Тема закрыта

Причина: 0

Нет ну нафига так делать?!

Я мусульманин, моя жена русская. Нашей дочери "положили имя" по мусульманскому обычаю. И вот я сегодня узнаю что моя теща и сестра жены водят дочь в церковь, причащают её, подносят к кресту и тп. Ну на хрена так делать? С родней жены будет серьезный разговор, только как сказать чтоб на всю жизнь не разругаться?

папазол
Я мусульманин, моя жена русская.

Ребенок вырастет и сам себе веру выберет. Пока просто рассказывайте ей про бога. Бог то один. просто вера разная. Оставьте это решение своей дочери на самостоятельное расмотрение.

FixXxeR

что сделано то сделано, у нас семья и схерали в нее соваться со своими правилами?

папазол
у нас семья и схерали в нее соваться со своими правилами

это вы жену спрашиваете? %O %)

Тринитишечка

дочь совсем маленькая еще, с ней я конечно потом буду разговаривать. А как с родней жены быть?

папазол

что сделано то сделано, у нас семья и схерали в нее соваться со своими правилами?

эээ, горячий финский парень. А не думал о том что твоя вера ни чем не лучше веры тещи и прочих родственников?
Хотят и причищают, хуже не будет. Серьезные разговоры и ругань тут точно неуместны.

такие моменты обговариваются заранее
ну и

mtrix
А не думал о том что твоя вера ни чем не лучше веры тещи и прочих родственников? Сообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 16:26

нескажу
это вы жену спрашиваете?

Окружающих я спрашиваю, в отношении тещи. Тёща нафига лезет?

папазол

Ну а схерали вы сами тогда не водите свою дочь в мечеть? Свято место пусто не бывает! Если не вы то

папазол
моя теща и сестра жены водят дочь в ..............,

Ерунда какая-то

папазол
моя теща и сестра жены

Жена то где? Что говорит по этому поводу?

Jenifer

обговорили мы с женой, решили. Нужно было еще и всю остальную родню спросить? поставили их в известность, никто слова против не сказал. А теперь за спиной у меня распоряжаются

папазол
Тёща нафига лезет?

это её внучка если что.
и действительно

Jenifer

если вы раньше не договорились, что кто и куда то теперь нефиг кулаками махать

Бука Букина
Ну а схерали вы сами тогда не водите свою дочь в мечеть?

, не не тот случай.
тут именно мама для походов нужна.
скока доче лет?

папазол
обговорили мы с женой, решили.

NATA66
Жена то где?

mtrix
А не думал о том что твоя вера ни чем не лучше веры тещи и прочих родственников?

я не говорю что хуже! я психанул что втихаря путают ребенку веру!

Бука Букина
Ну а схерали вы сами тогда не водите свою дочь в мечеть?

кто вам сказал что не вожу? Именно что вожу, а в те выходные когда мы ее отдаем бабушке он с ней бегут в церковь!

NATA66
Жена то где? Что говорит по этому поводу?

говорит что не знала, подозреваю что врет

папазол
А как с родней жены быть?

они между прочим семья вашей жены

irina80

папазол

а мама у вас тоже мусульманка?

irina80
скока доче лет?

бабушка носит ее, моя мать. полтора года дочери

папазол
в те выходные когда мы ее отдаем бабушке он с ней бегут в церковь!

папазол
говорит что не знала, подозреваю что врет

а ну если так, то все еще раз обсудить с женой и если для вас это прям принципиально, не отправлять внучку к бабушке.

раз вы

папазол
обговорили мы с женой, решили.

папазол
никто слова против не сказал

то напомнить это теще еще раз, объяснить внятно, что у ребенка внутренний конфликт разовьется, прочитать лекцию о единстве принципов воспитания, ну и воспитывать ребенка самим, а не теще на выходные отдавать. не выкрадывает же она у вас ребенка, чтоб в церковь сводить?

Вот и пусть носит, вы почему за ребенка то решаете. Вы в мечеть водите, они в Церковь, дочка подрастет чуток и скажет куда ей ходить

а действиетельно

NATA66
Жена то где?

эти походы происходят с ее ведома
м вообще я как-то не понимаю что значит

папазол
Я мусульманин, моя жена русская.

русская - это не религи, она-то мусульманка или как?

Лампа
а ну если так, то все еще раз обсудить с женой и если для вас это прям принципиально, не отправлять внучку к бабушке.

+1. вы бы вообще не заморачивались так рано вопросами веры, пусть у ребенка будет выбор.

папазол
я психанул что втихаря путают ребенку веру!

А ниче они не путают. Еще не известно кто кому чего путал. Ребенка не надо было ни крестить, ни намазывать (или как там у вас). Вырастет и сама решит что ей нужно.

Вы как мусульманин - все по вере делаете? Свининку подикась с водочкой уплетаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы