Дети 18+

Сыну 17 в комнате срач, помощницу не пускает в комнату, я прибираю в его отсутствие, собираю грязные вещи и перестилаю пастель, обучение 10кл. платное, репетиторы, театр, гитара, тренажерка. Учить и содержать будем пока учится. Не захочет учится значит наступит взрослая жизнь и отправится работать.

urtica: Чего вы все сейчас детей с первого курса на работу гоните? Не могу понять

Во-первых зависит от загруженности. Я вижу что масса свободного времени, даже не каждый день институт. Во-вторых зависит от возможностей семьи и запросов ребенка. С доходами сейчас у многих не просто при большом количестве обязательств. А взрослый ребенок может желать кафе, развлечения, модную дорогую одежду, отпуска с друзьями. Маме почку продать или работу вторую третью взять чтобы все желания взрослого ребенка реализовывались?

Аноним 493: Вообще не согласна, созреют мозги - пойдет учится, а нет - работы без образования тоже полно.

У каждого свой подход

urtica: А когда "мозги дозреют"?

У меня, например, только к окончанию института мозги включились) как-то резко пришло осознание и ответственность. Написала сама диплом, защитила и работаю по специальности уже много лет. А до этого момента порхала как стрекоза и меня интересовали только вечеринки и мальчики)

Аноним 493: У меня только один вопрос: зачем платно учить детей которые не хотят учиться?
Смысл ?

базу дать, т.к. жизнь длинная, не факт что он потом сам соберется и отучится, а в институте кругозор вообще может на 180 градусов поменяться, всё же фундамент есть, уже возможностей больше.

Лето: Смысл дать ребенку высшее образование, допинать, если у него ещё мозги не дозрели. Это прямая обязанность родителей

+++
после этого можно самому для себя дать ответ на вопрос, а что ты ему дал? а ты дал базу, да за уши, да со скрипом, но дал. Кто знает что там у них впереди

Fanya: Видела такие примеры, когда человек реально достоин большего, но его не рассматривали.

мама видимо плохо мотивировала на вышку в свое время, недопинаные))))

Лето: У меня, например, только к окончанию института мозги включились)

Вас тоже родители учили платно?

Аноним 296: Это частный случай, и очное или заочное у него образование роли не сыграло.

У основной массы не играет. Если это не конкретная узкая специальность, где нужны реальные навыки и знания.
Я знаю очень мало людей, которые работают по образованию. В основном, это врачи или ИТ.
В остальном - без разницы, очка, заочка, сам факультет. Плюс минус

Только отселять. Пока на всем готовом живет, мотивации достигать не будет

Я готова учить платно, содержать на время учебы (хотя это сильно осложняет мне жизнь) - но!!!! если ребенок хочет и может учиться, если он старается, прикладывает усилия - иначе адьес!

Аноним 453: чтобы все желания взрослого ребенка реализовывались?

А зачем реализовывать ВСЕ желания? Это сейчас еще один бич - желания РЕБЕНКА. Именно так, с большой буквы. У нас раньше тоже были желания, но мы их соизмеряли с возможностями своими и родителей. Сами приучаете детей с рождения к исполнению всех желаний по любому чиху. А зачем им вообще что то хотеть дальше? Вот и не учатся, не работают - лежат на диване. Перенасыщение всем.
Учишься? Ну, и учись....кафе по возможности родителей. Конечно, сейчас все очень дорого, сравнивать с нашим временем, не стоит, пожалуй, тут Вы правы. У нас обеды в студенческой столовой стоили копейки. Баров-кафе просто не было в тех количествах, как сейчас. Согласна. Конечно, много родителей, которые тянутся изо всех сил, чтоб "детку" выучить. Если это надо человеку, то прекрасно, жаль, когда не надо, а родители все равно тянутся из последних сил.
Может какая то подработка и не помешает, если это не мешает учебе. Сейчас, конечно, как то не так учат, что ли. У нас физически не было времени на работу, учеба до 4-5 вечера, а потом готовились к семинарам на следующий день, по английскому тысячи сдавали, надо же было переводить. все сами. без интернета. Все от руки писали....не было времени. Кто работал, те вылетали часто с 2-3 курса.

urtica: Если еще и бюджет, то и вовсе. Нас то родители содержали, кто учился на дневном.

Училась 1989 - 1993 на очном, каждое лето работала в стройотряде. В то время возможности подработок было не много. И даже тогда многие подрабатывали, особенно мальчики.

urtica: Когда работать то было:
Мой брат двоюродный учился в медицинском институте, подрабатывал медбратом. Большинство студентов делало так же. Семья не голодала, но был принцип что взрослый человек не сидит на шее родителей

Аноним 296: подрабатывал медбратом.

Это не то. Многие студенты меда так делали. Это еще и практика. кроме того и вообще, знаю тех, кто после такой подработки, увидев все "изнутри", бросали мед. Это даже хорошо.

Аноним 296: каждое лето работала в стройотряд

Мы летом все работали.

Татьяна Вакалюк: Вас тоже родители учили платно?

Нет, в наше время было бесплатное в/о
Но родители контролировали учебу, чтобы сессии сдавала. Считаю их вклад в моем дипломе есть, и немалый. И сейчас я очень им благодарна за это

Только отселять. Пока на всем готовом живет, мотивации достигать не будет

urtica: Чего вы все сейчас детей с первого курса на работу гоните?
Тоже удивляюсь всегда этому
Аноним 453: Маме почку продать или работу вторую третью взять чтобы все желания взрослого ребенка реализовывались?
А зачем вообще из штанов выапрыгивать ? Откуда взяла б вообще эта идея что все желания я ребёнка надо реализовывать? Что в 5 лет, что в 15 что в 18? Сначала валят сырым и жареным и никаких обязательств до 18, потом удивление, что дети ничего не хотят и не стремятся

Аноним 343: Я знаю очень мало людей, которые работают по образованию.

Я вообще не понимаю, зачем учиться, тратить время и свои ресурсы, чтобы потом не работать по специальности? Зачем? А у меня вот коллеги все с профильным образованием.

Аноним 343: В остальном - без разницы, очка, заочка, сам факультет.

Разница есть и в основном видно, какое образование у человека. Есть у меня бухгалтер, образование заочное, в каком то негосударственном ВУЗе. Так вот, она совсем не бухгалтер, не знает ни проводок, ни учета, а образование высшее. Именует себя бухгалтером и гордится высшим образованием. Работает по профессии типа, можно сказать просто оператором, обрабатывает и разносит первичку. Даже полноценную 1С не знает. Но тоже рассуждает, что неважно как и где получено образование.

Kor.ka: выход
один отселять и не давать денег.
Рабочий вариант. И проверенный

Ну не знаю.
У кого-то некуда отселять.
У кого-то есть, но квартира на самих родителях, отселить = накопить долги, которые по закону будут их собственными.
Получается, отселять в кваритру, принадлежащую самому отселяемому? А откуда она? Если куплена родителями, то можно самим сдавать и на эти деньги кормить.

Так что кажется рабочий проверенный - выгнать на улицу. А не отселить.

Но я теоретик. Отселявшие - вы в какую, чью квартиру отселяли? Не было потом проблем с оплатами коммуналки и засиранием квартиры? Я этого боюсь и только поэтому не отселяю. Пока на глазах хоть я могу пнуть пол помыть или учиться. А отдельно будет - вообще ничего не произойдёт.

Лето: Нет, в наше время было бесплатное в/о

так вот и вопрос - стоит ли родителям вкладываться финансами, отказывать себе в чем-то, чтобы ждать, дорастет ли у ребенка мозг и на том ли факультете дорастет...

Лето: родители контролировали учебу, чтобы сессии сдавала.

сейчас даже зачетки электронные и доступа у родителей может не быть. Истории с форума, когда ребенок уходит на учебу и на сессию, а через год случайно выясняется, что он давно отчислен, к сожалению, существуют :(
Так что Вы хотели, а родители Вас несколько организовывали в сторону учебы. А что делать, если дитя не хочет? :(

urtica: А зачем реализовывать ВСЕ желания?

Не зачем. Многие так живут и потом и в 30 лет ребенок деньги просит и в отпуска с родителями ездит за их счет,вижу со стороны. А по ограничениям не всех детей тарелка супа и на поезд устраивает и дома сидеть не все хотят и любят. Считаю, хочешь большего - работай, подрабатывай.

urtica: его вы все сейчас детей с первого курса на работу гоните? Не могу понять

Моя сама решила работать, я была против. Ей нравятся обе ее работы, мне кажется, она бы и за бесплатно там работала.
В приориете у нее учеба, под нее подстраивает график работ.

Аноним 151: Поделитесь поподробнее пожалуйста. А то вдруг я не «тем мехом выворачивалась». Аноним 188

Не поняла, поясните. Всё подробно написала.

Аноним 296: зачем учиться, тратить время и свои ресурсы, чтобы потом не работать по специальности? Зачем?

Не все поступают именно с целью потом не работать по специальности. Кто-то не смог найти по специальности. Кто-то не справился с реальной работой, пришлось уходить на попроще. Кто-то понял, что не его. Кто-то понял, что помимо призвания нужны деньги.

В моём окружении все варианты есть. Например, я сама после окончания не смогла по специальности устроиться. Пришлось где получится работать. Потом вроде нашла по специальности, но работа сложная, а денег мало. В итоге пришла к варианту, где и деньги, и интересно, и справляюсь. Хотя планы были до самого окончания вуза работать по специальности. А работаю там, куда вообще никогда не хотела.

Аноним 648:

я сдавала. отселять не планировала рано , но ребенок захотел во взрослую жизнь. держать не стала. по ку может не скинуть. мы платим-следим чтоб без долгов. остальное не интересно. но.. пожив какое то время\ и ремонт небольшой уже делался и мебель новая появилась.. так что взрослеют они так и хорошо

Аноним 453: А взрослый ребенок может желать кафе, развлечения, модную дорогую одежду, отпуска с друзьями.

Какой то когнитивный диссонанс, взрослый ребенок. Ребенок по ночным клубам не ходит, а взрослый покрывает свои потребности сам. Хочешь в отпуск с друзьями - заработай. Благо сейчас возможностей неквалифицированной подработки море.

Аноним 822: Если сын в вузе т

Бросил, видимо. Заново поступать будет.

Анонимно: В приориете у нее учеба, под нее подстраивает график работ.

Умница какая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы