делать самой, учиться ездить, а не соглашаться на такое.
Жертвам сложно выйти из этого состояния.

Каty7788:

Аноним 161: Но я человек верующий, а вам до веры может и дела нет.

А как верующим людям регулярное насилие в браке, норм? Отвращение друг к другу? Скандалы?
Отцом он быть не перестаёт, алименты платит, время проводит.

Аноним 330:

господи, как будто у вас 9 жизней...

Аноним 161: если оба верующие к батюшке в церковь на беседу

Как давно церковь поощряет насилие в семье ? Или неважно но главное быть замужем.

Аноним 330: Серьёзно, я не знаю. Смогу или нет. Но пока не попробуешь не узнаешь.

Не сможете. Это я вам, как очень экономный человек, говорю. На троих 70 тыс - это пшик. Был бы 1 ребенок, еще можно было бы уложиться в эту сумму, и то при условии своего жилья. В частном доме тем более не вариант, любая поломка вас выбьет из колеи. Я уже молчу про то, что руки мужские нужны. Если авто оставит, так вам просто не на что его будет содержать и обслуживать. На алименты я бы вообще не рассчитывала, воспринимала как приятный бонус.
Мой план, в вашей ситуации, был бы примерно такой:

1. Взять больше работы/подработки (меньше будете дома и это плюс) и максимально откладывать деньги. Чтобы были деньги на размен и на черный день. Плюс дети подрастут, младшешкольники это все равно сложнее чем подрощенный ребенок.

lolalora: господи, как будто у вас 9 жизней...

Правильно, но нереально пока ничего менять потому что автору надо спуститься с небес на землю.

Желания - прекрасно, правильно. Но нужны возможности.

Вот человек все идеально расписал:

Аноним 11: Не сможете. Это я вам, как очень экономный человек, говорю. На троих 70 тыс - это пшик. Был бы 1 ребенок, еще можно было бы уложиться в эту сумму, и то при условии своего жилья. В частном доме тем более не вариант, любая поломка вас выбьет из колеи. Я уже молчу про то, что руки мужские нужны. Если авто оставит, так вам просто не на что его будет содержать и обслуживать. На алименты я бы вообще не рассчитывала, воспринимала как приятный бонус.

И ниже отличный план для автора. Вчера об этом же и писала.
Готова? Отлично! Тогда вперед, потому что жизнь одна.
Нет? Страшно выйти из зоны комфорта? Тогда меняем свое отношение к ситуации, к мужу, может что и изменится.

А те, кто ругает мужа. Так вся ситуация со слов автора. Послушать бы мужа. Может бесконечный беспорядок, может приходит с работы, а есть нечего. Может жена всегда не довольна и ее он просто раздражает потому что не любит и цепляется к мелочам.

Автор, я за вас, не за мужа. Не хочу делать вам больно и топить. Но поверьте, у него свои претензии к вам и он тоже по-своему прав.
По поводу секса тоже прекрасно вас понимаю. Когда женщина обижена, любое поползновение воспринимается насилием.
Но чтобы муж начал дарить цветы, быть внимательным, снова посмотрел на вас с интересом, вам первой надо сделать шаг вперед.
А если такого никогда не было, то с чего будет? Тогда не ждать этого и не обижаться.
В общем, думайте хорошо, спускайтесь с небес на землю и не наломайте дров, делайте все с умом. Поймите для себя четко, что хотите и что возможно на данном этапе.

Аноним 330: не нравится запах. Поцелуи. Не нравится, когда он до меня дотрагивается

Извиняюсь, что не очень по теме. А вообще есть желание, чтобы кто-то прикоснулся, обнял, целовал и т.д? Есть вообще желание близости с мужчиной, фантазии о ком-то? Или может действительно, у Вас, автор, серьёзные гормональные нарушения, а всё, что описано, нарастало как снежный ком.

ice*Darling: И ниже отличный план для автора. Вчера об этом же и писала.
Готова? Отлично! Тогда вперед, потому что жизнь одна.

В любой непонятной ситуации - копи деньги
Я б еще за «вес» взялась. Ни что так не поднимает настроение женщине, как уменьшающиеся цифры на весах)) А там и самоуверенности добавится и вкус к жизни появится. На мужа бы не обращала внимания. Пьет пиво? Пускай пьет - мне с ним «скоро не жить». Сидит за компом и ничего не делает? Пускай сидит - мне с ним «скоро не жить». На всё - мне с ним «скоро не жить». Тратила бы своей энергии и сил на него примерно ноль. Наметить план и четко его придерживаться.

Аноним 11: младшешкольники это все равно сложнее чем подрощенный ребенок.

Младшешкольники сложнее в плане времени, подрощенные - в плане денег

Аноним 369: Автор серая, скучная, не состоявшаяся тетка, не интересная даже самой себе.

Не была бы так категорична, просто автор закопалась в своих обидах, несбывшихся желаниях, отсюда раздражение, недовольство.
Я вас прекрасно понимаю, я и сама так часто закапываюсь.
Но выбирайтесь.
Определитесь, что вы хотите и на что готовы ради этого.
Потому что развестись и жить как сейчас, но без мужа, не получится, это будет другая жизнь и вам придется выйти из зоны комфорта. То, как вы сейчас устали - ничто по сравнению с тем, что вас ждет.
Если бы у вас было свое жилье, свой достойный доход, тогда я бы вам первая написала - у вас не девять жизней.

Если не хотите шевелить себя, больше работать, учиться, повышать свой уровень жизни самой, тогда вам придется сделать над собой усилие и поменять отношение к мужу.
Не ждать, что он изменится, а первой делать шаги навстречу.
Это ваш выбор.
Но, повторюсь, жить как сейчас, с деньгами мужа, с его хотя бы минимальной помощью и в этом доме, разведясь - так не будет.

Аноним 11: Я б еще за «вес» взялась.

Здесь уж пусть автор сама решит, надо ей это или нет

Аноним 369: не состоявшаяся тетка

Зря вы так автора топите.
У нас много состоявшихся теток? Каждая первая, кроме автора?
Сложно состояться, почти полностью занимаясь детьми.
Я во втором браке деградировала в профессии, потому что муж делал карьеру, а дети на мне. Поэтому была приятная непыльная работа с зп немногим выше, чем у автора.

Аноним 369: Автор серая, скучная, не состоявшаяся тетка, не интересная даже самой себе. Загнала себя, и скорее всего и мужика, в этот брак, НО виноват только он.
Автор, меняйтесь ВЫ и жизнь изменится, не надо никого обвинять.

Как из нескольких сообщений вы сделали выводы? Я автора понимаю. И не понимаю зачем накидываться на нее со своей злостью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы