Дети 18+

Ребенок 18 лет с пинками и скандалами закончил школу. Все по классике - не хочу учиться, туда не пойду, сюда не пойду, рано вставать, в комнате срач, лежание на кровати вечное в интернете, все как у многих .
1 балла не хватило на бесплатное, пошел на платное.
Я решила смотреть, если за голову таки возьмется, то буду платить за образование, эту базу дам определенно.
Что-то видимо в голове перемкнуло у него в здоровую сторону, все нормализовалось, учился, пошел подрабатывать (карманные деньги). Все сам. Без пинков.
Далее замечательно, второе образование, уже сам полностью, работа высокоинтеллектуальная и более чем оплачиваемая , путешествия и тд
Но те несколько дегенеративных школьных лет отняли у меня годы жизни.

Аноним 648: Пока на глазах хоть я могу пнуть пол помыть или учиться.

Ну а те, что живут в общежитиях, думаете не учатся сами или полы никогда её моют у себя в комнате? Конечно пока есть кому тебя пинать, просить, разговоры говорить и делать за тебя, зачем брать на себя ответственность за эти скучные дела. Когда интересно родители, купившие кварт ру детям, считать начинают что он дорос и стал достоин отвечать за неё?

-Лиса Алиса-: прибираю в его отсутствие, собираю грязные вещи и перестилаю пастель

Я также делала, такие скандалы были всвязи с этим - зашла в мою комнату, у меня нет личного пространства…
Я готова была на улицу ребенка выставить, вот честно

Аноним 729: Что-то видимо в голове перемкнуло у него в здоровую сторону, все нормализовалось, учился, пошел подрабатывать (карманные деньги). Все сам. Без пинков.
Далее замечательно, второе образование, уже сам полностью, работа

Ну вот о чем я и говорю: человек дозрел
А пока не дозрел, мама пинала и допинала таки

Аноним 151: Расскажите как живете с детьми которым 18+. Которые ничего не хотят. Учиться ходят выборочно. Сегодня пойду. Завтра не пойду. В комнате своей не прибирают принципиально. Некогда или. «Я не обслуга». Поделитесь опытом чем закончились такие отношения. Или продолжаются. На чем держатся?. Платное ли обучение у таких ваших детей.?

Я была таким ребенком в 2002.
Отучилась первый курс платно. Параллельно выучилась на парикмахера. Стала работать и деньги полились рекой. Я их тратила исключительно на себя и своих друзей и подруг. Гулянки, пьянки, одежда, телефоны.
Дома приборка, готовка, оплату ку все на родителях было. Мне родители сделали ремонт в комнате в 2003 году наняли дизайнера, забабахли красоту. Я завалила свою комнату бардаком.
Продолжила учиться в универе под давлением мамы. После 2го курса мозг начал вставать на место. К окончанию универа была уже вполне приличной, замотивированной и знающей куда идти. Тут конечно не без помощи мамы. Она разговоры разговаривала так ненавязчиво. Показывала как бывает по-другому. Водила в гости туда, где порядок, подкидывала идеи типа: а может тебе на море съездить? Никогда меня не ругала и не упрекала.
Когда я стала жить одна, для меня было сложно прибирать. Например, у мамы я могла бросить чайный пакетик мимо ведра, и он "сам" убирался. А у себя дома бросила - и он продолжал валяться.
Сейчас мне 41. У меня дома всегда идеальный порядок. Вещи сложены аккуратно, посуда стоит по "росту", никакого мусора ни на полу, нигде. Приходите в любое время - всегда чисто. Но не во всех комнатах
У меня дочь 15тилетняя почти такая же как я в ее возрасте, только немного лучше. Использую ту же стратегию, как и моя мама, надеюсь, что все наладится

Аноним 729: Что-то видимо в голове перемкнуло у него в здоровую сторону,

Дозрели лобные доли, как я в шутку это называю.

svetlonio: те, что живут в общежитиях, думаете не учатся сами или полы никогда её моют у себя в комнате?

Половина да, не учатся и не моют. Именно про таких в топе. Вторая половина другие, так они и дома и учатся, и работают, и моют. Не от общежития зависит.

Мой ребенок 3 года прожил в общежитии. Теперь дома и отселять не планирую как раз из-за личного опыта с конкретным индивидом. Не повзрослел, проживая отдельно. Денег давала минимум, 12-15 тыс в месяц. Только на еду. Это никак не стимулировало подрабатывать.

svetlonio: Когда интересно родители, купившие кварт ру детям, считать начинают что он дорос и стал достоин отвечать за неё?

Когда начнет зарабатывать столько, чтобы хватило на еду+коммуналка. Я так запланировала момент отселения.

svetlonio: Конечно пока есть кому тебя пинать, просить, разговоры говорить и делать за тебя, зачем брать на себя ответственность

Это непопулярное мнение)

Для многих родителей , особенно мам - если я не проконтролирую, никто ничего не сделает.
Но это же не про детей, это про родителей.
Дети всегда подстраиваются.

Утрируя сильно - если ребёнок ничего не делает, значит у семейной системы, в которой он находится, такой к нему запрос.
Он его и выполняет.

Мама увлечены ссорами с ребёнком, вместо того, чтоб заметить что с ее жизнью что-то не так.

Тут ведь проблема не столько в учебе даже.
я глядя на все это , не понимала, что там в голове творится вкупе с юношеским максимализмом, этими модными личными границами и на что способен будет в этом состоянии ребенок.
А вокруг в мире синие киты, закладчики,, нынче сво опять же. Я молилась, чтоб у него ума хватило не вляпаться во что-то из этого.

Дама Бубён: Это непопулярное мнение)

Допустим мама занимается исключительно своей жизнью, все остальное ответственность ребенка. Ему 15 лет.
На звонки учителей и бесконечные не сдал, не делал мама будет пожимать плечами - не моя ответственность, то ребенок не сдаст огэ и куда дальше?

Дама Бубён: Для многих родителей , особенно мам - если я не проконтролирую, никто ничего не сделает.

Да я уж читаю про то что это про родителя- сто процентов так. Я выцепила это у себя помнится тоже это ощущение. Поймала правда в детстве. Это типично для тревожной матери контроллера с такой прям подсознательной убежденностью в том, что она лучше знает как правильно все делать и жить. Они ж как ппавило и отличницы свми в детстве Которой я являлась и с чем боролась

Аноним 729:

В этом континууме есть какое то срединное звено. Вам его и искать.

Аноним 151:

Старшенький такой, моя заботушка Пока он типа учится, третий курс колледжа. Поэтому с работой бухчу, но терплю. Насчет быта, малыш сам решил эту проблему, чтобы мы не поубивали друг друга: переехал к бабушке, которая его обожает и ничего не требует. Домой заходит теперь в гости, поэтому наши отношения мирные (опять же подозреваю, что это пока). На словах он якобы где-то учится/подрабатывает (что-то программерско-удаленное). Пока он учится, я плачу ему что-то вроде стипендии. Но условие было, что только до окончания колледжа, а дальше сам должен думать. В май заканчивает обучение, вот там и вздрогнем оба. Наверное
ПС Обучение платное (на выбранную специальность в принципе не было бюджета). Это мой главный козырь давления, чтобы закончил учебу

Аноним 648: Половина да, не учатся и не моют. Им

Вот вообще нет. Не половина. И сначала в половины идет праздник непослушания, но потом большинство из них спустя несколько месяцев вполне себе организуют свой .ыт и учёбу. Другой вопрос что их быт не устраивает понятие мамы. Да и взросления многих мам на самом деле не устраивает. Они перестают чувствовать себя мамами

Дама Бубён: если ребёнок ничего не делает, значит у семейной системы, в которой он находится, такой к нему запрос.
Он его и выполняет.

Ага. Взросление на самом деле многих мам и пап некоторых не устраивает. Они лишается этого дивного ощущения родителя и направляющего покровителя и того, кто опекает. В этом мало кто признается и это когда то р велировалось большим количеством детей. Так что старших отпускать было не жалко. А теперь один ребёнок, ну два. Страшно, вдруг он не так жить то будет

Аноним 648: Если куплена родителями, то можно самим сдавать и на эти деньги кормить.

Дело не в деньгах а в сепарации. Надо воспитывать самостоятельность.

Аноним 296: меня муж пошел учиться в автодорожный колледж заочно на пятом десятке, чтобы корочки механика получить.

так об этом и пишу, какая разница какой диплом и какое качество образования, главное, что корочки есть, гораздо важнее навыки

Дама Бубён: Утрируя сильно - если ребёнок ничего не делает, значит у семейной системы, в которой он находится, такой к нему запрос.

Ребенок отдельная личность, определенный набор генов, прямо с рождения. У него свой характер, привычки, способности, интеллект. И абсолютное большинство этих черт ни как не изменяется воспитанием. Все очень много значения придают воспитанию. ребенок находится не только в семье, но и социуме. А подростки больше подвержены влиянию друзей и медиа, чем родителей. Очень поверхностное мнение, что все идет из семьи, ничего подобного. Подростки порой такую дичь творят, которой ни в одной семье не учат. Причем сами потом не могут объяснить зачем.

У меня сын, пока не переедет в свою квартиру (строится), мне 20т.р в месяц платит.
И готовит, и прибирается, когда надо.
Нормальные взрослые отношения, считаю.

Lola14: У меня сын,

Возраст какой?

Kor.ka: Дело не в деньгах а в сепарации. Надо воспитывать самостоятельность.

Вопрос в методах воспитания самостоятельности. Отдать квартиру без условий, в рачете, что сам дозреет и воспитается? А если нет? Да, мне жалко отдать квартиру на авось неработающему и без планов работать человеку.

Но у меня в семье никому жильё родители не покупали. Сепарация происходила иначе - копили на первоначальный взнос, живя у мамы, и потом вся покупка жилья исключительно за свой счёт.

В общем, у меня дело не в контроле, а в жадности. Мне жалко денег на сепарацию ребёнка за мой счёт.

Аноним 648: Да, мне жалко отдать вот так на авось неработающему и без планов работать человеку

Никто кроме вас не знает вашего ребёнка лучше. Вы же с ним общаетесь и видите к чему он готов. Если вы решили что вам жалко, значит он не готов по вашему мнению.

Аноним 648: Мне жалко дкнег на сепарацию ребёнка за мой счёт.

А мне не жалко. Я квартиры покупала для детей. Сознательно. Себя не обделяла.
Мне самой некомфортно обслуживать взрослого человека.

Kor.ka:

Начала брать деньги, когда бросил вуз на 2 курсе, т.е. с 20 лет.
Был перерыв на армию, сейчас заочка и работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы