Муж начинает рушить мой мир

Аноним 815: Мда, я тоже не думала, что семейная жизнь она вот такая :))) , а она именно такая.

женщина не может себе позволить сидеть без денег и работы, она понимает, что ей завтра детей кормить нечем будет, поэтому или идет на любую работу или подрабатывает.

НаталЪя: Для меня странны такие отношения в семье.

а для меня странно, что здоровый лоб уже три месяца дома сидит и борщи варит, вместо того, чтобы усиленно по собеседованием ходить или подработку какую-нибудь найти.

НаталЪя: Ладно работа, а за болеет мужик? Все? В утиль?
Он не болеет, он просто не хочет работать и не предпринимает попыток ее найти . Его все устраивает

МаTрица: Мы семья. У меня хорошая зпл. Он искал достойную работу. Нашел, стал зарабатывать. Все ок.

Это хороший пример. Когда семье хватает.
А у автора другой кейс совсем. Им категорически не хватает. Думаю, в таким случае мужчина должен занять взрослую позицию и просто активно искать работу, подработки, халтуру и и прочее

НаталЪя: Если вы живете несколько лет, десятков лет и оба работали, неужели нет задела, чтоб прожить вдвоём на 1 зп несколько месяцев?

Так дело же не в том, что он не работает.
Он вялотекуще ищет работу. За несколько месяцев одно собеседование. При этом видит, что зп жены не хватает. У них и двух зп еле еле хватало на жизнь, а с одной зп вообще концы с концами свести не могут.
Можно на время поисков пойти на подработку. Вариантов много.

Skorpi_0: Конечно , лучше с голоду помереть ))

В семье так-то два человека, они не должны дать друг другу с голоду помереть. Я могу и мужа прокормить и себя. Он бы тоже меня кормил не задумываясь. Для меня важно, чтобы и я сама работала на той работе, которую хочу, и чтобы муж тоже не по такси мотался, для этого готова обеспечить ему тыл, чтобы он спокойно отдохнул и нашёл работу с достойной оплатой и по душе.

Ветер в голове: Он вялотекуще ищет работу

Откуда вы знаете, как он её ищет?
Это со слов автора.
Если много лет работал, а если на одном месте, а сейчас остался без работы, у мужика реально стресс.
Надо сесть, обсудить, узнать, что там на душе у человека, может быть помочь с резюме, может вместе подумать, как искать, знакомых перебрать, на биржу встать, там три месяца выплачивают пособие, хотя бы на ку
Орать то любая может, я могу даже курсы художественного ора открыть.

Морозко: Им категорически не хватает.

Когда категорически не хватает, не ждут подарков и поездок.

Нельзя однозначно ответить, это ж тонкие настройки пары. Мне кажется, вас выводит то, что он спокойно выглядит а вы тревожитесь. Если бы он бегал кругами, носился по собеседованиям и паниковал, вам было бы спокойнее в том плане что вы видели бы что чел парится за проблемы и пытается решить, в этой ситуации можно и поддержать и потерпеть.
Поэтому прежде чем делать выводы, убедитесь что вы правы в своей догадке, что его не парит эта ситуация. Может он просто тихо переживает и делает то, что вы не видите? Если нет, то стоит донести до него всю глубину ваших переживаний)) и если уж тут продемонстрирует что ему пофиг, тогда отцепляйте свои вагоны из состава.

Вы хватаетесь за любую работу, возможно поэтому у вас сейчас и зарплата такая, что вы вдвоем (без детей же?) не можете на одну прожить.

Живёте вы где, в съёмной, ипотечной, чей-то добрачной?

Два месяца (из которых один был короткий, а второй - половина выходных), вообще не показательны. Вакансии вот только только появляться активно начали, так что до июня вполне можно занять выжидающую позицию.

Дальше, нужно сесть вместе и посчитать, на что ваших денег хватает, а где придётся поэкономить.

Ну это всё актуально, когда человек дорог, любим, а не просто удобный сосед, с которым жить дешевле

птичка синичка: Я могу и мужа прокормить и себя.

Вы-можете. Автор не может , она об этом и пишет. Поэтому , в их сложившейся ситуации , нормальный мужик бы встал , поднял свою пятую точку и пошел бы работать кем угодно, чтоб хоть немного снять нагрузку с жены .

птичка синичка: Когда категорически не хватает, не ждут подарков и поездок.

Ждут, на одну з/п закрыты все базовые потребности двоих человек, если бы он работал, жили бы не напрягаясь и был бы нормальный организованный досуг.

Неромантик: Ну это всё актуально, когда человек дорог, любим, а не просто удобный сосед, с которым жить дешевле

Согласна, похоже у автора просто сосед.

НаталЪя: у мужика реально стресс.

когда у меня был сильный стресс я нашла вторую работу, чтобы времени на стресс не осталось. очень помогает

Неромантик: не можете на одну прожить.

))) Можем и живем, но я не готова содержать мужчину

Я согласна, что мужик должен работать.
Но что за навязчивое желание праздновать каждый красный день календаря? Нельзя 8 марта посидеть дома и ничего не праздновать?

Аноним 798: но я не готова содержать мужчину

гоните в шею тогда

подберут быстро, не сомневайтесь

Skorpi_0: Вы-можете. Автор не может , она об этом и пишет.

Похоже потому и не может, что готова на кассе сидеть работать, вроде высшее образование, надо уметь переждать трудные времена и искать хорошую работу. Ещё хотелось бы суммы зарплат в студию. Если бы мой муж не работал обошлась бы без подарков и поездок.

Аноним 554: Нельзя 8 марта посидеть дома и ничего не праздновать?

можно, это скорее предлог, призыв к действию, люди стараются для своей женщины, у меня ничего не делает. Речь больше об этом.

Аноним 798:

Так он и для себя не старается. Не все же вокруг вас в этом мире крутится

Я бывшего 10 лет содержала. Пока у него ЗП за выслугу, а теперь и тренд за увеличение ЗП госслужащим не стала нормальной. У него ЗП была меньше пособия по уходу за ребенком. Нормально жил на мою ЗП, бабки моих родителей. Мы ж семья. А через 17 лет, как только наши ЗП сравнялись, пошел налево. Стряхнул и меня, и долги перед моими родителями, и детей. Свободный лёгкий жених 50 лет . Налетай, торопись.

Аноним 798: можно, это скорее предлог, призыв к действию

автор уже спрашивали, кто у вас муж? волшебник профессия какая, это тоже важно при понимании, востребован ли он как спец.

птичка синичка: Уже не первая тема, муж ищет работу пару месяцев, а жена уже вся извелась

Это классика жанра. Большая часть мужчин месяцами и годами ищут работу

Аноним 798: на одну з/п закрыты все базовые потребности двоих человек

Значит, проблем нет. Просто он вас бесит.

Анонимный ник: Я бывшего 10 лет содержала

Вроде про 10 лет никто не говорит, так бы не стала конечно. Для меня около года это показатель, ну и видно же ищет или нет.

Аноним 798: Я вроде за мужем, а не мамка за него везде платить.

мужику вашему желаю как можно скорей найти работу и свинтить от вас. А, и еще здоровья ему желаю много-много, потому что при такой жене серьезно заболеть ( вплоть до полной потери трудоспособности) равно смерти - будет гнобить, попрекать куском хлеба и требовать падарачки на великий праздник 8 марта

Аноним 798: Накоплений у нас нет, т.е. живем от з/п до з/п.

молодцы, чо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы