Муж начинает рушить мой мир

Морозко: Учась в институте я работала сначала уборщицей, потом официантом.

Ну так у вас не было образования-вот и работали. Сейчас, если выбирать, или подождать месяц и устроиться по профессии, или немедленно официанткой. Что выберете?
При условии, что вы не одна, у вас есть партнер, в горе и радости и все такое... То есть не голодаете

Аноним 554: если выбирать, или подождать месяц и устроиться по профессии, или немедленно официанткой.

Выберу подождать месяц. Но не полежать три месяца)
Ну и надо понимать, сколько там иждивенцев и ипотек. Могу ли я себе позволить этот месяц

Аноним 554: если выбирать, или подождать месяц и устроиться по профессии, или немедленно официанткой. Что выберете?

А как поиск работы мешает подработке?
Утром встал, вакансии просмотрел, раскидал резюме и пошел часа 4 подработал. Ну хоть какая то копеечка будет, жене на цветы или на продукты.

Морозко: И не вижу в этом ничего постыдного.

постыдного ничего, а желания нет

Морозко: Учась в институте, я работала

в киоске, пивом торговала, потом пустые бутылки принимала, а сейчас не хочу, и не пойду на кассу, и не поеду с ЖБИ на Химмаш, например

Я уволилась и 4 месяца не работала, искала. Не хотела идти на что то не по душе.
Правда стояла на бирже, хоть немного получала и подушка была . Если экономно то на полгода.
Муж меня не триггерил за работу.
За что ему благодарна.
Вакансий интересных реально не было. Но там и лето было

Некоторым нормально, видимо, что здоровый мужик сидит дома и раз в 3 месяца ходит на собеседование И сидит на шее жены и даже не стремно ему нисколько.
Нормальный мужчина будет стремиться побыстрее работу найти, а пока не нашел ту самую, возьмет подработки. Ну совсем без своей копейки сидеть и клянчить у жены - себя не уважать.
Я сама, когда искала постоянную работу, брала разные подработки, не переломилась. А уж мужик тем более не переломиться.

НаталЪя: вы тоже для себя любую работу рассматриваете? на кассу пойдете? сборщиком на ВБ тоже?

Смотрите, какие цацы все! Уже и кассиры, сборщики - это работа для черни.

Аноним 554: Ну так у вас не было образования-вот и работали. Сейчас, если выбирать, или подождать месяц и устроиться по профессии, или немедленно официанткой. Что выберете?

Выберу подрабатывать и продолжать искать работу, а не лежать на диване 3 месяца и фукать, что работа не та

Больше всего в этой теме впечатлило название:)

Аноним 15: брала разные подработки, не переломилась. А уж мужик тем более не переломиться.

У знакомых было, так муж и заказы доставлял, и газоны косил. Ну всякое бывает, как по мне, лучше хоть какой-то доход , чем никакого

Полностью поддерживаю автора.
Три месяца - вполне себе срок, чтобы уже не ждать у моря погоды, а взять подработку хоть какую-то и параллельно активнее собеседоваться.
Автору - однозначно пересмотреть "стол и дом". Гречку на ужин, макарошки на обед. На мясо, извини, не хватило.

Чохотел:
Нет, именно так, назло, на принцип пошел. Он был устроен на эту работу через моих знакомых, прекрасно справлялся, его эти три месяца безработицы зазывали обратно. Но... Его не устраивал принцип распределения плюшек к зарплате и то как он туда попал. Почти год проработал на другой работе, и потом обратно зазывали все таки, но с повышением в должности, был рабочий, теперь мастер стал. В этот раз 27 уволился, 28 вышел на другую работу.

птичка синичка: Уже не первая тема, муж ищет работу пару месяцев

Мой муж искал работу по душе 2,5 года, но при этом он не уходил со старой ненавистной работы. Ведь ипотека сама себя не заплатит, да и просто на жизнь деньги нужны.

птичка синичка: Я бы тоже наверное минимум год подождала, а не сразу ругаться начинала

А жить на что? Не представляю нормального мужика, который с чистой совестью живёт за счёт жены

БМ у меня так сидел, потом скандал устроила, на работу устроился. Но что это была за работа....я на тот момент зарабатывала почти в два раза больше, при том что звёзд с неба не хватала. И все, отстань от меня, ты сама хотела чтоб я работал. Я с работы на подработку, приползаю в десятом часу, а он возлежит на диване ждёт пока я принесу еды и приготовлю. Развелась. Многие до сих пор так и не понимают, какого мне не хватало, золото ж мужик. Работает даже. И пьет не каждый день.

Годами содержала мужа, пока он все в поиске себя был. Мы же семья. Тьфу. Я за это время карьеру сделала, вынужденно ушла в аутсорс, чтобы вести несколько заказчиков (одной зп не хватало), в декрете не была, работала в прямом смысле с ребёнком на груди. Страшно вспоминать, какой лошадью была. Но мы ведь семья. А он в поиске себя, лучшей работы и тд.
Вот дура.
На работе у меня сейчас грузчики некоторые больше 100 тысяч зарабатывают, бывает до 150 тысяч. Да, перерабатывают, да, тяжести таскают. Но не сидят на диване.
Если бы хотя бы на три-четыре месяца мужик устроился бы вот так "перекантоваться" до поиска работы-мечты, так цены бы ему не было.

Автор, я вас поддерживаю.

А поддержка автора то в чем заключается?
Дальше мужа пилить? Так опять в итоге вся инициатива от автора. Речи толкать- ты мужик, ты должен? Ну так ежу понятно, что должен. А он вот не работает все равно. Хоть и должен работать.
Разводиться?
Все таки интересно что советуют автору. Много написано какой у нее муж фуфловый и ни одного совета.

Я могу дать шикарный совет. Бросить этого мужа и завести другого. Чтоб работал и на базы отдыха возил.
Надеюсь помогла

TOD's: Дурак таксист.
Однажды просто сляжет и трость не поможет и весь его настрой, вот тогда будет не сидеть на шее у жены, а лежать.

++++
Лет 10 назад у меня муж в перерыве между работами тоже таксовал. Сейчас из-за здоровья не пойдёт, да и заработать в такси сейчас гораздо труднее. И машину жалко.

НаталЪя: На такси машину жалко, убить свою машину, потом на чем ездить? На бэушной нексии?
Район не тот, ездить по 2 часа, посчитайте выгоду?
Ночные смены - не все выдержат.
Для меня странны такие отношения в семье.

Вот на 100% соглашусь!

птичка синичка: Когда категорически не хватает, не ждут подарков и поездок.

Автор работает, для неё в плане усталости и желания отдохнуть ничего не изменилось

НаталЪя: вы тоже для себя любую работу рассматриваете? на кассу пойдете? сборщиком на ВБ тоже?

Я пойду куда и кем угодно, если в семье будет безденежье.

Знакомая, в декрете с тремя дошкольниками, младшему из которых всего полгода, время от времени выходит на склад озон. Чтобы хоть как-то финансовую ситуацию в семье наладить и немного разгрузить мужа, который хватается за любую подработку

Сейчас существует масса подработок: вентра, склады озон. Вообще не проблема подработать пару раз в неделю.
Не понятно, что тут все заладили про и в горе, и радости. Муж автор жив, здоров, руки ноги есть. Сам не шевелится искать работу. И чем дольше сидит дома, тем сложнее ему будет влиться в работу в его возрасте. Как я понимаю, люди не юные.

liaram: перед судом быстренько устроился - потому что перед судьёй было СТЫДНО быть безработным. Перед женой в декрете с 2 детьми не стыдно, а вот перед судьёй - да

Ну вот и задумайтесь какая вы тогда женщина, что ради вас он не шевелился , а даже перед посторонней женщиной стыдно стало…

Аноним 640: Ну вот и задумайтесь какая вы тогда женщина, что ради вас он не шевелился , а даже перед посторонней женщиной стыдно стало…

даже и не думайте задумываться. Дело не в вас. Глупость это...

птичка синичка: Уже не первая тема, муж ищет работу пару месяцев, а жена уже вся извелась

У меня, к примеру, зп 20 тысяч, если муж решит уволиться, я точно не буду причитать "Посиди дома, дорогой, надо отдохнуть от работы" . П.ч. надо есть, пить, платить за жилье и детские занятия.
И слава яйцам, мой муж это понимает. И пойдет на любую подработку, чтобы семью обеспечить

Аноним 773: У меня, к примеру, зп 20 тысяч,

То есть для вас нормально получать 20 тыс, а должен только муж. В моём окружении нет женщин с такой зарплатой, и многие ждали и по пол года пока муж искал работу, и мужья им благодарны и отдыхать потом возили и подарки дарили. Интересно , что будете делать если муж другую найдет? А вы с такой зп, как жить будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы