Муж начинает рушить мой мир

Аноним 429: Вчера ехала с таксистом. После инсульта восстанавливается. Ходит с тростью, жалеет, что курьером не смог. Но пашет ночами, пока на стройку снова выйти не сможет. Мужик. Не может на шее у жены сидеть. Днём ещё где то подрабатывает. Как вышел из больницы- сразу определился.

вот так поработал и умер, мужик)

Аноним 640: Дело не в вас.

Если вам так легче думать, то думайте ))))

Аноним 640: задумайтесь какая вы тогда женщина, что ради вас он не шевелился , а даже перед посторонней женщиной стыдно стало…

Глупость какая

В моем понимании, если мужчина нормальный, его не пилить надо, а поддерживать, тогда он горы свернёт, а если при любых трудностях только скандалить, то не надо удивляться, что как только у него появляются деньги , он найдет кого-то другого.

Аноним 505: Знакомая, в декрете с тремя дошкольниками, младшему из которых всего полгода, время от времени выходит на склад озон.

Это её личный выбор иметь трёх детей и не иметь специальности.

Аноним 798: На носу 8 марта, спрашиваю у нег как будем отмечать и проводить 3 дня выходных.

Зачем спрашивать человека у которого нет денег, чтобы что?
У меня муж не работал примерно год. Жили скромно, не ругались. Ему было сложно, я видела, что переживает.

Аноним 798: Давайте поговорим у кого что то подобное было, как мне вырулить.

Аноним 640: Если вам так легче думать, то думайте ))

Я не думаю, я знаю. Дура была, что таких как вы слушала.

Автор , а вы вообще разговаривали друг с другом об этой ситуации ??
Обговаривали какие-то сроки ? План намечали ?

Или один просто молча уволился , а другая тянет и злится ?

Не знаю, что и сказать - я сама ищу работу, тяжело сейчас с этим очень, депрессняк жуткий. Муж спрашивал, что на 8 марта, ничего не хочу, даже дома вкусняшки готовить не хочу, ну какой праздник, когда тоска на душе. Сегодня на собеседовании у нас была конференция из 5 человек, и каждый рассказал, как его поперли с работы, у кого-то отдел сократили с 10 чел. до двух, у кого-то закрылись компании совсем, и все согласны на ЗП 35000-40000 с тайм-трекерами работать. На втором собесе сегодня же фин.директор рассказывала, какая сейчас везде и у них конкретно ж-па, как они тормозят в развитии, раньше по 10 точек в год открывали, а в этом году надежда 2 открыть и это они еще на плаву, спрос падает и все такое - общепит. Пусть ваш муж сильно не затягивает, дальше обещают еще большие сокращения, еще сложнее будет найти работу. Желаю вам выбраться побыстрее из этой сложной ситуации, время сейчас непростое.

Julia_Kr: все согласны на ЗП 35000-40000 с тайм-трекерами работать.

Если работать тут

Julia_Kr: общепит

Работы полно, даже на большую зарплату. Только что-то никто не приходит работать, стрёмно русским. Всё хотят руководить за 200 тыс.

Аноним 640: А сейчас не она )

Ну по крайней мере половозрелых мужиков уже не содержу с рефреном - ой, надо ж вдохновлять и поддерживать. А если не вдохновляется, это я плохо стараюсь, надо ему пятки почесать. Сейчас у меня нормальный мужчина и без всех этих вывертов, а я только в худшую сторону меняюсь

Живут от зп до зп и главная забота, как отметить 8 марта.
Я бы сначала денег на полгода- год скопила, потом бы о каких-то подарках думала. Взрослые люди, два месяца без одного источника дохода, и уже нищета подступает…

Ветер в голове: У него своя фирма, квартира в макаровском

Какая "свежая" байка обязательно у каждого таксиста свой бизнес

БелыйОлеандр: Живут от зп до зп и главная забота, как отметить 8 марта.

БелыйОлеандр: Взрослые люди, два месяца без одного источника дохода, и уже нищета подступает…

Спасибо! Сформулировали отлично.

птичка синичка: первое, второе и компот

Из продуктов купленные на авторовы деньги, ей может и не надо столько еды, к тому же большее из этого набора муж сам и съедает

Аноним 798: Когда ушел с работы не циклилась на этом, думала вот вот найдет. Сейчас стала задавать вопросы, он уходит в агрессию, ему не удобны мои вопросы, я начинаю нервничать и высказывать чтоб искал любую подработку или выходил на любую работу где берут. Поругались.

Аноним 798: Помню по себе, если больше месяца не могу найти работу по душе, выхожу на любую где берут.
Почему у него такое поведение? не понимаю.

Автор, разводитесь, пока нет детей. Не любит он вас и с вами ему сейчас просто удобно. Не тратьте на него время. Если любит, испугается потерять вас, не допустит развода, зашевелится, а если нет, то ничего не захочет делать ради вас и тогда зачем он вам? Будете всю жизнь ему мамкой, жить его жизнью, тащить его на себе, подстраиваясь под него.

Вообще дико конечно когда мужчина не хочет работать и ищет себе оправдания. Если детей нет, я бы крепко подумала, а надо ли такого мужчину рядом, который когда ему вздумалось уволился с работы, без финансовой подушки, без места, куда уже можно выйти, не посоветовавшись с вами, раз вы семья, а если декрет? Ненадежный товарищ

Вам здесь много примеров привели, кто то терпит, кто то нет, вы ориентируетесь по своим ощущениям, если вам не нравится такое положение вещей, это тоже нормально, вы имеете право на свои эмоции, нужно разговаривать с мужем, может срок определить, который ему даете на поиск работы, если уходит от разговора, психует и тд, тут уже можно делать выводы о том что ждет вас в будущем с этим мужчиной

НаталЪя: На такси машину жалко, убить свою машину, потом на чем ездить? На бэушной нексии?
Район не тот, ездить по 2 часа, посчитайте выгоду?

Сейчас на машинах своих не ездят в такси
Все машины фирменные, новенькие, красивые.

Самозанятость и прочее оформление занимает полдня.
Муж подрабатывал в Яндекс-такси недавно.
Даже меня покатал на красивой машинке ( наша старенькая уже)

Много не заработаешь только, особенно поначалу.

Автор, согласна с Вами! И понимаю Вас. Была в подобной ситуации с бывшим мужем, уволился и не искал работу, и так 3 года. А если и находил, поработает 1 день и уходит. Ипотеку, ребенка и все остальное я тащила на себе, работая на 2 работах ….
На почве этого, мы и расстались) и на сколько знаю, он так нормального ничего и не нашел, живет с папой.

Ну и традиционно квартира чья?

Автор, как вариант. Самой просмотреть вакансии. Просмотреть его резюме, если он по нему откликается. Вместе обсудить варианты. Его критерии, критерии работодателей, найти точки соприкосновения. Расписать ему перспективы. Вовлечься в процесс. Если получиться и он даст себе помочь.

Да, вроде, как взрослый человек, должен сам. Но иногда, сам вот как- то не вывозиться. Нужен толчок, поддержка.

Чем дольше человек без работы тем глубже его вот это все засасывает. Упустите момент, и может реально придется разводиться.

Своему два раза помогала устроиться. Резюме хорошее толковое под вакансию полдела.
Разобрать перспективы.

Если будет отказываться от поддержки, то..., ну сами понимаете....

Всю тему не читала, но в целом негодования автора мне понятны. Конечно, взаимовыручка и партнёрство в браке должно быть, но если один из партнеров принимает решение уволиться и сменить работу без наличия "подушки", то тогда логично, что в период поиска работы организовать себе подработку, сейчас так много возможностей для той самой подработки (озон, курьер, такси). Меня бы тоже не устроило, если бы мой муж 3 месяца сидел дома с 1 собеседованием за этот срок.
Но позиция автора про досуг и поздравления на 8 марта также вызывает некоторое недоумение, все-таки это вещи не первой необходимости, как например лечение, можно и подзатянуть пояса на некоторое время, пока снова стабильный доход не появится. В данной ситуации лучше каждую лишнюю деньгу в кубышку положить, а не на гулянку потратить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы