Муж не хочет ехать на море.

Аноним 728: кинотеатры, кафе иногда ходим, вот только разве это лишнее.

Ну как лишнее-то??
Нельзя же жить совсем без радостей. Муж хотя бы детям какую-то свободу и что-то хорошее давал
Только о себе и думает
Ужас

ключ1: Недовольное лицо я бы легко пережила, а вот отпуск без смены картинки и отдыха от быта - нет. Вам нужно выбрать себя и свои интересы или до конца жизни зависеть от лица мужа

+++

Шквaркa: вы можете сказать, - "Куда надо было, туда и потратила. На семейные потребности"

+++

Аноним 728: Моя бабушка нам помогла купить квартиру без ипотеки, плюс продала опять же свою квартиру в другом городе, которая мне досталась после смерти мамы, собственно дачу тоже покупали на мои деньги, накопленные до брака, но муж очень не любит, когда я это вспоминаю. Мужу года 3 назад досталась квартира от бабушки, ее он сдаёт и вот это всё копит и не тратит, плюс с зарплаты немного.

Эмммм
Ну не сволочь ли???
Вы живете в кв благодаря вашей бабушке и сад только из-за нее у вас есть и он еще и рот вам затыкает???
Вы почему позволяете все это??
Лица испугались?? Да плевать на его морду!!
Делайте уже как вам хочнося!!
Яфшоке
Вспоминать он видите ли не любит

Аноним 728: Да, я понимаю, но он правда, всегда говорит квартира твоя и детей, у меня своя.

Да да
А в случае развода глотку вам порвет , доказывая, что половина кв его!!

Аноним 648: Еще и стопудово накопления себе захапает, при разводе. Жесть какая то.

Естественно!!
Автор, давайте-ка копите уже куда-нибудь и на что-нибудь, просто хоть чтоб подушка была

МаTрица: Варианта 2:
Конфликтовать с мужем и добиться своего. Но он просто так свой комфорт не отдаст, тк полный контроль над вами и финансами ему приятен
Делать так, как хочет муж. Забыть о своих желаниях. Радоваться тому, что замужем и хорошая семья. К 50-60 годам можно впасть в глубокую депрессию от осознания просранной жизни.

++
Еще и дети все это видя
И непонятно как у них потом все сложится. Скрягами будут или наоборот транжирами, вопреки

Вроде была уже подобная тема про сад, отсутствие моря и тп
Автор,, вы взрослая женщина,, вам не нужно разрешение мужа, чтобы что-то сделать. Вы работаете и сможете сами на море накопить? Тогда езжайте куда хотите, а мужа - "в сад"

Клёпкa: А в случае развода глотку вам порвет , доказывая, что половина кв его!!

А в браке это совместно нажитое имущество нельзя оформить по долям и пусть муж оформляет дарственную на автора?

Аноним 728: Для него, чем больше, тем лучше, мне кажется предела нет, я думала, когда он будет сдавать квартиру, будет проще на что-то купить, но оказалось не так, эти деньги неприкосновенны

Вы никогда не увидите этих денег.

Аноним 728: Я понимаю, что дорого, но хотелось хотя бы один раз показать детям море именно в детстве, я не говорю о постоянных поездках, а мы за все 16 лет ни разу не были.

Ну так съездите уже с детьми один раз. Вы мужа боитесь? Конфликта не хотите? Или у вас просто своих денег не хватит, или что? Не разговаривайте с мужем про море, не просите, просто откладывайте деньги, и всё.

Аноним 728: Копятся, лежат под его чутким присмотром, чтобы никто не взял. На самом деле он говорит, что копит детям на учёбу, на новую машину, намерения, конечно, благие, но не знаю, как в итоге будет.

Ну далеко не факт, что это правда на машину и учёбу, может быть, вы этих денег вообще не увидите больше.
Как можно разрешать мужу распоряжаться вашими, вами заработанными деньгами????

анонимчик: Но сейчас мы находимся в Египте. Потому что цена для нас приемлемая. Погода как у нас на Урале.

-15?)))

В общем, автор. Вам из сложившейся ситуации будет сложно выбраться. Но очень надо. Она ненормальна.
Сейчас, когда у вас есть моральная поддержка юмамы, решайте вопрос с морем. Отстаивайте поездку.
Но дальше ведь будет еще миллион ситуаций, а бюджет полностью контролирует муж, и у вас права голоса нет, и ваше добрачное имущество стало совместным. Вот это все распределение не в вашу пользу, надо свое имущество, свои финансы и свое право голоса в браке вернуть. К сожалению, сохранить при этом сам брак будет очень сложно.
Но вы думайте, к психологу идите, Как так вышло, что вы ничего в семье не решаете и ваши желания ничего не значат.

Аноним 728: он даже мне помогает готовить и прибираться, единственное с детьми никогда не помогал (уроки, прогулки)

Что значит.. Даже??
Мой и готовит и прибирается и делает уроки со старшей. И ремонт делает.
Обычный мужчина, не идеальный))

Аноним 728: мне нравится, но тоже себя, корю, это как раз можно считать транжирством,

Не надо корить!! Ну ёлки палки!!
Можете вы в этой жизни что-то для себя сделать???
Это ж как он вас под плинтус загнал, я в шоке, как мышь ей богу(((

МаTрица: Муж вас сделал удобной и отжал ваше имущество.

++
Еще и вспоминать об этом не любит, ишь!

Клёпкa: 15?))

Простите, Клёпка)))
Как у нас летом)))
Мы улетали в минус 30.
В Египте плюс 20, да ветер есть.
Но отель прекрасный, басики с подогревом. Мы довольны.

Аноним 630: Что сделала я? Я поехала одна. Когда я сказала мужу, что сделала визу и купила билеты, он стал орать как я могла так подло поступить и поехать без него. Обиделся.
В этом году я ему говорю - поедешь в Париж? Если денег нет, поеду одна, сразу предупреждаю, чтоб без обид

Автор, записывайте!!

Django: пусть муж оформляет дарственную на автора?

На словах все просто.
А по факту скажет "это в браке куплено, часть моя и точка!"

Chайkа: Ну так съездите уже с детьми один раз. Вы мужа боитесь? Конфликта не хотите? Или у вас просто своих денег не хватит, или что? Не разговаривайте с мужем про море, не просите, просто откладывайте деньги, и всё.

++
Зачем говорить и обсуждать?? Молча клпить и все.
Придумать, что куда, как хотите, определиться с суммой, сроком и клпить.

анонимчик: Простите, Клёпка)))
Как у нас летом)))

Я поняла)) пошутила))

Я сижу думаю: а как технически всё это начиналось?

• Галя, покажи свои расходы.
  • Вот. А теперь ты свои.
  • Нет, свои не покажу.

На этом этапе уже понятно, кто перед тобой.
Как, автор, вас угораздило все своё в общее сложить? Я понимаю, что молоденькая была, верила в человека и счастливую жизнь с ним. Но дружба дружбой, а деньги врозь. Я уже и в 20 лет это понимала.

Аноним 728: будет проще на что-то купить, но оказалось не так, эти деньги неприкосновенны

Ну естественно. Он же для себя копит , при чем тут вы с детьми. Не занимается он ими.. Блин орать охота. Вы же не слуга у него ! Брак это равноправие в первую очередь. Иначе напаркуа он нужен.

Аноним 435:

Да какая разница? Если и её, то здесь все выглядит ещё хуже

Кстати, вот здесь совместный бюджет, за который так топят некоторые. Но он тоже не идеален в данном случае.

Зимка_Мёрзлая: Но дружба дружбой, а деньги врозь. Я уже и в 20 лет это понимала.

Автора воспитывали бабушка с дедушкой, прожившие всю жизнь вместе при СССР

Зимка_Мёрзлая: Как, автор, вас угораздило все своё в общее сложить? Я

Молодая, глупая, никто не подсказал((
Бабуля просто взяла и отдала тоже все что могла чтоб помочь , уму разуму не научила((

Про отчеты тоже интересно
Как такой трэш нечался и почему позволили распоряжаться вашей зп

Еж в тумане: Автора воспитывали бабушка с дедушкой, прожившие всю жизнь вместе при СССР

Меня тоже.

Аноним 435: Автор, это же ваша Тема ?

Автор данной темы без родителей росла, а по вашей ссылке на маму ссылается в первом же посте.

Клёпкa:

Я замуж выходить боялась, чтоб при приватизации у меня муж полквартиры не отжал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы