Подскажите, как поступить развод или нет?

Аноним 893: Извиняюсь, что не очень по теме. А вообще есть желание, чтобы кто-то прикоснулся, обнял, целовал и т.д? Есть вообще желание близости с мужчиной, фантазии о ком-то? Или может действительно, у Вас, автор, серьёзные гормональные нарушения, а всё, что описано, нарастало как снежный ком.

Какие гормоны и какие желания, в ситуации когда мужик при детях матом орет и секса требует??
Реально,есть женщины, которые смогут в этом всем ещё о каких то мужиках думать?
Ну я хз, что за нормы жизни у них.

Автор да будет тяжело тенуть детей и себя. Но если будут нормальные алименты то можно прожить. Если хорошо договориться с мужем.
Все проблемы решаемы.
Главное все обдумать хорошо и пока есть время и возможность сделать себе некую подушку безопасности в плане денег.
Но и наконец надо себя полюбить, тяжело, но без этого не начать новую жизнь.
Растворение в детях не приводит ни к чему хорошему.
Помните, что ещё нужно правильно донести до детей про развод, ведь их привычный мир не будет прежним.
Ещё интересно почему все решили, что дети с женщиной останутся, может муж заберёт их к себе.
Автор слушайте себя.

Каty7788: Какие гормоны и какие желания, в ситуации когда мужик при детях матом орет и секса требует??

Я ни в коем случае не защищаю мужа-идиота. Но, может изначально было всё по другому. И если гормональный фон в норме, всё равно есть какие-то желания, мечтания о другом мужчине в минуты уединения с собой

Аноним 330: Здравствуйте. Помогите пожалуйста, со стороны виднее. Дано муж 2е детей младшие школьники. Свой дом от 15 мин от города без ипотеки. Машина 🚘 автокредит. Одна на семью.Моя зарплата 70 тыс. руб.
Мужа не люблю, муж для меня не чего не делает. Я тоже, готовлю, так как дети кушают. Самое обидное, что не хочу с ним интима. Прям через боль и слезы. 😢. А когда отказываю, обижается, ты типо не хочешь то и я ничего делать не буду. Чаще больнее делает, типо не повезу детей бабушке или не буду то и то делать. Сейчас он предлагает развестись. Но знаю, что это только слова, как дело дойдёт не сможет, только если я сама выстаю в этом вопросе. Сама я 40+. Лишний вес. Точно буду одна. Да меня это не пугает. Больше финансовый вопрос.

Тему автор создаёт уже не первый раз, полгода назад такая же была... так и не развелась, и не разведется

ice*Darling: Младшешкольники сложнее в плане времени, подрощенные - в плане денег

Полностью подтверждаю) Но кто-то там выше писал, что уже и не болеют наверное, так 1-2 раза в год. Вот не всегда! Старшеклассника можно хоть одного с температурой оставить, на телефоне. Вот 9-летку точно не оставишь. Чем старше - тем больше помощи. Старшей 12, где-то убраться может, заказ забрать, на автобусе сама, младший тут болел - она температуру измерит, таблетку даст и вообще присмотрит - это очень упрощает жизнь. Когда на 1-го взрослого меньше в семье, и нет бабодедов на подхвате, проще когда есть кого оставить за старшего, чем двое мелких детей.

Автор, живите как живется, зачем вам лишние проблемы? У вас и так жизнь не сахар энергии ноль. А все эти встряски требуют больших затрат сил и энергии.

мама мужичков: и не сотрется, блин, ничо, если 1-2 раза в неделю мужу дать.

Какая мерзость …..

Отказать мужу в сексе однозначно, без уступок
Взять пару уроков у инструктора на механике - вспомнить навыки
Искать другую работу, возможно, в городе.

Муж, когда развод предлагает, как раздел имущества видит?
Лучше сначала раздел делать - заодно и увидите расходятся ли слова с делом.

Аноним 330: Как смогу без него? Справлюсь или нет? Как дети это переживут. Финансово смогу ли вывести? И говорю, что развод будет, если только я приму это решение.

Зачем вам это все надо?!
Вам че сложно приготовить, то что муж ест? Или он вам денег на продукты не даёт?
С чего вы взяли, что вам будет легче?
Про помощь подруги забудьте! Чем она вам поможет? Добрым словом. А тянуть вам все это. Перестаньте ей жаловаться.
Худеть и заниматься собой можно и без развода.

ice*Darling: Просто имейте в виду: каждый обиженный муж считает: чемодан, вокзал, на.. и пофиг ему

Вот допустим если отзеркалить. Меня не хочет муж, а хочет чтобы я шуршала по дому, двоим детям, и не отсвечивала. А если нет, то меня на мороз, в шалаш, ну или на сьем, дом оставить ему и еще 33% платить алиментов , и еще кредит за авто неплохо бы. Ведь как им бедным втроем на 70, а в шалаше летом тепло. Электрички ходят , автобусы возят - не сахарная чай, доеду. И еще вот чтобы я из шалаша исправно прибегала бы шуршать и дальше по детям и развозам-увозам по первому писку. Я была бы мягко говоря против. Япсдохла. А вы ? Мужик дурак, конечно, нашел бы себе фею давно, видимо совсем стремный. Автор , что вам мешает сейчас жить так, как будто вы в разводе? Не скитесь к нему с этим пивом, отвезипривези, все сами-сами, работу меняйте и всячески выпрыгивайте из штанов и зоны комфорта. А то в вас тоже эгоцентризма-то много. Вроде как секса я давать не обязана (это правда), но как не вынести мозг за то, что не прынц?

La isla bonita: Я была бы мягко говоря против. Япсдохла. А вы ?

И я. Поэтому и пишу автору, чтобы реально на все смотрела - не будет такого, что муж просто уйдет, но, как и сейчас, будет помогать с детьми (хоть и минимально), давать деньги, платить за дом. А потом и дом на автора перепишет.
Т.е. все как сейчас, но просто без мужа, который надоел, не будет.

Я и мужа могу понять, и автора. Тем более, у меня взрослый сын. И его квартира на мне записана.

Мы уж не будем углубляться и расспрашивать автора историю покупки дома, откуда первоначальная сумма и т.п.

Автор, вот правда, успокойтесь и налаживайте свою жизнь, ну какой вам сейчас развод? Повзрослейте и тогда, из позиции взрослого человека разводитесь, если не передумаете.

мама мужичков: не сотрется, блин, ничо, если 1-2 раза в неделю мужу дать.

Надеюсь вы сами так делали, раз такое советуете? Расскажите тогда про ваши чувства и самооценку в эти моменты.

Аноним 217: Вам че сложно приготовить

Я готовлю и мужу и детям. Мне не трудно. Всё равно же готовить. Еду они одну любят. Убираюсь, стираю, все что должна делать по дому. Он не помогает. Он устал. 😑. Даже посудомойку не умеет включать и выключать. А зачем если есть я. Я не идеальная и у него ко мне много претензий и вопросов. Я сейчас описываю, свои чувства и мысли. 💭.

Аноним (Всё не то..

Откуда вы такие незамутненные беретесь только

ice*Darling: Послушать бы мужа. Может бесконечный беспорядок, может приходит с работы, а есть нечего. Может жена всегда не довольна и ее он просто раздражает потому что не любит и цепляется к мелочам.

Возможно беспорядок, возможно есть нечего.
Но мы живём в 21 веке. Жена не горничная и не уборщица. Каждый в семье убирает за собой, иначе порядка никогда не будет. Готовят тоже вместе или по очереди, так как оба супруга работают. Если в семье не так, то все время будет недовольство.

Аноним 330: Мужа не люблю, муж для меня не чего не делает. Я тоже, готовлю, так как дети кушают.

Вот сами пишете, вроде как если б дети не КУШАЛИ , вы бы и не готовили.
По интиму, так и скажите мужу: мне больно, мне не приятно. Хочу чтоб было приятно. Хочу получать удовольствие. Хочу расслабиться с тобой. А как если я уставшая ? Пусть везёт детей к бабушке, а дома интим будет.

Аноним 305: Жена не горничная и не уборщица.

Нет, не горничная и не уборщица. Но тогда и муж не содержатель всего и всех.
Считаю, здесь надо понимать, что если все пополам, то действительно все пополам: быт, дети, финансовые вложения.

Тоже все из личного опыта)
Второй бм очень хорошо зарабатывал и его вдруг стало заносить, что он больше финансово в семью вкладывает.
Так вообще не вопрос. Я могу зарабатывать наравне. Но тогда делим быт и детей.
Встали утром, ребенок заболел. Что он делает? Сочувствует и вперед на работу, а ребенок моя проблема.
Так нет, давай-ка вместе.
Ну и далее по пунктам.
Сразу отстал с этим вопросом.
И у меня и мысли не было требовать с него быт и детей пополам, потому что его фин.вклад в семью был больше.

Если хотим равенства, давайте равенство обоюдное.

Но мое личное мнение - мне не надо равенства в семье по обязанностям. В моей картине мира муж обеспечивает, на жене быт и дети, ну и работа для удовольствия.
А как уж у каждого получается в итоге, это их личное дело.

Аноним 330: Он не помогает. Он устал.

Я вас прекрасно понимаю. Но подумайте чуть шире, выйдя за рамки своих обид❤️

ice*Darling: В моей картине мира муж обеспечивает, на жене быт и дети, ну и работа для удовольствия.
А как уж у каждого получается в итоге, это их личное дело.

Работа в удовольствие это до 12 часов дня. Но работодатели такое редко практикуют.
Все пришли домой в 18, а то и в 19. И не представляю, как муж скажет жене: я больше зарабатываю, поэтому я пошёл на диван. А ты шурши по дому, так как мало зарабатываешь. Это любовь к жене, не иначе.
Автор пишет, что ее ЗП 70 тыс. Не густо по нынешним меркам. Но если из семейного бюджета эти 70 к убрать, то будет очень чувствительно. Муж ее тоже не миллионер.
Ну и сколько смотрю вокруг, в крепких браках супрги все вместе делают. А когда весь быт и дети на одном, то другой начинает ходить налево - это уже классика.

Аноним 305: И не представляю, как муж скажет жене: я больше зарабатываю, поэтому я пошёл на диван, а ты шурши так как меньше зарабатываешь.

Зачем крайности? Просто для себя надо понять, что один тащит финансово, второй держит быт и детей. Это если грубо.
Ну и договариваться конечно. Не в виде ультиматумов точно.

Про работу. Сложно, но можно постараться.
Когда у меня отпадет необходимость зарабатывать или просто надоест, я знаю, что найду спокойную работу с ЗП раза в два-три меньше, но с удаленкой и появлением в офисе пару раз в неделю.

Аноним 305: Каждый в семье убирает за собой, иначе порядка никогда не будет. Готовят тоже вместе или по очереди, так как оба супруга работают

Это изначально надо выстраивать.

Аноним 305: Все пришли домой в 18, а то и в 19. И не представляю, как муж скажет жене: я больше зарабатываю, по

Муж просто не придёт в 18 или 19 как жена. Где большие деньги там переработки и вечера на телефоне. Плюс он ей купит всякие девайсы для облегчения быта.

ice*Darling: Зачем крайности? Просто для себя надо понять, что один тащит финансово, второй держит быт и детей. Это если грубо.

Муж автора полностью содержит семью, а зп автора так, на булавки? Автор этого не писала.
Оба работают, значит оба в быте участвуют.

Это не я: Муж просо не придёт в 18 или 9 как жена.

Да.
Еще придет и скажет, что завтра в командировку на неделю. Или договорились, что он ребенка из садика школы заберет, а он звонит за полчаса - извини, не могу, совещание поставили.
Ну и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы