Могут ли наши дети нам завидовать?

Зимка_Мёрзлая: А где тут гарцевание? Я в упор не вижу

Мать тоже не видит похоже . Шоры. Так бывает. Но в норме даже сравнивать себя с ребенком не норма))

Да, зависть детей к родителям, это нормально, будут больше расти и развиваться. Но главное, чтобы не было наоборот, родители не должны завидовать своим детям

Аноним 379:

Так дочь сравнивает то! Вы почему это не видите? Или вас тоже эта мать зацепила?

Аноним 754: Срок давности ошибок в воспитании уже прошёл. Хочешь жить хорошо - работай, обижен на нас за что-то - иди к психологу.

Так то да. Если в прямом контакте не выходит. А вы готовы к прерыванию отношений, если сын так решит выйти из ситуации?

Павлова Кристина: родители не должны завидовать своим детям

Это часто ещё психология у человека: а почему это моя сопля лучше меня живет? Я же старше и опытнее. Мне хреново было, вот пусть и другие тоже полной ложкой похлебают.

К сожалению, вот так....

Зимка_Мёрзлая: Так дочь сравнивает то!

Дочь обесценивает, об этом писала мать. Причиной мать считает зависть. И сравнивает она сама, а не дочь. Это же слова матери в цитируемом посте а не дочери. Вы это не видите?

Аноним 379: Это же слова матери в цитируемом посте а не дочери. Вы это не видите?

Нет, потому что это не мать нам рассказывает, а тетка. Третье лицо.
Вы как читаете?

Аноним 372: Грешу на то что у племянницы свекровь приложила руку там. А говорили ей держи ребенка подальше от нее. Там человек негатив. Подорвала авторитет родителей.

Вы читали автора то?

Аноним 379:

Аноним 379: А вы готовы к прерыванию отношений, если сын так решит выйти из ситуации?

Да, готова. А я не хочу оставшуюся жизнь испытывать навязанное им чувство вины не пойми за что. Он взрослый человек! Жить в обиде - его выбор, не мой. Его всегда поддерживали, всем обеспечили. Но ему ж удобно свои неуспехи оправдывать каким-то не таким отношением родителей. Чем мы ему ещё должны помочь?

Зимка_Мёрзлая: Это часто ещё психология у человека: а почему это моя сопля лучше меня живет? Я же старше и опытнее

Мы как бы и рожаем их для того, чтобы они были лучше нас, красивее, здоровее, успешнее, если повезет.
Хотя мне сейчас наваляют,что завышенные ожидания от детей тоже плохо

Чохотел: Мы как бы и рожаем их для того, чтобы они были лучше нас, красивее, здоровее, успешнее, если повезет.

Вы так считаете, я так считаю, но мы с вами далеко не все. Кто-то так и говорит: я справлялась, теперь пусть они справляются. Даже когда есть возможность помочь. Иногда вообще дикие истории здесь встречаются. У меня волосы дыбом, даже при том, что я вообще не детоцентрична

Аноним 754: Да, готова

Тоже выбор(

Зимка_Мёрзлая: Вы читали

Может у них принято в семье молодых девушек гнобить, кто ж знает. По теме я встречала и часто что родители завидуют детям взрослым, к сожалению. И половина тем о детско-родительских отношениях об этом. Наоборот ситуаций не встречала. Наиболее распространенно чувство от взрослых детей к родителям, если не в светлых тонах, это обида.

Аноним 379: Может у них принято в семье молодых девушек гнобить, кто ж знает.

Ну так вы сами предполагаете, но мать уже приложили, что она молодости завидует

Аноним 379: обида.

Обидно, что у матери всё есть. А сама дочь хочет всё готовое. Ни учиться, ни еще как-то развиваться она не желает. И я это не придумала, автор об этом писала.

Это вы всегда поворачиваете, сто родители всегда и во всём виноваты? Что оборзевшее дитя надо всегда поддерживать, обнимать, вести беседы, чаю наливать?

Зимка_Мёрзлая: Ну так вы сами предполагаете, но мать уже приложили, что она молодости завидует

Как и вы предполагаете, как и тетка мать)) или кто-то правильнее предполагает и понимает по-вашему Мы тут все обсуждаем и рассуждаем, мнениями и видением делимся

Зимка_Мёрзлая: Это вы всегда поворачиваете, сто родители всегда и во всём виноваты?

Ничего себе я Не, не факт. Но так то в детско-родительских отношениях травмы наносят именно родители, да. На ребенка вину можно навешать, но технически сложно

Аноним 379:

Так перед вами две ситуации, когда трутни не хотят работать, но чтоб у них всё было. Абсолютно идентичны. Это абсолютно в духе времени: хочу всё, но просто так.
Поясните, в чем родители так виноваты, что дети выбирают паразитический образ жизни? Родители как раз работают

Аноним 379: в детско-родительских отношениях травмы наносят именно родител

Где тут травма?
Сынок/доченька, я училась, работала, много книг прочитала. Делай так же, стремись - и у тебя всё будет!

Зимка_Мёрзлая: и у тебя всё будет!

Трутней я не увидела. Видимо у вас что-то свое)) и у них все будет, особенно если лезть к ним со своим представлением о жизни перестанут взрослые тети.

Аноним 379: Трутней я не увидела

Вопросов больше не имею....

Зимка_Мёрзлая: Я - дочь завидущую, с которой активно бабушка поработала

Подруга сейчас заняла правильную позицию считаю. Дочь отправила на самообеспечение тактично. В надежде что встанет все у дочери на свои места. Без упреков, обид и выяснение отношений. Бабушка к сожалению очень одинока в силу характера. Ну может они и нашли друг друга в своей «боли» ну тут уж выбор дочери 18 + в конце концов.

Аноним 379:

Извините но у вас очень агрессивные посты. Думаю какая то больная тема для вас. Задумайтесь.

Аноним 372: выбор дочери 18 + в конце концов.

Вполне вероятно, что так и прообижается всю жизнь...

Аноним 754: Взрослый человек, если не может самостоятельно справиться со своими детскими обидами, идёт к специалисту и прорабатывает проблему.

Совершенно верно. Идеальных родителей нет. Конечно все какие-то ошибки совершали. Не берём алкашей наркоманов избиения детей и тому подобное. Но вот то что я тут читаю и у видела у родни ну это уже слишком. Кто то «много кушать» помой у.

Аноним 372: Думаю какая то больная тема для вас.

У этого пользователя всегда родители виноваты. Во всем. У самой трэш дома. Начиталась статей по психологии по верхам и сует везде. Хоть и отрицает, что она, но узнаваема в своей манере. Ни на один конкретный вопрос не отвечает

Аноним 372: Извините но у вас очень агрессивные посты. Думаю какая то больная тема для вас. Задумайтесь.

Детско-родительские отношения важная тема для всех. А вам стоит поменьше лезть в чужую жизнь и не вешать шаблоны на детей, посмотрите в зеркало. Задумайтесь))

Аноним 594: У меня наоборот ситуация. Чувствую от мамы обиду в свою сторону, что вышла замуж и счастлива в браке. Всегда с укором мне говорит, вот тебе повезло, а я никому не нужна была. Она два раза была замужем, но не удачно. Я думаю она была бы рада, если я развелась. Грустно, но так.

мне мама во много завидовала, прям сквозило это во всем. и разводом очень "помогла"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы