Дети 18+

Аноним 981: Образование сейчас важно при устройстве на работу куда то типа Роскосмоса или Росатома, во всех остальных случаях диплом особой роли не играет, нужны навыки.

Корочки о профильном высшем образовании нужны очень много куда. У меня муж пошел учиться в автодорожный колледж заочно на пятом десятке, чтобы корочки механика получить. А то навыков море, руки золотые, а образования профильного нет. Поэтому он водитель, а человек который даже колесо перебортовать не умеет - его начальник, с зп в два раза больше. И даже корочки колледжа не дадут ему право работать главным механиком, надо диплом профильного ВУЗа. Так же с главным инженером на производстве, большим количеством профессий в силовых структурах, таможне и т.д и т.п.

Аноним 151: Расскажите как живете с детьми которым 18+. Которые ничего не хотят

У меня на инвалидности. Хочет относительно, может мало.
Живу как с маленьким ребенком, контролирую, чтобы поел вовремя, чтобы не объедался на ночь. Помогаю.
Много разговариваю.
Занимаю прлезными делами.
Устаю.
Особенно морально, потому что замечаний не терпит, а иногда надо такую обратную связь давать.

Аноним 296: я. Но содержать деточку в 18+ по моему днище, е

Если человек учится на дневтом и учится хорошо, то почему не содержать до окончания? Если еще и бюджет, то и вовсе. Нас то родители содержали, кто учился на дневном. Крайне редко кто работал на 1-3 курсак, да и потом. Когда работать то было: учились много, задавали очень много, плюс всякие секции были в институте (все бесплатно), какие то студенческие мероприятия постоянно, соревнования, научные конференции. Я в университете с утра и до вечера была, домой только ночевать приходила. Занималась в библиотеке, дома негде было, в Белинке часто сидели до поздна. Родители были у всех обыкновенные, никаких "аллигаторов" (с) не прослеживалось. Учились. После получения диплома все дружно пошли по распределению работать. Чего вы все сейчас детей с первого курса на работу гоните? Не могу понять

Сын- 21 год, живёт с нами. Колледж закончил в прошлом году, но нервов моих потрачено в последний год обучения море ( последние пару месяцев перед диплом только и слышала: " Если не сдаст...мы его отчисляем" , даже дипломную работу умудрился сдать позже крайнего срока). Дальше учиться не пошел, потому что думали что в армию заберут.
Сейчас работает.. После нового года муж поставил условие сыну, что он живёт с нами, при условии что откладывает определённую сумму ( на дальнейшую жизнь: учеба, жилье и т.д.) .. Сын на это условие согласился.
По поводу уборки - убирает в своей комнате периодически, больше я не требую. Иногда по просьбе моей покупает продукты, иногда сам что-то приносит.
Я бы не сказала что прямо содержим его. Просто живем совместно на общей территории)))

Дама Бубён: Конфликтов у нас не было. Может быть потому, что мне от них ничего не надо особо. Я сама не перетруждаюсь.

Аналогично.
Дочь училась до 23 лет очно, не работала, так как пенсию получала и учёба отнимала много сил.
Сейчас пока тоже на моём обеспечении, думаем с ней как лучше построить карьеру и тд.
Что касается уборки, готовки, то я никого не заставляю ничего делать, но и сама не делаю, если мне лень. Дети сами в состоянии всё сделать при необходимости.

Дочь 18 лет, 1ый курс УРФУ, очно, платно. Оформили образовательный кредит, сама платит ежемесячный платеж(около 300 руб) Я откладываю на счет основную сумму за кредит, но ей не говорю об этом. Она настроена сама оплатить свое обучение. Пусть платит, если мои деньги не понадобятся, будет первый взнос на ипотеку. Работает на 2х работах- 2 раза в неделю по вечерам по 3 часа работает тренером, и по выходным аниматором в Парке Сказов. На проезд и на питание деньги не просит, шмотки некоторые сама себе покупает. Дома, конечно, кормим, вещи необходимые покупаем, за коммуналку не берем Учится пока исправно, первая сессия много автоматов, почти все 5, одна 4 (в переводе с их системы оценок на 5бальную) .
В такие условия никто ее не загонял, сама так решила. Говорит, что свобода от родительской опеки начинается с финансовой независимости.

Дома помогает по минимуму, иногда может ужин приготовить, но у нее чисто физически времени свободного нет, я без претензий. В комнае срач, не захожу просто.

У нас пока продолжаются.

Учёба на бюджете - это было сразу условие. Не учился, вылетел, поступил снова. Итого получается уже 21 год, в 25 закончит. Постоянно говорю чтобы параллельно учёбе искал работу - бестолку, даже летом не работает.

Живёт с нами. Последний год денег ни копейки не даю, только еда, интернет и коммуналка с меня. На стипендию проездной и оплата телефона. Квартира отселить есть, но пока зарабатывать на неё не будет, будет жить тут. По дому что скажу делает, не скажу - будет лежать.

Я не знаю, что делать. Как мотивировать на работу. Примерно таким стал лет с 14. До того как-то больше энтузиазма.

У меня такой, но я этого ожидала. 18 лет, вуз бюджет, очное - стало лень вставать и делать задания, на сессию не пошел.
Дома не свинячит, в комнате прибираются с братом раз в неделю, посуду моет, не хамит. Молчит, лежит, сидит, читает, смотрит интернет, изучает питон, из дома почти не выходит.

Был разговор ( скандал), что содержание и проживание возможны только при условии , что учится или работает. Записался на пересдачу и досдачу егэ. Делает вид , что готовится.

В общем не напрягает, не мешает, не наглеет.
Денег не просит.

Но ситуация малоприятная.
Отселить его некуда, кроме как к бабушкам, но бабушки не поймут

Аноним 151: На чем держатся?. Платное ли обучение у таких ваших детей.?

отлично живем))) скоро 21
ее комната - это ее комната, не лезу и не истерю, иногда прибираю немного
работает (да я хотела бы чтобы в другом месте работала, но это ее выбор), техникум закончила (не поступила в институт-не захотела), я с нее денег не беру, как кормила так и кормлю, трусы-прокладки покупаю, шубу купила.

Пока учится и не вылетел человек - то все идёт по плану. Прогулы студентами у еюы были есть и будут
Я в это дело вязалась при помощи передачи своего опыта ,- умей вовремя остановиться и правильно определить когда опасно, а когда нет. С уборкамм проблем не возникало - один ребёнок не свинья и сам второй в другом городе. Да и в принципе их комната - их дело. После 18 уже стоит притормозить с воспитанием

Аноним 151: В комнате своей не прибирают принципиально. Некогда или. «Я не обслуг

Ну пусть в своей комнате и зарастают как хотят. Каждый сам себе обслуга, так бы и сказала. Мать тем более не обслуга после 18 . Это кстати матери надо вспомнить самой

Дочери почти 19,учится на бюджете.Ленивая.Разговоры не помогают,но я стараюсь все равно,аргументы почему жить в свинарнике плохо и не сдать сессию плохо нескончаемым потоком

У меня только один вопрос: зачем платно учить детей которые не хотят учиться?
Смысл ? По мне так деньги и время на ветер.

Не хочешь учиться или работай.
После 18 родительские обязанности обнуляются. Жить - живи, тарелку супа налью, остальное сам.
Бардак будет разводить в жилье которое сам приобретет, а в общем жилье пожалуйста соблюдай правила общежития и поддерживай порядок.

Аноним 188: выход
один отселять и не давать денег.

Рабочий вариант. И проверенный.

Аноним 151: Расскажите как живете с детьми которым 18+. Которые ничего не хотят. Учиться ходят выборочно. Сегодня пойду. Завтра не пойду. В комнате своей не прибирают принципиально. Некогда или. «Я не обслуга». Поделитесь опытом чем закончились такие отношения.

так ведут себя не только 18+, у меня 16 летка как только перешла из школы в колледж, решила что она выросла и сама решает когда и куда ей ходить (я про учебу). Заявляет что если буду наезжать, то просто сольет эту учебу и пойдет работать. Дома с нами особо не разговаривает, считает что мы несем "пургу".
Постою послушаю что автор вам форум насоветует.

ХельгаХ: техникум закончила

ХельгаХ: как кормила так и кормлю, трусы-прокладки покупаю, шубу купила.

А когда на самоокупаемость?

Аноним 151: . Ну это такое себе образование то.

Боже какие тараканы у людей в голове. Работадателю вообще пофиг на ваш диплом , с учётом того, что по специальности никто не работает. Всех переучивать надо. Во вторых людей интересует опыт, и насколько меньше вкладывать надо в обучение специалиста, чтоб он втянулся в процесс. А хоть красные, хоть синие корочки всем фиолетово

У меня вышка заочная
Никто не заставлял, работала и училась и вполне не плохо чувствую себя в профессии (работаю по специальности)
Не считаю, что по знаниям проигрываю очникам

Аноним 493: У меня только один вопрос: зачем платно учить детей которые не хотят учиться?
Смысл ?

Смысл дать ребенку высшее образование, допинать, если у него ещё мозги не дозрели. Это прямая обязанность родителей, имхо.

Аноним 151: как живете с детьми которым 18+

Когда моему исполнилось 18, было четко сказано: либо учишься, либо армия. Лежать на диване и искать себя ты не будешь точно.
Бросил институт на 3м курсе и ушел служить.

Лето: Смысл дать ребенку высшее образование, допинать, если у него ещё мозги не дозрели

Вообще не согласна, созреют мозги - пойдет учится, а нет - работы без образования тоже полно.
Пинать каждый день в институт, платить за него и содержать взрослого человека, который ничего не хочет - это бред .

Само получилось: Работадателю вообще пофиг на ваш диплом , с учётом того, что по специальности никто не работает.

Некоторым реально все равно на диплом, но в некоторых особенно больших структурах это важно, нет вышки, не рассматривают на руководящие должности. Видела такие примеры, когда человек реально достоин большего, но его не рассматривали.

У самой дочь 21 год, заканчивает УрФУ, радиофак, бесплатно. Вчера предложили работу в крупной компании IT, но она в эту компанию еще осенью попала на стажировку, участвовала летом в конкурсе. Можно сказать с осени работает, так как стажировка платно.
Среднему сыну 18, но он школу заканчивает, здесь пока нет никаких претензий, поступит ли бесплатно не понятно, так как до декабря в голове только хоккей был, сейчас закончился, готовится.

Аноним 493: Пинать каждый день в институт, платить за него и содержать взрослого человека, который ничего не хочет - это бред .

Естественно.Если бы существовали меры воздействия на лентяев,они бы в природе перестали существовать

Аноним 782: у меня 16 летка как только перешла из школы в колледж, решила что она выросла и сама решает когда и куда ей ходить (я про учебу). Заявляет что если буду наезжать, то просто сольет эту учебу и пойдет работать.

С соседкой недавно разговорились, она рассказала о внучке, тоже 16 лет, но они с мужем опекуны (мать девочку бросила, отец умер). Тоже стала заявы им заявлять, бабушка взяла внучку за руку и отвела в отдел работы с несовершеннолетними, и там тетеньки в погонах очень доходчиво поговорили с девочкой. рассказали ей ее права и обязанности, уточнили. что совершеннолетие начинается не с 16-ти лет, а с 18-ти. Девочка прониклась, как не странно, хотя, как говорит бабушка, разговаривали очень вежливо, но без сюсюканий. серьезно, по взрослому и жестко. И начала учиться нормально, ходит на учебу без вывертов. Стала вести себя спокойнее дома (но девочка вообще хорошая, с младенчества ее наблюдаю, просто очень шебутная и активная). Женщины эти ей еще звонили пару раз, разговаривали, как дела спрашивали. Бабушка говорит, что она охотно общалась, чего отвечала, смеялась....все наладилось. Бабушка, считаю, прям, молодец.

Лето: если у него ещё мозги не дозрели. Э

А когда "мозги дозреют"? В начальной школе - мозги незрелые, в средней - все еще незрелые, после 18-ти - незрелые....А до скольки ждать предлагаете? сколько "за ручку водить"? Пока жене/мужу не сдадите? Или как?

ОляВатокат

Если сын в вузе то почему досдача ЕГЭ ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы