Тема закрыта

Причина: 0

Нет ну нафига так делать?!

папазол
кто вам сказал что не вожу? Именно что вожу, а в те выходные когда мы ее отдаем бабушке он с ней бегут в церковь!

тогда серьезный разговор с тещей, с перспективой не оставлять с ней ребенка, если такое будет.
Вариант второй, возможно вы слишком рьяно "тащите" ребенка в ислам и это слегка пугает вашу супругу, поэтому и есть сговор с мамой, чтобы просто ребенку показать (если она в состоянии понять - возраст так и не озвучен) что может быть и другое.

папазол
я психанул что втихаря путают ребенку веру!

ужос-ужосс, а если свининой накормят, вы им харакири сделаете?

:D

Бука Букина
ужос-ужосс, а если свининой накормят, вы им харакири сделаете?

mtrix
А ниче они не путают. Еще не известно кто кому чего путал.

еще ка путают. ответсвенность за ребенка несут прежде всего родители, и раз уж они приняли такое решение, то и родственникам (в интересах ребенка) надо следовать этому решению. имхо.

Жена то мусульманка, не? Если нет, то вам нельзя было на ней жениться. Если да - то все вопросы к ней, она должна воспитывать ребенка и в духовном плане тоже.

папазол
теперь за спиной у меня распоряжаются

согластна , некрасиво.

Собирайте совет семейный , жена, теща, её сестра . И обьявите свое решение .

NATA66
она должна воспитывать ребенка и в духовном плане тоже.

но с женой-то предварительно все обсудили :)
она согласилась, да и не к ней претензии автора

Tony-n
и раз уж они приняли такое решение, то и родственникам (в интересах ребенка) надо следовать этому решению.

вот вот.
Если решили в мусульманской вере воспитывать, то и ладушки и родственников лесом.
А если решили с обоими верами познакомить и чтоб ребенок выбрал потом, то это другая ситуация
ЗЫ АФТОР помню у вас была похожая тема, так вы консенсуса и достигли видимоСообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 16:56

автор,я Вас понимаю! Нет ничего хуже,когда в чужую семью приходят со своим уставом. Правда,ребенок еще совсем маленький, вряд ли сейчас она запутается в религиях,но решать этот вопрос с тещей и женой нужно обязательно. Делать что-то за спиной у родителей не есть гуд,имхо.

Tony-n

На родственников жены - жена сама повлиять должна. Если согласна с мужем, сказать - мама, ты не должна водить мою дочь в церковь, потому, что ...... А если разборки муж (зять) начнет наводить, теща может обидеться.

Лампа

у меня? не было :)

Tony-n
еще ка путают. ответсвенность за ребенка несут прежде всего родители, и раз уж они приняли такое решение, то и родственникам (в интересах ребенка) надо следовать этому решению. имхо.

Одно вам скажу - еще не известно каким образом ребенок получил эту веру. Намек поняли?
Если мать делает наперекор дочери - надо задуматься почему.

В любом случае - никаких скандалов. А то будет жопа.

mtrix
Намек поняли?

дык понятно все. я тоже думаю, что ребенок должен вырасти и сам выбрать. но в этой конкретной ситуации выбор за ребенка УЖЕ сделан. родители будут воспитывать его в мусульманских традициях и при этом есть бабушка, которая будет прививать ребенку традиции православные - результатом будет конфликт! между родителями и бабушкой, между ребенком и бабушкой, ребенком и родителями и т.д. и т.п. и у ребенка в голове будет та еще каша.
представьте, вы с женой решили, что ребенок будет ходить в садик и рассказываете ребенку, что в садике хорошо, бла-бла-бла, а ваша теща за домашнее воспитание и учит ребенка, что в садике плохо, а дома хорошо и тыды и тыпы, что у ребенка в голове будет?
извините, если пример некорректным покажется.

NATA66
Если нет, то вам нельзя было на ней жениться

С чего вы взяли? Ислам не запрещает мусульманину вступать в брак с христианкой при сохранении её вероисповедания.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 02:33

Аэсоннэ
С чего вы взяли? Ислам не запрещает мусульманину вступать в брак с христианкой при сохранении её вероисповедании.

так то да, только если семья в исламе у нее(жены) прав почти совсем не остается, а дети по любому мусульмане.
А тут, судя по всему, папа реально в религии.
В общем просто есть некая недоговоренность с женой.

Tony-n
у меня? не было

у автора,
пойду поправлюсь

папазол
Тёща нафига лезет?

дак она наврно с разрешения жены водила, вот с женой вы и разговаривайте.

NATA66

Жена то где? Что говорит по этому поводу?

ряженка
говорит что не знала, подозреваю что врет

Лампа
то все еще раз обсудить с женой

irina80
а дети по любому мусульмане

Это да, согласна.

irina80
папа реально в религии.

А мама?

прошу прощения, была срочная работа

Аэсоннэ
А мама?

жена не принадлежит ни к какой вере пока. Теща и сестра жены крестились и в церковь ходить стали недавно, мы уже женаты были.

что-то я не догоняю, а разве можно причащать некрещенных? Или они ее перекрестили?

не понимаю
что-то я не догоняю, а разве можно причащать некрещенных? Или они ее перекрестили?

+10000000 %)

Tony-n
представьте, вы с женой решили, что ребенок будет ходить в садик и рассказываете ребенку, что в садике хорошо, бла-бла-бла, а ваша теща за домашнее воспитание и учит ребенка, что в садике плохо, а дома хорошо и тыды и тыпы, что у ребенка в голове будет?
извините, если пример некорректным покажется.

чушь какая, в церкви не учат тому,что другая религия "плохая"

Автор,пусть водят ребенка в церковь,вырастет и разберется. Мою племяшку бабушка в секту водит,адвентисты какие-то,мама православная христианка,но она не против, ребенка никто не настравивает против родителей, семьи и пр. Бог один.

а я бы скандал учинила теще на Вашем месте. раз не понимают нормально, надо жестко объяснить, что ребенок-МУСУЛЬМАНИН. и нефиг путать ребенка.

Во дурдом какой! Бесят уже эти тещи и тем более свекрови которые в жизнь молодых лезут со своими взглядами на жизнь , со своими правилами "тех" времен и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы