Подскажите, как поступить развод или нет?

Аноним 305: Оба работают, значит оба в быте участвуют.

Значит донести это до него надо и договориться, не в виде претензий и ультиматумов, а просто по-человечески.
Но если мы за полное равенство, то он напополам с автором помогает с бытом и детьми. И она тогда получает не 70.

Вот честно, я против такого равноправия. Это перекос. Но и у женщин часто перекос в сознании.

Это не я: Это изначально надо выстраивать.

Если муж обленился, то все, не просить егоза собой убирать? Терпеть, ведь бог терпел?

Это не я: Где большие деньги там переработки и вечера на телефон

У мужа автора какие то большие деньги? Он их отдает автору? Не увидела ничего про его заработок. Не похоже, что автору компенсируют работу по дому.

ice*Darling: Вот честно, я против такого равноправия. Это перекос. Но и у женщин часто перекос в сознании.

Ваша картина мира видимо не идеальна. Иначе был бы 1 брак. Уж простите.

ice*Darling: Да.
Еще придет и скажет, что завтра в командировку на неделю. Или договорились, что он ребенка из садика школы заберет, а он звонит за полчаса - извини, не могу, совещание поставили.
Ну и т.п.

У моего мужа много командировок. И не мог ребёнка из садика забирать в своё время. Я ему на это сказала: значит у нас один ребёнок. Я тоже работаю, удалённо нет работы по моей специальности.
Не бывает два горошка на ложке.

Аноним 607: Так дом-то продадут же. Тогда и квартиры покупать

Не факт что там коттедж крутой. Чтобы легко купить две квартиры. Может тоже хибара какая-то
Как долго они будут продавать?
Судя по всему автор не хочет ничего продавать, просто хочет тихо жить в этом доме. Тогда ну надо отдать часть денег за дом мужу. Судя по всему отдавать там нечего
Ну если даже муж окажешься таким благородным человеком, что отдаст им дом а сам с голой жо уйдет, все это нужно содержать
Конечно никто не неволит жить с человеком, от которого с души воротит. Это реально аргумент, если это так
Но все эти опусы типа не дарит подарки на др и прочее, на смешно
Разведутся, есть тот, кто будет дарить подарки? Заботиться?
Может и найдется, а может и нет
Вполне вероятно что автор будет просто в одного тащить троих. И ещё расходы на детей минимальные . Чем старше, тем больше. Одно дело содержать двоих малышей, другое двоих взрослых. Который по факту ребенок, но одежда- обувь взрослых размеров и цен, аппетит тоже. А если учеба платная? Без образования?
Если есть поддержка семьи, родители, братья-сестры если есть, то можно наверное рискнуть. Если нет, то не знаю даже
Была тема такая же полгода назад. Много скопили за это время?

Аноним 305: Ваша картина мира видимо не идеальна. Иначе был бы 1 брак. Уж простите.

На то она и идеальная картина мира, что далеко не всегда достижима)

Аноним 305: Не бывает два горошка на ложке.

Не бывает, к сожалению

Аноним 305: Не бывает два горошка на ложке.

Так вы это автору скажите. Ей же двоих надо было.

Аноним 305: Если муж обленился, то все, не просить его за собой убирать? Терпеть, ведь бог терпел?

Вот тут вообще не надо терпеть. Брать и говорить. Но что то мне подсказывает, что ответ будет, ты со мной не спишь, поэтому не буду. Там такой уровень мышления

Аноним 305: Иначе был бы 1 брак.

повспоминала о первом браке, 15 лет прожили. Можно было все сохранить, как уже потом думала. Где-то уступить, на что-то закрыть глаза. И нормально бы жили, как все)
Но у меня было куда уйти, был доход, всего один ребенок на тот момент, молодость и конкурентные внешние данные без лишнего веса.
Ушла, нашла.
Лучше? Хуже? Да кто его знает, это так субъективно) в моменте было непросто, но не так, как будет сейчас автору с ее исходными данными.

Хочется нового, лучшего? Так вперед, решайтесь. О проблемах из первых уст вам много написали. Не пугает? Готовы? Ну и отлично, пусть все получится

Аноним 330: Дети. Только за них переживают. Смогут ли они это понять и меня простить. Что не смогла сохранить семьи и стала инициатором развода.

Боже, стоооолько трагизма
Тоже, как многие, делаете из детей дураков и реально думаете, что они ничего не видят и не чувствуют??
Дальше ещё больше будут видеть и понимать.
Дети, живущие в семье, где родители терпят друг друга, никогда не скажут спасибо за сохранение "семьи"
Это не семья и вы прекрасно это понимаете

Аноним 330: Конечно боюсь. Очень. Как смогу без него? Справлюсь или нет? К

Аноним 330: Я не против кого-то на стороне пусть заводит и уходит. Мне сразу станет легче. Что не я разрешаю семью а

Взрослая тётя, а ответственность перекладываете, как ребёнок
Мужики редко, оч редко подают на развод. Так и будете жить, притворяться перед детьми и спать с ним через боль и слезы

Аноним 161: Тут все девы за развод топят. Но одной с двумя детьми ой как не сладко вам будет, особенно когда они подростками будут. А ваши дети, ни каким чужим мужикам нахер не сдались.

А щас ей сильно легче разве?
Муж если что-то и делает, то через ссоры, упрёки, шантаж какой-то
Классные отношения.
Без него хоть нервы целей будут, ругаться не с кем.
И да, зачем свешивать детей на другого мужика? Можно и без него пожить, либо просто встречи, зачем сразу кого-то к детям тащить??

Аноним 566:

Терпеть- это плохо.
Но вы читали сообщения от автора? Она как жить будет?
Она хочет, чтобы все осталось как есть, только без мужа. В доме дальше жить и чтобы он на нее переписал. Чтобы дальше с детьми хоть минимально помогал. Ну ведь утопия. На алименты не надо рассчитывать. Пусть это будет приятным бонусом, но не рассчитывать.
Хочется продать дом и купить две квартиры? Надо прицениться, найти варианты. Реально? Ну отлично. Тогда дальше действовать.

А как ей хочется (как нам всем хочется), так не будет.

Клёпкa: Можно и без него пожить, либо просто встречи

На 70 тысяч втроем?
Где пожить? В этом доме? Муж просто уйдет и автор останется в нем жить? Ну нет ведь.

Аноним 893: И если гормональный фон в норме, всё равно есть какие-то желания, мечтания о другом мужчине в минуты уединения с собой

Когда мне плохо, у меня никаких мечтаний нет.
Все разные. С очень высоким либидо, возможно по другому.
Но совершенно нормально не думать о сексе, в стрессе.

ice*Darling:

Нужны помощники, кто будет и готов помогать в таких вопросах. Но жить в частном доме без мужика это утопия, согласна. Алименты, пособия, если назначат.

Аноним 330: Обычно женщина решается на развод, уже когда совсем нет сил терпеть и надеяться на лучшее. 😔 я хочу развестись не потому что в кого то влюбилась, не потому, что у меня будет лучшая жизнь. А просто нет уже сил терпеть, эту жизнь. Все что в моих силах было. То я сделала.

Нет не всё
На развод не подали)
Берите уже ответсвенность за свою жизнь на себя! Не надо ждать мужа.
Не подаст он на развод

Аноним 170: Да, не сдались. Так и нового папку искать не надо цель ставить. Отдохнуть после брака, быт наладить и мужчину для любви найти.
Неужели лучше секс несильный терпеть и шантажи? Всё равно ни хрена муж автору не помогает.

++++

Аноним 330: Деньги даёт, в финансовом плане помогает.

Подадите на алименты (не элементы!!)))
Если совесть есть, будет платить
Но надо быть готовой и на отсутвие алиментов

Думаю, в моменте надо было соглашаться на развод и сразу заводить разговор о разделе дома.
Сейчас откажется.
Ждите следующего раза.

Аноним 566: Нужны помощники, кто будет и готов помогать в таких вопросах.

Помощникам нужно платить и немало, вы же понимаете

Государственная Тайна: Думаю, в моменте надо было соглашаться на развод и сразу заводить разговор о разделе дома.

Ну, кстати, да. Только муж откажется и в этот раз, и в следующий, не дурак же он и чувства вины у него нет (не признался ведь в измене и что любит другую)

Но с домом только так- договариваться. Автор не может позволить себе гордо хлопнуть дверью и уйти. И муж не уйдет.

Поэтому, ок разводимся. Давай обсудим, как будем жить, как дом делить.

Аноним 161: а то как ей и детям с этим жить потом всем похрен

Как как.
Обычно.
Как живут миллионы разведённых женщин с детьми.

Зачем себя хоронить в таком браке?? Это ужасно!
Кто не был в подобной ситации, не поймёт.
Я была, это гадко и мерзко. Хватило решительности вовремя свалить, ни разу не пожалела, ни на секундочку

Клёпкa: Хватило решительности вовремя свалить, ни разу не пожалела, ни на секундочку

Ирина, ты молодец, вот правда. Только у автора другая ситуация.
Двое детей и ей жилплощадь делить надо

Аноним 330: Мой папа пил и с мамой всю жизнь ругались. Я прям мечтала, чтобы разошлись, чтобы не видеть их ссоры. Мама мне потом сказала, что жила ради нас с братом.

Вы, ей благодарны?? Вряд ли
И вы теперь делаете то же самое, что ваша мама

Аноним 161: Конечно, но ваш же вроде не алкаш?

Это уже не важно, если нет любви и похоже взаимная неприязнь, включая физическую

Аноним 330: Орёт на меня и детей. Он по другому разговаривать не умеет. Мат дома стоит. Дети тоже матерятся. И это считают нормой. Я им объясняю, но пример на лицо.

Ужас!
Отличный отец и семья!! Надо сохранять!!

Когда есть решимость, ничто не останавливает.
Я разводилась в декрете, ребенок без садика, я без работы. Старший в младшей школе. И готова была к разделу квартиры, и к переезду в область, хоть к чему, но решение было однозначным. И ни с кем не советовалась

У автора решение не принято.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы