Муж не хочет ехать на море.

А если вам автор сказать,то что накопили,вам премию дали , лучше это конечно под НГ такое озвучивать,скажите положила на вклад на море,до лета.

Аноним 435:

Нет честно не моя, я давно (года 1.5-2 назад) 1 тему создавала про сад, что не очень люблю и всё.

Клёпкa:

Так уже оказывается муж копит на образование детям и машину
А автор духи покупает
И все больше и больше похоже на разводку поскольку автор накидывать стал на лопату

Аноним 630: Чтобы я тебя боялась? Так вот запомни - в ту же секунду, когда я тебя начну бояться, ноги моей не будет в этом доме. Я ни за что в жизни не буду бояться своего мужа, приходить домой в страхе, что там меня ждет, в каком настроении мой муж.

Один-в-один мои мысли. Мне проговаривать это мужу не приходилось прямо так, но ещё встречались, как-то получилось, что озвучила: один раз - и пи...с
Но именно поэтому я не позволю бить себя. Сломать человека страхом физического насилия - наверно, самое простое

Аноним 545:
Ничего я не накидываю, как есть так и пишу, да, увлечения духами есть, а больше ничего для себя особо и не делаю. Муж, правда, говорит коплю на образование детям и машину, но я считаю, можно один раз выделить сумму на море, а потом заработать и вложить.

Еж в тумане: . Но он тоже не идеален в данном случае.

Дак его и нет
Какой же это совместный, если мужик хочет иметь власть над ВСЕМ доходом в семте и только он решает куда потратить обе зп!

Аноним 630: Автор, у вас в семье отец бил, издевался над матерью? Или мать вас унижала, била?
Просто хочу понять причину такой рабской психологии.

++
Тоже про детство подумала.
А может дед над бабушкой издевался??
Ее они растили

Другого человека не переделать.
Можно только взять свою жизнь под свой контроль.
Решить для себя, хотите ли вы и дальше жить свою единственную жить в зависимости от желаний и настроения второго человека, ради чужой цели.
Если нет, значит пора действовать.
Но и быть готовой к разводу.
Либо дальше сидеть в саду.

Аноним 630: ты чего добиваешься? Чтобы я тебя боялась? Так вот запомни - в ту же секунду, когда я тебя начну бояться, ноги моей не будет в этом доме. Я ни за что в жизни не буду бояться своего мужа, приходить домой в страхе, что там меня ждет, в каком настроении мой муж.

Аноним 545: автор духи покупает

И что??? Это у нее единственная радость, которую она себе разрешился позволить и то чувствует себя виноватой
Вы себе ничего не пркупаете? Тоже живёте в режиме: продукты, КУ, одежда и лекарства! Из дома не выходить, лишнего не брать, про вкусности кино кафе забыть, по кажлой копейке отчет и досмотр личного кабинета. Так надо жить??

Зимка_Мёрзлая:

Иначе мы бы продолжали жить с его родителями (он из Екатеринбурга), а я учиться приезжала, у него и его родителей совсем денег не было на недвижимость, вот то что надо было на бабушку переписывать, это точно, а купить бы он сам всё равно ничего не смог.

Аноним 630:

Чтобы жертву и в целом заниженную самооценку изжить люди годами к специалистам ходят /самопознанем занимаются
Вашим родителям респект

Аноним 355: ваше добрачное имущество стало совместным. Вот это все распределение не в вашу пользу, надо свое имущество, свои финансы и свое право голоса в браке вернуть. К сожалению, сохранить при этом сам брак будет очень сложно.

+++
Но будет гораздо хуже, когда муж просто уйдет и отпилит себе спокойно половину всего, в том числе и то, что до брака было автора.
Так что море это мелочи просто.

МаTрица:

А я не понимаю что вы тут за что боретесь, фильмы какие-то советуете, калькулятором трясете. Вы тоже из-за просмотра фильма стали карьеристкой?
У автора глубокая психологическая проблема, оно разговорами не лечится. В недоумении от форума просто, раньше бы на второй странице понятно стало что вторичные выгоды перевешивают.

Нет никаких вариантов решения, и проблема не в море. Зато любит, правда автор. И детям отец нужен!

Аноним 728: Муж, правда, говорит коплю на образование детям и машину,

Это он сейчас так говорит. А потом может оказаться, что копил на что то другое. Например, на новую жизнь с новой дамой. И такие ситуации не редки, поверьте.

Государственная Тайна: Самое главное сейчас бежать и оформлять свою квартиру на себя. При разводе все эти слова забываются. Переоформите - сразу езжайте на море.

Так на переоформление квартиры деньги нужны. И согласие мужа. У автора их нет. Замкнутый круг, однако.

Наверно, такой совет уже дали, всё не читала. Но, автор, вам прям жизненно необходимо скрывать свои доходы от мужа и откладывать на "чёрный день". Очень нездоровая обстановка в семье, когда заставляют отчитываться за каждый потраченный рубль и ограничивают желания. Вы же не живёте свою жизнь!
Вот честно, прочитав вашу историю, ужаснулась и захотелось расцеловать своего мужа. Он в принципе не в курсе, на что я трачу и сколько, крупные покупки, еда и коммуналка тратим сообща, а на всё остальное раздельный бюджет. А уж о том, что куда то поехать, вообще без вопросов - есть деньги у обоих, значит едем вместе, или едет только один. И никаких обид и упрёков.
Вырывайтесь из этого порочного круга, не ждите, когда вас выпнут ни с чем.

Автор, поддержу Вас. С мужем надо договариваться, а не разводиться.
Все наши траты зависят от уровня дохода и приоритетов.
Мы 7 лет не ездили на море. Потому что ипотека, декрет, автокредит, частный детсад и тд и тп.
Мои знакомые жили с родителями (или квартиры достались от бабушек), ездили в Турции и Европы.

С мужем на какое море ездили до свадьбы? Если на наше, то я с ним согласна. Лучше машину купить, дачу, квартиру.
После Геленджика и Анапы у меня не появилось повторного желания ездить на море.

Делайте загранпаспорт. Начните с Турции.
Зарабатывайте больше.

ПумаLux:
Спасибо!

Еlfik:
До свадьбы мы были в Турции.

Автор, переставайте быть лошарой и рабыней.
Делайте, как вам удобно, Свои интересы ставьте в приоритет. Супружник у вас очень прохаванный. Подпольно он умело манипулирует вами в угоду своим интересам. При разводе отпилит половину вашего добрачного и не моргнет, тк он нахлобучил вас с наследством.
Не прожигаете остаток активной жизни на унылое существование с тираном.

Я так вышла из жутких отношений два года назад. 16лет была в браке . 10 лет жила как вы, даже не понимала, что можно по -другому ( у меня был перед глазами паттерн из детства с глубоко созависимой мамашей, её тиранией в отношении детей и Великой Ценности статуса Замужней).
Потом стала читать юмаму, другую литературу о самоценности , прозревать, осознавать . Как только попыталась договариваться с бм, получала шквал гнева. То есть на контакт он не шёл. В конце концов 2 года назад выпнула "короля" - штаноносца к мамуле . Это было самым правильным моим решением.
И вот уже скоро еду жить туда, о чем не могла даже мечтать,отдыхала с детьми в Париже , в Праге и, конечно,на море. А он на каждую поездку цедит "кормят чурок/армяшек/мошенников". И естественно не оплачивает расходы детей на отпуск.
Купила себе квартиру в любимом городе.
Как вспомню, сколько агрессивной критики моих мечтаний я слышала от бм и потом плакала и приобретала невроз.

На кого оформлен счёт, где аккумулируются накопления? Срочно забирайте свой вклад и копите их у бабушки наличкой.
хватит быть овцой и обслугой. Или договаривайтесь и продавливайте своё . Либо, если человек идёт в отказ и агрессирует, то разводитесь.
Семья в 40 лет - это здоровое партнёрство, а не паразитирование одного за счёт другого

Аноним 747:

Спасибо! Накопления пока дома.

Мне кажется что муж «копит подушку». Как советуют тут часто женщинам.
Дети школу закончат и он свалит с накоплениями и квартирой, еще и совместную поделит. ИМХО.
Не здорОво это все. И контроль денег жены и экономия на всем, сдача квартиры и хз,где эти деньги…
Я бы с таким жить не могла.
Трачу свои деньги и деньги мужа. ЗП стандартная,но на свои я делаю обязательные платежи, шмотки,обувь и т.д
У мужа карта в свободном доступе, когда у меня заканчиваются,просто перевожу себе нужную сумму.
По поводу отпуска. Ну не можем мы скопить на совместный отдых, поэтому чаще отдыхаем я и сын, муж раз в 2-3 года. Мы с сыном ежегодно куда-нибудь уезжаем/улетаем. Чаще 2 раза в год.

Аноним 696: он свалит с накоплениями и квартирой,

Не обязательно у него в планах «свалить».
Просто есть такой тип людей - любят копить и не любят тратить.
Будут копить и есть условно гречку. Им так спокойнее.
Не понимая, что жить надо «здесь и сейчас».

Аноним 728: не понимает зачем надо ехать, на море, если есть сад, а я вот не очень люблю каждые выходные бывать в саду.

Автор как у меня, только он не контролирует мои деньги. Вместе 20 лет, мне надо обязательно уезжать, новые места, у меня происходит перезагрузка, а мужу только деревня нужна. Если куда то едем, почти только мои деньги.
Научилась держать броню, и потихоньку начинаю ездить без него. Чтобы в семье не было скандала, заранее предупреждаю:" я собираюсь туда- то! "
Свекровь стала мне высказывать, почему её сын на море не ездит 😀, что я такая сякая без него с ребенком уезжаю. Тоже пришлось ей глаза открыть и высказаться, зубы показать.
Считает, если сын не хочет никуда, то семья не должна тогда ездить , так как мы семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы