Тема закрыта

Причина: 0

Нет ну нафига так делать?!

Имхо, если настолько религиозный папо, надо, либо до женитьбы и прочего оговаривать ВСЕ особенности и тонкости будущей религии в семье, либо не жениться вообще на представительнице другой веры.
Второй вариант думаю правильнее, так как менее всего вредит ребенку и климату в семье.

Для автора имхо только один выход, до совершенолетия не напрягать дочь никакой из религий (максимум ненавязчиво рассказывать), а там пусть сама решает, возможно ей вообще ничего их предложенного не нужно будет.

Дымс
не жениться вообще на представительнице другой веры.

жена не принадлежит ни какой религии

Дымс
до совершенолетия не напрягать дочь никакой из религий

Дымс
пусть сама решает

согласен на это, а как быть с тещей?

папазол
согласен на это, а как быть с тещей?

irina80
Попробуйте не оставлять с ними дочку, только в вашем присутствии, а будут спрашивать все объясните им - толко спокойно.

пока малышка не понимает смысла ваших распрей, а хождение в церковь и мечеть, - это для нее пока не более, чем экскурсии. я бы от души поблагодарила бабушку дочки за них и больше попросила не водить, дабы и вправду не путать. умную вещь писали - пусть бабушка в бассейн водит или в зоопарк, если пообщаться хочет, а выходные проводите с дочкой сами. удачи вам, терпения и мира в семье! ;)

папазол
С родней жены будет серьезный разговор, только как сказать чтоб на всю жизнь не разругаться?

А ты возьми ребёнка и свози в мечеть. А потом поставь их перед фактом, что дочка мусульманка и никаких гвоздей!

А ты возьми ребёнка и свози в мечеть. А потом поставь их перед фактом, что дочка мусульманка и никаких гвоздей! [/cit]
видимо не читал всего топика?

папазол
Нашей дочери "положили имя" по мусульманскому обычаю.

папазол
поставили их в известность, никто слова против не сказал.

папазол
Бука Букина
Ну а схерали вы сами тогда не водите свою дочь в мечеть?
кто вам сказал что не вожу?

папазол
бабушка носит ее, моя мать

[cit]Владимирович

Пообщался с тещей вчера.Какуюто ахенею несет про то что хорошо когда у ребенка два защитника Договорились до того что пусть она молится за внучку дома,и в церковь ее не носит.Вроде пообещала.

папазол
Пообщался с тещей вчера.

Это хорошо :)

папазол
Какуюто ахенею несет про то что хорошо когда у ребенка два защитника

Ну, и это, по идее - неплохо :)

папазол
Договорились до того что пусть она молится за внучку дома,и в церковь ее не носит.

Вовсе прекрасная идея! :)
И не сердитесь так больше - люди же хотят только добра Вашему ребенку -а это дорогого стоит.

Всего не читала, а уточните, раз теща и жена носили на причастие, то дочку-то крестили что ли?

Вот такая я

исходя из прочитанного как раз нет, тоже таким вопрососм озадачилась я: разве причащают некрещенных?

папазол
А как с родней жены быть?

а как вот им с вами быть....
они то не виноваты что у вас с женой веры разные , у них внучка и племянница, которую они любят....
у вас ранее было оговорено со всеми родственниками, какую веру ребенку даете ( до того момента пока сама не выберет)))

Ultraмама
они то не виноваты что у вас с женой веры разные

у жены повторюсь в третий раз-нет никакой веры

Ultraмама
у вас ранее было оговорено со всеми родственниками, какую веру ребенку даете ( до того момента пока сама не выберет)))

тоже повторюсь, когда МЫ С ЖЕНОЙ РЕШИЛИ что дочь будет мусульманкой никто ни слова против не сказал, было произнесено Дело ваше, ваш ребенок.

папазол
повторюсь в третий раз-нет

простите, тему не перечитывала...
но бабушкам вы не объясните....они в техушку скорее всего будут ходить...

не понимаю
исходя из прочитанного как раз нет

Так эти родственнички могли и в тайне крестить, не сказав об этом отцу и матери %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы