Могут ли наши дети нам завидовать?

Встречались ли вы с завистью и агрессией детей в адрес родителей?. Расскажите? В чем и как проявлялось? Откуда и почему так вышло?

Аноним 372:

Чему завидывать? Интересно.
Почитаю.у кого как

Аноним 372: Встречались ли вы с завистью и агрессией детей в адрес родителей?

Взрослых детей или как?
Я как-то слабо себе такое представляю, если у родителей все круто, маленькие дети наоборот этим гордятся и хвастаются. А если уже взрослые, там то вообще какая зависть может быть?

Аноним 372: Встречались ли вы с завистью и агрессией детей в адрес родителей?

С обидой и агрессией скорее

Аноним 372:

У меня наоборот ситуация. Чувствую от мамы обиду в свою сторону, что вышла замуж и счастлива в браке. Всегда с укором мне говорит, вот тебе повезло, а я никому не нужна была. Она два раза была замужем, но не удачно. Я думаю она была бы рада, если я развелась. Грустно, но так.

Аноним 379: С обидой и агрессией скорее

Да,встречалась.
Моя подруга.
Матери уже 10 лет нет в живых,а обида есть.
Причем ничего там особо выдающегося в её детстве нет,типа "пили,били,сигареты об ребенка тушили и прочие ужасные ужасы.
Нет,обычный абьюз,по русски тирания и деспотизм родителей.Причем так,в рамках.
Дело в том,что подруга,на мой взгляд,имеет одинаковые черты с родителями,такое же упрямство и негибкость,как у них,отсюда такое неприятие друг друга и упорство в отстаивании своей точки зрения,противостояние.
Брат у неё беспринципный,глуповатый и подчиняющийся,соответственно,ходил в любимчиках.Чем ещё больше раздражал.
Вобщем,нашла коса на камень.
Но,родители ,конечно,более виноваты,пока ребенку ДО 18-20 лет.А дальше...ребенок должен повзрослеть.И отлепиться от таких родителей любой ценой,а не агрессировать и не тратить на это свою жизнь.
Хотя да,это очень трудно,практически невозможно бывает.

Аноним 594: Она два раза была замужем, но не удачно. Я думаю она была бы рада, если я развелась.

Всё детство мне моя мать говорила,что я замуж никогда не выйду,так как "рукожопая"и ничего не умею и не могу.
Мой отец был из тех мужчин которые ничего не делают по дому,только на диване с газеткой лежат,мать деятельная женщина,активная,очень бесилась,ругала его.Ну а я в него.

И вот я вышла замуж,а мой муж суперхозяйственный оказался .Я даже не отражала этого по молодости,это я уж потом поняла.Да,мать завидовала,я когда это поняла,ужаснулась если честно.Очень неприятное открытие. Но да,можно понять,с годами то.Она не специально.

Аноним 594: думаю она была бы рада, если я развелась.

Вряд ли. Просто ваш счастливый брак для нее триггер, она ничего не сможет с этим поделать. Ну бывает, реально человек не был никому нужен, это же случившийся факт.

Мне не чему завидовать, мои родители нищие, всю свою жизнь живут в скандалах, ругани, отец пьет, бьёт мать, не работает временами. А вот в наш адрес часто прилетает, что как сыр в масле катаетесь, за что твоего мужа повысили, что он такого делает, его бы выпнуть давно надо и в таком духе. Я не знаю может это не зависть, а больше от обратного обосрать другого выставив себя лучше.

Свекровь гнобит нас с мужем за успехи наши. Пока жили в молодости как голь перекатная, она рада была. С каждым увеличением благосостояния поток негатива увеличивается. Что мы такие-сякие, и жизнь нас накажет.
Из последнего - телефон купили Г...., всего за 30 000. Он работает плохо. И ремонт ей не делаем, всем остальным подружкам дети сделали.

а ребенок... мне кажется она не понимает нас. Поколение другое

Аноним 209: Я как-то слабо себе такое представляю

Моя первоклашка мне завидует, что у меня много выходных (график 2/2), а ей приходится каждый день в школу ходить

Аноним 201:

Вот да, в своем сообщении не дописала. Мать у него пьет, спивается. С его 13 лет. Отец примерно также.
Ни образования не дали, ничего. А отец его по пьяни мужу машины 3 разбил.

Мой подросток завидует, что волосы хорошие и растут быстро 🙂 когда голову мою, каждый раз вздыхает

Аноним 691:

Нам не образования ,ничего не дали, у мужа тоже пьет отец, жили в съёмных комнатах с копейки на копейку, муж на двух работах работал и ещё учились оба заочно платно, тяжело было, когда дочь родилась и я не могла работать, я рыдала ночами, что нам даже подгузники не на что купить, муж вставал и в ночь ехал таксовал после своей основной работы. А со стороны все кажется легко и просто. Зато потом отучился, поднялся и мы крутые стали, подколки дурацкие, приехали в джинсах рваных, чё денег нет нормальные купить) я раньше плакала, теперь мне жаль таких людей, они свои неудачи так выражают унижая других.

Многие рассказывают о зависти родителей к детям. Да, встречается такое. А вот чтоб дети родителям - вообще не встречала

Аноним 183: Чему завидывать? Интересно.

Например что у мамы в этом возрасте было много поклонников и подарков. Учебаи работа одновременно, все ладилось и шло. Красивая жизнь. А у дочери этого нет. Учиться тяжело, работать невозможно. Мужчины не такие как бы хотелось. Отсюда агрессия и обесценивание матери. Что мать может позволить сейчас себе не работать и ее будет содержать отец, который делает все как хочет мать и является подкаблучником. Ну и далее и далее.

Аноним 296: Вряд ли. Просто ваш счастливый брак для нее триггер, она ничего не сможет с этим поделать. Ну бывает, реально человек не был никому нужен, это же случившийся факт.

Ну она мне прямым текстом говорила, что лучше бы я вышла замуж за слесаря Васю с соседнего подъезда, тогда познала бы жизнь. Когда лупят, денег в обрез и нет ничего. Ну так себе пожелание конечно. Видимо реально хочет этого.

Зимка_Мёрзлая: А вот чтоб дети родителям - вообще не встречала

Самая частая зависть/обида у детей к родителям, что родители детей постоянно на бабушек скидывали, а родители сейчас не разбежались внуков брать

Аноним 201: А со стороны все кажется легко и просто.

Во, а мне еще говорят что я не головой зарабатываю, а тем самым местом. Ну это совсем в пьяном угаре. Мужа жалко, ему очень стыдно, что его родители так себя ведут.

Angel Rebelde:

А, вот вспомнила
Завидывала родителям что они в сб дома,а мне в школу нужно было )

Аноним 594:

Когда завидуешь белой завистью ,ещё пойму
Но когда чёрной да своему ребёнку.

Радоваться надо, что дочь лучше устроилась в этой жизни.

liaram:

Обида, но не зависть. Это разные чувства

Аноним 372:

Мужиками не мерялись.
А вот насчёт учёбы,сделала все чтоб у ребёнка было там где хочет и жилье было сразу свое.

Зимка_Мёрзлая:

обида,да.
У меня тоже обида на родителей. Но по другому поводу.

Аноним 372: мамы в этом возрасте было много поклонников и подарков. Учебаи работа одновременно, все ладилось и шло. Красивая жизнь. А у дочери этого нет.

За успехом, как правило, стоит труд. Чтобы что-то получить, нужно какие-то усилия приложить. Само по себе ничего не происходит. Жаль, что дочери этого не объяснили в свое время

Зимка_Мёрзлая: А вот чтоб дети родителям - вообще не встречала

Завидую маме, что папа её любит. До сих пор может просто так подойти, обнять и поцеловать.
Мне этого не дано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы